for2na Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, что за последние 3 месяца, ни одно мое письмо отправленное в США не дошло до адресата. На всех трекерах обновление остановилось на фразе: Processed Through Facility ST. PETERSBURG PULKOV, RUSSIAN FEDERATION, Russian Federation Кто-то кроме меня с этим сталкивался? Может знает что происходит или просто может чем-то помочь? Буду примного благодарен, порядка 15 писем уже потеряно за 3 месяца. :( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shurikat Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 У нас такая же петрушка, и не только у нас, вот новость - https://m.fontanka.ru/2020/06/09/69304858/ 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Exhume Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 была и есть такая проблема. все письма едут вместо 2х-3х недель - 8-10. письма от начала марта доехали в штаты в начале мая, письма от начала апреля доехали в Италию на той неделе. у почты России как всегда. думаю в Питере такая же история 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
for2na Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Понятно, спасибо. Деньги за заказы я уже вернул покупателям, а карты соответственно потерял и плата почте за отправку тоже бесследно утеряна... Остается только развести руками. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
black_end_sky Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 три письма висело за рубеж с конца марта, сходил на почту, устроил срач, одно письмо начало двигаться, остальные два все ещё висят с посылом- прибыло на границу. деньги никому не возвращал, так как покупали уже "свои" чуваки, не первый раз, вроде пока не негативят. По словам сотрудников почты- "а что вы ждали?" типа пандемия, люди мрут, а вы тут со своими календариками ЧСХ - письма в Испанию дошли без проблем, но в Америкосию- нифига не идут, саботаж этот или совпадение- хз, но ситуация прям очень не приятная. P.S. мне шло письмо из Воронежа, от парня "который точно не кинет" с крохой, так вот по дороге(судя по наклейке - в Липецке) письмо было вскрыто, содержимое изъяли, а потом скотчем РУПО заклеили и отправили дальше. Заявление результатов никаких не дало, осадок остался. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
for2na Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 (изменено) 4 минуты назад, black_end_sky сказал: три письма висело за рубеж с конца марта, сходил на почту, устроил срач, одно письмо начало двигаться, остальные два все ещё висят с посылом- прибыло на границу. деньги никому не возвращал, так как покупали уже "свои" чуваки, не первый раз, вроде пока не негативят. По словам сотрудников почты- "а что вы ждали?" типа пандемия, люди мрут, а вы тут со своими календариками ЧСХ - письма в Испанию дошли без проблем, но в Америкосию- нифига не идут, саботаж этот или совпадение- хз, но ситуация прям очень не приятная. P.S. мне шло письмо из Воронежа, от парня "который точно не кинет" с крохой, так вот по дороге(судя по наклейке - в Липецке) письмо было вскрыто, содержимое изъяли, а потом скотчем РУПО заклеили и отправили дальше. Заявление результатов никаких не дало, осадок остался. Да, в Испанию и Францию письма дошли без проблем. По поводу вскрытия, у меня это очень часто, 5-8% получаемых мной писем вскрыты и так же заклеены широким скотчем. Писал заявление и видимо его затерли где-то между ягодиц. Изменено 14 июня 2020 пользователем for2na Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Snaaak Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 У меня обратная ситуация, с марта идет посылка из США и трек обрывается на их сортировке, человек готов вернуть деньги, но решили подождать еще месяц Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 4 часа назад, for2na сказал: Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой, что за последние 3 месяца, ни одно мое письмо отправленное в США не дошло до адресата. На всех трекерах обновление остановилось на фразе: Processed Through Facility ST. PETERSBURG PULKOV, RUSSIAN FEDERATION, Russian Federation Кто-то кроме меня с этим сталкивался? Может знает что происходит или просто может чем-то помочь? Буду примного благодарен, порядка 15 писем уже потеряно за 3 месяца. :( Это значит, что почта РФ вывезла с таможни передала следующему агенту. Скорее всего письмо лежит где-то в транзитной зоне аэропорта, либо передано посреднику перевозчику. Последнее письмо, что прошло до всей это херни, шло через посредника в ОАЭ. Возможно, что самолётом его вывезли туда и оно в завалах там. Тебе нужно взять все чеки на эти письма (чтобы был трекинг, стоимость отправления, сейчас 2 бумажки печатают), полные адреса получателей и пойти в отделение Почта РФ, где принимают жалобы на утерю международных отправлений. У меня - это главпочтамт. В СПб - скорее всего также. На каждый чек нужно будет заполнить бланк заявления на розыск. Если чеков нет - аля-улю. Заявление не примут. Официальный срок розыска 2 месяца, обычно больше. Иногда это помогает. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nys125 Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 В сша только емс идёт, и то через раз( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Заявление на розыск можно подать в любом отделении почты, при предъявлении чека (фото/ксерокопия) и заполненном заявлении. В замен выдают отрывной корешок с внутренним номером заявления. Подать заявление может как отправитель, так и получатель. Главное иметь фото чека. Срок рассмотрения - 30 дней по нормативам. На текущий момент таможня в США (конкретно, в Нью-Йорке) принимающая грузы, не успевает обработать авиа-отправления. Много идёт через океан, хотя стоит отметка АВИА. Форс-мажор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
for2na Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 Да, чеки у меня все есть(пол года их храню). Один раз я пробовал прийти и написать заявление о пропаже, принес гору чеков, все отправки в США, мне сказали, что я не первый такой и что смысла подавать заявление сейчас нет. Лучше подождать 1-2 месяца, если получатель не получит или вам не вернется письмо, тогда писать заявление. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 5 минут назад, Woot сказал: Заявление на розыск можно подать в любом отделении почты, при предъявлении чека (фото/ксерокопия) и заполненном заявлении. В замен выдают отрывной корешок с внутренним номером заявления. Подать заявление может как отправитель, так и получатель. Главное иметь фото чека. Срок рассмотрения - 30 дней по нормативам. На текущий момент таможня в США (конкретно, в Нью-Йорке) принимающая грузы, не успевает обработать авиа-отправления. Много идёт через океан, хотя стоит отметка АВИА. Форс-мажор Нифига не в любом. Только там, где есть специалист по претензиям, а это - только главпочтамт. Что касается форс-мажора, то у нас в стране его нет. Т.е. ебею пофигу, что у тебя проблемы с Почтой РФ. Подача заявления на розыск носит лишь косметический характер - показать клиенту, что ты не спишь и не кинул его, что принимаешь меры. Оно позволяет сослаться на форсмажор и предложить ему подождать месяц-два. За это время может быть рассосётся. Если этого не сделать, то покупатель просто кинет клайм в службу претензий ебея, через неделю индус там посмотрит, что по трекингу письмо не доставлено и влепит тебе инкассо на счёт, который PayPal автоматически исполнит и спишет со счета PayPal'а, либо переложит на привязанную карту/расчётный счет. И всё. Шансов не потерять деньги - уже нет. 3 минуты назад, for2na сказал: Да, чеки у меня все есть(пол года их храню). Один раз я пробовал прийти и написать заявление о пропаже, принес гору чеков, все отправки в США, мне сказали, что я не первый такой и что смысла подавать заявление сейчас нет. Лучше подождать 1-2 месяца, если получатель не получит или вам не вернется письмо, тогда писать заявление. Им просто попку лень оторвать. Подавай заявления, пусть ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
for2na Опубликовано: 14 июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 2 минуты назад, BadSanta сказал: Им просто попку лень оторвать. Подавай заявления, пусть ищут. Так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
S1mon Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 1 час назад, BadSanta сказал: индус там посмотрит, что по трекингу письмо не доставлено и влепит тебе инкассо на счёт, который PayPal автоматически исполнит и спишет со счета PayPal'а, либо переложит на привязанную карту/расчётный счет. А если потом спустя месяц карта покупателю все-же придёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 14 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 14 июня 2020 У меня жена держит магазинчик мозаик на Etsy, у нее тоже дикие проблемы с доставкой в Штаты, посылки больше полутора месяцев зависли в статусе "покинули Россию", дальше следы теряются. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BadSanta Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 (изменено) 5 часов назад, S1mon сказал: А если потом спустя месяц карта покупателю все-же придёт? В пользовательском соглашении Ебея что-то на этот счёт есть, но я не читал это подробно. Там что-то вроде "доброй воли": если вы всё таки получили товар (после того, как получили refund), то проявите честность/порядочность, свяжитесь с продавцом и оплатите ему. По факту есть некоторый круг лиц, которые совершают покупки, а потом, посмотрев, что по трекингу нет данных о доставке конечному пользователю (но есть данные, что, например, отправление поступило в США - аэропорт JFK), - кидают на ебее клэйм и он принудительно, против воли продавца, возвращает им деньги. Доказать Ебею ничего нельзя (в частности почтальоны USPS не всегда щёлкают трекинг при доставке - я упоминание об этом как-то находил на одной из их FAQ страниц, то есть это является распространённой практикой). Сам так попадал. Изменено 15 июня 2020 пользователем BadSanta 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fre3MaN Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 эхх, тоже вставлю свои 5 рублей... 13 марта отправлено, с 17 марта статус Выпущено Таможней (ШАРАПОВО). на данный момент статус не поменялся, заявку на розыск писал, конечно. Грусть в том, что в этой посылке вся фойла Горизонтов модерна.. при этом, то что было отправлено в первых числах Марта - доехало за 10 дней в Штаты.. p.s. Отвратный год 1 1 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Woot Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 9 часов назад, BadSanta сказал: Нифига не в любом. Только там, где есть специалист по претензиям, а это - только главпочтамт. В отделении почты нет должности - специалист по претензиям. Сбор заявлений осуществляется руководителем отделения. Все заявления отправляются на центральный городской узел почты. Если вам отказывают принять, ссылаясь на Главпочтамт - смело пишите на clients@pochta.ru или на горячую линию. Много лет продаю на Etsy и Ebay, проходили много из вышеописанного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 Спасибо за тему, а то за эти месяцы благо была только 1 продажа в штаты (сильно упали запросы). Она тоже зависла, но это я узнал только сейчас проверив трек. Снял нафиг все лоты с продажи, а то дуалка чуть не ушла в неизвестную даль( Подожду ещё пару месяцев лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 зашёл проверить трэки, 100% отправок апрель-май после шарапово не трэкаются одно письмо в канаду показывает статус отправлено. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neeclejoose Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 21 час назад, for2na сказал: Processed Through Facility Аналогичная ситуация, только письма мне отправили из Японии в Штаты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 47 минут назад, Crash45 сказал: зашёл проверить трэки, 100% отправок апрель-май после шарапово не трэкаются одно письмо в канаду показывает статус отправлено. Канада вроде никогда не трекалась (если не ЕМС) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goblingooon Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 Народ я открою тайну сейчас ,а может и нет, я работаю в крупной транспортной компании, так вот из-за того что авиасообщение со всеми странами сократилось на 90% то, что раньше компановалось до нужного колличества и закидывалось на avia freight( крупные грузы) сейчас не закидывается, потому как за место в оставшихся летающих самолетах, чуть ли не аукционы ведутся. В Китае бум заказов, там поставщикам в прямом смысле ставят лимит на то, что они могут отправлять. У нас же сложнее. Те компании которые не имеют своих собственных чартеров( т.е. почти все транспортные компании в рф) ищут обходную логистику(машины, поезды, море), но это долго, неотлажено и случаются казусы. Почта рф море не особо освоила, так что у нее на складе в Шарике скопилось просто сотни тонн всего, что со всей рашки отправили на ту сторону Атлантики. И по идее они могли бы нанять больше людей временно, чтобы все это раскидать. Но это Россия детка, они наоборот посокращали народ, и денег нет но вы держитесь. Так что календарики скорее всего там похоронены до полного восстановления авиасообщения. Ну понятно, что очень не классно когда такое случается с фул фоил сетом горизонтов, но как по мне, я думаю отправка даже dhl ом , это было бы примерно около 1% от стоимости перевозимого. А так отправить за 3 копейки груз за 200к+ компанией у которой просто отсутствует напрочь какой-то вариант понести ответственность в случае чего... не прокинул d20 видимо. Опять же не факт. 6 4 8 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 15 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 (изменено) почитал как письма вскрывают, передумал очередной кусок павера почтой брать в окно прыгну, если такое со мной случится, имхо Изменено 15 июня 2020 пользователем Saviall 7 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 15 июня 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня 2020 1 час назад, goblingooon сказал: Ну понятно, что очень не классно когда такое случается с фул фоил сетом горизонтов, но как по мне, я думаю отправка даже dhl ом , это было бы примерно около 1% от стоимости перевозимого. А так отправить за 3 копейки груз за 200к+ компанией у которой просто отсутствует напрочь какой-то вариант понести ответственность в случае чего... не прокинул d20 видимо. Опять же не факт. Какое-то странное отношение к легальному способу пересылки. Т.е. невыполнение условий оказания оплаченной услуги стало нормой? Оправлял я dhl-ом. Скрытый текст После одного раза дошел до финансового директора представительства в Минске. Дело было как- отправлял на островную часть Италии. 3 дня. Все пришло. Ок. Проблем нету. Прошел месяц,- мне в вайбер пишет операторша, отправлявшая заказ-говорит что она "неправильно посчитала" и не учла коэффициент повышения за удаленность от материковой части. Выставила мне счет, который заверила печатью и датой месячной давности. Скинула в вайбер скан. На что получила от меня вопрос- а не думает ли она что слегка не права? -но ведь с меня вычтут эту стоимость, что я забыла...вам что трудно доплатить? По итогу сказал ей отправлять заказным письмом на мой юр.адрес. Получил. Нашел фин.директора, спросил о регистрации этого поручения на доплату(которого лол не оказалось) с приложенной перепиской. Девушка заплатила и разницу, и премию. Мораль сей басни такова- не важно сколько стоит доставка,- если работают те, кто не умеет или не хочет- "имя" компании не спасет Вас от плохой доставки/ее последствий и испорченного настроения. 3 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас