Популярное сообщение 3AYCEH Опубликовано: 3 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 Надо уже уже разбанить в модерне все, что за последние N лет забанили, и решить наконец, чье же кунг-фу самое лучшее, когда 1 поломная дечка, то неинтересно, а когда их штук 6, то имеет смысл 2 4 7 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
st_sokol_st Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 57 минут назад, romawkka сказал: В принципе, мнения совпадают. Хотя зачем круиз то? А зачем в пионере банить диг, если забанят инвентора? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2020 3 минуты назад, st_sokol_st сказал: А зачем в пионере банить диг, если забанят инвентора? Потому что ретроградный меркурий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 17 часов назад, goodspeed сказал: В едх: бан - Флэш, оракл, маньяк, циклоник, ремора, ристик, вор, смосеринг тис и ,возможно, вся быстрая мана. Как игрок жабой одобряе. Трайб лановарцев с гайкой это же не быстрая мана? :) Изменено 4 марта 2020 пользователем BlackRainBow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MR.DK Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 в пионере инвертор, может быть диг и брич в модерне возможно жили-были 3 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 03.03.2020 в 14:19, romawkka сказал: А в модерне надо что-то делать с титаноподобными колодами. Играть инфектом или компанией? В чем проблема-то. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение 3bettor Опубликовано: 4 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Pioneer Ситуация с балансом в формате несколько сложнее, чем кажется на первый взгляд. На текущий момент есть 2 колоды, результаты которых выбиваются из общей колеи: это Dimir Inverter и Lotus Breach. Лично я считаю, что логичным будет убрать сразу обе, либо вообще не трогать ничего. Хорошо, допустим, обе деки не переживут банный день, что будет дальше? А дальше с большой вероятностью Monowhite Heliod и Sultai Delirium сожрут формат, т.к. эти колоды и сейчас имеют хороший винрейт, проигрывая только матчапы против брича и инвертора. Будем дальше банить? Мои кандидаты на бан: Inverter of Truth, Lotus Field, Walking Ballista. Legacy Здесь есть один явный кандидат Jeskai Underworld Breach - колода демонстрирует феноменальный винрейт даже в руках неопытных игроков. Но если убрать ее, то мета опять вернется к унылому ОКОвтирательству и многоцветной ереси. Мои кандидаты на бан: Underworld Breach, Veil of Summer, Arcum's Astrolabe. 1 1 1 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
brainbox15 Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 Может мне кто-то объяснить (на примере баллисты) почему народ в теме предлагает бан пэйофф кард, а не энейблеров? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 (изменено) 32 минуты назад, brainbox15 сказал: Может мне кто-то объяснить (на примере баллисты) почему народ в теме предлагает бан пэйофф кард, а не энейблеров? Цена упадёт. Коллекции подешевеют, карточные бройлеры заплучут. Изменено 4 марта 2020 пользователем teas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 1 час назад, brainbox15 сказал: Может мне кто-то объяснить (на примере баллисты) почему народ в теме предлагает бан пэйофф кард, а не энейблеров? Баллиста уже не продает пачки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 2 часа назад, Fortesque сказал: Баллиста-скорее уже плод рофельной фантазии. Но принципиально я считаю, что так и должно быть- что контролируется выпуск и банится некий перечень пейоффов к стратегиям, а не их энейблеры. Энейблеры сами по себе, "в вакууме", редко что-то делают, а чаще это близкие к бесполезным дизадвантажные карты. Однако отсутствие энейблеров ведёт к вымиранию стратегий, в то время как снижение качества пейоффов- лишь к их ослаблению. Это верно, но не факт, что это хорошо. Вот можно посмотреть на такие форматы как паупер и пионер, где пейофов днем с огнем поискать и загрустить. Ну это если вам, конечно, нравится хай мэджик. Многих вполне устраивает перекладывать красивые карточки с хорошими людьми. Насинг ту би ашеймд оф. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swalle Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 В модерне надо разбанить че-нить для комбы типа пода или твина, или и то и то 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 1 час назад, Fortesque сказал: Но баны пробы, моста, печки, лутинга и мокса в модерне вызывают вопросы. Большое количество архетипов убито в угоду нежелания признавать дизайнерские ошибки, что печалит. И латтис, локпис за 6, в модерне, хаха три раза. Имхо намеренно ужасная банная политика в модерне и пионере проводится для снижения популярности и снижения оттока из стандарта. "Вечные форматы, без ротации? Да там кучи карт ротируются в три раза чаще чем в стандарте! А стоят намного дороже!" Очевидно, что дружественная к игрокам политика должна быть диаметрально противоположной проводимой - если карта в вечном формате пережила выход из стандарта без банов, то она попадает в неприкосновенный список и никогда не будет в нем забанена, банить можно только свежие ошибки дизайна. 2 12 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 6 минут назад, BlackRainBow сказал: И латтис, локпис за 6, в модерне, хаха три раза. Имхо намеренно ужасная банная политика в модерне и пионере проводится для снижения популярности и снижения оттока из стандарта. "Вечные форматы, без ротации? Да там кучи карт ротируются в три раза чаще чем в стандарте! А стоят намного дороже!" Очевидно, что дружественная к игрокам политика должна быть диаметрально противоположной проводимой - если карта в вечном формате пережила выход из стандарта без банов, то она попадает в неприкосновенный список и никогда не будет в нем забанена, банить можно только свежие ошибки дизайна. но ведь это глупость, простите. А как же блум, например? печка? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 4 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 4 марта 2020 12 минут назад, BlackRainBow сказал: И латтис, локпис за 6, в модерне, хаха три раза. Имхо намеренно ужасная банная политика в модерне и пионере проводится для снижения популярности и снижения оттока из стандарта. "Вечные форматы, без ротации? Да там кучи карт ротируются в три раза чаще чем в стандарте! А стоят намного дороже!" Очевидно, что дружественная к игрокам политика должна быть диаметрально противоположной проводимой - если карта в вечном формате пережила выход из стандарта без банов, то она попадает в неприкосновенный список и никогда не будет в нем забанена, банить можно только свежие ошибки дизайна. Некоторые безобидные в стандарте новые карты ломают какие-то старые, и что теперь банить их в стандарте? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shimmi Опубликовано: 5 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Скрытый текст 1 2 2 53 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 9 часов назад, aegnoro сказал: Некоторые безобидные в стандарте новые карты ломают какие-то старые, и что теперь банить их в стандарте? Я про вечные форматы писал, кого волнуют баны в стандарте? Это основа формата - не успел продать картон сам себе злобный буратин. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 В легаси я не думаю, что будут банить брич или око. Брич. Мне кажется, что сейчас колода просто на хайпе. И ее успехи объясняются скорее ее количеством и плохим пониманием, как с ней играть у основной массы игроков. Брич требует не просто А+Б, как например, шоу анд телл, но А+Б+В, плюс зависим от кладбища. Я думаю, что обычный ант был бы строго лучше текущего брича, если бы не появился веил. Если и будут что-то банить в бриче, то скорее всего пострадает глаз - за коллективные грехи штормов, пушек, дреджей и брича. Но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Око. На мой взгляд, еще один пример хайпа, про который все ноют, а потом забывают. да, он усиляет контрольные стратегии, но так ли это плохо? Я до сих пор помню, как несколько месяцев назад, до появления врена, мне кто-то жаловался, что нарсет слишком сильная и тоже требует бана. 5 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 8 часов назад, celestialserpent сказал: В легаси я не думаю, что будут банить брич или око. Брич. Мне кажется, что сейчас колода просто на хайпе. И ее успехи объясняются скорее ее количеством и плохим пониманием, как с ней играть у основной массы игроков. Брич требует не просто А+Б, как например, шоу анд телл, но А+Б+В, плюс зависим от кладбища. Я думаю, что обычный ант был бы строго лучше текущего брича, если бы не появился веил. Если и будут что-то банить в бриче, то скорее всего пострадает глаз - за коллективные грехи штормов, пушек, дреджей и брича. Но я искренне надеюсь, что до этого не дойдет. Око. На мой взгляд, еще один пример хайпа, про который все ноют, а потом забывают. да, он усиляет контрольные стратегии, но так ли это плохо? Я до сих пор помню, как несколько месяцев назад, до появления врена, мне кто-то жаловался, что нарсет слишком сильная и тоже требует бана. Я с тобой не согласен. Очко - самый дегенеративный из мироходцев с кмк 3 или больше из всех, что когда-то были выпущены. Таких точно быть не должно, даже в легаси. Примерно как и с вреном - это та же ситуация, очко не менее сильный мироходец, а даже куда более. Просто врен уже слишком долго пробыл в формате, что связка с вастиком всем надоела. Теперь очередь точно и до очка дошла. В бан брича я тоже не особо верю, но в принципе если там всё так, как пишут, то его тоже можно убрать. Ну или ЛЕД закрыть - без него брид ведь уже не тот будет, как я понимаю. Но бан леда сломает целую колоду, а бан брича - нет. Так что я за брич. Также я бы побанил астролябию и вейл оф саммер, ибо они очевидно ломают колорпай, и так быть не должно. И если вейл оф саммер - ну может быть и под вопросом, но астролябию точно - с ней те же проблемы, что и в паупере были когда-то. Но я бы сразу всё это прикрыл, чтобы наверняка. Без очка, брича и астролябий формат, кстати, неплохо так сбалансируется и станет куда честнее. 1 1 6 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Micoyan Опубликовано: 5 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Простите, а 9 марта в ЕДХ тоже что-то побанят? Если нет - можно переместить обсуждение стокарточных колод в профильную тему, пожалуйста? Надоели. 3 6 3 2 2 2 1 35 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Типа тебе совсем не парят множественные едх, комитеты, политика и прочее! Как можно! Хотя постой, жму руку. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 3 часа назад, Mrm83 сказал: Также я бы побанил астролябию и вейл оф саммер, ибо они очевидно ломают колорпай, и так быть не должно. Вы и правда считаете что слом колорпая - достаточная причина для бана? И как колорпай ломает астролябия? Сколько себя помню перекрашивающие ману эффекты были на артефактах, просто они были не очень играбельными. Celestial Prism Астролябия - карта примерно уровня брейншторма, это точно, но требовать ее забанить только за то, что ограничение на доступ теперь не остров, а сноу мана - ну это очень похоже на брюзжание старика, который просто хочет чтобы всё было по прежнему. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mrm83 Опубликовано: 5 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 (изменено) 7 минут назад, BlackRainBow сказал: Вы и правда считаете что слом колорпая - достаточная причина для бана? И как колорпай ломает астролябия? Да, я так считаю. В магии долгое время существовал принцип: чем в меньше цветов ты играешь, тем устойчивее манабаза; ну и наоборот: если хочешь что-то типа гудстафа, то будь добр терпеть возможные негативные последствия в виде проблем со стабилизацией и уязвимостью уже собранной манабазы. В легаси этот принцип действовал особенно четко, поскольку в формате есть такие карты как вастик, прайс оф прогресс, бек ту базикс и др. Астролябия эту проблему решает, да еще и без потери карты. Получается, что ты можешь навалить в колоду кучу базиков и играть чуть ли не в 4-5 цветов. Да, я считаю, что это слишком нечестно и нарушает давно сложившийся баланс. Я уверен, что астролябию в легаси забанят. Но не уверен лишь в том, когда это будет. Надеюсь, что скоро! Изменено 5 марта 2020 пользователем Mrm83 2 4 3 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 По традиции в модерн хочу разбан Dark Depths. В пионере очень хочется увидеть бан : Thoughtseize - карта слишком сильная для формата пионер. Она делает все колоды с черным на голову сильнее. Inverter of truth Lotus field 1 2 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SilverMedved Опубликовано: 5 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 5 марта 2020 Забанят уро в пионере и стандарте, забаня диг , забанят thouthiese в пионере , забанят либо лотус либо красную вилку 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас