dull boy Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Только что, Mrm83 сказал: Говорить о разбане твина можно разве что по приколу. Понятно, что там у некоторых ностальгия, все дела. Но сама по себе комба крайне дегенеративна, даже куда более чем карн-латтис. К слову, латтис тоже в бане и никто не говорит про разбан. Даже я, если учесть, что сам бы играл латтисом, если б можно было. ага, прям одно и то же, дегенеративные 7 маны на третий ход и ничего ты не сделаешь или обычный ур контроль с комбоаутом. одно и тоже. запрещать что-то делать - это unfun, а держать в напряжении оппонента это и есть фан, а то что все привыкли к дегенеративным тронам, которые больше всего от твина и страдали, так это их личные трудности. 7 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 11 минут назад, maddy сказал: Если ты будешь играть в 3-4-5 цвете только базиками с фечками и без дуалок уповая на комплект астролябий, то ты того какраз и рискуешь получить скрю по цвету не подняв астролябию (или разломают ее, тоже бывает) Ты разломал астролябию, за которую оппонент уже потянул карту. Угадай, кто в выигрыше по темпу! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) @maddy Ща бы в деке, в которой почти все спеллы кантрипают, что-то там не поднять. Ну и про КА/темпо уже сказали Изменено 9 июля 2020 пользователем drinkycrow Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) 5 минут назад, Seadhna сказал: Ты разломал астролябию, за которую оппонент уже потянул карту. Угадай, кто в выигрыше по темпу! Я ее разломал десятой копией вакханалии разрушения, девять других убили весь стол, шах и мат! Всякие колаганки все еще в моде, и если полагаться только на астролябию в плане манастабилизации, то можно неслабо огрести. Все сноу 3+ цветки в модерне шоклендами играют @drinkycrow честно скажи, ты в магию то играешь (там где астролябия есть) или просто форумный аналитик? Изменено 9 июля 2020 пользователем maddy 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Ваня, ну правда, считать конечно надо, но астролябия это с моей точки зрения аналог мисстепа: все делает, ничего не просит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 20 минут назад, Exhume сказал: Всю комбу в матчах против джанджа и джанка, часть комбы в половине матчей, да. Просто вбей splinter twin sideboard guide. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Только что, casual as unicorn сказал: Всю комбу в матчах против джанджа и джанка, часть комбы в половине матчей, да. Просто вбей splinter twin sideboard guide. по моему ты тролля кормишь... не знать, что твин отсаживали и влезать в спор - это прям предел возможности человеческого сознания. примерно как утверждать, что трон и твин одинаково дегенеративные... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 9 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) 1 час назад, maddy сказал: Окей, похоже на правду. Но о каком "оппортьюнити косте", может идти речь для одноманового кантрипа? Ну типа он по дефолту всегда 0, так дека построена где он лежит. У болта в бурне он тоже ноль, но мы же этому не удивляемся Вобщем не понимаю я наездов на астролябию. Да кантрип, да стабилизация. Дает свободу маневра трехцветным мидренджам и прочим комбоконтролям, по мне это дело благое. Opportunity cost - это понятие из экономики. Означает оно упущенную выгоду от чего-то что ты не сделал. Есть забитый пример про кино: если вечером ты пошел в кино за 50 копеек, то opportunity cost для тебя был, например, удовольствие от съеденного мороженного за те же деньги или от прочитанной книги за то же время. Если для тебя, к примеру, удовольствие от чтения книг - важный фактор, то для тебя этот кост очень высокий. Если ты очень любишь мороженное - тоже... А вот если, к примеру, в твоем городе вообще не на что потратить 50 копеек (карантин :) или ты не умеешь читать, то такой opportunity cost для тебя будет равен нулю, так как упущенной выгоды нет. В случае с картами все так же обстоит. Возьмем пример - сравним abundant growth и астролябию. В первом случае ты обязан играть зеленым цветом, ты повесишь чарку на конкретную землю и в случае если с землей что-то случится, ты потеряешь фиксинг одновременно с землей. Также, если у тебя неокоторые проблемы с количеством земель, тебе может потребоваться мана именно того цвета, который дает земля. Например, у тебя лес с чаркой, остров и болото, в руке sylvan caryathid и lightning bolt, который тебе нужен, чтобы убить менленд оппонента. Очевидно, что поставить дорка и использовать болт у тебя не получится из-за ограничений, которые есть у карты Abundant growth - это оппортьюнити кост. Все эти вещи накладывают определенный ограничения на декбилдинг и на игровой процесс. Да, ограничения не очень велики, но они есть. При этом ограничения по цвету - это один из ключевых параметров opportunity cost в магии, поэтому abundant growth не играет просто везде, где можно побилдить колоду в 56 карт и все влезет, как например mishra's bauble или... астролябия ^). Если бы бабл, например, дровал карту сразу, а не в апкип, это было бы банище. Напомню, что такая карта в банлисте модерна есть - это gitaxian probe. Я очень долго сокрушался, пока она была легальна и в типе играл комплектом проб даже в бигреде, потому что opportunity cost пробы - это два хита, а в большинстве случаев это настолько незначительный restriction, что даже говорить не о чем. Эта тема нас приведет к разговору об opportunity cost фирексийской маны в целом, но давайте к астролябии вернемся... У arcum's astrolabe opportunity cost выглядит вот так: у тебя должны быть снежные источники маны. На этом все. Учитывая, что снежные источники маны ничем не отличаются от всех остальных, очевидно, что этот кост крайне мал. Да, можно возразить, что играя большим количеством базиков, я порчу манабазу и риску не покастить что-то из своих спеллов, если я не подроваю астролябию... Поэтому, все же, стоит отметить, что opportunity cost у астролябии не ноль, а просто стремится к нулю. Тем не менее, это настолько незначительный фактор, что я могу просто начать свою колоду с 4 астролябий вне зависимости от того, что я вообще делаю. Понятно, что есть исключения вроде трона, шифта и прочих стратегий работающих через земли определенного типа и вида, но в остальном, астролябия от пробы ничем не отличается и я не понимаю, почему она до сих пор не в бане. Изменено 9 июля 2020 пользователем Nazar 3 4 1 11 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
drinkycrow Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 7 минут назад, maddy сказал: честно скажи, ты в магию то играешь (там где астролябия есть) или просто форумный аналитик? По существу-то есть, что сказать? Ну и ща бы после "форумной аналитики" затирать про колаганку в астролябию. Контра? Не, не слышали. Вейл? Не, не слышали. Уро? Не, не слышали. Все кантрипается и земель на руке просто вагон в любой желаемой комбинации? Не, не слышали. Я, конечно, понимаю, что из твоего Свердловска, где модерн собирается раз в два месяца и народ играет деками, которые два года назад собирали за 300$, это все выглядит форумной аналитикой, но я играю в онлайне и тут все реально плохо. Спасает только то, что народ зачем-то в компот лигах играет тир3 мусором, но в трофеях всегда одни и те же раковые колоды. 15 8 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FatCyclop Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 16 часов назад, Seadhna сказал: UB феи в модерне -- это если плохой джанд и плохой снежный контроль родят дистрофичного ребенка, который очень хочет бодаться с большими дядями, но силёнок не хватает даже при идеальных раздачах :) Юта Такахаси зашёл в чат 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) @Nazar както странно сравнивать астролябию с пробой, которая практически нахаляву руку смотрела, понятно что ей место в бане. Вообще от всей фирексийской маны поломанностью таращит. А вот например сноу- джанд с астролябиями есть? Могёт? Может быть сноу- абзан? Все что есть это симик вариации со змеей, сильные без вопросов, не хотим ли их рассмотреть на роль "арбитра"? PS @drinkycrow Нижний Новгород раньше назывался Горьким, а Свердловск это Екатеринбург. Стыдно Изменено 9 июля 2020 пользователем maddy 1 5 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bombaley Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Во многом современный модерн выглядит так, как он выглядит, из-за Уро. На данный момент это самое популярное существо в модерне Ну и, справедливости ради, во всех колодах, где есть астролябии, есть и Уро. Исключениями являются только разные вариации вирзы 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
arhZVS Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) Они тоже с Уро всё чаще играют. p.s.: Всё-таки модерн выглядит так, как выглядит в основном из-за бана лутинга, ограничения компаньонов и прочих деяний визардов, заслуживающих рукоплесканий и помидорозакидываний, Уро больше похож на результат, чем на причину текущего состояния. Изменено 9 июля 2020 пользователем arhZVS 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bombaley Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Я придерживаюсь, по всей видимости, непопулярной позиции и считаю, что забанить следует скорее Уро, чем астролябию. Причем и в модерне, и в стандарте. Но мне такой исход видится маловероятным 1 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
glumax Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 13 минут назад, maddy сказал: @Nazar както странно сравнивать астролябию с пробой, которая практически нахаляву руку смотрела, понятно что ей место в бане. Вообще от всей фирексийской маны поломанностью таращит. А вот например сноу- джанд с астролябиями есть? Могёт? Может быть сноу- абзан? Все что есть это симик вариации со змеей, сильные без вопросов, не хотим ли их рассмотреть на роль "арбитра"? PS @drinkycrow Нижний Новгород раньше назывался Горьким, а Свердловск это Екатеринбург. Стыдно Он все равно не знает, кто эти люди. Зря сыплешь бисер 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 26 минут назад, FatCyclop сказал: Юта Такахаси зашёл в чат Тут общественность интересуется: он после MH1 зашел в чат или все-таки до?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 47 минут назад, Nazar сказал: если вечером ты пошел в кино за 50 копеек, то opportunity cost для тебя был, например, удовольствие от съеденного мороженного за те же деньги Ok boomer 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
YurgeN Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 48 минут назад, drinkycrow сказал: Я конечно, понимаю, что из твоего Свердловска, где модерн собирается раз в два месяца и народ играет деками, которые два года назад собирали за 300$, это все выглядит форумной аналитикой... Если вдруг будет интересно про модерн в Свердловске, то пиши, сведу с интересующимися, обсудите. 1 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Это все тлетворное влияние Арены на неокрепшее поколение Пепси. 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 @maddy ничего транного нет. Напомню, что еще несколько лет назад, фраза "она же руку на халяву смотрит!!" вызывала ироничные полуулыбки и снисходительное похлопывание по плечу. Астролябия в джанде вполне могла бы найти место, если бы мета чуть сузилась и не было необходимости забивать все слоты универсальными ответами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) 1 час назад, drinkycrow сказал: которые два года назад собирали за 300$ ладно город бесов, но город нищебродов - обидно. У нас так-то фулл фойл деки модерновые есть, в том числе и актуальные, тировые. Слышь. слышь, сюда иди Изменено 9 июля 2020 пользователем Saviall 3 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 9 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 (изменено) 1 час назад, drinkycrow сказал: Я, конечно, понимаю, что из твоего Свердловска, где модерн собирается раз в два месяца и народ играет деками, которые два года назад собирали за 300$ Учитывая кол-во людей, игравших там Old School с P9 в колодах до того, как это стало мейнстримом в России, эта фраза звучит особенно хорошо. П.С.: Екатеринбург, очевидно, уступает Москве и СПб по уровню жизни, но по сравнению с остальными все всегда был топовым. Как человек, несколько лет летавший туда с частотой раз в пару месяцев, в очередной раз признаюсь в любви к этому городу. П.П.С.: группа бомжей из Москвы случайно оказалась в столовой в Свердловске, август 2019-го. Изменено 9 июля 2020 пользователем casual as unicorn 1 3 2 1 7 3 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
3bettor Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Все еще актуально, так что надо банить: Inverter of Truth / Thassa's Oracle, Lotus Field, Walking Ballista, Uro, Titan of Nature's Wrath Но будет забанен только Оракл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 9 июля 2020 Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Печку надо вернуть. Если разбанивать твин то надо возвращать что было с ним в мете. Под, цветение. Ну еще шамана ментал мистер и волчка. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение drinkycrow Опубликовано: 9 июля 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 июля 2020 Да что же вы так обиделись на этот Свердловск, я же не всерьёз(я даже не смотрел, откуда тот чел), просто не хотел "Рязань" писать - избито всё-таки. Екатеринбург - прекрасный город, у меня бабушка оттуда. Пост был скорее о том, что товарищ, именующий других "форумными аналитиками", и тут же травящий прохладные про колаганку в лябу, скорее всего, о мете судит по местным ФНМам, в которых астолябия запросто может и не быть проблемой, но ценность такого опыта в контексте мировой меты и банлистов в общем-то нулевая. Вот давеча у МаРо в тамблере был один экземпляр, который писал "Не баньте Лурруса, он не полом, у меня в кубе норм играет", здесь то же самое - если вы колаганками кидаетесь в астролябии и при этом выигрываете - вам, конечно, очень повезло с оппонентами, но во всём остальном мире такой лафы нет. В остальном мире есть Т1 кантрипающий бесцветный манафиксинг из любого цвета в любой, Т2 Baleful Strix с флешем(т.е. можно еще контру подержать), Т3 разгон+лайфгейн+кантрип, который и контрить-то невыгодно, Т4 6/6 бивень с тем же разгоном-лайфом-кантрипом, спасибо хоть легендарный. Всё это прикрыто криптиком за , плюс, благодаря пресловутому манафиксингу, при выборе сайдборд техов на их цвета можно даже не смотреть и класть всё, что душе угодно. Про Урзу вообще молчу. Про Mystic Sanctuary правильно один чел на ютубе сказал - "Нафига играть джандом, если в банте у вас любая фечка превращается в криптик?" И контрплея всей этой фигне нет, потому что у нас же FIRE дезигн, нельзя, чтобы существо схватило болт в лицо и умерло, не получив велью - лупоглаз будет плакать! Поэтом всё с кантрипами, всё делает сразу миллион вещей, и при этом всё крутое обязательно зелёное! Третьего дня читал на реддите тред про грядущий B&R, там народ стебался, типа Понза не должна быть тир1 стратегией, поэтому бладбрейда забанят и издадут нового в УГ цветах, который вместо обычного каскада будет давать выбрать - либо каскад, либо draw 2. А следующий шутник написал, что если Тимми решит подроваться, и увидит, что мог вкаскадиться во что-то крутое, то это будет feel bad, поэтому новая механика будет сначала давать посмотреть, во что будет каскад, а потом решить, каскадиться или дроваться. Короче, я уже не знаю, к чему я это всё писал, магия умирает, но вы будьте клёвыми и играйте в неё. Я кончил и закурил. 2 1 2 1 2 1 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас