Aruta Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) Набор: M20 2 Boreal Elemental 1 Octoprophet 1 Empyrean Eagle 2 Pattern Matcher 1 Anvilwrought Raptor 3 Brineborn Cutthroat 1 Sleep Paralysis 2 Anticipate 1 Cerulean Drake 2 Aerial Assault 1 Master Splicer 1 Tranquil Cove 2 Metropolis Sprite 1 Daybreak Chaplain 2 Frost Lynx 1 Loyal Pegasus 1 Griffin Protector 1 Masterful Replication 2 Unsummon 1 Negate 1 Cloudkin Seer 1 Gods Willing 1 Captivating Gyre 1 Spectral Sailor 8 Island 8 Plains 1 Octoprophet 1 Angelic Gift 1 Soulmender 1 Battalion Foot Soldier 1 Rule of Law 1 Zephyr Charge 1 Scorch Spitter 1 Diviner's Lockbox 1 Frilled Sea Serpent 1 Stone Golem 1 Sage's Row Denizen Как правильно собрать? Головорезов дали третим паком, к ним немного не готов оказался. Изменено 22 июля 2019 пользователем Aruta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 22 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2019 (изменено) @Aruta Деклист 2 Boreal Elemental 1 Griffin Protector 2 Octoprophet 1 Empyrean Eagle 1 Cloudkin Seer 2 Frost Lynx 3 Brineborn Cutthroat 1 Cerulean Drake 2 Metropolis Sprite 1 Loyal Pegasus 1 Spectral Sailor 1 Captivating Gyre 1 Sleep Paralysis 1 Aerial Assault 1 Anticipate 1 Gods Willing 2 Unsummon 9 Island 7 Plains Sideboard Можно минус Cerulean Drake - плюс Aerial Assault, с Frost Lynx норм комбится. Изменено 22 июля 2019 пользователем JustHeroIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ItadakiMasu Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) Привет! Если я дабл\трипл\квадриплблокаю существами с одинаковым именем, прокачка всегда будет целить того, которого оппонент назначил первым на получение урона? Например, я блокирую атакующего Rumbling baloth двумя Grizzly bears и играю Feral invocation в медведя, назначенного вторым на получение урона, чтобы остаться с существом 4\4. Арена, однако, любезно оборудет инвокацией первого медведя, и после разрешения дамага я останусь с существом 2\2. Это так и должно быть? Изменено 23 июля 2019 пользователем ItadakiMasu 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) @ItadakiMasu причемтут лимитед? Скорее всего не того поцелил чаркой. Изменено 23 июля 2019 пользователем JustHeroIN Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 23 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 23 июля 2019 (изменено) 22.07.2019 в 12:20, Aruta сказал: Как правильно собрать? Головорезов дали третим паком, к ним немного не готов оказался. Земли [16] 9 Island 6 Plains 1 Tranquil Cove Существа [18] 2 Boreal Elemental 1 Griffin Protector 1 Master Splicer 2 Octoprophet 2 Pattern Matcher 1 Empyrean Eagle 1 Cloudkin Seer 2 Frost Lynx 2 Brineborn Cutthroat 2 Metropolis Sprite 1 Loyal Pegasus 1 Spectral Sailor Остальное [6] 1 Sleep Paralysis 2 Anticipate 1 Gods Willing 2 Unsummon У нас же куча классных парных крич! Значит надо играть Pattern Matcher Изменено 23 июля 2019 пользователем TeOr Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aruta Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 В итоге сыграл 7-2 таким В первой застрял на 4 землях против другой бело-синей. В другой показали две Might of the Masses. Последнюю чудом выиграл против рифа в air elemental, и одну оппонент отдал, сильно ошибившись в конце. По итогу игры двумя Pattern Matcher-ами не могу с уверенностью сказать, что их абилка сильнее scry 2. И работает не всегда, и существа тут ищутся не самые сильные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) Сыграл тут первый драфт 7-1 UB-темпо дечкой, прям вот все игры были выиграны полётами мелочью в лицо с первых ходов. Проиграл только какой-то крепкой БР-агроте, причём в первой игре, потом собрался и семь подряд взял. После p1p1 Dungeon Geists и p1p2 Tomebound Lich понял, что буду собирать, и третьим пиком взял Faerie Miscreant - в итоге четыре штуки наскрёб, пропустив только одну в пользу Cloudkin Seer. Феи - не только ценный draw, но и топливо для Bone Splinters и Blood for Bones. Из проблем колоды - проседание во втором дропе, но в этих цветах их тупо нет нормальных, кроме Yarok's Fenlurker и Brineborn Cutthroat, но мне не передавали таких. Зато третий дроп определяет всю игру. С Portal of Sanctuary, кроме очевидных фей, элементалей, котиков и гейстов, очень хорошо смотрелись Audacious Thief. Этой связкой можно ещё и Vengeful Warchief раскачивать до неприличных размеров. UB Tempo 4 Faerie Miscreant 1 Sanitarium Skeleton 1 Blood Burglar 2 Tomebound Lich 2 Cloudkin Seer 3 Frost Lynx 2 Audacious Thief 1 Warden of Evos Isle 1 Dungeon Geists 1 Yarok's Wavecrasher 1 Boneclad Necromancer 1 Vengeful Warchief 1 Bone Splinters 1 Winged Words 1 Portal of Sanctuary 1 Blood for Bones 7 Swamp 9 Island Sideboard Изменено 24 июля 2019 пользователем Lone Reaper 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 1 час назад, Aruta сказал: В итоге сыграл 7-2 таким В первой застрял на 4 землях против другой бело-синей. В другой показали две Might of the Masses. Последнюю чудом выиграл против рифа в air elemental, и одну оппонент отдал, сильно ошибившись в конце. По итогу игры двумя Pattern Matcher-ами не могу с уверенностью сказать, что их абилка сильнее scry 2. И работает не всегда, и существа тут ищутся не самые сильные. По сути с таким числом дубляжей, Pattern Matcher играет, но и scry 2 очень сильно. Я не знаю как ты пикал, но сразу бросился в глаза слабый пик Masterful replication. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 17 минут назад, Lone Reaper сказал: проседание во втором дропе, но в этих цветах их тупо нет нормальных, кроме Yarok's Fenlurker и Brineborn Cutthroat Blood Burglar же нормальный. 17 минут назад, JustHeroIN сказал: бросился в глаза слабый пик Masterful replication. Почему слабый? 2 существа 3/3 на инстанте вроде не плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
hatred Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) Сыграл 7:2 такой декой Draft M20 1 Overgrowth Elemental (M20) 187 1 Scuttlemutt (M20) 238 1 Mammoth Spider (M20) 181 1 Voracious Hydra (M20) 200 1 Fire Elemental (M20) 138 1 Keldon Raider (M20) 146 2 Scampering Scorcher (M20) 158 2 Lavakin Brawler (M20) 147 1 Healer of the Glade (M20) 176 1 Ripscale Predator (M20) 157 1 Creeping Trailblazer (M20) 207 1 Leafkin Druid (M20) 178 1 Thicket Crasher (M20) 196 1 Vorstclaw (M20) 201 1 Scorch Spitter (M20) 159 1 Feral Invocation (M20) 170 1 Rabid Bite (M20) 190 1 Chandra, Novice Pyromancer (M20) 128 1 Shock (M20) 160 1 Overcome (M20) 186 1 Uncaged Fury (M20) 163 8 Forest (RIX) 196 9 Mountain (RIX) 195 Sideboard 1 Disfigure 1 Gods Willing 1 Aerial Assault 1 Season of Growth 1 Pattern Matcher 1 Inspired Charge 1 Zephyr Charge 1 Unsummon 1 Sleep Paralysis 2 Frost Lynx 1 Wolfkin Bond 1 Warden of Evos Isle 2 Manifold Key 1 Boreal Elemental 1 Vial of Dragonfire 1 Growth Cycle 1 Anticipate 1 Act of Treason 1 Retributive Wand До последнего сомневался, играть ли синим, в итоге решил отказаться, чтобы не портить манабазу. Проиграл в одной незаходу (в середине игры поднимал 1/1 и 0/3, пока оппонент ставил и ходил в атаку 4/4 и 5/5), в другой Яроку (не донес 3 хита, а потом опп отхилился). Из веселого — в предпоследней оппу из ниоткуда прилетела атака на 17 из-под Overcome через 4 блокеров. В последней был заход Creeping Trailblazer — Scampering Scorcher — Scampering Scorcher. Пронес ровно 20 на 5 ход через 2 блокеров. Изменено 24 июля 2019 пользователем hatred Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aruta Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 (изменено) 57 минут назад, JustHeroIN сказал: Я не знаю как ты пикал, но сразу бросился в глаза слабый пик Masterful replication. Да, я срародрафтил. Вместо неё мог быть пацифизм, не помню синей карты. Когда брал не думал, что она так плоха, да ещё и в колоду не в тему. Изменено 24 июля 2019 пользователем Aruta Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 2 часа назад, Volt(220) сказал: Blood Burglar же нормальный. Почему слабый? 2 существа 3/3 на инстанте вроде не плохо. По сути это мишка, 6/6 за 6. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volt(220) Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 6 минут назад, JustHeroIN сказал: По сути это мишка, 6/6 за 6. С флешем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JustHeroIN Опубликовано: 24 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июля 2019 41 минуту назад, Volt(220) сказал: С флешем. Ну омг теперь, прям вот перевернул стол :) 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aruta Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 Тут очередной трекер выложил статистику по драфтам. https://www.17lands.com/card_ratings. Сортируя по Avg. Seen At можно понять, что боты предпочитаются. Боты берут рарные земли первым пиком, и вообще рарки дальше третьего не ходят. ИМХО визарды перестарались. Да и вообще надеюсь, драфты с людьми появятся. Слишком уж боты плохи. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 26 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2019 6 минут назад, Aruta сказал: Тут очередной трекер выложил статистику по драфтам. https://www.17lands.com/card_ratings. Сортируя по Avg. Seen At можно понять, что боты предпочитаются. Боты берут рарные земли первым пиком, и вообще рарки дальше третьего не ходят. ИМХО визарды перестарались. Да и вообще надеюсь, драфты с людьми появятся. Слишком уж боты плохи. Ходят. Поиграй драфт на сете, который у тебя полностью есть. Там и мифики ходят до 6 пика если они тебе в коллекцию не нужны. Это еще хуже, то, что твой драфт зависит от того, что у тебя в биндере. А чё, пипл хавает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 28 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2019 Как же у меня бомбит от чудо-игроков и чудо-парингов. Ну ладно ещё, когда я в бо1 драфте проиграл парню из-за мейндекнутой карты "убей зелёную или белую кричу", которой он снёс мне зелёного лорда волков. Ну хрен бы с ним. Но сейчас уже какая-то хтоническая хрень за гранью реальности, что-то из кошмарных снов наркомана, упоровшегося смесью крэка и советского стирального порошка. Предыстория - оппонент ставит vorstclaw, я играю act of treason, он сдаёт в блок эльфа 2/2, жертвую за bone splinters элементаля в паука 2/3. У оппа на столе одинокий манадорк, жизнь удалась? Он ставит Гаргоса, чудо-гидру. Ок, есть же план и против неё - атака скелетом, пинг эквипом в гидру, ставим Fathom Fleet Cutthroat, ииии... Мейндекнутый Veil of Summer! Парам-парам-пам! 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 28 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2019 (изменено) 1 час назад, EpicWinner сказал: Как же у меня бомбит от чудо-игроков и чудо-парингов. Ну ладно ещё, когда я в бо1 драфте проиграл парню из-за мейндекнутой карты "убей зелёную или белую кричу", которой он снёс мне зелёного лорда волков. Ну хрен бы с ним. Но сейчас уже какая-то хтоническая хрень за гранью реальности, что-то из кошмарных снов наркомана, упоровшегося смесью крэка и советского стирального порошка. Предыстория - оппонент ставит vorstclaw, я играю act of treason, он сдаёт в блок эльфа 2/2, жертвую за bone splinters элементаля в паука 2/3. У оппа на столе одинокий манадорк, жизнь удалась? Он ставит Гаргоса, чудо-гидру. Ок, есть же план и против неё - атака скелетом, пинг эквипом в гидру, ставим Fathom Fleet Cutthroat, ииии... Мейндекнутый Veil of Summer! Парам-парам-пам! Так это, ты привык, что такими картами играть нельзя, это паттерн. А учитывая, что мне на драфтах попадаются только Ux и Bx колоды у оппонентов, то Вейл не самый плохой тех. Давеча 7-2 оформил с мейновым изгони чёрное или красное, поскрайся. Ни одной игры не было, где это была бы мертвая карта. P.s.: к тому же оппонент моногрин, вообще не должно быть непонимания вейла. Для него это с большинством колод и трик, и кантрип. Изменено 28 июля 2019 пользователем Volga 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreyT Опубликовано: 28 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2019 7 минут назад, Volga сказал: Давеча 7-2 оформил с мейновым изгони чёрное или красное, поскрайся. Ни одной игры не было, где это была бы мертвая карта. А если ещё в мейне есть перекрашивающее пугало, то вообще хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 28 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2019 15 часов назад, Volga сказал: Так это, ты привык, что такими картами играть нельзя, это паттерн. А учитывая, что мне на драфтах попадаются только Ux и Bx колоды у оппонентов, то Вейл не самый плохой тех. Давеча 7-2 оформил с мейновым изгони чёрное или красное, поскрайся. Ни одной игры не было, где это была бы мертвая карта. P.s.: к тому же оппонент моногрин, вообще не должно быть непонимания вейла. Для него это с большинством колод и трик, и кантрип. Я думаю, вам стоит найти того моего оппонента и открыть с ним школу next level draft. Впрочем, я подозреваю, что она уже открыта: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 28 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 28 июля 2019 (изменено) 44 минуты назад, EpicWinner сказал: Я думаю, вам стоит найти того моего оппонента и открыть с ним школу next level draft. Впрочем, я подозреваю, что она уже открыта: Открыта, сто процентов. Я такому одному проиграл недавно, он аж 2 Rule of Law поставил, но я порадоваться не успел, т.к. затем он гаргоса воткнул и три хода подряд в него прокачки играл пока я земли выкладывал. Изменено 28 июля 2019 пользователем BlackRainBow 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 7 часов назад, EpicWinner сказал: Я думаю, вам стоит найти того моего оппонента и открыть с ним школу next level draft. Впрочем, я подозреваю, что она уже открыта: Обязательно так и сделаю. Как же я раньше не додумался. А кроме того, не очень хорошо помню, чтобы некий Юрий выигрывал какие-то крупные лимитед-эвенты. Наверное потому что не выигрывал. Он же знает, как правильно драфтиться. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 13 часов назад, Volga сказал: А кроме того, не очень хорошо помню, чтобы некий Юрий выигрывал какие-то крупные лимитед-эвенты. Наверное потому что не выигрывал. Он же знает, как правильно драфтиться. Не выигрывал, разумеется, да и не играл ни разу крупные эвенты IRL. Максимум что было - топ8 силеда на ~220 человек в дремучие годы в МТГО. Там был рейтинг, лимитедный держал где-то 1800-1900 по нравящимся форматам, когда воспринимал игру всерьёз. Но это не важно, во-первых сейчас играю гораздо хуже, во-вторых, даже если иметь стабильные 1650-1700 (привет 90% игроков в магию), то должно быть очевидно что не надо класть карту против чёрных и синих в мейнднек моногрина. Оправдано такое может быть в деке с большим количеством лутинга, либо в формате типа драфта по чудному сету Torment, где кончались болота из бесплатной кучи базовых земель на турнирах и их приходилось проксить из равнин. Ну ещё можно как-то оправдать, если карта прям в одиночку игру выигрывает против того, что она хейтит. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 @EpicWinner , я не говорил, что нужно. Просто данная карта могла быть лучшей 24-ой картой из надрафченого, она не является бланком где-то от 70% колод в формате. Ну и конечно же, не исключен вариант, что человек облажался при дэкбилдинге, сдвинул бегунок вниз и не увидел Вейл. А потом тот пришел очень вовремя. В целом, не вижу криминала и причин для бомбления в формате с огромным количеством синего и черного ремувала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMopo3 Опубликовано: 29 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июля 2019 47 минут назад, Volga сказал: @EpicWinner , я не говорил, что нужно. Просто данная карта могла быть лучшей 24-ой картой из надрафченого, она не является бланком где-то от 70% колод в формате. Ну и конечно же, не исключен вариант, что человек облажался при дэкбилдинге, сдвинул бегунок вниз и не увидел Вейл. А потом тот пришел очень вовремя. В целом, не вижу криминала и причин для бомбления в формате с огромным количеством синего и черного ремувала. в первом дропе хорошо если 4 карты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас