Hott Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 По собственному опыту ремонта с жесткой перепланировкой и выносом всех НЕ капитальных стен, посоветую никакую инспекцию к себе не пускать. Любые действия по проникновению на территорию вашей собственности (если квартира конечно в собственности) может быть только по постановлению суда или ордера прокурора (поправте меня если я что-то забыл/перепутал). Претензии при планировке без проекта могут быть только в случае: 1) Перенос или слом/изготовление дверных проемов в несущих стенах, 2) перенос мокрых точек (джакузи в комнате и ванна с кухней поменялись местами) и 3) перенос точки подключения газового оборудования. В остальных случаях речь может идти только об административной ответственности за шум/грязь. Другие перепланировки можно узаконить через суд и задним числом. Мне это удалось и стоило порядка 50 000 рублей. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tema4ka Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 Hott спасибо за развёрнутый ответ! написал вам в личку. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Irulana Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 (изменено) у нас вот на работе перепланировку отдела устроили, теперь вместо 10 менеджеров на 82 человека будет чертов визардз-оф-зе-коаст-стайл 36 на 112. Включительно. в какую бы инспекцию настучать... Изменено 5 февраля 2015 пользователем Irulana 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 5 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 5 февраля 2015 мы с этого и начали. ещё до выбора подрядчика обошли соседей на этаже, сверху и снизу, подарили конфет и вина, познакомились, оставили телефоны. Уточнили, есть ли маленькие дети, которые спят днём и т.д. Если дом панельный, то ты можешь сверлить стену на 5ом этаже, а на 1ом будет казаться, что сверлят у тебя в ухе. Возможно, охват стоило бы увеличить на 1 этаж в каждую сторону + на соседей по стенке из соседнего подъезда. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Owly вы не поверите, как много способов испортить жизнь соседу, если он вам чем-то насолил. резонно можно ответить, что этот процесс может быть и обоюдным, но я предпочту этого избежать. "Здравствуйте", "до свидания", мелкая взаимопомощь в житейских ситуациях, чистый пол на лестничной клетке - мне этого будет вполне достаточно. Если вам такие принципы неведомы, то я вам их не навязываю, Боже упаси. Я пока в последней квартире жил - ограничивался с соседями лишь приветствиями, и то лишь с теми, что на этаже в квартирном холле встречались. Излишнего расшаркивания и дружбу со всем подъездом я не понимаю и вряд ли пойму. В конце концов если соседям что-то мешает - пусть сами приходят и рассказывают. Я это не к тому, что надо быть быдлом, писять в лифте и шансончик после 11 погромче выкручивать, а к тому, что достаточно и того, что ремонт по правилам делаете. Нормальные соседи поймут, ненормальные все равно будут жаловаться. Это склад ума такой у людей. Поною, что в последнее время поздно ложусь и не особо высыпаюсь, но поделать с собой ничего не могу. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Owly 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Я пока в последней квартире жил - ограничивался с соседями лишь приветствиями, и то лишь с теми, что на этаже в квартирном холле встречались. Излишнего расшаркивания и дружбу со всем подъездом я не понимаю и вряд ли пойму. В конце концов если соседям что-то мешает - пусть сами приходят и рассказывают. Я это не к тому, что надо быть быдлом, писять в лифте и шансончик после 11 погромче выкручивать, а к тому, что достаточно и того, что ремонт по правилам делаете. Нормальные соседи поймут, ненормальные все равно будут жаловаться. Это склад ума такой у людей. Поною, что в последнее время поздно ложусь и не особо высыпаюсь, но поделать с собой ничего не могу. Что за привычка все в абсолют возводить? Один маленький жест в духе описанного Темачкой и уже, глядишь, не пошлют в случае если что-то спросить надо будет. Хотя бы в лицо запомнят, и, надеюсь, запомнят с хорошей стороны. Если попадется какаха среди соседей этого не исправишь, но с нормальными-то что бы не общаться нормально? У меня, например, хорошие отношения с соседями сверху и снизу, если что-то случается типа протечек всегда без проблем обращаемся друг у другу проверить свои стыки, а если понадобится можем и помочь друг другу: трубу там заглушить, дырку просверлить, аккум зарядить, машину прикурить и всякое такое. Что в этом плохого? Поною что в нашем городе больницу большую красивую построили, а вот нормальных врачей в количестве не нашли. Беда, честное слово, чтобы хорошо полечили нужно чтобы совсем плохо стало, тогда госпитализируют, вот там хорошо лечат. А на приеме такие кавайные престарелые женщины из ближнего зарубежья, так лечат, что просто сказка. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Mik 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Я пока в последней квартире жил - ограничивался с соседями лишь приветствиями, и то лишь с теми, что на этаже в квартирном холле встречались. Излишнего расшаркивания и дружбу со всем подъездом я не понимаю и вряд ли пойму. В конце концов если соседям что-то мешает - пусть сами приходят и рассказывают. Я это не к тому, что надо быть быдлом, писять в лифте и шансончик после 11 погромче выкручивать, а к тому, что достаточно и того, что ремонт по правилам делаете. Нормальные соседи поймут, ненормальные все равно будут жаловаться. Это склад ума такой у людей. Поною, что в последнее время поздно ложусь и не особо высыпаюсь, но поделать с собой ничего не могу. При чем тут дружба? Ты собираешься шуметь. Шуметь много и долго. Ты предлагаешь ждать пока люди совсем озвереют и придут тебе претензии высказывать. Если до такого дойдет - люди на тебя получат зуб и не будут с тобой добры и нежны никогда. А знаешь что больше всего нервирует людей - они не знают - нормальный ты или жлоб и переживают. И накручивают себя. Даже если ты действуешь по регламенту уровень стресса у соседей все равно повышен. Но тебе на них начхать и они это знают. Тема4ка действует не так - он предупреждает соседей, сопровождая это небольшими приятными жестами. Соседи знают, что он нормальный (даже хороший), а главное адекватный человек. Знают, как его найти в случае чего и ему они вполне доверяют. Уровень стресса у них минимальный. И его подход мне ближе. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mi-ray Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 Жуву в городе, но...весь подъезд не заставишь закрывать двери, у них там СССР и коммунизм. а на ремонт сбежится полдома посмотреть и чем-нибудь помочь, польза, конечно, нулевая, но фиг отвадишь( 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Litherdhennael Опубликовано: 6 февраля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Темачка слишком хороший для этой страны. Надо на него накатать жалобу в КГБ, а еще лучше в Интерпол. Чето он пришелец какой-то, типа Весельчака У. Я каждый раз от него письма проверяю на предмет алмазных черепашек, вдруг подложит. Изменено 6 февраля 2015 пользователем Litherdhennael 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Тема и Весельчак У!.. Я не буду ныть в теме для нытья, мой день сделан, спасибо! Изменено 6 февраля 2015 пользователем Duke Zero Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 У меня, например, хорошие отношения с соседями сверху и снизу, если что-то случается типа протечек всегда без проблем обращаемся друг у другу проверить свои стыки, а если понадобится можем и помочь друг другу: трубу там заглушить, дырку просверлить, аккум зарядить, машину прикурить и всякое такое. Что в этом плохого? Когда я пошел к соседям сверху посмотреть, почему они на нас протекают, меня пустила милая бабуля. Но когда я изучал трубы в санузле, из комнаты выскочил ее сын с костылем, запер квартиру на ключ и вызвал милицию Это я к тому, что поаккуратнее стоит быть со своими желаниями проверить стыки. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hott Опубликовано: 6 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 6 февраля 2015 (изменено) Когда я пошел к соседям сверху посмотреть, почему они на нас протекают, меня пустила милая бабуля. Но когда я изучал трубы в санузле, из комнаты выскочил ее сын с костылем, запер квартиру на ключ и вызвал милицию Это я к тому, что поаккуратнее стоит быть со своими желаниями проверить стыки. О...это так по московски просят соседей остаться в гостях подольше ))) Изменено 6 февраля 2015 пользователем Hott 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 пришёл с одноклассником на куптку @ он вскрыл фойлового угина и дропнулся @ ты еле смог собрать марду @ за игру пайлом получил бан на 6 лет 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 пришёл с одноклассником на куптку @ он вскрыл фойлового угина и дропнулся @ ты еле смог собрать марду @ за игру пайлом получил бан на 6 лет Не понятно. Можно по человечески написать.? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 за игру пайлом получил бан на 6 лет что? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Это запоздалый троллинг Питерского преПТКу. Хотя вроде ещё нет решения по саспенду, не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Это запоздалый троллинг Питерского преПТКу. Хотя вроде ещё нет решения по саспенду, не? А что там произошло то? 0_о Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) del Изменено 13 апреля 2015 пользователем Julegg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Ну не томите, господа. Нужны подробности! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 (изменено) за игру пайлом получил бан на 6 лет Это как? Поною, что теперь страшно, так как сроду не собирал хорошие деки и всю дорогу играл пайлом. Изменено 10 февраля 2015 пользователем SpankyJ 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Ситуация выеденного яйца не стоит, не знаю зачем её в эту тему притянули. Чтобы больше вопросов не возникало: В предпоследнем туре pPTQ игрок проиграл за последним столом и решил дропнуться с нулем очков. Его друзья стали пересобирать его набор и играть по фану, в полной уверенности что игрок дропнулся (дечку свою он распакетил и ушел куда-то). Потом возникла неразбериха, начался последний тур и игрок видимо забыл сообщить о дропе, поэтому оказался в парингах. Он взял стопку пайла из своего набора, пошел за стол, чтобы дропнуться и по фану пошпилить, но им не принесли слип, вместо этого произошел декчек, а у него в деке меньше 40 карт, причем непонятно каких. Результат очевиден, собралась судейская комиссия, он написал объяснительную, ждёт вердикт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Ситуация выеденного яйца не стоит, не знаю зачем её в эту тему притянули. Чтобы больше вопросов не возникало: В предпоследнем туре pPTQ игрок проиграл за последним столом и решил дропнуться с нулем очков. Его друзья стали пересобирать его набор и играть по фану, в полной уверенности что игрок дропнулся (дечку свою он распакетил и ушел куда-то). Потом возникла неразбериха, начался последний тур и игрок видимо забыл сообщить о дропе, поэтому оказался в парингах. Он взял стопку пайла из своего набора, пошел за стол, чтобы дропнуться и по фану пошпилить, но им не принесли слип, вместо этого произошел декчек, а у него в деке меньше 40 карт, причем непонятно каких. Результат очевиден, собралась судейская комиссия, он написал объяснительную, ждёт вердикт. Лол, а он не мог сразу сказать судьям, что у меня колоды нет, это не колода, а случайные какие-то карты, я дропнулся уже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Лол, а он не мог сразу сказать судьям, что у меня колоды нет, это не колода, а случайные какие-то карты, я дропнулся уже? А о чем тогда на форуме ныть? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
npoKSS Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Справедливости ради: пострадавший тут не ныл. А вот с чего господину Путеводному захотелось посочинять стишки я не знаю, в апдейте от 02.02.15 дсиай саспенд листа Алексей не присутствует. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mister Full-House Опубликовано: 10 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 10 февраля 2015 Ладно посочинять, это копи-пейст из контакта без ссылки на первоисточник Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения