dull boy Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Например: GP Pittsburgh 2015, 22/11/15 - 3 Твина. Редко, но было. ну один из них УВР, который чуть-чуть про другое, но да, согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Но я так и не понял, в чем проблема текущей меты. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 И вообще, твин был в формате с самого начала, и если твоя дека против него не могла, то вопрос - откуда она вообще взялась? В этом выражении кстати наверное и есть главные разногласия. Кто-то видит формат в моделе : 3-4 сильные тир 1 деки, остальные крутятся вокруг них. А кто-то хочет максимального разнообразия, без уберсильных Т1 в своей основе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 В этом выражении кстати наверное и есть главные разногласия. Кто-то видит формат в моделе : 3-4 сильные тир 1 деки, остальные крутятся вокруг них. А кто-то хочет максимального разнообразия, без уберсильных Т1 в своей основе. но ведь горьё и инфект уберсильные и разбан вижнса и меча ничего с ними не делает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Я же не против комбо, я против неинтерактивных партий! Суть комбо-колоды в целом - не дать оппоненту ничего сделать и сразу его убить. Т.е. сама идея комбы - это Channel-Fireball. Она максимально неинтерактивная, но при этом является классической комбой в самом прекрасном её понимании. И появилась практически сразу с появлением магии. Раньше (когда трава была зеленее) мне нравилось что есть камень-ножницы-бумага в виде комбы-контроля-агры. Но с развитием магии комбу вроде как пытались заменить на мидрейндж и всё поехало в разные стороны. Потому что в вечных форматах (куда можно отнести и модерн) любители комбы никак не хотят сдавать своих позиций. Поэтому считаю, что матч не обязательно должен быть интерактивным в смысле взаимодействия двух предводителей армий. Это должна быть дуэль магов, которая начинается примерно за пару недель (а может быть и раньше) до регистрации на турнир. 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Позволю напомнить защитникам Твина, что эта колода заставляла каждый ход сидеть на ремувале, при этом Твин имел опции играть, как в комбу, как в контроль, так и в темпо, не теряя за это ни консистентности, ни скорости. Чего не было ни у одной, другой колоды. Заодно превращая все другие синие колоды в URx Твин и упс-ай-вин. Ага, а теперь можно просто ноубрэйново карточки из руки на стол шлепать, вообще ни о чем не парясь. То, что нужно крабам. "Я не хочу смотреть на действия оппонета. Я хочу просто ставить Leatherback Baloth на третий". 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baguette Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Иногда мне кажется, что ноющие в этой теме хотели бы играть в эдакий powered стандарт, где комба и призоны убиты в зародыше, а соревновательная мета состоит из 5 колод. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 - До начала партии - белые лучи. Фечка, церковный сад, скользкий боггл, ходи. - Твина на вас нет, окаянные! 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение romawkka Опубликовано: 4 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Но я так и не понял, в чем проблема текущей меты. Да ни в чем. Это Назар вбросил, и убежал. Потом прибежали фанаты Твина и устроили тут филиал топика про нытье. 2 28 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Да ни в чем. Это Назар вбросил, и убежал. Потом прибежали фанаты Твина и устроили тут филиал топика про нытье. Лёша, лучше не скажешь. Лови плюс. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Ага, а теперь можно просто ноубрэйново карточки из руки на стол шлепать, вообще ни о чем не парясь. То, что нужно крабам. "Я не хочу смотреть на действия оппонета. Я хочу просто ставить Leatherback Baloth на третий". Ну не так же... Просто с твином у практически у всех колод матч был о том, есть ли в руке ремувал/хейт в конце 3го хода твина и осталась ли после этого растапанная мана. Потому что Твин как трон -- оба куска комбы в любом случае будут к 4му ходу на столе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Behind Опубликовано: 4 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 А если вы не можете обыгрывать всяких боглов/ 8рак/ходы/рв призон( которые дают вам время на ответные действия, в отличии от того же твина/амулета) то это не деки блевотные, а кто-то слабый маг, не способный продумать ответные действия на нестандартные углы атаки. Ну не так же... Просто с твином у практически у всех колод матч был о том, есть ли в руке ремувал/хейт в конце 3го хода твина и осталась ли после этого растапанная мана. Потому что Твин как трон -- оба куска комбы в любом случае будут к 4му ходу на столе Не хочу никого обидеть, но ряды моих оппонентов в споре, по-моему, на 80% состоят из воды людей ни черта не понимающих ни в твине, ни в магии вообще. Первому оратору: 1) Богглы: против них в твоей колоде работает с учетом сайда от 4 до 8 карт. Тебе нужно раздать их, дальше тупой рейс. 2) Ходы: просто тупой рейс. 3) 8 рак - раздай ранних угроз, потом тупой рейс. 4) РВ призон: твои земли не работают, существа не могут. Самое время проявить свой скилл. Все эти колоды объединяет 2 вещи: 1) Они очень быстро сводят партию к известному состоянию или выигрывают; 2) В твоей колоде заведомо очень мало ответов на их стратегии. Как следствие, твоя задача в таком матче - раздать максимум хейта и просто быстро отпороть. Я уж молчу о том, как они играют друг с другом. И в завершение: представь, пожалуйста, матч ходов с богглами и распиши, какими такими великими стратегиями располагают игроки, чтобы перевернуть этот непростой и скиллинтенсивный матч. Второму оратору: Если бы пилоты твина кастили комбу на 4-й ход в открытые земли, они бы не выигрывали турниров. Верно отмечено, что твин не давал ноубрейн тапаться и наваливать, но твин и сам ничего не делал в это время. Партии затягивались и приходили к состоянию вдумчивого розыгрыша угроз и распределения ответов. Из топика удаляюсь, не хочу спорить с богглами, мартирами, колокольчиками и прочими про. 9 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Мало того, что ты явно показываешь, что хочешь обидеть, хоть и "не обижайтесь ребят, но это моя правда важнее вашей и обсуждать с вами ничего не хочу", так ещё и неумело вбрасывешь. БГх (как лучший декчойс сейчас, на мой взгляд) имеет мейном ответы на почти всё вышеперечисленное. Ты явно не той колодой играешь. А по поводу ноубрейн затапывания - там, где неноубрейн затапываться надо, в большинстве случаев просто нету окна, чтобы затапаться и не получить комбу. А пока ты там не затапываешь - тебя бурнят и порят потихонечку. Такое чувство, что ты не играл против Твина. В общем, слабенько вбросил. 8 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gofed1999 Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Против твина можно было играть в магию и даже самой мало опциональной колодой продумывать ход. Твин - дечка вредная для меты, но против которой всегда было очень интересно играть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Добавлю, что на последнем крупном Модерн турнире в топ32 только 1 дека из "боглов/ 8рак/ходы/рв призон". Это ходы, и они пролезли аж на 31 место. Сравнивать эти дечки с твином.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Да ни в чем. Это Назар вбросил, и убежал. Потом прибежали фанаты Твина и устроили тут филиал топика про нытье. Да хоспаде, вообще-то это ненавистники твина прибежали и свели обсуждение формата к обсуждению того, какой твин нечестный и мерзкий. Мой посыл был вообще не об этом, а о сломанной логике, когда вы подменяете понятия здорового и интересного формата понятием формата, в котором много различных колод. И я пока не видел аргументов, почему наличие большого количества колод (тошнилки, богглов, 8-рака, ходов и всяких таких чудесных архетипов) непременно означает, что всё супер круто. Изменено 4 мая 2016 пользователем Krypt 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Krypt А ты у какого-нибудь бывшего легасека спроси, почему он формат забросил. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Weenee Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 И в завершение: представь, пожалуйста, матч ходов с богглами и распиши, какими такими великими стратегиями располагают игроки, чтобы перевернуть этот непростой и скиллинтенсивный матч. Могу предложить не играть богглами и ходами. Это 100% исключит возможность такой партии для тебя. У БГх колод есть вдумчивая игра с любой декой. Сыграй инквизицию и подумай над стратегией своей игры на несколько ходов вперед. Распредели угрозы, подумай, какие ответы ты сможешь найти. Но ведь это гораздо сложнее, чем ждать, пока опп затапается и втыкать ноубрейн комбу. Или не затапается, тогда болт, снап, болт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Revognah Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Да хоспаде, вообще-то это ненавистники твина прибежали и свели обсуждение формата к обсуждению того, какой твин нечестный и мерзкий. Мой посыл был вообще не об этом, а о сломанной логике, когда вы подменяете понятия здорового и интересного формата понятием формата, в котором много различных колод. И я пока не видел аргументов, почему наличие большого количества колод (тошнилки, богглов, 8-рака, ходов и всяких таких чудесных архетипов) непременно означает, что всё супер круто. В таком случае у меня вопросы. 1. Что такое здоровый и интересный формат? 2. Скольок дек должно быть в здоровом и интересном формате? "И я пока не видел аргументов, почему наличие большого количества колод (тошнилки, богглов, 8-рака, ходов и всяких таких чудесных архетипов) непременно означает, что всё супер круто." Но так же нет и аргументов обратного, и разговор не только про эти деки, фокусировать только на них внимание, наверное, не стоит, так как на самом деле их мало. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 Krypt А ты у какого-нибудь бывшего легасека спроси, почему он формат забросил. наверно потому же, почему и сейчас игроки в бумажную магию забросят модерн? (новую деку собрать дорого, а старая мета города/клуба надоела, новички не поднимут и тд). так? МО конечно решает эту проблему и даёт шанс поиграть с лучшими деками формата (боглы/колокольчик/норин/тюрьмы/прокламации/раки/милл), но МО не для всех. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 4 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) наверно потому же, почему и сейчас игроки в бумажную магию забросят модерн? (новую деку собрать дорого, а старая мета города/клуба надоела, новички не поднимут и тд). так? МО конечно решает эту проблему и даёт шанс поиграть с лучшими деками формата (боглы/колокольчик/норин/тюрьмы/прокламации/раки/милл), но МО не для всех. МО, на удивление, намного комфортнее для игры. (если заодно есть с кем поболтать в скайпе\дискорде\ТСе и т.п.) Плюс нету проблемы кому и как продать вон те карточки, которые я вскрыл. Ну и можно перегонять дечки обратно в тики и собирать что-то другое, не говорю уже об открытом рынке для спекуляций и небольшого заработка на покрытия расходов в МО. Правда шанс встретить те же ходы или 8 рак в МО выше. (Уточню: имею ввиду Casual и Rogue колоды) Изменено 4 мая 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение IvanovAlexey Опубликовано: 4 мая 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 мая 2016 (изменено) Эта тема иногда напоминает древнегреческую герусию (расширенный совет старейшин). В течение недели все тихо, потом идет вброс - "Персы идут! Мета не очень!" Появляется старый пророк Назариус, который начинает что-то пророчить про "искуственно созданные архетипы, метагейминг, некст-лвл thinking" и вообще что скоро всему кирдык, потому что птица Аида с утра посмотрела на восток (в руке у Назариуса зашуганная ворона). Пока все пытаются осилить сказанное, пророк что-то прокрикивает про приход великого УВРия, которым он грозится не первый год, потрясает колокольчиками и убегает в неизвестном направлении. Начинается галдеж - кто-то пытается трактовать слова пророка; кто-то жалуется, что в полисе после введния демократии стало слишком много отребья, а с ним спорят, что это нормально, разнообразие в полисе - хорошо; представитель спартанцев выступает за радикальные перемены, но всем очевидно, что они не произойдут; кто-то кричит, чтобы услышали, как он умеет кричать. В итоге после четырех часов безрезультатных обсуждений, в зале устанавливается тишина. Все расходятся на рынок, ведь обсуждать рост цен на ассирийские блестяшки гораздно интереснее, чем приближающихся персов. Изменено 15 мая 2016 пользователем Nailus_wylde 55 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 В Индианаполисе проходит Старсити опен. Метагейм 2-го дня: G/R Tron – 10 Jund – 7 Scapeshift – 5 Infect – 4 Jeskai Control – 3 Kiki-Chord – 3 R/G Valakut – 3 Abzan – 2 Elves – 2 Burn – 2 R/G Eldrazi – 2 Affinity – 2 Eldrazi Taxes – 2 Slivers – 1 чувак идет 10-2 Goryo’s Vengeance – 1 Ad Nauseam – 1 Grixis Delver – 1 Merfolk – 1 Storm – 1 Bant Eldrazi – 1 G/B Infect – 1 W/G Hate Bears – 1 W/B Hate Bears – 1 Mono-White Martyr – 1 Zoo – 1 Grixis Control – 1 Temur Control – 1 B/W Pox – 1 W/B Tokens – 1 W/R Control – 1 4-Color Bring to Light – 1 U/W Control – 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 В Индианаполисе проходит Старсити опен. Метагейм 2-го дня: G/R Tron – 10 Грувы по 150 бачей будут?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Starchous Опубликовано: 15 мая 2016 Поделиться Опубликовано: 15 мая 2016 Ни одной мелиры? О_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения