Популярное сообщение Итираэль Опубликовано: 1 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 декабря 2020 (изменено) Всех дедов-морозов с наступающими! Напишу письмо я деду, Высылает пусть альбом! Нужно вписываться в мету, А не биться в стенку лбом. Как погода? Нынче слякоть. Снежных не видать земель... (Не блестят приятно лаком) Не метет в окне метель! Из саней ты водишь оком, За оленями следя. Я налью в бокалы сока, С безысходностью ходя. У тебя там тундра где-то. Вот бы встретить с ней рассвет... Очень жду посылки, деда! Силы воли уже нет... П.С. Всех целую, всем приветы. Шлю посыл на край земли. Если карт приличных нету, Мне снегурочку пришли. Изменено 1 декабря 2020 пользователем Итираэль 3 4 8 1 17 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 15 часов назад, Итираэль сказал: Из саней ты водишь оком, За оленями следя. Я налью в бокалы сока, От безысходности скорбя. Тут немного стилистически надо поправить, кмк. У меня тоже не очень получается, лучше размер доработать по всей строфе. 15 часов назад, Итираэль сказал: У тебя там тундра где-то. Вот бы встретить в ней рассвет... Очень жду посылки, деда! Силы воли больше нет... П.С. Всех целую, всем привет_. Шлю salut на край земли. Если карт приличных нет_, Мне снегурочку пришли... тут немного ритм и стиль поправил. В целом отлично, в печать! Изменено 2 декабря 2020 пользователем Nazar 2 1 1 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Итираэль Опубликовано: 2 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 2 декабря 2020 (изменено) 7 часов назад, Nazar сказал: От безысходности скорбя. Привет) Спасибо за конструктивную критику! И что оценил сатиру и обыгрывание карт магии. Не знаю как оно воспринимается и понимается снаружи, но попробую объясниться про то как оно писалось "изнутри". Можно сохранить размер используя "В безысходности скорбя". Но! 23 часа назад, Итираэль сказал: С безысходностью ходя. Тут шло обыгрывание двусмысленностей. Человек может нервно ходить с бокалом "сока" по квартире ожидая посылки. А может с безысходностью делать ход в игре, видя как плодятся токены оленей у Око, похититель корон деда.)) Ведь: 23 часа назад, Итираэль сказал: Из саней ты водишь оком, За оленями следя. "Око" был и остается поломом. И такая крутая карта у деда есть. ) А у внука нет. И играя против деда, внук терпит. А можно понимать буквально. Про Санту и оленей в ключе новогодней тематики. Едем дальше.) 23 часа назад, Итираэль сказал: У тебя там тундра где-то. Вот бы встретить с ней рассвет... Это был намек. Вот бы встретить с картой Tundra рассвет.) Только герой стихотворения, вино ах да, сок и тру дуалка.) Поэтому так.)) 23 часа назад, Итираэль сказал: Силы воли уже нет... Думал как обыграть Force of will. "Силы воли тоже нет". Можно было бы. Но теряется посыл к потере терпения от ожидания. Мол нету у меня Силы воли.)) А хотелось бы еще такую карту. Плюс это отсылка к смысловому пласту игры деда с внуком. Была "Сила воли", но уже поконтрил. Второй в колоде нет. 7 часов назад, Nazar сказал: Шлю salut на край земли. А есть карта Salut? О_о Было бы круто. Можно и так.) Хотя архаично-простое "нету" добавляет колорит жадному внуку.) 7 часов назад, Nazar сказал: В целом отлично, в печать! Опубликуешь? х) Не думаю что этот шуточный экспромт оценят серьезно и поместят даже в паблике. Но может кому поднимет настроение и на том спасибо) Я в АД не участвую, но поддержать и повеселить хороших людей, почему бы нет.) Ну и в конце про вечные ценности, чтобы была мораль, свежая и оригинальная! х) Изменено 2 декабря 2020 пользователем Итираэль 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Runemage Опубликовано: 3 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 Видимо буду первым отчитавшимся. Дорогой Дедушка Мороз! Спасибо за отличное начало зимы! Получил прям отличный заряд положительных эмоций (тем более после двух недель болезни). Я получил то, что хотел и даже больше. И спасибо за то, что добил мне арт серию горизонтов - это именно, то чего не хватало. А фойловые базики - безумно красивые, уже заняли свои места в альбоме. Конфетки очень вкусные, а я тот еще сладкоежка. Еще раз огромное спасибо! P.S. Внучок потерпи еще немного, скоро всё будет. Скрытый текст 3 2 1 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrifGraf Опубликовано: 3 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 3 декабря 2020 06.10.2020 в 06:31, idreaman сказал: Ура АДМ! Каждый год жду его как как праздника! Уважаемое комьюнити, давайте в этом тревожном году сделаем все красиво и четко! Пусть каждый внук дождётся своего подарка вовремя! Если не уверенны в своих силах, то лучше воздержитесь! Ну и не будьте как легендарный новЕчок. Всем рок-н-ролла в этот НГ! этот вариант кончено весьма печален -_- 01.12.2020 в 02:50, Kopc сказал: Как люди так быстро все отправляют, у нас с девушкой только первая часть готова, остальное ещё не доехало. А потом же ещё собирать-украшать У кого-то просто все что могло быть наверное было (: и не возникло особых проблем со сбором отправления (: ну как вариант по крайней мере (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Mishinone Опубликовано: 4 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) Всем привет. В прошлом году я участвовал в АДМ первый раз. Волновался, перестраховывался и в итоге самым первым отправил свой подарок (отправлял в другую страну и не знал, сколько будет добираться). В этом же году все наоборот. Вчера пришло долгожданное уведомление от почты, и мне выпала честь одним из первых написать свой отчет. Я долго думал как его представить, в итоге решил, что впечатления лучше спрятать где-нибудь ближе к концу. Погнали. Все началось три дня назад с уведомления от бота АДМ... Скрытый текст ... на самом деле с трех уведомлений, в которых трек-номер посылки оброс небольшим дисклеймером от эльфов с извинениями за оформление и недостаток креатива... Нуу, окей, я никогда не рассматривал магию и свое увлечение, как "креатив". Для меня это чистая математика, с примесью какого-то количества детских эмоций 20-летней давности. Лайф из лайф, все эльфы разные, а нам все равно ждать нашу 105-граммовую посылку еще три дня, три долгих дня... Вот я и отправился ждать) 28 3 дня спустя... Скрытый текст Не долго думая, я сразу побежал на почту. И нет, конечно, я не буду ждать сочельника, кмон) Таким запасом терпения я не обладаю. Отстояв сколько-то там минут в утренних очередях, я таки получил от доброй мадамы-почтальона свой пакетик и я довольный побежал обратно домой. Где-то по дороге домой... Скрытый текст Кооороче, я не выдержал и начал вскрывать на ходу... WAT?) Я, конечно, "плохой мальчик" и все вот это, честно написал в письме о том, что заслужил чего-то вроде мешка угля... но такого не ожидал (зачем мне пререлизник? я исправно посещаю релизы) Убираем упаковку - выдыхаем. Все окей, это "репак", можно ожидать альтернативного Омната. Живем) Минуты 3 спустя... Скрытый текст Решаю не рисковать и продолжить упражнение уже дома, благо почти дошел до подъезда. Открываем наш пререлизник, там все не так просто: Три пакетика прямиком от эльфийского диллера: И письмо сугубо интимного характера (нет), поэтому пожадничаю и оставлю его содержимое только для себя: Сикрет пак намбер уан: Скрытый текст Ну что, погнали рассматривать содержимое: Ого, хоумлендс. Я достаточно стар, чтобы на своем веку их застать, но недостаточно, чтобы успеть поиграть. И, да, я люблю ковыряться в старых карточках. Интерестинг. Меджик бустер намбер ту Скрытый текст Я вернулся в магию после более чем 15-летнего перерыва где-то в районе иксалана. И за это время лишь один сет на самом деле "запал мне в душу". А, да, вот он: Помню в прошлом году много речи шло про "подкрученные" новогодние бустера и все вот это. Я совершенно не верю в эти приметы, традиции и ритуалы, тем не менее... Уан бустер, уан Снаппи. Найс. Энд зе ласт уан Скрытый текст Собственно, в импровизированном бустере №3 меня ждало новогоднее настроение: Когда-то я очень любил фойловые базики. Сегодня, наверное, к ним уже подостыл. Ноо. Во-первых, они все равно клевые. Во-вторых, олей, это мои первые альтерации) Новогодний лановар отправляется прямиком в едх-куб. Впечатления Скрытый текст :) На самом деле я нарочно старался писать отчет, скрывая эмоции, чтобы сохранить интригу. Доволен ли я подарком? Как слон (хотя может дело в том, что я поднабрал вес в пандемию). Я чертов гик и фанат магии (и не фанат конфет). Мне совершенно индифферентна упаковка и мишура. Не знаю, в курсе ли был мой Дедушка, но он попал в точку. Хоумлендс - действительно что-то необычное, нестандартное, что я сам вряд ли когда-нибудь зачем-нибудь себе добуду). Вернуться на пару лет в прошлое и вскрыть Cнапа в UMA - бесценно. Ну а базики... это базики, куда же в магии без них (будь он проклят этот упс-олл-спелс). Дедушка написал в своем письме про то, что он участвует в АДМ первый раз и про то, что волнуется, чтобы подарок мне понравился. Так вот, дед, я с тобой). Подарок крутой. Да, сейчас под этим постом вполне возможно будет много колобков/комментариев в поддержку того, что надо присылать много шоколадок и пару снежинок в придачу и оборачивать все это в килограммы красивой бумаги. Не принимай близко к сердцу. Ты крутой, мне все понравилось). Спасибо тебе и твоей снегурочке. Точка. Изменено 4 декабря 2020 пользователем Mishinone 8 2 2 53 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 (изменено) Всем доброго вечера. Хочу поделиться с вами одной историей и примером, как не надо готовить подарки своим Внукам. Начну с начала. Вчера вечером проверял свой почтовый ящик, увидел там отправление от некоего N из города X. Сначала подумал, что это мой Дед из АДМа, однако в разделе не было ничего указано про отправление или его трек. Сегодня с утра, я пошел на почту забирать данное письмо. Я сначала не придал значения весу письма в 51 г., подумал может я заказал у кого-то карты и успешно забыл про это. Когда я получил его, то я был удивлен, так как упаковка была скажем мягко, не качественной. Когда я открыл само отправление, то упаковано оно было в точности как на фото. ну и плюс немного скотча по бокам и клей внутри, чтобы карты не падали. Раскрыв данную конструкцию, я увидел и понял, что это мой Дед и он подарил мне 10 карт и значок Селезней, без какой-либо сопроводительной информации. И как бы возникает ситуация, что вроде бы я в своем письме попросил подарить какие-нибудь карты в Бант цвета или с Ниссой, и АДМ формально это исполнил, но в то же время у меня сложилось четкое впечатление, что мой Дед вообще не заморачивался с подарком и сделал его на отвали. Я прекрасно понимаю, что ресурсы и возможности у всех разные, и вряд ли кто-то будет дарить супер дорогие карты на АДМ, однако по моему мнению, данная акция должна быть проведена с душой. Например приложив туда: письмо от Дедушки Мороза, немного конфет для поднятия духа, оформление подарка сделать более праздничным, положив всё в коробку и как-нибудь украсить ее, или например просто положить какую-нибудь необычную атрибутику по Магии. Ну и на худой конец, отнеститсь более ответственно к упаковке карт, и например, положить 2 фойловых базика в протекторы, а не кинуть их на произвол судьбы. Ну и также хотелось бы отметить, что даже после того, как вы отправили подарок, не забудьте приложить трек в разделе АДМ, а то подарок может не дойти и вернуться к вам. Собственно вот такой кейс я вам привел и скорее пусть это будет предостережением для всех, что к поздравлению нужно относиться с душой, а не делать на отвали. Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Скрытый текст Изменено 4 декабря 2020 пользователем romashkovo 2 1 3 55 4 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 первый новечок в 2020 прибыл..... соболезную автору выше 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 4 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 кто-то от пайла избавился на нг 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение swalle Опубликовано: 4 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2020 Мне будет очень обидно, если этот чел, который подарил такое, окажется моим внуком. Я какого-то хрена много вбухиваю в подарки, и жду такого же от других Пожалуйста, те, кто еще не отправил такого, не отправляйте такое, ну постарайтесь, пожалуйста. 1 1 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
StrangerOne Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 7 часов назад, romashkovo сказал: Всем доброго вечера. Хочу поделиться с вами одной историей и примером, как не надо готовить подарки своим Внукам. Начну с начала. Вчера вечером проверял свой почтовый ящик, увидел там отправление от некоего N из города X. Сначала подумал, что это мой Дед из АДМа, однако в разделе не было ничего указано про отправление или его трек. Сегодня с утра, я пошел на почту забирать данное письмо. Я сначала не придал значения весу письма в 51 г., подумал может я заказал у кого-то карты и успешно забыл про это. Когда я получил его, то я был удивлен, так как упаковка была скажем мягко, не качественной. Когда я открыл само отправление, то упаковано оно было в точности как на фото. ну и плюс немного скотча по бокам и клей внутри, чтобы карты не падали. Раскрыв данную конструкцию, я увидел и понял, что это мой Дед и он подарил мне 10 карт и значок Селезней, без какой-либо сопроводительной информации. И как бы возникает ситуация, что вроде бы я в своем письме попросил подарить какие-нибудь карты в Бант цвета или с Ниссой, и АДМ формально это исполнил, но в то же время у меня сложилось четкое впечатление, что мой Дед вообще не заморачивался с подарком и сделал его на отвали. Я прекрасно понимаю, что ресурсы и возможности у всех разные, и вряд ли кто-то будет дарить супер дорогие карты на АДМ, однако по моему мнению, данная акция должна быть проведена с душой. Например приложив туда: письмо от Дедушки Мороза, немного конфет для поднятия духа, оформление подарка сделать более праздничным, положив всё в коробку и как-нибудь украсить ее, или например просто положить какую-нибудь необычную атрибутику по Магии. Ну и на худой конец, отнеститсь более ответственно к упаковке карт, и например, положить 2 фойловых базика в протекторы, а не кинуть их на произвол судьбы. Ну и также хотелось бы отметить, что даже после того, как вы отправили подарок, не забудьте приложить трек в разделе АДМ, а то подарок может не дойти и вернуться к вам. Собственно вот такой кейс я вам привел и скорее пусть это будет предостережением для всех, что к поздравлению нужно относиться с душой, а не делать на отвали. Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое Показать содержимое А из какого города пришёл такой привет? Просто есть определенные подозрения... 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Hott Опубликовано: 5 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 7 часов назад, swalle сказал: Мне будет очень обидно, если этот чел, который подарил такое, окажется моим внуком. Я какого-то хрена много вбухиваю в подарки, и жду такого же от других Пожалуйста, те, кто еще не отправил такого, не отправляйте такое, ну постарайтесь, пожалуйста. На мой взгляд единственным верным решением для таких ДМ пожизненный запрет участвовать в этом мероприятие. Зачем человеку участвовать, если ему это в тягость и он делает это на "отвали". Реально обидно за людей, получающих такие подарки. Формально придраться к подарку нельзя, он как бы есть. Но смысл данного мероприятия не в самих картах а в создании атмосферы праздника. А здесь скорее разочарование в людях можно получить, чем праздник. 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reploid Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Звучит грустно и не вкусно Уважаемые Дедушки - пожалуйста, не подводите своих внуков, ведь все они в ожидании новогоднего настроения и волшебства от чудесного праздника! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 Я прям представляю себе как это все читает 13 летний школьник, который на завтраках экономил, чтобы Ниссу купить и отправить. но вообще кроме шуток, каждый год это читаю и каждый год интересно, победит ли здравый смысл или новогодний клуб лицемерия под грифом «обязательно вбухай в подарок иначе тебе не рады!» удержит позиции. О’Генри на вас нет. 6 9 1 3 2 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 2 минуты назад, Nazar сказал: который на завтраках экономил Личный взгляд конечно, но чёт в последнее время как ни увижу школьника, так обязательно айфон последней модели, хороший обвес и в среднем 5к на еду в столовой в неделю 4 5 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 3 часа назад, Hott сказал: Зачем человеку участвовать, если ему это в тягость и он делает это на "отвали". Мб затем чтобы попросить фечек побольше, а еще тармогойфа, снапкастера и лилиану? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romashkovo Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 3 часа назад, StrangerOne сказал: А из какого города пришёл такой привет? Просто есть определенные подозрения... Ну, формально он из твоего города пришел. Так что возможно твои подозрения в чем-то сойдутся. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение vlaprohor Опубликовано: 5 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 5 минут назад, MTGChaos сказал: Личный взгляд конечно, но чёт в последнее время как ни увижу школьника, так обязательно айфон последней модели, хороший обвес и в среднем 5к на еду в столовой в неделю Давно за пределами МКАДа школьников видел? Да и не школьников 11 минут назад, Nazar сказал: Я прям представляю себе как это все читает 13 летний школьник, который на завтраках экономил, чтобы Ниссу купить и отправить. но вообще кроме шуток, каждый год это читаю и каждый год интересно, победит ли здравый смысл или новогодний клуб лицемерия под грифом «обязательно вбухай в подарок иначе тебе не рады!» удержит позиции. О’Генри на вас нет. Так проблема не в «чот дёшево как-то», а в том, что И дёшево, И на отвали. Куча примеров, где только одно соблюдается, и всем в кайф. Не в кайф, когда оба пункта 2 1 1 2 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 2 часа назад, Nazar сказал: Я прям представляю себе как это все читает 13 летний школьник, который на завтраках экономил, чтобы Ниссу купить и отправить. но вообще кроме шуток, каждый год это читаю и каждый год интересно, победит ли здравый смысл или новогодний клуб лицемерия под грифом «обязательно вбухай в подарок иначе тебе не рады!» удержит позиции. О’Генри на вас нет. Ну блин, бог с ним с ценными картами, но для того, чтобы оформить подарок красиво, денег не обязательно дофига вбухать, разве нет? Бтв, тоже не принимаю участие в этой спектакле, но всегда интересно понаблюдать за происходящим :) 2 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 2 часа назад, Амариллен сказал: Ну блин, бог с ним с ценными картами, но для того, чтобы оформить подарок красиво, денег не обязательно дофига вбухать, разве нет? Праздник даров, это, как говорят нам классики, когда ты даришь, проявляешь бескорыстную (внимание) заботу и любовь. Какая вообще разница какой подарок подарили конкретно тебе?) 1 2 2 1 2 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrifGraf Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 2 часа назад, Амариллен сказал: Ну блин, бог с ним с ценными картами, но для того, чтобы оформить подарок красиво, денег не обязательно дофига вбухать, разве нет? Бтв, тоже не принимаю участие в этой спектакле, но всегда интересно понаблюдать за происходящим :) согласен на счет денежной составляющей (: я лично по тратил некоторое количество времени, сделал все сам, ну, мне лично то что сделал я , понравилось , я даже улыбался ахахха (: если не угадал с вложением, то настроение точно придет моему внучку (: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 4 часа назад, MTGChaos сказал: Личный взгляд конечно, но чёт в последнее время как ни увижу школьника, так обязательно айфон последней модели, хороший обвес и в среднем 5к на еду в столовой в неделю С 5к на еду в столовой в неделю этот школьник ещё может самостоятельно передвигаться? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pivoluub Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 4 часа назад, MTGChaos сказал: Личный взгляд конечно, но чёт в последнее время как ни увижу школьника, так обязательно айфон последней модели, хороший обвес и в среднем 5к на еду в столовой в неделю Обвес и айфон, покупают школьнику родители. Убедить родителей выделить бюджет на акцию на ресурсе про цветные календарики задача думаю не из простых. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sylphizium Опубликовано: 5 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 4 часа назад, MTGChaos сказал: Личный взгляд конечно, но чёт в последнее время как ни увижу школьника, так обязательно айфон последней модели, хороший обвес и в среднем 5к на еду в столовой в неделю Мне просто любопытно, что вы делаете в столовой вместе со школьниками Просто у нас школьники - это маленькие дети в пуховиках, сколько они и на что тратят я по пуховику определить не могу 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 5 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2020 (изменено) 49 минут назад, Sylphizium сказал: Мне просто любопытно, что вы делаете в столовой вместе со школьниками Просто у нас школьники - это маленькие дети в пуховиках, сколько они и на что тратят я по пуховику определить не могу Хожу за сестрой и братом иногда, например в классе нет ни одного человека без достаточно нового яблока (8) или китайца аналогичный ценовой категории. По пуховику можно довольно много определить, если представлять себе примерно марки по ценовым сегментам, кстати. И там не с рынка куплено. про 5к в столовой я естественно говорю утрировано, но именно такую или близкую цифру называют, когда речь идёт про карманные расходы ребёнка в неделю без учёта репетиторов (класс 8-9, младших школьников в расчёт я не беру) Изменено 5 декабря 2020 пользователем MTGChaos 1 5 1 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас