Болас Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 10 минут назад, ZvEroBoY сказал: на вашей почте нехватка кадров и носить некому Это больше похоже на правду, ибо некоторые дни я находился по адресу безвылазно. Впрочем, дело обычное и не только для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 27 мая 2021 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2021 1 час назад, ZvEroBoY сказал: Впервые проснулся дома? Вот уже несколько лет почта таскает заказные домой сперва. Потом в ящик уведомление кладут если не вручили. Нам до дверей носили только в момент прошлогоднего карантина, а так всегда извещения в ящик кладут. При этом считаю наше отделение просто образцовым. 40 минут назад, Net_Ware сказал: Отправили письмо из Томска, ехало 5 дней через новосиб, отправили из Новосиба, ехало 4 дня по Новосибу... Отправили из НН и Москвы, через 3 дня получил... "Умом Россию не понять" 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арсений Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Ну что, скоро ваши сокровища при пересылке будут вскрываться и изыматься в пользу Почту, а получателю будет поступать электронная версия карт в МТГА/МТГО. https://www.cnews.ru/news/top/2021-07-27_pochta_rossii_nachala_borbu?fbclid=IwAR2Nu_Kz6WXDBlP23Z59RmQdDSHdqy7eYvsU9A7zeuDxXPqU5mcVkvW9amA 3 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Пока в России это реально дойдет до реализации не один год пройдёт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) То есть вместо того, что бы госслужбы высылали электронные письма в системе электронного документооборота (куда подключены копроративные клиенты почты, а с другими она пока не планирует связываться) без посредника в существующей системе, они продолжат тратить средства на бумагу, да ещё и доп расходы создали на оцифровку писем... Изменено 28 июля 2021 пользователем ZvEroBoY 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RomanPK Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Для юр. лиц. Непонятно только зачем будет нужен посредник, оцифровывать и отправлять в эл. виде можно и без участия почты. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) 1 час назад, RomanPK сказал: Для юр. лиц. Непонятно только зачем будет нужен посредник, оцифровывать и отправлять в эл. виде можно и без участия почты. Подтвердить факт отправки сообщения адресату. Почтовый адрес есть у любого юридического лица, а с электронной почтой очень большие сложности при доказывании с юридической стороны. Изменено 28 июля 2021 пользователем aegnoro 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Сейчас ходил на почту отправлять, там конверт мой щупают и говорят: у тебя там симкарты, мы отправлять это не будем как заказное письмо, нас за это штрафуют. Вот так вот 2 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) 29 минут назад, swalle сказал: Сейчас ходил на почту отправлять, там конверт мой щупают и говорят: у тебя там симкарты, мы отправлять это не будем как заказное письмо, нас за это штрафуют. Вот так вот ооой, тоже такое было.) мне такое сказала какая-то новенькая на почте ( по крайней мере за год активности ни разу не видел её ранее ) , пришлось подождать минут 20 ,когда она уйдёт с кассы и передать конверты уже другой девушке. удивительно, но она спокойно всё пробила Изменено 28 июля 2021 пользователем Miro 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 Внесу свои 5 копеек нытья на почту России... Пришло два письма, прихожу, предъявляю трэкинги... ищут минут 20, не находят, далее идет: "Оставьте телефон, мы найдем, вам перезвоним"... Ок, делаю так, ухожу... Никто не перезванивает. На следующий картина та же, действующие лица почти те же, только оператор другой. Эта уже покопалась минут 5 и снова та же фраза про оставить номер телефона... Прошу дать бланк заявления на розыск...идет шедевральный ответ, что бланков нет, можете заполнить заявление в произвольной форме. Ок, заполняю, пишу треки писем, отдаю. Спустя три дня снова на почте - ничего не меняется - третья по счету оператор честно попыталась еще минут 20 поискать письма, не нашла, и снова фраза про телефон... Говорю, мол, уже неделю ищете, а что с заявлением. Ответа нет. Я мысленно уже с письмами расстался - но если у кого бывали такие случае - поделитесь, как решали. На заявление не реагируют, жалобы на горячую линию - тоже. 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) У меня был случай, когда не нашли, взяли телефон и через день перезвонили. Был также случай, когда телефон взяли и не перезвонили, но через три дня я сам зашел, и письмо таки нашли. По опыту своего отделения скажу, что сами операторы письма из общей кучи не разбирают по адресам, это делают почтальоны, и почтальонов может быть мало, поэтому распределение писем по адресам может затянуться прямо пропорционально нехватке почтальонов. Нужно следить за сообщениями в трекинге. Если показано, что письмо уже в месте вручения, значит оно точно пришло в отделение и никуда оттуда в принципе деться не может -- его просто не разобрали пока. Есть смысл подождать сообщения "неудачная попытка вручения" -- это будет означать, что письмо положили на нужную полку, грубо говоря, и оператор уже будет знать, где его искать. на разбор писем может уходить от двух до пяти дней, опять же, по моему личному опыту. Изменено 28 июля 2021 пользователем Nerferoth 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
71Region Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 @Velve , просто попробуй поменять почтовое отделение. Я сам раньше получал/отправлял на Красноармейском, но после ряда причин: переодические потери (тоже оставлял номер, но никто не звонил), долгие поиски (стабильно по 5+ минут), навязывание доп услуг (стабильно брали деньги за марочки, навязывают 1ый класс через "сделать побыстрее", "а карты это не печатная продукция" и тд решил поменять. Посоветую на проспекте Ленина 33, так же рядом с клубом, так же на остановке, адекватные сотрудники, за марки не берут, до востребования у них лежат отдельно, а не где-то в куче со всеми, письма находятся быстро, по отправке лишних вопросов не задают, а некоторые уже даже запомнили и сами оповещают о новых письмах. Из минусов живая очередь только. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Poison Angel Опубликовано: 28 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2021 (изменено) 28.07.2021 в 19:46, Velve сказал: Прошу дать бланк заявления на розыск... Я мысленно уже с письмами расстался - но если у кого бывали такие случае - поделитесь, как решали. На заявление не реагируют, жалобы на горячую линию - тоже. Заявление на розыск оформляется через приложение. То есть идёт мимо сотрудников отделения. Результат положительный и в срок. P.S. А, ну да. Положительный и в срок - это моя ситуация. Но и для всех это лучше, чем оставлять заявление в отделении почты. Изменено 28 июля 2021 пользователем Poison Angel 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 13 часов назад, Velve сказал: Внесу свои 5 копеек нытья на почту России... Пришло два письма, прихожу, предъявляю трэкинги... ищут минут 20, не находят, далее идет: "Оставьте телефон, мы найдем, вам перезвоним"... Ок, делаю так, ухожу... Никто не перезванивает. На следующий картина та же, действующие лица почти те же, только оператор другой. Эта уже покопалась минут 5 и снова та же фраза про оставить номер телефона... Прошу дать бланк заявления на розыск...идет шедевральный ответ, что бланков нет, можете заполнить заявление в произвольной форме. Ок, заполняю, пишу треки писем, отдаю. Спустя три дня снова на почте - ничего не меняется - третья по счету оператор честно попыталась еще минут 20 поискать письма, не нашла, и снова фраза про телефон... Говорю, мол, уже неделю ищете, а что с заявлением. Ответа нет. Я мысленно уже с письмами расстался - но если у кого бывали такие случае - поделитесь, как решали. На заявление не реагируют, жалобы на горячую линию - тоже. А вы в какое время простите на почту ходите? Может конечно не везде так, но в тех отделениях с которыми я имел дело у полевых почтальонов есть стойкое убеждение что кроме них никто не работает. Поэтому все заказные письма - которые должны быть вручены лично, данные индивиды хватают в свои котомки и околачивают пороги адресатов в период с 9 до 16 часов дня. Естественно если прийти за письмом в этот интервал, оператор ничего кроме как развести руками не сможет. В принципе если с операторами не конфликтовать и нормально общаться, а по ту сторону сидят не совсем овощи, то они сами вам об этом сообщат, чтобы вы лишний раз не таскались к ним. Однако если вы придете вечером(в самый час пик) когда бравые курьеры уже вернулись со своей доблестной службы и вернули всё что не выдали (интересно почему), можно смело идти и забирать свое отправление. P.S. Это только на 1-2 таких отказа вариант. Конечно если дольше не могут найти, то это явный повод подавать заявление в приложении или на сайте почты РФ. Изменено 29 июля 2021 пользователем Tyrvan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Velve Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 13 минут назад, Tyrvan сказал: А вы в какое время простите на почту ходите? Может конечно не везде так, но в тех отделениях с которыми я имел дело у полевых почтальонов есть стойкое убеждение что кроме них никто не работает. Поэтому все заказные письма - которые должны быть вручены лично, данные индивиды хватают в свои котомки и околачивают пороги адресатов в период с 9 до 16 часов дня. Естественно если прийти за письмом в этот интервал, оператор ничего кроме как развести руками не сможет. В принципе если с операторами не конфликтовать и нормально общаться, а по ту сторону сидят не совсем овощи, то они сами вам об этом сообщат, чтобы вы лишний раз не таскались к ним. Однако если вы придете вечером(в самый час пик) когда бравые курьеры уже вернулись со своей доблестной службы и вернули всё что не выдали (интересно почему), можно смело идти и забирать свое отправление. P.S. Это только на 1-2 таких отказа вариант. Конечно если дольше не могут найти, то это явный повод подавать заявление в приложении или на сайте почты РФ. Я туда хожу ДО работы, с момента открытия почты, т.е. - с 8:00 утра. Пофигу. То, что заказные письма вручаются в руки адресату почтальоном, и их оказывается еще и разносят - в нашем крае это миф, и не более того. У меня сейчас постоянно супруга дома (в декрете) - если бы кто-то что-то принес, я был бы в курсе. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Step4EG.303 Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 @Tyrvan поэтому я стал получать "до востребования" в свое время 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shaoku Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 Возможно, мой опыт принуждения Почты России к доставке писем будет полезен: Мне не всегда удобно ходить на почту, в нашем районе она бывает загруженной (САО, Москва) и я стал смотреть, как организовать доставку на дом (тем более, что приложение Почты России активно это рекламирует). Оказалось, что письма первого класса доставляются адресату: https://www.pochta.ru/support/letters/registered-first-class Учитывая, что я постоянно ходил за ними на почту, я был немного фраппирован и, забирая очередные свои посылки с цветными календариками, я поинтересовался у работницы почты, по какой причине я хожу за своими письмами, которые мне высылают первым классом. Тут ещё надо упомянуть, что в приложении Почты России статус моих писем был "ошибка вручения", как будто бы кто-то попытался мне их вручить и не застал дома или ещё что произошло (например, я не пожелал их получать, спустил почтальона с лестницы, потому что мне так нравится ходить на почту и получать их там) На что получил ответ, что они ничего не знают, надо ходить забирать, вот ваши письма, спасибо и до свидания. Меня это не устроило и я им позвонил на горячую линию (номерок висел прямо над их окошком, через которое сотрудники общаются со страждущими) с вопросом о том действительно ли я должен ходить на почту и забирать письма отправленные первым классом. Получил четкий ответ, что письма мне должны быть доставлены и вручены. Далее последовал вопрос, хочу ли я зарегистрировать претензию по этому поводу, на что я ответил утвердительно, подробно все рассказал, дал номер отделения и т.п. После чего (примерно через сутки) мне позвонила почтальон с претензиями, причем сказала "не могу же я всем письма доставлять", бросила трубку. Но это уже была какая-то реакция и обратная связь, значит, сигнал через горячую линию доходит. В этот раз это уже было хамством, так что я решил их дожимать - ещё плюс одна претензия. Если бы она нормально поговорила, то может быть я не стал бы проявлять такую настойчивость, но разговор был грубый со стороны почтальона, а я такое не люблю. На следующий день после второй претензии мне позвонила начальница отделения с обреченно-обиженным голосом и спросила, что, собственно, не так, и зачем надо было писать претензию. Я ей объяснил, что уже сколько времени плачу за 1-ый класс писем и хожу за ними сам, чего я делать не должен. А ещё, что мне нахамила почтальон. Потом она мне написала в вотсап, прикреплю переписку ниже (она в разговоре тоже немного истернула, на тему того, что хочу ли я, чтобы она мне лично письма принесла, это тоже видно в переписке). После этой, не лишенной поэтики, переписки, мне исправно доставляют письма на дом, забирать их на почту я больше не хожу. Да, мне жаль работников почты и то, за какие копейки они работают. Наверное, если бы они не пытались как-то левой ногой мутить отчетность (например "ошибка при вручении") и умели нормально со мной общаться, то я бы до сих пор ходил на почту. Но благодарю тому, как они решали эту ситуацию, у меня теперь есть доставка до дома, причем, на класс отправления уже не смотрят) 1 2 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 Очень рекомендую завести абонентский ящик в почтовом отделении (5 т.р. в год - цена одной фечки) Ничего не теряется, все всегда есть, приходит без потерь хоть по стране, хоть из-за кордона 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holliik Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 04.03.2019 в 15:01, Satene сказал: Вот сегодня как раз показала, но консилиум из тетечек-работников решил, что это нельзя письмом отправлять. Алсо, жду ответ и от Почты России, насколько обосновано было сегодняшнее их решение. Видимо, надо менять почтовое отделение и правда упаковывать так, будто там договор на 15 листов, но не хотелось бы, тк это утяжеляет письмо =( Карточка между несколькими другими карточками, всё это в протектор и скотчем только открытый конец закрепить. Не могу сказать, что это прям котлета. Всё же для клиента стараешься, чтобы всё дошло в целости, переживаешь, а в итоге вот так =/ Странно я пару раз прям реально котлету запихивал 4 протектора в каждом по 5 карт + 2 листа а4 и бумажный скотч и не спросили даже , видать от почты зависит или работник(ца) противный был 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Max-terran Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 17 минут назад, Holliik сказал: Странно я пару раз прям реально котлету запихивал 4 протектора в каждом по 5 карт + 2 листа а4 и бумажный скотч и не спросили даже , видать от почты зависит или работник(ца) противный был Согласен, у меня такая же ситуация. Постоянно отправляю письма, уже всех сотрудников знаю в лицо, и ни у кого нет проблем, все оформляют и отправляют. Но есть одна вредная, постоянно предъявляет мне притензиии, что то не та толщина письма, то нельзя отправлять ни чего кроме листов бумаги и т.д. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holliik Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 56 минут назад, Max-terran сказал: Согласен, у меня такая же ситуация. Постоянно отправляю письма, уже всех сотрудников знаю в лицо, и ни у кого нет проблем, все оформляют и отправляют. Но есть одна вредная, постоянно предъявляет мне притензиии, что то не та толщина письма, то нельзя отправлять ни чего кроме листов бумаги и т.д. Ну они везде есть у нас в отделении вечно спрашивают я говорю ценные бумаги, и следом вопрос деньги свернули , неадекватные крч везде есть 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 2 часа назад, Bigboss сказал: Очень рекомендую завести абонентский ящик в почтовом отделении (5 т.р. в год - цена одной фечки) Ничего не теряется, все всегда есть, приходит без потерь хоть по стране, хоть из-за кордона теряется так же. простор для потерь - бесконечность, к сожалению. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 8 минут назад, Exhume сказал: теряется так же. простор для потерь - бесконечность, к сожалению. Как в известном анекдоте - "а у меня все запускается" Проблем точно меньше на финальной миле получается 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 24 минуты назад, Bigboss сказал: Как в известном анекдоте - "а у меня все запускается" Проблем точно меньше на финальной миле получается если письмо доехало до пункта назначения, почтальон его не потерял в процессе сортировки и сотрудник никакой не украл до того как его положили в ящик) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tyrvan Опубликовано: 29 июля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2021 (изменено) 23 часа назад, Step4EG.303 сказал: @Tyrvan поэтому я стал получать "до востребования" в свое время Именно так и делаю последние лет 5) 23 часа назад, Velve сказал: Я туда хожу ДО работы, с момента открытия почты, т.е. - с 8:00 утра. Пофигу. То, что заказные письма вручаются в руки адресату почтальоном, и их оказывается еще и разносят - в нашем крае это миф, и не более того. У меня сейчас постоянно супруга дома (в декрете) - если бы кто-то что-то принес, я был бы в курсе. Нет нет сударь, то что их разносят, не означает что они прям ходят по квартирам и страстно желают вручить. Я не удивлюсь если они их просто таскают и приносят обратно после смены) Изменено 30 июля 2021 пользователем Tyrvan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас