Starchous Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 другие честные без пленсволкеров) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Вопрос в том, что если раньше дисперсия топдеков иногда выигрывала гриндовые матчи, то теперь это происходит почти всегда. Первый подровал два волкера - возьми с полки пирожок. Я верю, что мета адаптируется и листы поменяются, но сам факт вот этого заваливания стола перманентами с которыми 80% карт не взаимодействуют... Очень сильно бьет по интерактивности модерна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Nazar я соглашусь. Там где, допустим, одна (любая) лилиана была сложной, но решаемой проблемой, вторая просто закрывает партию без вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Семейный правильные примеры привел. Разве есть пары волкеров кроме Гидеонов и Лилек? Кто играет двумя гидеонами кроме УВ? УВ - это тир ноль разве? Я не уверен. И еще я не уверен, что новое правило сделает ее тир-0. С двумя Лильками аналогично. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Семейный правильные примеры привел. Разве есть пары волкеров кроме Гидеонов и Лилек? Кто играет двумя гидеонами кроме УВ? УВ - это тир ноль разве? Я не уверен. И еще я не уверен, что новое правило сделает ее тир-0. С двумя Лильками аналогично. Да если и выйдет - это будет хорошо. И БГх если укрепит позиции, начав играть в два комплекта Лилиан, тоже хорошо будет. А дисперсия - есть такое, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Liliana, the Last Hope не настолько универсальная, чтобы ей в 4 копии мейном играть. Я бы с куда бОльшим удовольствием положил 5-ю Liliana of the Veil в мейн. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivilis Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 (изменено) Liliana, the Last Hope не настолько универсальная, чтобы ей в 4 копии мейном играть. Я бы с куда бОльшим удовольствием положил 5-ю Liliana of the Veil в мейн. Я могу ошибаться, но ластхопушка не настолько хороша, когда одна на столе, а с занавесочной очень даже. Изменено 27 сентября 2017 пользователем Ivilis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Ждем отмены правила легендарности волкеров - даешь три Занавески на столе единовременно! 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Я бы еще добавил в список Чандр - буду тестить их в сочетаниях 3/1, 2/1/1, 3/1/1 (каладеш / м12-13 / огв) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 Я бы еще добавил в список Чандр - буду тестить их в сочетаниях 3/1, 2/1/1, 3/1/1 (каладеш / м12-13 / огв) Эм... Где ты их будешь тестить? В скреде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 27 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2017 В РГ Понзе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Тут трайбл на лилях накурили (14 штук в колоде). На видео сыграл 4-1 (одолел ная-кики, гриксиз тень, гобло?, тошнилку, проиграл 8-рак) https://www.mtggoldfish.com/articles/against-the-odds-liliana-tribal-modern 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Тут трайбл на лилях накурили (14 штук в колоде). На видео сыграл 4-1 (одолел ная-кики, гриксиз тень, гобло?, тошнилку, проиграл 8-рак) https://www.mtggoldfish.com/articles/against-the-odds-liliana-tribal-modern Увидел сегодня утром эту колоду и сразу побежал собирать, остались только фулминаторы и мелочь всякая :slon-pro: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Тут трайбл на лилях накурили (14 штук в колоде). На видео сыграл 4-1 (одолел ная-кики, гриксиз тень, гобло?, тошнилку, проиграл 8-рак) https://www.mtggoldfish.com/articles/against-the-odds-liliana-tribal-modern Выглядит как-то не очень. От того, что теперь вместе с хорошей Лилей можно иметь на столе 2-3 плохих, эти плохие Лили лучше не становятся. Гидеоны-то понятно зачем нужны в количестве - чтобы работала эмблема маленького Гидеона. А тут идея какая кроме фана? Ну либо мы стоим на пороге переосмысления силы плохих волкеров в компании с хорошими. Но и тогда что делать, если у нас топдекнулись только три дорогих плохих Лили? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Вангую, что 4:1 скорее на эффекте неожиданности, а оппоненты тупо сдавали игру, чтобы посмотреть как это играет и выигрывает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Почему только в этой колоде нет the chain veil?? Столько Лилиан, а завесы нету... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Почему только в этой колоде нет the chain veil?? Столько Лилиан, а завесы нету... С такой же можно ад творить. Маленькая Лиля под завесой делает каждый ход чужих существ -4-2, это просто здравствуй и прощай, лучшая Лиля дискардит И сакает существ в один ход, старшая дискардит И туторит карты и т. д. Сказать в плюс лучшую Лилю и тут же сказать ее ультимейт - приятный геймэндер. Надо в Гидеонов положить (а то там мало тяжёлых дропов, лол). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Почему только в этой колоде нет the chain veil?? Столько Лилиан, а завесы нету... Потому что это дорогой (по мане), ничего не делающий сам по себе артефакт, который в отсутствие волкеров на столе еще сам тебя и убивает. Имхо это карта из разряда "cute" - прикольная, но неуклюжая и сложнореализуемая. Если бы ее активация не стоила 4 маны, можно было бы прикинуть, а так... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
N1ght Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Потому что это дорогой (по мане), ничего не делающий сам по себе артефакт, который в отсутствие волкеров на столе еще сам тебя и убивает. Имхо это карта из разряда "cute" - прикольная, но неуклюжая и сложнореализуемая. Если бы ее активация не стоила 4 маны, можно было бы прикинуть, а так... Алексей, обьясни плз, что эти 14 Лилиан вообще работают? Изменено 28 сентября 2017 пользователем N1ght Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 Я бы в пару к самой лучше лиле ставил бы такую Liliana, Heretical Healer, мне кажется надо с ней что-то делать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Алексей, обьясни плз, что эти 14 Лилиан вообще работают? Смотря что ты имеешь в виду под "работают". Собрать такой забавный отвар и отыграть им в призы? Да, можно, и видео это потверждает. Сделать этого соревновательную колоду, которой можно попадать в топы крупных турниров - скорее нет. Хотя, ты знаешь, это модерн, тут все возможно, тут скред берет ГП, а 8рак идет 12-0 на турнире на 2к+ человек, я уже ничему не удивлюсь. Изменено 28 сентября 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 28 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 сентября 2017 (изменено) Я бы в пару к самой лучше лиле ставил бы такую Liliana, Heretical Healer, мне кажется надо с ней что-то делать в данном билде ее флипнуть будет сложно, а вот Oath of Liliana смотрелась бы вполне и по тематике деки, и позволяла только вышедших прикрывать хоть как-то вместо вуали можно пробовать Rings of Brighthearth - волкеры, фечки, фульминаторы, хотя все равно тяжеловато Изменено 28 сентября 2017 пользователем MR.DK Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Я полазил по базе карт, кроме очевидных Гидеонов, которые не только прикрывают нас и себя, но и в атаку ходят хорошо, есть ещё смешная опция побилдить колоду на Ниссах. У такой деки кроме чистого флаворного фана будет даже некий смысл: все нормальные Ниссы работают вокруг земель, то есть более-менее синергичны друг с другом. Можно оформить моногрин с легким сплешем на У, состоящий из форестов, дорков (берды и иерархи) и собственно Нисс. Две ниссы стоят по три маны и встают с дорка на второй ход, как и Нисса-существо. Нисс за четыре полезных нет, но обе за 5 хорошие. Пять разных нормальных Нисс - это уже задел для декбилдинга. Потом к манабазе из лесов и лесов можно добавить полезных земель, в зависимости от того, куда вырулит колода. А вот Джейсы какие-то так себе, чтобы хэви-Джейс колоду делать. Ну, можно в контроли синглтонами по нескольку разных положить, чтобы иногда на столе действовали вместе. Изменено 29 сентября 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 Я полазил по базе карт, кроме очевидных Гидеонов, которые не только прикрывают нас и себя, но и в атаку ходят хорошо, есть ещё смешная опция побилдить колоду на Ниссах. У такой деки кроме чистого флаворного фана будет даже некий смысл: все нормальные Ниссы работают вокруг земель, то есть более-менее синергичны друг с другом. Можно оформить моногрин с легким сплешем на У, состоящий из форестов, дорков (берды и иерархи) и собственно Нисс. Две ниссы стоят по три маны и встают с дорка на второй ход, как и Нисса-существо. Нисс за четыре полезных нет, но обе за 5 хорошие. Пять разных нормальных Нисс - это уже задел для декбилдинга. Потом к манабазе из лесов и лесов можно добавить полезных земель, в зависимости от того, куда вырулит колода. А вот Джейсы какие-то так себе, чтобы хэви-Джейс колоду делать. Ну, можно в контроли синглтонами по нескольку разных положить, чтобы иногда на столе действовали вместе. Последняя Нисса за три хочет существ в колоде в количестве, иначе она бестолковая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 сентября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 сентября 2017 (изменено) Последняя Нисса за три хочет существ в колоде в количестве, иначе она бестолковая. Она же земли в игру кладёт. Завалим стол земельками. Базовый, бессмысленный наборий для Нисс: + 4 Birds of Paradise 4 Noble Hierarch 4 Utopia Sprawl 4 Arbor Elf 4 Breeding Pool 4 Misty Rainforest 2 Untaidake, the Cloud Keeper 1 Okina, Temple to the Grandfathers 9 Forest 4 Oath of Nissa 4 Nissa, Steward of Elements 4 Nissa, Vastwood Seer 4 Nissa, Vital Force 4 Nissa, Voice of Zendikar 4 Nissa, Worldwaker Чушь, конечно, лучше запилить просто улучшенных суперфрендз, где можно будет кастить лучших волкеров, включая тех, у кого повторяются имена в строке типа. Изменено 29 сентября 2017 пользователем TheFamilyMan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения