Salat Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) Меж тем на одном из TCGplayer States'ов случилось торжество казуальной магии. Аж руки зачесались))) Изменено 9 марта 2017 пользователем Salat 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Я хочу видеть, как ЭТО выиграло в финале у эльдратрона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 9 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 (изменено) почему казуальной? Лебеди достаточно старая колода (еще из типа), которая долго маячила на радарах еще во времена легальности Punishing Fire в сааааамом начале модерна. Идея была в том, что болт, битбласт и фаер не убивают лебедя, а единственный внятный ответ в виде терминейта контрился снарой. Лилианы и прочего тогда еще не существовало. Соответственно в самом популярном матче ты полчуал УР темпо с виртуально неубиваемой угрозой. Там еще были билды с виалями, если мне память не отшибло. В контрольных матчах ты имел серьезной КА движок, пока не находил свой ассолт, а против появившейся тогда мелиры - это был очень крутой неблокируемый счетчик. Потом поналезла комба разного рода и дечка ушла в тень. Появилась еще раз на радарах с принтом снапа и еще несколько раз проскакивала в видосах от Чеона (после его возвращения) и Калеба в моменты релиза ориджинса и молтен вортекса. Данный лист (который придумала канадская про тима, забыл ка кназывается) еще и имеет серьезную угрозу т3 кила против колод без контры, например. Потому что т2 трежур хант - т3 ассолт и досвидос. Появлялся в модо одно время, заодно вдохновил тогда еще популярного и неопального Тревиса Ву на олл-лендс в джанд цветах. зы. поправка, в этом листе нету блад мунов и реликвари тавер, который были в том листе, так что тут скорее т4 килл. Сначала ассолт, потом тхант, но сути дела это не меняет. Изменено 9 марта 2017 пользователем Nazar 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 9 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 9 марта 2017 Назар, спасибо за обстоятельный ответ. Просто в одном листе Хант и лебедей не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 В Далласе начался Старсити Опен. Прямая трансляция тут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gramadon Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Всвем привет!) Думаю собрать себе контроль в модерн, но не определился в цветах. Что посоветуете? Гриксис Джескай Эспер? Что более играбельно сейчас? Изменено 11 марта 2017 пользователем Gramadon Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Всвем привет!) Думаю собрать себе контроль в модерн, но не определился в цветах. Что посоветуете? Гриксис Джескай Эспер? Что более играбельно сейчас? Советую Lantern control. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Всвем привет!) Думаю собрать себе контроль в модерн, но не определился в цветах. Что посоветуете? Гриксис Джескай Эспер? Что более играбельно сейчас? Ну раз пока не определился с цветами, то можно бесцветной дечкой поиграть. Эльдрази-троном,например. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Советую Lantern control. Это не контроль. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Это не контроль. Обоснуй. И да, если хочешь собрать классический контроль то топ1 чойс сейчас - это гриксис. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slick752 Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Это не контроль. Хм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Обоснуй. Хан уже как-то писал про это. Вся стратегия колоды строится вокруг того, чтобы найти и защитить одну конкретную карту. Типичный признак комбо-колоды. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Homotopygroup Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 Хватит уже советовать всем подряд фонарь, и так он уже популярней чем нужно. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 11 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 11 марта 2017 (изменено) Хан уже как-то писал про это. Вся стратегия колоды строится вокруг того, чтобы найти и защитить одну конкретную карту. Типичный признак комбо-колоды. Выиграл без моста не одну и не две партии. Давече выиграл матч за топ после т3 сюрджика в мост с активной лилианой с той стороны. Раскажите мне еще про одну карту, пожалуйста. Изменено 11 марта 2017 пользователем Nazar 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) Я бы посоветовал эльдрази-трон. Отлично контролирует лицо соперника. Изменено 12 марта 2017 пользователем IvanovAlexey 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gofed1999 Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Я бы посоветовал эльдрази-трон. Отлично контролирует лицо соперника. Вроде только пукан.. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Хан уже как-то писал про это. Вся стратегия колоды строится вокруг того, чтобы найти и защитить одну конкретную карту. Типичный признак комбо-колоды. Комбо-контроль же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Пукан-контроль? Звучит-то как! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Выиграл без моста не одну и не две партии. Давече выиграл матч за топ после т3 сюрджика в мост с активной лилианой с той стороны. Раскажите мне еще про одну карту, пожалуйста. План на игру, описанный выше, от этого не меняется. Вся колода зависит от одной карты. Стоит ее забанить, и колода перестанет существовать. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
slx Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 План на игру, описанный выше, от этого не меняется. Вся колода зависит от одной карты. Стоит ее забанить, и колода перестанет существовать. ну не прям от одной, ещё можно болты кидать, если лучи не поставили, а вот Inventors' Fair, которая в теории с двумя моксами может на 3-й найти мост, стала напрягать или надо закладываться на контру, а там ещё тотсиз скажут перед мостом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) План на игру, описанный выше, от этого не меняется. Вся колода зависит от одной карты. Стоит ее забанить, и колода перестанет существовать. забань снапкастера или колокоманду и гриксис контроль перестанет существовать. Как там дела с аналитикой за 300? гриксис контроль - это контроль или тож комба? Изменено 12 марта 2017 пользователем Nazar 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Аналитика за 300 подсказывает, что гриксис выигрывает чуть больше партий без снапкастера/колаган команды, чем колокол без моста. Не, я не прошу прям вот соглашаться со мной. Это просто сухое наблюдение: колода без моста ничего не может в 90% партий, которые я видел. Но наверное, я видел какие-то не те партии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Texen Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 В легаси чудеса тоже предпочитают ставить лок через баланс и топ. Можно ли считать чудеса комбоколодой? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 Аналитика за 300 подсказывает, что гриксис выигрывает чуть больше партий без снапкастера/колаган команды, чем колокол без моста. Не, я не прошу прям вот соглашаться со мной. Это просто сухое наблюдение: колода без моста ничего не может в 90% партий, которые я видел. Но наверное, я видел какие-то не те партии. Леша, я конечно могу ошибаться, но ИМХО ключевая карта - фонарь, а не мост. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2017 (изменено) 2romawka Также как и любой контроль, колода разумеется требует определенного угла ответов. Также как и любой контроль, не найдя их в конкретном матче, ты проигрываешь. В этом смысле мост ничем не отличается от враса/болта/биттерблоссома и так далее. Есть немало матчей, где мост вообще не всегда нужен, например увр, трон, тошнилка, шторм, бурн на ходе, в конце концов миррор. Есть распространенное заблуждение,что дека выигрывает мостом - это не так. Дека выигрывает фонариком. Если ты поставил лок т1-т2, то тебе просто надо решить вопросы с тем, что есть у оппонента на руке. Дискард и ремувал работают не хуже моста в этом случае. Главное- открытая информация и лок. Мост будет одной из опцийзакрыть имеющиеся ресурсы оппонента. Это можно делать и по-другому, но мост эффективное оружие против всех существ. Поэтому винрейт с мостом сильно выше чем без него.) также как и гриксис с рекурсией имеет сильно больше шансов, чем без него. Дека контролирует зону, с которой очень мало взаимодействия, поэтому складывается впечатление, что это инста-вин в случае наличия лока. На самом деле ничего подобного. Тот же гриксис вполне на равных может играть в этой зоне с помощью команд/снапов/вижнов/сот скуров/фечек и серумов. Просто не все это умеют. Это необычный контроль, но это безусловно контроль, а не комба. Просто плоскость взаимодействия и ресурсы у деки неординарные. Изменено 12 марта 2017 пользователем Nazar 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения