Перейти к публикации

Опрос про обсуждение результатов аукционов

Yason
 Поделиться

Ваше отношение к обсуждению на ТД конкретных аукционов, вызвавших резонанс на ТД  

679 пользователей проголосовало

1. 1. Интересны ли Вам темы, которые поднимают вопросы, связанные с подобными вещами?

• Да
      307
    • Скорее да, чем нет
      178
    • Нейтрально
      88
    • Скорее нет, чем да
      33
    • Нет
      46
    • Не интересуюсь
      27

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, Bozonik сказал:

Грубо говоря, делайте объективную оценку своего лота - за сколько бы продал, будь оно в торговой теме. 

А можно уточнить зачем мне вообще тогда аукцион создавать, если в нем предлагается ставить ту же цену выкупа, что в торговой теме?

• Рукалицо 3
  • На лечение! 2
  • Время попкорна 1
  • Плюс 3

del

Изменено пользователем bugagaman

17 минут назад, Armadale сказал:

А можно уточнить зачем мне вообще тогда аукцион создавать, если в нем предлагается ставить ту же цену выкупа, что в торговой теме?

Я написал "будь оно в торговой теме". То есть, если бы оно там было. У большинства тех, кто что-то выставляет на аук, как я заметил, как раз таки торговой темы нет как таковой вобще. Потому видимо и выставляют на аук, что бы с торговой темой не заморачиваться. Ну и я уж молчу про то, сколько раз я выигрывал тут карту за 500-1000, которая в торговых темах стоит 5000-10000. Я то конечно рад, а вот тот, кто выставлял, наверняка логти кусал от злости. А я бы, может, и забрал у него эту карту сразу например за 4000, что бы не рисковать (особенно, если этой карты нет в торговых темах).

Изменено пользователем Bozonik

20.06.2025 в 12:40, Alexan сказал:

хочу просто что-то купить по минимальной цене

в том-то и дело, что все хотят.

чтобы купить по минимальной цене можно еще шерстить торговые темы, обменники в клубах, заказывать через посредников в иностранных магазах.

но быстро, дешево и качественно сразу не бывает

Изменено пользователем bugagaman

5 минут назад, Bozonik сказал:

Я то конечно рад, а вот тот, кто выставлял, наверняка логти кусал от злости.

И каково это, писать человеку, представляя как он что-то такое кусает от злости?)) 

Я лично не вижу проблемы в продлении на часы. Но спасибо за повторный ответ, всю тему не осилил просто читать.

• Минус 1
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 16
  • Плюс 1

20.06.2025 в 14:22, Bigboss сказал:

Посмотрели, администрации не понравилось, решили остановиться на однократном продлении

Спасибо за информацию, сколько лет нытьё про ауки слушаю, про этот эксперимент не слышал. 

Подскажите, а рассматривали ли какие-то ещё схемы? Видится, что альтернативой могло бы быть динамическое время продления. Выглядит, что проблемы у людей такие:

1. Со стороны ноющих на снайперов – "не успели поставить больше, хочу продление"
2. Со стороны администрации и продавцов – "не хотим ждать кучу часов продление"

Выглядит, что в текущей схеме можно было бы попробовать вариант "первый раз продление на 15 минут, последующие – на 1". С учётом, что шаг ставок динамический и возрастающий, то даже если торговаться от 500 рублей, накидывая по одному шагу в минуту, то за первые 15 минут сумма уже будет пара тысяч, за вторые – уже будет ближе к 10к, а за час аукцион практически гарантированно завершится (если там только не очередного фойл корвольда выставляют за пару лямов). 

Соответственно, по результатам: нытьё на снайперов прекращается (уж если за минуту переставить не успел, сам дурак), время завершения затрагивается не сильно. 

Ну и, естественно, тактика "поставил максимум и забыл" тут также работает. Понимаю, что текущая схема работает и большую часть форумчан устраивает, в т.ч. меня, но интересно мнение администрации на такой вариант. Ну и пробовали ли что-то ещё?

23 минуты назад, Hawek сказал:

Господа! У нас аукциона имени Иксзибита!

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/475074

Показать содержимое

image.thumb.png.0db21e51e22227a9736bb4eac35bf74a.png

Фото в протекторе для слабаков)

19.06.2025 в 19:04, ToRT сказал:

Очевидно, что хотелось получить официальный ответ

Да легко - справедливости и равенства не существует. У кого-то всегда больше прав. Даже просто чисто технически

2 часа назад, temik сказал:

Вы щас наноете, что аук будет не продляться на 15 минут, а автоматом завершаться за рандомное время от 0 до 15 минут от заявленного времени ;)

Блин, а пришла в голову дурная идея. Продление аукциона после обновления ставки 15 минут, потом 14 минут, и так далее до 5 минут. Далее уже не продлевать.
Итого 110 минут, что менее 2 часов.

upd. Но я не вижу проблем с продлением уже, так как понял одну существенную разницу. 
При аукционах на понижение есть граница в 0. И, при её пересечении, уже будет ставки за обладание. Что может показать недобросовестного участника.
Тут же ставка на повышение, и оно может быть сколько угодно долго при очень терпеливых снайперах.

Изменено пользователем AlexStuff
upd
  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 6
  • Плюс 1

Снайпинг - это весело!

А унылое бодание - для душнил

• На лечение! 5
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 8

20.06.2025 в 12:40, Alexan сказал:

Не все такие прошаренные, что могут сразу определять максимум цены для того или другого лота. Я не ориентируюсь в ценах и хочу просто что-то купить по минимальной цене, мне страшно ставить сразу очень много. Но я хочу именно купить, а не пропустить в последнюю секунду. Если аук продляется у меня всегда будет 5-15 мин. времени подумать а стоит ли ещё повысить. А так времени нет, соотвественно и продавец недополучает.

ну так в том и смысл что ты хочешь дешево/по самой низкой цене.

а я ставлю к примеру свой максимум который жаба позволила на карту воткнуть.

как итог я поставил и забыл, и ты меня (скорее всего) не заснайпишь.. 

4 часа назад, temik сказал:

Вы щас наноете, что аук будет не продляться на 15 минут, а автоматом завершаться за рандомное время от 0 до 15 минут от заявленного времени ;)

В качестве эксперимента на первое апреля вводите 

44 минуты назад, Pooffick сказал:

В качестве эксперимента на первое апреля вводите 

Там уже наныли на обсуждение снятия минимальной ставки в 500р за счет отчисления комиссий 
Вот это комбо будет, 50 страниц лотов по 50 рублей с шагом рубль, которые еще и кончаются непонятно как :klovun:

• Минус 1
  • На лечение! 1
  • Нет слов 3
  • Хаха 10
  • Плюс 1

2 часа назад, pheni_li сказал:

которые еще и кончаются непонятно как

Понятно как - баном продавца за десять несыгравших аукционов.

12 часов назад, temik сказал:

Ну конееееечно, а сид рандомизатора будете инсайдеру сливать!

22.06.2025 в 02:07, Seadhna сказал:

Ну конееееечно, а сид рандомизатора будете инсайдеру сливать!

Зачем? Будем ставить ставку на рубль выше и закрывать аук 🙂

23.06.2025 в 12:40, temik сказал:

Зачем? Будем ставить ставку на рубль выше и закрывать аук

Зачем? Просто продавайте эту инфу по 90 рублей всем желающим! Не надо заморачиваться с почтой и переводом  средств. На некоторых ауках можно будет получит десятки продаж разным джентльменам) Профит!

Платный ТГ канал "записки инсайдера" абонка 1000 руб. в месяц. 

Место под баннер есть вверху страницы.  Надо только написать, что при участии в 100 аукционах в месяц экономия составит столько-то. Выгодное предложение)

21.06.2025 в 18:36, farsmac сказал:

А я ... Годами читаю на тему этого времени окончания и никак не могу для себя понять-какую выгоду ищут для себя противоборствующие стороны? Чтобы не проиграть на последних секундах? Чтобы была возможность поставить больше психологического максимума? Чтобы что? Найти оправдание для лудомана?

Со стороны продавца: чтобы дать снайперам настреляться и получить лучшую цену

Тут что-то интересное случилось:

https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/475090

Я в первый день поставил 36666 свои обычные. Почти сразу перебили мою ставку, стало 37000, ну ок. Сейчас захожу - откатилось на 23 с копейками.

По другой карте того же продавца - Андерграунд Си - была ставка 71000, сейчас 55000.

А чо, так можно было, что ли? 

• На лечение! 1
  • Нипанятнаа 1
  • Время попкорна 7
  • Хаха 1

Было. Видел. Но товарищ майор, я ничего подписывать не стану. Ничего не было. Он сам упал 3 раза на ваш кулак.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

• Создать...