Nailus_wylde Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 ОМГ. Ты ее покастил и получил эффект. Ты не теряешь карту как при использовании хром мокса. Но вопрос не в этом. Блум - малоиграбельный шлак, а эксплорейшн... Серёжа Ламзин тебе лучше расскажет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Ещё раз, объясни мне, пожалуйста, чем Exploration отличается от Summer Bloom, если после выкладывания всех земель с руки я её дальше никак не планирую использовать? Что мне толку, что она доступна, если она при этом ничего не делает? Надо не определения запоминать, а суть понимать. Summer Bloom - работает один ход, требует сыграть 4 земли за ход, после этого не делает ничего. Exploration - работает каждый ход, требует две земли в ход (что достигается легче, чем 4 на один конкретный ход), остается на столе, является энчантом (что важно в свете разных энчантресс), труднее контрится, отлично взаимодействует с валакутом и троном. И если ты вдруг полагаешь, что после того как земля выставлена на стол она ничего не делает, то тебе надо еще курить до посинения идею рампы, список оживающих земель, а также список земель с ЕТБ-эффектами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 отсутствие дизатвантага - сумма руки и числа перманентов не уменьшилась. Может в мире цветочков и единорогов эскплора лежит и что-то делает один раз, но в реальности способов найти ей применение каждый ход приблизительно миллион, даже в формате модерн. И без крусибла. Опять же - суровая правда жизни заключается в том, что 4 маны на второй ход без эксплоры получить довольно затруднительно, а уж четыре маны с четырех земель совсем сказка. У трона и валакута совсем вертикальный взлет будет. При этом нестабильный, о приходе одной карты, что вот совсем добавляет прелести. Отличие блума от эксплоры по эффекту я думаю не надо объяснять, не маленькие все же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Эй, я хочу 8 маны на второй ход! Даешь Эксплору Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Я так понимаю, можно даже не раскатывать губу на быструю ману (Dark Ritual, Gaea's Cradle, Exploration), контру, особенно, бесплатную (Daze, Force of Will, Counterspell) и поиск (Vampiric Tutor, Brainstorm, даже Opt слишком крут для модерна ) Из оставшегося можно 4мановые поломы напечатать - Pattern of Rebirth, Academy Rector, Replenish. Я бы вообще всему урзаблоку порадовался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Я так понимаю, можно даже не раскатывать губу на быструю ману (Dark Ritual, Gaea's Cradle, Exploration), контру, особенно, бесплатную (Daze, Force of Will, Counterspell) и поиск (Vampiric Tutor, Brainstorm, даже Opt слишком крут для модерна ) Из оставшегося можно 4мановые поломы напечатать - Pattern of Rebirth, Academy Rector, Replenish. Я бы вообще всему урзаблоку порадовался. :slon-pro: Люди с ума сходят. Кстати, какой-нибудь Foil можно было бы и переиздать. З. Ы. Он, кстати, не размечается автоматом, хотя я и догадываюсь, почему. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Ну черт с ними, крутые энейблеры побоятся печатать. Пусть будут Light of Day, Perish и Anarchy! Изменено 8 ноября 2012 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Кстати, какой-нибудь Foil можно было бы и переиздать.Аарон Форсайт сказал про фойл, что они не собираются переиздавать неиграбельные карты. Я так понимаю, можно даже не раскатывать губу на быструю ману (Dark Ritual, Gaea's Cradle, Exploration)Да ну ты что, это же так логично - издать дарк ритуал в формате, где забанены хром мокс и Rite of Flame. Ах да, там кто-то просил Shardless Agent. Расскажите, зачем, если не секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 ну шоб больше магии каскадов, вон в легаси кто-то всерьез гоняет, видимо они очень клевые и всегда каскадятся в анцестрал, а с ацестрала еще существ 2 на 2 за три маны с волшебной абилкой и вжжжжжжжж. А интересно, сколько всего надо забанить, шоб действительно эксплорой честно гоняли какую-нибудь канопю через лайф или крусибл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 А интересно, сколько всего надо забанить, шоб действительно эксплорой честно гоняли какую-нибудь канопю через лайф или крусибл.Как в том анекдоте про прораба на стройке - процентов сорок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Перепечатайте фактец, ммм amarto мне всегда нравилось это волшебное слово - "процентовка" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
st_sokol_st Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Vindicate, Swords to Plowshares, Price of Progress или я тоже губу раскатал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Vindicate, Swords to Plowshares, Price of Progress или я тоже губу раскатал? а) много LD за три маны - нельзя. Виндикейт со снэпкастером в одном формате - мммм ))) б) есть пас - два таких в формате - ммммм в) тут выше уже обсуждали (лично мне кажется, что они на это не пойдут - нет смысла популяризировать формат и привлекать к нему людей переизданием дуалок и тут же за это наказывать) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Ну ничего особенного в виндикейте со снапа нет. Нормальный такой репринт кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 а) много LD за три маны - нельзя. Виндикейт со снэпкастером в одном формате - мммм ))) хм, а ничего что есть стон рэйн и молтен рэйн? Да и виндикейт не пересекается со снапиком по цветам, трёхцветки рады всяким бладмунам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Нормальный такой репринт кстати. Вася, ты просто хочешь, чтобы твой любимый джанк стал лучше, чем есть, вот и все ))) Изменено 8 ноября 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Они стоун рейн не репринтят какой там виндикейт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) ОМГ. Ты ее покастил и получил эффект. Ты не теряешь карту как при использовании хром мокса. Может, по-твоему, Seething Song тоже не является кард дизадвантаджем? Покастил и получил эффект, все довольны. отсутствие дизатвантага - сумма руки и числа перманентов не уменьшилась. Может в мире цветочков и единорогов эскплора лежит и что-то делает один раз, но в реальности способов найти ей применение каждый ход приблизительно миллион, даже в формате модерн. И без крусибла. Опять же - суровая правда жизни заключается в том, что 4 маны на второй ход без эксплоры получить довольно затруднительно, а уж четыре маны с четырех земель совсем сказка. У трона и валакута совсем вертикальный взлет будет. При этом нестабильный, о приходе одной карты, что вот совсем добавляет прелести. Отличие блума от эксплоры по эффекту я думаю не надо объяснять, не маленькие все же. Ребят, я не спорю, что эксплору можно использовать миллионом способов и что предложение её репринтить было ошибкой с моей стороны. Но, простите, вы читали, что я выше написал? Ну, выложил ты быстро все земли с руки, а дальше у тебя на столе лежит карта, которая ничего не делает (если ты специально под неё движок не собирал). Чем перманент, который ничего не делает, отличается от перманента, которого вообще нет? А просто быстро выложить земли с руки можно и с помощью Summer Bloom, который является очевидным КДА. Изменено 8 ноября 2012 пользователем Pythagor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Они стоун рейн не репринтят какой там виндикейт? Стоун рейн легален в модерне. А в стандарте и не надо ) Изменено 8 ноября 2012 пользователем Nix Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Но, простите, вы читали, что я выше написал? Читали. Остается вопрос, как заставить эксплору ничего не делать, потому как некоторый приток земель на руку обеспечить можно многими способами, циклинга в формате вообще тонны (к вопросу о саммер блуме), куда взлетать по мане тоже есть. Об чем собственно и речь. Никита, а чего такого сломает виндикейт? Убв, например, будет уметь у трона выигрывать? Да, серьезная проблема для формата. Изменено 8 ноября 2012 пользователем basilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Pythagor, как песня связана с эксплором? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Pythagor, как песня связана с эксплором? Связь простая. Между песней и саммер блумом связь, надеюсь, понятна? И то, и другое обеспечивает некоторый мана-разгон ценой карты. А в той ситуации, которую я привёл в пример выше, эксплора работает приблизительно как блум. То есть я не спорю, что эксплору можно сломать тысячей способов, но в вакууме она является не более чем мана-разгоном ценой КДА. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 По твоей логике лэнддроп — это тоже кард дисатвантадж? Пока Эксплора лежит в игре она не Дисадвантадж ни разу, ибо у нее есть эффект. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pythagor Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 (изменено) Ну блин, я уже даже не знаю, какими словами объяснить то, что я хочу донести. Если у карты есть эффект, который ничего не делает, то это то же самое, что эффекта нет. Предположим, что ты играешь колодой, не заточенной специально под эксплорейшн, и дроваешь его ход на 4-5 или позже. Что он делает в этой ситуации? Правильно, ни-че-го. А что он делает на более ранние ходы? Позволяет тебе ускориться по мане за счёт ДРУГИХ карт. Сама по себе эксплора ману не производит и получить маны больше, чем у тебя земель на руке, ты не сможешь. Для сравнения - райская птица или фарсик, вот они, очевидно, дизадвантаждем не являются. Если у тебя на стартовой руке 4 земли и эксплора - у тебя 4 мана-источника, если 4 земли и птица - то 5. Вроде всё очевидно же? Изменено 8 ноября 2012 пользователем Pythagor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 8 ноября 2012 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2012 Ну блин, я уже даже не знаю, какими словами объяснить то, что я хочу донести. Если у карты есть эффект, который ничего не делает, то это то же самое, что эффекта нет. Предположим, что ты играешь колодой, не заточенной специально под эксплорейшн, и дроваешь его ход на 4-5 или позже. Что он делает в этой ситуации? Правильно, ни-че-го. А что он делает на более ранние ходы? Позволяет тебе ускориться по мане за счёт ДРУГИХ карт. Сама по себе эксплора ману не производит и получить больше маны, чем есть у тебя земель на руках, ты не сможешь. Для сравнения - райская птица или фарсик, вот они, очевидно, дизадвантаждем не являются. Если у тебя на стартовой руке 4 земли и эксплора - у тебя 4 мана-источника, если 4 земли и птица - то 5. Вроде всё очевидно же? а в чём понт играть эксплорой в колодах "не заточенных" под эксплорейшн? ты бредишь по моему. не нужно говорить что эксплора плохая карта. это хороший энейблер. саммер блум и песня совсем о другом карты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения