S1mon Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 11 часов назад, Gallexy сказал: Я в команде с полным новичком обыграли в дартс разрядников с ЦСКА. Мой напарник играл в дартс всего неделю, основные оппоненты - несколько лет. Более того, он еще и в первенстве личном 1 место взял. На турнире института по дартс наша сборная взяла второе место. При пяти участниках половину очков принёс я, приехал на турнир подлатым и по очень большой просьбе физрука. На соревнованиях по пейнтболу среди вузов ЦАО мы перескочили с полуфинала в финал из-за того, что команда оппонентов решила поругаться с судьёй и их дропнули. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 9 часов назад, Dice сказал: Твоя задача, как игрока, свести влияние рандома к минимуму. Всё. В футболе, если ты пробил 10.000 штрафных на трене, ты сводишь рандом при ударе к меньшему проценту, чем тот, кто пробил их 500. Далее по списку. Не соглашусь. Задача игрока - максимизировать свои шансы на победу. Этого можно добиться и максимизацией рандома как такового. Условно, если я очевидно слабее оппонента, то мне повышение рандома выгодно. Изначальный расклад даже 49 на 51 в пользу оппонента будет хуже, чем 50 на 50 при метании монетки. В футболе это часто выражается как раз в затягивании игры до пенальти. Целая стратегия. В магии есть колоды вида "пан или пропал" , при игре с которыми "скилл" конечно важен, но не особенно нужен - куда важнее выиграть кубик и сдать себе пасьянс. И это тоже стратегия. Изменено 5 июня 2020 пользователем Antalis 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 О каком рандоме при пробитии пенальти в футболе вообще может идти речь? Если ты не забил, значит сделал что-то неправильно. А в матыге частенько проигрываешь даже делая все правильно, просто потому что механика игры включает случайный проигрыш как возможный исход. Мне вот что интересно, рандом, как важная часть механики, приносит в процессе немало удовольствия от игры(подровать болт в нужный момент бесценно), так почему многие так болезненно воспринимают утверждение, что магия, это не спорт, а просто игра со своими правилами? 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) Камон, игра имеет в себе встроенную камень-ножницы-бумагу по архетипам и возможность сидеть на скрю /флуде. Эти факторы от вас не зависят никак. И не надо тут про метаколл и прочие высшие материи. Даже при крутом анализе поля есть шанс попасть на пет колоду местного Саара и отьехать. Как в этом случае минимизировать рандом? Изменено 5 июня 2020 пользователем TpuJI 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 25 минут назад, Евгений89 сказал: О каком рандоме при пробитии пенальти в футболе вообще может идти речь? Если ты не забил, значит сделал что-то неправильно. А в матыге частенько проигрываешь даже делая все правильно, просто потому что механика игры включает случайный проигрыш как возможный исход. Мне вот что интересно, рандом, как важная часть механики, приносит в процессе немало удовольствия от игры(подровать болт в нужный момент бесценно), так почему многие так болезненно воспринимают утверждение, что магия, это не спорт, а просто игра со своими правилами? Ну тогда старкрафт 2 - спорт(там нет нигде случайных значений) , а спортивный покер не спорт. Странная логика, не вижу зависимости спорта от рандома, если честно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexandr21 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 А когда в Арене баны начнут действовать? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 37 минут назад, Meskal1ne сказал: Ну тогда старкрафт 2 - спорт(там нет нигде случайных значений) , а спортивный покер не спорт. Странная логика, не вижу зависимости спорта от рандома, если честно. В международном реестре о видах спорта есть пункт о том, что правила должны исключать элемент случайности. В российском реестре такого пункта нет. Теоретически, магия подходит под их определения. Вот бы кто-нибудь озадачился и подал заявку, тогда бы спор и разрешился) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crimson07 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 18 часов назад, TpuJI сказал: На полном серьёзе сейчас шахматы и магию сравниваете? Конечно. В шахматах всего 6 разных карт, только усложнение в виде игрового поля, типа как в Берсерке. А в магии более 3000, ещё и класть можно по-разному на стол! Изменено 5 июня 2020 пользователем crimson07 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
all is dust Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 19 минут назад, Alexandr21 сказал: А когда в Арене баны начнут действовать? В 17:00 по Москве. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TpuJI Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 5 минут назад, crimson07 сказал: Конечно. В шахматах всего 6 разных карт, только усложнение в виде игрового поля, типа как в Берсерке. А в магии более 3000, ещё и класть можно по-разному на стол! Да причём тут это? Читать внимательно научитесь. Речь про рандом исключительно была. Этот форум мне все больше напоминает картинку triggered. Изменено 5 июня 2020 пользователем TpuJI 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Krazer Опубликовано: 5 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 1 час назад, Евгений89 сказал: О каком рандоме при пробитии пенальти в футболе вообще может идти речь? Если ты не забил, значит сделал что-то неправильно. А в матыге частенько проигрываешь даже делая все правильно, просто потому что механика игры включает случайный проигрыш как возможный исход. Мне вот что интересно, рандом, как важная часть механики, приносит в процессе немало удовольствия от игры(подровать болт в нужный момент бесценно), так почему многие так болезненно воспринимают утверждение, что магия, это не спорт, а просто игра со своими правилами? Стоп, а что такое, по-вашему, рандом? И что значит "сделал что-то неправильно" в контексте разговора? И что значит "всё делаешь правильно", соответственно? Когда в МтГ говорят, что игрок делал всё правильно, но проиграл, или, наоборот, совершил ошибку, но из-за неё выиграл, обычно имеют в виду следующее: Есть открытая и закрытая информация. На основе анализа открытой информации получается, что действие А приведёт к победе с вероятностью 75%, а действие В - только с 25%. Когда игрок сделал действие В и выиграл, говорят, что он сыграл неправильно, но победил, и наоборот. Очень упрощённо, но общее представление об идее даёт. Футбол очень сильно отличается от МтГ, это командная игра с физическими объектами (в МтГ физические характеристики карт обычно не влияют на игровой процесс), там намного больше факторов, из-за этого анализ многих решений крайне затруднён, нередко нельзя сказать, "правильно" ли поступил тот или иной участник процесса. Есть ли в футболе место случайности? Странный вопрос. Простой пример: В процессе игры на игровом поле образовалась неровность грунта. Из-за газона неровность не видно невооруженным глазом. Траектория полёта мяча изменилась из-за этой неровности, был забит гол. Вратарь при этом всё делал "по науке", прыгал вовремя, куда надо. Это не рандом? Тогда я не знаю, что такое рандом, извольте объяснить. Теперь про то, что магия не спорт. Определять, является ли какая-либо деятельность спортом - это прерогатива соответствующих организаций, причем их решение будет действовать только в рамках юрисдикции этих организаций. Например, сходу нагуглилась новость о том, что Французская Федерация Фехтования признала поединки на световых мечах официальной дисциплиной, то есть во Франции это теперь спорт, а в других странах - всё ещё нет. Не уверен, что это не фейк, но всяких смешных видов спорта, признанных в отдельных странах - хватает. Насколько мне известно, МтГ пока нигде не признали официальным видом спорта. Очевидно, что существует какой-то момент времени, когда вид спорта ещё не признан официально, но у идеи признать что-то видом спорта уже достаточно сторонников, чтобы попробовать это осуществить. Таким образом, это личное дело каждого, что ему считать спортом, а что - нет. Соответственно, если бы речь шла об утверждении, что магия не является официально признанным видом спорта, большинству было бы всё равно, поскольку это факт, который легко проверить и который не вызывает никаких эмоций. Но утверждение "магия не спорт" посягает на право личности определять, что ему считать спортом, поэтому легко может вызвать реакцию, воспринятую вами как "болезненную". Возможно, это усугубляется отсутствием вразумительных аргументов, использованием вольной терминологии и отсутствием формальной логики в постах утверждающих. P.S. Просто я большой фанат Вадима Лукомского, Игоря Порошина и их подкаста "Cappuccino&Catenaccio". А ещё множество топовых тренеров современности на пресс конференциях отвечают на вопросы так: "Вы говорите так только потому, что мы выиграли. Если бы мы проиграли, вы бы так не говорили. Но в футболе так не работает. Нет прямой корреляцией между качеством игры и результатом одного матча. Всё могло сложиться совсем иначе, если бы нам не повезло в этом эпизоде." Ничего не напоминает? 5 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 41 минуту назад, Krazer сказал: Стоп... щас тебе докажут што КИБЕРспорт тоже не является спортом но спортом является Изменено 5 июня 2020 пользователем Gallexy 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Евгений89 Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) Что такое рандом? Вот определение с сайта Визардов: Магия - это стратегическая игра с элементом случайности, обеспечивающим новизну и живость. Элемент случайности заключается в порядке расположения карт в вашей колоде, которую вы и ваш оппонент перетасовываете перед тем, как набрать взять стартовую руку. Элемент случайности есть в любом виде деятельности, это должно быть всем понятно. Я говорю только про правила. В мтг случайность, это изначальный фактор, на котором строится игровой процесс. То, что мтг не признана спортом и так понятно. Мой изначальный тезис в том, что подход к игре, как к соревнованию не имеет основания, потому что в соревновании двух игроков присутствует элемент случайности и игроки не могут в полной мере воздействовать на игровой процесс. Если хотите, то режим, где стартовую руку игроки набирают не в слепую, а вместо дрова карт их туторят, по-моему мнению, вполне соревнователен. Пожалуйста, оставьте в покое футбол, он тут вообще ни к месту) Изменено 5 июня 2020 пользователем Евгений89 1 11 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lasenok Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 А всё началось с Лутри... 1 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 @lasenok Немного раньше всё таки, году в 93. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 20 часов назад, Flekcep сказал: Магия это определенно спот с минимальной долей рандома, единственное что в магии рандом это карта на топдеке, и то все стремится к определенной вероятности. Если рассмотреть ХС то да там основа это полный рандом, там на каждой 2й карте написанной случайному, в мтг такого нет, ты точно знаешь что делает твоя карта и как она работает, какой эффект будет от ее каста в отличии от егсарона(или как там его). База карт мтг содержит для вас кучу неприятных сюрпризов. пс. Мои шахматные достижения заключаются в племяннике, входящим в топ 100 мира по рейтингу, на форуме есть куча радикально более крутых шахматистов чем я (Миша в их числе, Назар, кажется, тоже), поэтому экспертно подтвержу, что в шахматах есть рандом. Изменено 5 июня 2020 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 16 часов назад, Sandens сказал: Можно дискутировать на тему слова заметно, условно говоря, в футболе шанс Альбасете выиграть у Барселоны 1 к 20, а у рандомного новичка в Магии шанс выиграть у ЛСВ 1 из 10. 5 и 10% дают заметную разницу, обусловленную большей долей рандома в магии. P.S. Не надо говорить, что в футболе все рандомно, понятно, что есть погодные условия, подсдутый мяч и другие факторы такого же типа, но они не оказывают такого же заметного влияния, как качество вашего топдека в магии. Вот зря вы футбол как пример выбрали, из-за того, что это игра с низкой результативностью, влияние удачи огромное. В баскетболе, например, условные Лейкерс будут обыгрывать условных Пистонс почти всегда, потому что моментов создается много, очков набирается много и фактор рандома на большей выборке, соответстсвнно, меньше. В то же время условный Юве может играть с условным Дженоа, насоздавать моментов на 4,5 xG и не забить, например, потому, что вратарь в этот день поймал кураж, оверперформил и сделал 15 сейвов . При этом условный Дженоа, весь матч сидевший на своей трети поля, создаст на 90+ минуте корявенькую контратаку на 0,1xG и заковыряет свой нелепый голешник, и такое встречается очень часто. Есть даже исследование, основанное на статистике букмекеров, что фаворит в футбольном поединке выигрывает с частотой примерно 60%, в том же баскете - около 80%. Так что теперь, баскетбол - спорт, а футбол - нет? 1 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Armadale Опубликовано: 5 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 Надо набросить тезисов. 1. В магии есть элемент рандома. 2. Элемент рандома имеет значительный вес в рамках одной партии, но нивелируется в рамках многих партий. 3. Для большинства видов спорта это тоже справедливо. 4. Нет никакой зависимости между наличием или отсутствием рандома и тем, может ли какая-то деятельность квалифицироваться как спорт. 5. Вы задрали, честное слово, я хочу читать про кошку и выдру. 1 5 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 3 часа назад, all is dust сказал: В 17:00 по Москве. в 18:00 только Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 7 минут назад, Armadale сказал: я хочу читать про кошку и выдру. Сэм и Пип Скрытый текст Есть еще "Выдра и кошка" (бирманская сказка) Изменено 5 июня 2020 пользователем Gallexy 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crabi Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 1 час назад, basilis сказал: База карт мтг содержит для вас кучу неприятных сюрпризов Можно еще до начала игры получить сюрпризы от парингов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fizikdmb04@gmail.com Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 2 часа назад, Q*berman сказал: В баскетболе, например, условные Лейкерс будут обыгрывать условных Пистонс почти всегда, потому что моментов создается много, Это зачем вы мой любимый Детройт в пример такой плохой ставите ?))да времена сейчас не лучшие ,но и Лейкерс не всегда в плей-офф выходит )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Q*berman Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 (изменено) 6 минут назад, fizikdmb04@gmail.com сказал: Это зачем вы мой любимый Детройт в пример такой плохой ставите ?))да времена сейчас не лучшие ,но и Лейкерс не всегда в плей-офф выходит )))) Извините, если задел, за баскетбол особо не шарю, обратился к приятелю Вк за примерами хорошей и плохой команды в этом сезоне, сам только про Чикаго Буллс и Голден Стейт хоть что-то большее, чем название, знаю. А, ну в Лейкерс вроде Леброн играет, вот и все мои познания =) Изменено 5 июня 2020 пользователем Q*berman 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Roomatidze Опубликовано: 5 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 5 часов назад, Евгений89 сказал: Что такое рандом? Что такое рандом? Это небо. Маги размахались в нём ногами. И в зенит взлетают, прожигая пердаками. Рандом - ты давно со мною не был. 3 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 5 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2020 4 часа назад, basilis сказал: База карт мтг содержит для вас кучу неприятных сюрпризов. black cat crystalline giant Haktos the unscarred И прочие штуки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения