maddy Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Только что, Tinefol сказал: @maddy не заходите туда, настройте себе ленту активности по своему вкусу. Что такое лента активности и как ее настроить ?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @maddy поищите на форуме, сто раз писал об этом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 4 часа назад, amarto сказал: 1) Ни в какой момент не предполагалось, что одному человеку будут интересны все статьи вообще. 2) Надеюсь, вы понимаете, что если реализовать идею с категориями, то сумма подписки на все категории станет рублей 500-700, а не 150? И что если вы хотите сэкономить и читать только то, что интересно, то, скорее всего, заплатить придется те же 150 рублей? А сейчас вы получаете приятный бонус в виде всех остальных статей, которые вам вообще не интересны, но если вдруг, то вот они, в вашем распоряжении. А я бы кстати тут поддержал Илью и сказал, что модульная подписка была бы куда интереснее - чтобы можно было выбирать тематику и/или автора, и заносить практически напрямую. Заодно это статистика - что читают и на чем делать упор. Мне кажется очень разумно. Все это разбивается только об одно (как и разделение контента на главной) - в лень и желание сделать некий проект с минимальными затратами. 2 19 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) 9 минут назад, cptSarcazmo сказал: А я бы кстати тут поддержал Илью и сказал, что модульная подписка была бы куда интереснее - чтобы можно было выбирать тематику и/или автора, и заносить практически напрямую. Заодно это статистика - что читают и на чем делать упор. Мне кажется очень разумно. Все это разбивается только об одно (как и разделение контента на главной) - в лень и желание сделать некий проект с минимальными затратами. Ну почему сразу лень и профит. Ведь есть и другие разумные объяснения. К примеру, большинство членов команды тратят по несколько часов времени в день, не надеясь получить даже просто достойную компенсацию, не то что профит, но этого времени хватвет только на написание и редактуру материалов плюс базовый функционал и ответы на местами пустые комментарии. У любого действия есть разумное соотношение затрат времени и сил умноженное на энтузиазм к качеству результата. Модльная подписка, наверняка, была бы хорошим решением доя проекта с широкой читательской базой и потоком, который позволяет хотя бы сегментировать аудиторию, не то что там статистику вести. Для маленького тд анлимитед это пустая трата времени, которая, возможно, приведет к нам первые проценты пользователей, а может и не приведет. но за идею спасибо. Здорово, что вы участвуете в жизни проекта. Изменено 8 апреля 2019 пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 3 минуты назад, Nazar сказал: Ну почему сразу лень и профит. Ведь есть и другие разумные объяснения. К примеру, большинство членов команды тратят по несколько часов времени в день, не надеясь получить даже просто достойную компенсацию, не то что профит, но этого времени хватвет только на написание и редактуру материалов плюс базовый функционал и ответы на местами пустые комментарии. У любого действия есть разумное соотношение затрат времени и сил умноженное на энтузиазм к качеству результата. Модльная подписка, наверняка, была бы хорошим решением доя проекта с широкой читательской базой и потоком, который позволяет хотя бы сегментировать аудиторию, не то что там статистику вести. Для маленького тд анлимитед это пустая трата времени, которая, возможно, приведет к нам первые проценты пользователей, а может и не приведет. но за идею спасибо. Здорово, что вы участвуете в жизни проекта. Я конечно не маркетолог, я экономист, но мне кажется сама по себе опциональность любой покупки или подписки уже давно стала золотым стандартом в той же видео-игровой индустрии, например, или в гаджетах. Хочешь - возьми Айфон 16 гб, хочешь - 128. Хочешь ворвись в онлайн игрушку с альфы за 90 бачей, а хочешь со второй беты за 70. Судя по тому, на какую аудиторию вы рассчитываете, вы могли бы и несколко градаций подписки сделать. Да и по поводу идей - я же сразу написал, что искренне желаю вам удачи с этим начинанием. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @cptSarcazmo как экономист, я уверен ты знаком с понятием cogs. Так вот в нашем случае он уже в разы превышает ревеньюс. Любая инфраструктура, необходимая для создания таких опуий увеличивает cogs по известной формуле, помимо того, что у нас один тех.спец, у которого итак времени не хватает на текущие задачи. в итоге имеем то, что имеем. Причина такой нашей недальновидности- желание создать доступный контент 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 8 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Или в Питере проблемы с математикой, или с логикой, или одновременно и с тем и с тем. Имеем 17 авторов. Пока менее 400 подписавшихся. Предположим их будет 500 за месяц. Это минимум 75.000/максимум я бы поставил на 100.000 на всех грязными. Усредненно это по 5300+/-10% на человека.ЗА МЕСЯЦ, КАРЛ! Какое тут заработать? Это называется альтруизмом. Такое, да еще и на БЕСПЛАТНОМ сайте. Да что может быть круче? 1 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SexyTaco Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 3 минуты назад, cptSarcazmo сказал: Я конечно не маркетолог, я экономист, но мне кажется сама по себе опциональность любой покупки или подписки уже давно стала золотым стандартом в той же видео-игровой индустрии, например, или в гаджетах. Хочешь - возьми Айфон 16 гб, хочешь - 128. Хочешь ворвись в онлайн игрушку с альфы за 90 бачей, а хочешь со второй беты за 70. Судя по тому, на какую аудиторию вы рассчитываете, вы могли бы и несколко градаций подписки сделать. Да и по поводу идей - я же сразу написал, что искренне желаю вам удачи с этим начинанием. Я не маркетолог и не экономист, но есть теория что разная память у телефона и статьи на форуме - сильно разные вещи. Особенно забавно, что ты привел именно эти примеры, потому что apple многие недолюбливают за тот факт, что нет слотов под карты памяти, а встроенная стоит приличных денег относительно тех же карт. А пример с продажей не готового продукта за 90 долларов вообще шикарный. В итоге оба твоих примера являются по сути попыткой нае нажиться на покупателе максимально грязными способами, и я надеюсь, что на топдеке таким заниматься не будут. А администрации огромный респект за терпение - отвечать всяким умникам, которые не хотят платить, но при этом им все не нравится. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Только что, farsmac сказал: Или в Питере проблемы с математикой, или с логикой, или одновременно и с тем и с тем. Имеем 17 авторов. Пока менее 400 подписавшихся. Предположим их будет 500 за месяц. Это минимум 75.000/максимум я бы поставил на 100.000 на всех грязными. Усредненно это по 5300+/-10% на человека.ЗА МЕСЯЦ, КАРЛ! Какое тут заработать? Это называется альтруизмом. Такое, да еще и на БЕСПЛАТНОМ сайте. Да что может быть круче? Я так понимаю, что твой пост не сочтут разжиганием территориальной розни, так что отвечу В Питере все норм с логикой.Альтруизмом называется альтруизм. И больше ничего. Мне же никто не доплачивает за то, что я играю в Магию, не правда ли? Более того, я еще и карточки покупал, и декбоксы, и сливы. А почему? Потому что это было мое хобби - мне было интересно играть в (бумажную) Магию. Если раньше люди писали статьи на форуме - очевидно, им нравилось писать статьи на форуме. Они платили за интернет, теоретически покупали собственный компьютер, клавиатуру, мышь, тратили на это время. Им за это никто не платил. Что изменилось? Правильный ответ - не изменилось ни-че-го. Если не изменилось ничего - то какой смысл имеет оправдание "ну они же немного"? Моя бабушка, отдавая как-то найденный на улице кошелек в кассирше ближайшего магазина, сказала "нет денег, и это не деньги". Вот это - альтруизм. Махровый такой, деревенско-советский. А то что ты называешь альтруизмом - на самом деле, по другому называется. 8 минут назад, Nazar сказал: @cptSarcazmo как экономист, я уверен ты знаком с понятием cogs. Так вот в нашем случае он уже в разы превышает ревеньюс. Любая инфраструктура, необходимая для создания таких опуий увеличивает cogs по известной формуле, помимо того, что у нас один тех.спец, у которого итак времени не хватает на текущие задачи. в итоге имеем то, что имеем. Причина такой нашей недальновидности- желание создать доступный контент Я как российкий экономист крайне не люблю когда люди употребляют эти дурацкие иноземные термины. Себестоимость продаж вообще неактуальна в данном случае по причинам, указанным мной чуть выше, и дополнительно - вы не даете никаких гарантий за ту скромную сумму, которую вы планируете взимать. Собственно, при таком раскладе оплата превращается в донат, и все это не бизнес, а благотворительность. Слегка притянуто за уши, но по сути верно. 6 минут назад, SexyTaco сказал: Я не маркетолог и не экономист, но есть теория что разная память у телефона и статьи на форуме - сильно разные вещи. Особенно забавно, что ты привел именно эти примеры, потому что apple многие недолюбливают за тот факт, что нет слотов под карты памяти, а встроенная стоит приличных денег относительно тех же карт. А пример с продажей не готового продукта за 90 долларов вообще шикарный. В итоге оба твоих примера являются по сути попыткой нае нажиться на покупателе максимально грязными способами, и я надеюсь, что на топдеке таким заниматься не будут. А администрации огромный респект за терпение - отвечать всяким умникам, которые не хотят платить, но при этом им все не нравится. Вам таки не нгавится современный бизнес? Тегпение, тегпение... 2 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @cptSarcazmo удивительно, но ты во всем прав. Это не бизнес, а статьи за донат. Мы не даем никаких гарантий, а просто предлагаем почитать статьи за этот донат, по нашему мнению небольшой. Ничего не изменилось с тех пор, как появился Анлимитед. Раньше меня никто не заставлял писать и сейчас никто не заставляет. Я могу завтра проект закрыть и вернуть всем деньги, например. но при всем при этом, получая даже чашку кофе от читателя мне, да и большинству авторов легче заставить себя сесть за клавиатуру, потому что такая мотивация связана с ответственностью. В этих условиях делать что-то направленное на продажи - нонсенс, т.к. это не бизнес, как ты верно заметил. В связи с чем неясно где брать ресурсы на продуктовые линейки и увеличение продаж. Да и не ясно зачем. Я уверен, все кто действительно хочет что-то прочитать, прочтут. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 Только что, Nazar сказал: @cptSarcazmo но при всем при этом, получая даже чашку кофе от читателя мне, да и большинству авторов легче заставить себя зесть за клавиатуру, потому что такая мотивация свящана с ответственностью. Вот тут мы с тобой как раз и расходимся. Я всегда отказывался вести блог за деньги, внедрять рекламу и писать по чьему-то расписанию именно потому, что это убивало мою креативность. Не знаю - я могу работать за деньги, но не могу писать посты за деньги, даже на интересующие меня темы. Я не знаю, писал ли ты раньше когда-либо статьи за деньги (или за донаты), но есть вероятность, что через некоторое время ты тоже что-то такое почувствуешь. А может бы ть и нет. 2 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 8 апреля 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 17 минут назад, cptSarcazmo сказал: экономист крайне не люблю когда люди употребляют эти дурацкие иноземные термины Господи, хорошо-то как! И не важно, что "экономист" и "термин" - иностранные. 2 1 4 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 1 минуту назад, casual as unicorn сказал: Господи, хорошо-то как! И не важно, что "экономист" и "термин" - иностранные. Это конечно был частично юмор, но если ты хочешь знать его генезис - то это обычно из общения с аудиторами-международниками такая тема проистекает. Когда садится напротив тебя такой студент лет 20 и начинает "так, ну когсы тут вот у вас повысились..." - так смешно, но скорее всего, ты меня не поймешь) 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 А если меня на основном форуме забанят, ну не знаю, за мат, доступ к анлимитеду сохранится? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 @Taris если ридонли, то сохранится, если полная блокировка, то нет. Но не стоит до этого доводить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 8 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2019 (изменено) Провел днём эксперимент: написать букв в открытый раздел. Не статью, конечно, скорее тему для обсуждения, но очень актуальную - новые карты, стандарт, деклисты с интересными решениями. В итоге - один комментарий и две реакции на пост. В этой теме за то же время две страницы. Мораль: в Питере - ныть. Изменено 8 апреля 2019 пользователем amarto 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karviniya Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Читаю топдэканлимитед с удовольствием, пусть и большинство статей не относятся к типку, к коему имею практический интерес. И честно говоря очень удивляет, что люди возмущаются наличию такого раздела. Помнится кто-то из модераторов, в ответ на предложение пользователя "а давайте мы вам будем платить чтобы вы более присматривали за форумом/обновляли правила и т.п" вполне обосновано ответили, что не хотят быть обязаны за копейки что-то делать. И все равно решили сделать, на мой взгляд, очень интересный способ радовать пользователей топдэка, кто не просто приходит поныть. А возмущения в этой ветке данного раздела только от тех, кто на него не подписан - как раз прямая иллюстрация поразительной человеческой жадности. Если не хотите читать - не платите и не читайте, но очень странно, не заплатив, жаловаться, что вам кто-то что-то должен просто в принципе. И да, я не из Москвы и считаю 150 рублей мелочью, на такие деньги даже разок покушать вряд ли получится. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 Вы же понимаете, что никто на самом деле не возмущается топдеку анлимитед, никто не против по-честному? То что происходит в этой теме это просто обсуждение, кто-то задаёт вопросы, кто-то беспокоится за бесплатное будущее, но здесь точно нет тех, кто всерьез возмущается и категорически против введения такого раздела 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karviniya Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 15 минут назад, TeOr сказал: Вы же понимаете, что никто на самом деле не возмущается топдеку анлимитед, никто не против по-честному? То что происходит в этой теме это просто обсуждение, кто-то задаёт вопросы, кто-то беспокоится за бесплатное будущее, но здесь точно нет тех, кто всерьез возмущается и категорически против введения такого раздела конечно много обсуждения и даже практичных предложений. Но судя по некоторым негативным комментариям, если честно, кажется, что часть людей прям ужас как против и это вызывает искреннее удивление Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 1 час назад, Karviniya сказал: конечно много обсуждения и даже практичных предложений. Но судя по некоторым негативным комментариям, если честно, кажется, что часть людей прям ужас как против и это вызывает искреннее удивление Если перечитать тему, то видно, что на самом деле негативных комментариев очень мало и касаются они в принципе других вопросов. Просто создалось ложное впечатление, как будто бы есть целый шквал критики со стороны условных "нищебродов-замкадышей", но на деле никакого такого шквала нет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Karviniya Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 9 минут назад, TeOr сказал: Если перечитать тему, то видно, что на самом деле негативных комментариев очень мало и касаются они в принципе других вопросов. Просто создалось ложное впечатление, как будто бы есть целый шквал критики со стороны условных "нищебродов-замкадышей", но на деле никакого такого шквала нет. Если оно действительно так, то конечно хорошо, тогда извиняюсь за возмущение, просто хотелось поддержать людей, организовавших и реализовавших эту идею с анлимитедом 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 13 часов назад, cptSarcazmo сказал: Я конечно не маркетолог, я экономист, но мне кажется сама по себе опциональность любой покупки или подписки уже давно стала золотым стандартом в той же видео-игровой индустрии, например, или в гаджетах. Хочешь - возьми Айфон 16 гб, хочешь - 128. Хочешь ворвись в онлайн игрушку с альфы за 90 бачей, а хочешь со второй беты за 70. Судя по тому, на какую аудиторию вы рассчитываете, вы могли бы и несколко градаций подписки сделать. Да и по поводу идей - я же сразу написал, что искренне желаю вам удачи с этим начинанием. Может, я чего-то не понимаю, но, вроде бы, тут точно настолько же опциональная подписка. Можно не подписываться и чудесно пользоваться Топдеком, даже иногда читая там что-то полезное. А топ-донатерам, может, какие-нибудь анимированные рамочки прикрутят, чтобы все видели, что не просто какой холоп, а батя, который спонсирует ресурс. Я, конечно, не маркетолог и не экономист, но, вроде, всё честно. Просто я до сих пор продолжаю угорать с того, что подписка на премиум-раздел стоит – о боже! – аж целых два с половиной бакса в месяц, а всё ещё находятся те, кто говорят, что нувываще барыги, последнюю рубаху снимаете, заставляя на этот ваш премиум подписываться. Мне вообще кажется, что, поставь организаторы условные ссгшные 8 баксов в месяц, то половина критиков сразу бы отвалилась, хмыкнув, что вот, теперь сразу видно, серьёзный проект. И да, по поводу контента: пробный период, олло. За эти три месяца, думаю, все вполне разберутся, что народу хочется и нравится, а коллектив авторов вполне потянет подстроиться под пожелания. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 12 часов назад, amarto сказал: Провел днём эксперимент: написать букв в открытый раздел. Не статью, конечно, скорее тему для обсуждения, но очень актуальную - новые карты, стандарт, деклисты с интересными решениями. В итоге - один комментарий и две реакции на пост. В этой теме за то же время две страницы. Мораль: в Питере - ныть. Прости, но из всех статей Топдек Анлимитед у твоей количество каментов также наименьшее. Я проверял четыре дня назад по открытым источникам, мб я не прав. Вывод: Амарто - ныть 26 минут назад, Ra_zor сказал: Может, я чего-то не понимаю, но, вроде бы, тут точно настолько же опциональная подписка. Можно не подписываться и чудесно пользоваться Топдеком, даже иногда читая там что-то полезное. А топ-донатерам, может, какие-нибудь анимированные рамочки прикрутят, чтобы все видели, что не просто какой холоп, а батя, который спонсирует ресурс. Я, конечно, не маркетолог и не экономист, но, вроде, всё честно. Просто я до сих пор продолжаю угорать с того, что подписка на премиум-раздел стоит – о боже! – аж целых два с половиной бакса в месяц, а всё ещё находятся те, кто говорят, что нувываще барыги, последнюю рубаху снимаете, заставляя на этот ваш премиум подписываться. Мне вообще кажется, что, поставь организаторы условные ссгшные 8 баксов в месяц, то половина критиков сразу бы отвалилась, хмыкнув, что вот, теперь сразу видно, серьёзный проект. И да, по поводу контента: пробный период, олло. За эти три месяца, думаю, все вполне разберутся, что народу хочется и нравится, а коллектив авторов вполне потянет подстроиться под пожелания. А я реально продолжаю угарать с того, что ты не понимаешь, что 150 рублей больше нуля. Вот я тут недавно зашел в один ТЦ перекусить, время было позднее - и захотелось позднее в сортир. И тут я с ужасом выяснил, что сортир в ТЦ - ПЛАТНЫЙ. Полгода назад платным не был. Цена - 15 рублей. Честно дотерпел до дома, праведно офигев от такой наглости. Попробуй понять одну простую вещь - мне несложно потратить N рублей чтобы угостить своих сотрудников тортиком по случаю пятницы или что-нибудь типа того - но я не хочу тратить больше нуля рублей на те вещи, которые по своей сути и качеству аналогичны бесплатным. Аналогичны. Бесплатным. 2 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 3 минуты назад, cptSarcazmo сказал: не хочу тратить больше нуля рублей Так не трать, в чем проблема то? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 апреля 2019 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2019 7 минут назад, cptSarcazmo сказал: Прости, но из всех статей Топдек Анлимитед у твоей количество Попробуй понять одну простую вещь - мне несложно потратить N рублей чтобы угостить своих сотрудников тортиком по случаю пятницы или что-нибудь типа того - но я не хочу тратить больше нуля рублей на те вещи, которые по своей сути и качеству аналогичны бесплатным. Аналогичны. Бесплатным. мне для статистики неплохо бы знать этих альтруистов в лицо. Я сейчас абсолютно без сарказма, т.к. вполне мог просмотреть. Покидай ссылочек на ресурсы, где бесплатно на русском выходит 2+ материала на 2000+ слов в день от людей, успешно играющих в магию хотя бы на уровне квалифаеров к про турам. Спасибо. 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения