Flekcep Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 На мой взгляд есть несколько вариантов. 1) Не парится и играть на арене тировыми деками 2)Найти\украсть\купить 75 базовых земель, ножницы, принтер(желательно цветной, но необязательно),протекторы и шлепать картонки с друзьями на кухне во все возможные форматы 3) собрать моно р феникс и пойти играть в модерн 4) познакомится с едх 5) ходить на лимитед 6)вливать раз в 3 месяца в стандарт 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 47 минут назад, Mourgun сказал: 4. Wizards of the Coast. Главный вопрос, как должны новые игроки входить в магию и оставаться в ней, дольше чем условный бюджет на колоды Плейнсволкеров/набор создателя колод и пр.? Самостоятельно не проявив интерес к игре, он быстро угаснет. Картину по работе с новыми игроками я вижу так: Шаг первый - маркетинг, реклама, вызвать интерес к продукту Шаг второй - манящая запечатанная продукция для новичков Шаг третий - ? Шаг четвертый - игры в про турнирах Поправьте меня, но Визарды не работают с новой аудиторией дальше преконов. Крутится и разбираться только на собственном энтузиазме. Буду краток.https://magic.wizards.com/ru/event-types/prereleasehttps://magic.wizards.com/ru/content/friday-night-magic-tipy-turnirov-turniryhttps://magic.wizards.com/ru/events/casual#openhouse Т.е. третий шаг - участие в событиях. Это что-то вроде эвентов в Арене. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mourgun Опубликовано: 22 августа 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Не такой реакции ожидал, если честно. Чет совсем жесткое вхождение в теме для новичков, ну да ладно. Я поделился мыслями по прошествии 8 месяцев. Для себя сделал выводы. Уверен что новички тоже задумываются как минимум. Чего бы мне хотелось видеть в плане работы с аудиторией: полное описание форматов на сайте визардов, советы и обсуждение там же. Все кто отвечает уже со стажем, вы пишите со своей колокольни и я вас понимаю. Но зачем топить и бомбить? мне сообщество виделось более дружелюбным 1 1 2 3 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
londreik Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Обычно новички начинают задумываться когда видят коммон рарити карты по 750. Но тут как, это изначально не дешевое хобби, а уж если думать о компетитив и турнирах... Вывод - нужно выбирать хобби по кошельку, а не бомбить с цен. Скрытый текст Я вот например еще не получаю столько, чтобы играть в Warhammer. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 3 минуты назад, Mourgun сказал: Чего бы мне хотелось видеть в плане работы с аудиторией: полное описание форматов на сайте визардов, советы и обсуждение там же. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
londreik Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 (изменено) 2 минуты назад, amarto сказал: Скрытый текст Что-то не нахожу своих любимых форматов "ограниченный" и "современный" :( Изменено 22 августа 2019 пользователем londreik 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 27 минут назад, RedUnicorn сказал: И да, я не вижу для создателя игры НИ ОДНОЙ причины поддерживать интерес в новичке, который не готов тратить деньги на эту игру Так они и сделали арену для этого, разве нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 5 минут назад, londreik сказал: Что-то не нахожу своих любимых форматов "ограниченный" и "современный" :( Еще спроси, почему "выбор Из Бустеров" именно с такой капитализацией написан. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ikazantsev Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Когда-то все мы были новичками. И основная проблема новичков - они приходят в клуб, видят завсегдатаев этого форума с тир1 деками из одних фойловых мификов по четыре, и... получают когнитивных диссонанс, резко теряя интерес к своим декам. Ведь каждому хочется первым приезжать к финишу на блестящем феррари, а не последним на ржавых жигулях. Ведь основная проблема магии, что заезды не регламентированы по классу, на один трек пускают и тех и других. 1 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение mute Опубликовано: 22 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 7 минут назад, ikazantsev сказал: Ведь каждому хочется первым приезжать к финишу на блестящем феррари, а не последним на ржавых жигулях. Ведь основная проблема магии, что заезды не регламентированы по классу, на один трек пускают и тех и других. С машинками не нашёл, но вот 1 20 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Konan Опубликовано: 22 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 23 минуты назад, Mourgun сказал: Не такой реакции ожидал, если честно. Чет совсем жесткое вхождение в теме для новичков, ну да ладно. Я поделился мыслями по прошествии 8 месяцев. Для себя сделал выводы. Уверен что новички тоже задумываются как минимум. Чего бы мне хотелось видеть в плане работы с аудиторией: полное описание форматов на сайте визардов, советы и обсуждение там же. Все кто отвечает уже со стажем, вы пишите со своей колокольни и я вас понимаю. Но зачем топить и бомбить? мне сообщество виделось более дружелюбным Соглашусь лишь с тем что мазершип сверстан ужасно и дает не совсем ту инфу, что нужно получать. Не соглашусь, что это так уж препятствует подсаживанию молодых нердов на игру. 2 минуты назад, mute сказал: С машинками не нашёл, но вот 2 22 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mute Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 (изменено) @Konan не, эта картинка, как любителю мультиплеер коммандера, мне не нравится. Да и модерн там должен быть в виде мусоровоза с хогааком за рулём) Изменено 22 августа 2019 пользователем mute 1 3 3 1 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 1 час назад, Tibo сказал: Нет времени объяснять, собирай трон на третий Нет времени собирать трон, вот тебе 8\8 на второй, собирай карты 6 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 1 час назад, Mourgun сказал: Подведу черту и озвучу мысль: Магия не для новичков По сабжу - Визардам (к сожалению) выгодно, чтобы ты ходил на драфты, лопал бунера и клал пластброкеров на кладбон. Вечные форматы им не выгодны, так как вторичным рынком они не владеют и картами не торгуют. Так уж построена их модель, что ЦА - это лупоглазы новые игроки, которые приходят в магию, играют пару лет и уходят. С этой точки зрения им не интересно рассказывать про модерны, легаси и винтажи - это всё маргинальные форматы, которые никто не играет (на самом деле, нет). Человек, ушедший в модерн не покупает бунера, а покупает синглы, а значит не приносит прибыли визардам (напрямую). Поинт в том, что модернист менее выгоден визардам, чем лупоглаз, лущащий дисплеи по кд. 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
haryausataya Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 @ABBAPOH дисплеи Горизонтов Модерна покупают "лупоглазы" или игроки в модерн и прочий паупер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Все просто, покупаешь бунер, вскрываешь пластброкера, собираешь дик и раскладываешься по ихорме. 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ABBAPOH Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 1 минуту назад, haryausataya сказал: @ABBAPOH дисплеи Горизонтов Модерна покупают "лупоглазы" или игроки в модерн и прочий паупер? В первую очередь, их покупают барыги или игроки с целью фиксации прибылей (ну еще на обмен). И не потому что на дисплее написано "модерн", а потому, что там много value в разные форматы. Странно утверждать, что модернист будет лущить дисплеи горизонтов в поисках нужных ему карт (это так не работает, зуб даю). 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Armadale Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 1 час назад, Mourgun сказал: Я поделился мыслями по прошествии 8 месяцев. Для себя сделал выводы. Уверен что новички тоже задумываются как минимум. Я из этих мыслей понял только, что визарда все неправильно делают, им бы прислушаться, пока магия не загнулась. Но по-моему, реальность говорит об обратном. Так зачем это все? 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 2 минуты назад, Armadale сказал: Так зачем это все? Да просто человек CV на позицию маркетолога вместо почты careers@hasbro.com выложил на топдек по ошибке 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ZvEroBoY Опубликовано: 22 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Проблема вхождения давно решена 1 1 18 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 2 часа назад, mute сказал: @Konan не, эта картинка, как любителю мультиплеер коммандера, мне не нравится. Да и модерн там должен быть в виде мусоровоза с хогааком за рулём) по-моему как раз очень точно отражает происходящее :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 В теме читал только первый пост, дальше читать лень, просто скажите - едх это казуал или компот? 1 4 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Luka Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 3 часа назад, londreik сказал: Вывод - нужно выбирать хобби по кошельку, а не бомбить с цен. Скрыть содержимое Я вот например еще не получаю столько, чтобы играть в Warhammer. А я вот не знаю, куда бы мне продать 2 армии. Не начинай, если не любитель конструкторов, к слову. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 22 августа 2019 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 4 часа назад, Mourgun сказал: мне сообщество виделось более дружелюбным чем какое? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Arbormala Опубликовано: 22 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2019 Набежали наркоманы со стажем и стали шеймить человека за то, что он не понимает, почему карты стоят как машина. Я вот тоже охренел, что манаморфозы стоит как шокленд. Не будет на сайте визардов нормального контента никогда, потому что игроков много и все разные. Схема распространения магии - это млм. Одни купившие химию амвей, тарелки туппервар или БАДы Гербалайф находят других беспечных людей и сажают их на иглу. Ну а дальше, не важно предпочитаете вы орифлейм, Фаберлик или Эйвон (Эйвон отличный, если он Джон). В смысле, лучший способ остаться в магии - найти товарищей. Даже если потратить кучу денег, собрать по десять колод в любой формат и зафойлить их, если не с кем играть, то можно только как таро их раскладывать. Магия может быть дорогой, а может быть дешёвой. Совершенно не важно, сколько денег вы на нее тратите. На сабреддите арены есть донатеры и псевлопрошники, которые диссят на казуалов, которые то ли плохо играют, то ли мало играют и не смогли собрать весь кардпул гриндом и просят, чтобы френдли челленджи шли в зачёт квестов и счётчика побед. Никакие новички не задержатся нигде если их все время тыкать носом, что он нищеброд или ламер. Это к вопросу о том, какая арена бесплатная и дешёвая. Сто лет назад такого не было, кстати, я помню как с упоением скупал пачками коммоны по 2 рубля у барыг в саргоне и никто не говорил мне, что я неправильный потому что я не собрал типовых визардов или кошмаров в тип 2. Я даже тогда не знал, что такое тип 2, и мне никто не рассказывал и это не мешало мне играть против парней на класс старше. У них был Стандарт, а у меня мои лучшие карты. И кстати, 8 месяцев это не новичок. А некоторые люди играют 10 лет и у них ни карт, ни колод ничего. З.Ы. есть такой формат как penny dreadful. Дешевле паупера. 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас