Weter Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 5 минут назад, Meskal1ne сказал: @Weter зачем так градус общения повышать, так опять темку прикроют. Не души. Затем, что я вообще очень толерантный человек. Ко многому. Кроме клинических форм идиотизма. Как там новомодное словечко - covidiot? А тут (и это очевидно - хотя, я даже, видишь, чекнул) желание спорить ради спора. При том ещё и с опасными потенциальными последствиями, и не столько для самого спорящего, сколько для читателей с высоким уровнем внушаемости. А есть вещи, которые нужно говорить резко. Или не говорить вообще. Так что "градус" вполне оправдан. 12 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) 3 минуты назад, Weter сказал: желание спорить ради спора Это же смысол форумного общения Изменено 26 марта 2020 пользователем Takamori 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Ваши высказывания полны д'артаньянства и оскорблений. Довольно показательно. Да и к тому же, похоже, вы приписываете мне то, что я не говорил. Наверное, у вас крестовый поход в интернетах или что-то типа того. В таком я не участвую. Здоровья вам и вашим близким. 1 2 1 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Без сарказма, если вы сидите дома, то вместо туалетной бумаги есть гигиенический душ и махровое полотенце, которое можно стирать и сушить сколько надо. А меня вызвали в офис сегодня, еду в стерильной маске в поезде МЦК по второму пути. По первому пути движение поездов прекращено, всем говорят пересаживаться на наземный транспорт. Мне страшно, я не понимаю, что в городе происходит. Думаю, что вечером, если закроют МЦК, вернусь домой на такси. Или на метро. Поскорее бы нашли лекарство, которое помогает от новой инфекции, и все бы сразу успокоились. Я с ноутбуком не расстаюсь. Отчёт сдавать через месяц, я морально готова собрать декларацию сама одна. Коллега моя, которая мне помогала раньше, увольняется, выходит замуж и переезжает в Хабаровск. Сообщила она об этом в понедельник. Нового человека в сложившейся ситуации возьмут нескоро, и обучать его с нуля придётся, у нас же процессы уникальные. Как будто страшный сон вижу какой-то. 2 1 9 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shursh Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Между изобретением вакцины и массовым применением пройдет не меньше года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 ого, кто-то из москвы/подмосковья в хабаровск уезжает... дух авантюризма ещё живёт в людях. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @Weter не могли бы вы дать ссылку хотя бы на описание методологии таких моделей? Тут вот @token давал ссылку на рпн, так там черным по белому написано: Смертность от COVID-19, по-видимому, выше, чем от гриппа, особенно от сезонного. Хотя для полного понимания истинных масштабов смертности от COVID-19 потребуется некоторое время, имеющиеся у нас данные показывают, что общий коэффициент смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на число зарегистрированных случаев заболевания) составляет 3-4%, показатель инфекционной смертности (число зарегистрированных смертей, деленное на количество случаев заражения) будет ниже. Для сезонного гриппа смертность обычно значительно ниже 0,1%. Тем не менее, смертность в значительной степени определяется доступом к медицинской помощи и ее качеством. Пока не будет достоверных статистических данных о количестве зараженных, влияние на возросшую смертность реально оценить нельзя, можно только смоделировать. Если вирус в реальности болеет, скажем в два раза больше людей, то удельная смертность в два раза ниже и так далее. Разумеется и это немало, вопрос-то не в том, что кто-то агитирует махнуть рукой. Вопрос в том, что определенные меры, отталкивающиеся от неверных предположений, могут вызвать эффект домино и привести к совершенно неожиданным последствиям со значительным (иногда кратным) увеличением ущерба. И для того, чтобы таким рекомендациям следовать, хотелось бы понимать, что решения принимаются обосновано, а не исходя из разных не очень объяснимых причин... например, посчитайте сколько денег экономит Италия (тратящая 100 млрд евро в год на прошлогоднюю пенсионную реформу) в день на смерти одного гражданина в возрасте 62-65 лет, сразу возникнут неприятные вопросы... (исходные данные могу все порекомендовать где взять, методику тоже). 4 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 5 минут назад, Nazar сказал: Разумеется и это немало, вопрос-то не в том, что кто-то агитирует махнуть рукой. Вопрос в том, что определенные меры, отталкивающиеся от неверных предположений, могут вызвать эффект домино и привести к совершенно неожиданным последствиям со значительным (иногда кратным) увеличением ущерба. Скажите пожалуйста, какие из предпринятых мер в связи с коронавирусом в России или в других странах, на ваш взгляд были излишни или были предприняты слишком заранее? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Назар опять меня обвинит в паникёрстве но у нас на фирме: - у нас все офисы вычищают и отправляют на удалёнку, без исключений - подготавливаются к изоляции городов, под все удалённые филиалы готовятся специальные пропуска в город - подготовка к полной остановке транспорта - поименный контроль здоровья сотрудников "не обращать внимание" уже не получается. 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kremen Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Ну так это понятно, любой бизнес как-то готовится. Абсолютно любой прорабатывает эти сценарии. Да и полное закрытие ожидаемо. Я наверное последний раз тут скажу, а то меня тут непонятно в чем обвинили. Никто не говорит не обращать внимания, вирус есть. Нужно изолировать группы риска по максимуму. Но останавливать экономику, сажать на карантин страну - гораздо опаснее с точки зрения последствий, в том числе долгосрочных. По моему мнению, мир пилит себе ногу. К сожалению, в современном мире это все разгоняется ещё и массовой истерикой. 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Людей можно поделить на два типа, первые что-то делают, вторые бегают вокруг с криками боже мой, что же вы делаете 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение EpicWinner Опубликовано: 26 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 1 час назад, Weter сказал: Затем, что я вообще очень толерантный человек. Ко многому. Кроме клинических форм идиотизма. Как там новомодное словечко - covidiot? А тут (и это очевидно - хотя, я даже, видишь, чекнул) желание спорить ради спора. При том ещё и с опасными потенциальными последствиями, и не столько для самого спорящего, сколько для читателей с высоким уровнем внушаемости. К сожалению, сейчас такие времена, что развелась куча "экспертов", им стало банально легко найти себе аудиторию. Они часто встают в горячих темах на точку зрения, противоположную консенсусу уважаемых учёных и специалистов. Просто потому что им так комфортно живётся, ЧСВ можно почесать своё, убедив самого себя, что ты-то лучше всех всё знаешь. А уж если тебе за это лайков наставят, то и вообще шикарно. Если такие люди умеют убедительно писать, ссылки в подтверждение себе находят (это несложно, интернет большой). Вот народ и ведётся. Особенно хорошо ведутся, если версия "настоящей правды" от чудо-экспертов тупо приятнее, чем от неприятная правда от признанных учёных. Нашумевший пример из недавнего - статейка идиотки Латыниной про то, что якобы учёные климатологи не шарят в своей области, зря свой хлеб едят, а то и вовсе заговор устроили. Конспирология почти всегда у таких персонажей так и хлещет. Народу приятно верить в эти бредни, если такая версия реальности тупо комфортнее для восприятия. Про вирус этот вообще до смешного доходит, то есть было бы смешно, если б не вся трагичность ситуации. Я ещё понимаю, можно было бы что-то в январе высказывать успокаивающее, тогда ещё не было консенсуса по опасности. Но сейчас-то просто астрономическое количество врачей и учёных этим заняты, и никто не рекомендует отказываться от жёстких мер социальной изоляции, все их поддерживают. Из уважаемых экономистов я ни одного не знаю, кто бы предложил отменять все ограничения и жить прежней жизнью. Все говорят, что, увы, эти меры экономике сильно вредят (спасибо, кэп), но без них ожидаются последствия хуже. Если вы сможете убедительно доказать ведущим учёным обратное, то сейчас самое время. Получите признание и уважение. Увы, к огромному сожалению, сейчас уже ушёл поезд, не вернёшь тот момент, когда можно было отделаться малой кровью. Во многих азиатских регионах так сделать смогли - Япония, Сингапур, Тайвань, Южная Корея. Посмотрите как они справляются. Там локдауны не понадобились, они сразу стали серьёзно мониторить приезжающих из проблемных регионов, народ взял в привычку следить за гигиеной (привет целующимся и обнимающимся итальянцам), они стали послушно следовать рекомендациям на минимизацию физических контактов. Есть ещё теория, что и маски не так уж бесполезны, но не могу точно сказать, потом узнаем. Но это им удалось из-за более умных людей как во власти, так и в народе. А если у вас население туповатое (как в Европе и Америке), а у власти туповатые популисты, которые боялись пару месяцев назад принять средней жёсткости меры из-за небольшого ущерба экономике своих стран, то вот... Имеем что имеем. 4 4 1 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pokemonych Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 58 минут назад, Nazar сказал: обосновано, а не исходя из разных не очень объяснимых причин... А есть какие то основания полагать, что это не так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 1 час назад, TeOr сказал: Скажите пожалуйста, какие из предпринятых мер в связи с коронавирусом в России или в других странах, на ваш взгляд были излишни или были предприняты слишком заранее? Конечно, в личку написал. @pokemonych да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) Для тех, кто читает новости на Топдеке: В Мск с 28 марта по 5 апреля: Закрыты все кафе-бары-рестораны, можно только на вынос и доставку блюд. Закрыты все магазины, крове еды, аптек и "ряда непродовольственных товаров первой необходимости" (в общем, "Детский мир" будет работать) Закрыты ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское", парк "Зарядье", ПКиО "Сокольники", музей-усадьба "Кусково". Закрыты все предприятия услуг, типа парикмахерских, КРОМЕ: транспорт, больницы, соцслужбы, банки, страховые, ЖКХ, салоны связи, кладбища. Закрыты (неформально, настойчивая рекомендация) храмы, мечети, синагоги Закрыт (неформально, настойчивая рекомендация) въезд в Москву для немосквичей, ТО ЕСТЬ для подмосковных включительно. Как-то так. Изменено 26 марта 2020 пользователем TheFamilyMan 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 5 минут назад, TheFamilyMan сказал: Для тех, кто читает новости на Топдеке: В Мск с 28 апреля по 5 мая: Закрыты все кафе-бары-рестораны, можно только на вынос и доставку блюд. Закрыты все магазины, крове еды, аптек и "ряда непродовольственных товаров первой необходимости" (в общем, "Детский мир" будет работать) Закрыты ВДНХ, ЦПКиО им. Горького, музеи-заповедники "Царицыно" и "Коломенское", парк "Зарядье", ПКиО "Сокольники", музей-усадьба "Кусково". Закрыты все предприятия услуг, типа парикмахерских, КРОМЕ: транспорт, больницы, соцслужбы, банки, страховые, ЖКХ, салоны связи, кладбища. Закрыты (неформально, настойчивая рекомендация) храмы, мечети, синагоги Закрыт (неформально, настойчивая рекомендация) въезд в Москву для немосквичей, ТО ЕСТЬ для подмосковных включительно. Как-то так. А что по регионам, подскажите? Раз уж такая рубрика появилась 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 1 минуту назад, TeOr сказал: А что по регионам, подскажите? Раз уж такая рубрика появилась Регионам - в Мск невелено ездить. Надышано тут у нас. В Чечне пока всё работает, сейчас у Рамзана посмотрел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 10 минут назад, TheFamilyMan сказал: В Мск с 28 апреля по 5 мая: с 28 марта по 5 апреля https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6395050/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 @Meskal1ne удаленка это хорошо, клацать кнопочки на компьютере и попивать кофеек. Ради примера,- я пеку хлебушек и делаю колбаску,- на удаленке дома- себе и семье- наделаю выше крыши. А вы что кушать будете?;) Слишком много сфер, у которых удаленка неаозможна 4 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 3 минуты назад, farsmac сказал: @Meskal1ne удаленка это хорошо, клацать кнопочки на компьютере и попивать кофеек. Ради примера,- я пеку хлебушек и делаю колбаску,- на удаленке дома- себе и семье- наделаю выше крыши. А вы что кушать будете?;) Слишком много сфер, у которых удаленка неаозможна Да я что спорю что-ли? Я просто описал свою ситуацию. Да и президентская неделя не применяется ни ко мне (продуктовый ритейл), ни к тебе (если ты действительно пекарь-колбасёр). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) 21 минуту назад, all is dust сказал: с 28 марта по 5 апреля https://www.mos.ru/mayor/themes/1299/6395050/ О, спасибо, а то я смотрю на текст, чую, что что-то у меня не то, а не вижу, где косяк. Поправил. Зовите Самурая(МэйКрая) - пусть засвидетельствует, что вот, топдек-юзер согласился с другим! 3 минуты назад, Meskal1ne сказал: Да и президентская неделя не применяется ни ко мне (продуктовый ритейл), ни к тебе (если ты действительно пекарь-колбасёр). Рапанович вообще гражданин Беларуси, к нему ничего путинского не применяется) Изменено 26 марта 2020 пользователем TheFamilyMan 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 (изменено) 1 час назад, EpicWinner сказал: К сожалению, сейчас такие времена, что развелась куча "экспертов", им стало банально легко найти себе аудиторию. Они часто встают в горячих темах на точку зрения, противоположную консенсусу уважаемых учёных и специалистов. Просто потому что им так комфортно живётся, ЧСВ можно почесать своё, убедив самого себя, что ты-то лучше всех всё знаешь. А уж если тебе за это лайков наставят, то и вообще шикарно. Комбо. 1 час назад, EpicWinner сказал: Увы, к огромному сожалению, сейчас уже ушёл поезд, не вернёшь тот момент, когда можно было отделаться малой кровью. Во многих азиатских регионах так сделать смогли - Япония, Сингапур, Тайвань, Южная Корея. Посмотрите как они справляются. Там локдауны не понадобились, они сразу стали серьёзно мониторить приезжающих из проблемных регионов, народ взял в привычку следить за гигиеной (привет целующимся и обнимающимся итальянцам), они стали послушно следовать рекомендациям на минимизацию физических контактов. Есть ещё теория, что и маски не так уж бесполезны, но не могу точно сказать, потом узнаем. Но это им удалось из-за более умных людей как во власти, так и в народе. А если у вас население туповатое (как в Европе и Америке), а у власти туповатые популисты, которые боялись пару месяцев назад принять средней жёсткости меры из-за небольшого ущерба экономике своих стран, то вот... Имеем что имеем. Изменено 26 марта 2020 пользователем aegnoro 4 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Twizlz Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 3 минуты назад, TheFamilyMan сказал: Рапанович вообще гражданин Беларуси, к нему ничего путинского не применяется) @TheFamilyMan Да, пока все так... 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 Норильск хотят закрывать полностью, кроме тех, кто с отпусков возвращаться, их пустят. На цементном хотят печку тушить, как на основных производствах пока неизвестно. Работать будем видимо дежурными бригадами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 26 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2020 5 минут назад, Twizlz сказал: Да, пока все так... Между прочим у нас придумали бесконечность правителя;) хоть где-то первее России! А по сути,- как-то смешно со стороны смотрится у вас МоскваVSРоссия, так же как у нас МинскVSБеларусь. Решения, принятые на самый обеспеченный регион-слабо влияют и распространяются на регионы;( 16 минут назад, Meskal1ne сказал: Да и президентская неделя не применяется ни ко мне (продуктовый ритейл) Я алко-ритейл, мне вообще неведомы выходные и карантины. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения