skynet500000 Опубликовано: 2 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2021 Chart a Course FIre Diamond Вечером напомни, по-идее есть Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 5 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) Всем привет. В прошедшую субботу прошел первый турнир лиги GoldFish Arena 2.0! Нас было 31 человек. Отчеты игроков вы сможете увидеть чуть позже в этой теме :) Мету турнира выложим в следующем сообщении! ВСЕ ПОБЕДИТЕЛИ ТОП-8, ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ НИЖЕ, ПОЛУЧИЛИ ИНВАЙТ НА БЕСПЛАТНЫЙ, 6Й ТУРНИР ЛИГИ. УРА! ТОП 4 Злобин Борис (Najeela, the Blade Blossom) - победитель финала Семиколенных Гоша (Sisay 5c anime) Полищук Михаил (Rashmi, eternities crafter) Еремин Дмитрий (Najeela, the Blade Blossom) ТОП 8 Николай Фомин (Animar) Роженко Кирилл (ТК) Галанкин Павел (ТК) Максимов Кирилл (Иззет-пираты Malcolm + Breeches) Очки лиги: Злобин Борис 15 Семиколенных Гоша 9 Полищук Михаил 8 Еремин Дмитрий 7 Николай Фомин 6 Роженко Кирилл 6 Галанкин Павел 6 Максимов Кирилл 6 Александр Волк 6 Иноземцев Николай 6 Анисимов Роман 5 Онищенко Денис 4 Овсянников Дмитрий 4 Вильданов Марат 4 Чинарев Дмитрий 4 Кирилл Кот 4 Дудукалов Александр 4 Федунов Владимир 3 Смирнова Анна 3 Башаров Евгений 3 Порошин Марк 3 Петунин Никита 2 Гусев Алексей 2 Хохлов Богдан 2 Ллимойц Никита 1 Тимонин Виталий 1 О'брайен Данила 1 Захаров Олег 1 Полный список участников и очки: Изменено 5 апреля 2021 пользователем Daedr 2 1 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ph.zombowsky Опубликовано: 5 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Шалом, меня зовут Дима и в этот раз я случайно финал. Турнир игрался под навязчивую музыку в голове (и не только), так что музрелейтед. Алсо, после турнира собирался с друзьями в диско-клуб с замечательным названием Радуга, так что весь ивент отыграл в тунике, мантии и шляпе. Фото и видео есть где-то в глубинах нашего гусеничного телеграм-чата, присоединяйтесь, там весело. Пол это лава - мы обедаем в канаве Ссылка на деклист - https://www.moxfield.com/decks/NY5UcwDwOkSGMMMMjGljLg. Из интересных техов - Intuition за Druids' repository + Derevi, Empyrial Tactician + Sevinne's Reclamation. За весь турнир ни разу не увидел интуицию, но все еще считаю, что тех крутой. Приезжаю с легким опозданием, заряжаюсь ударной дозой быстрых углеводов, энергетиками - получаю бай. ШТОШ, одно очко это уже лучше чем у 75% игроков, решаем сыграть по фану с Мишей на Rashmi, Eternities Crafter и Марком на уже не помню чем. Ход на третий ставлю наджилу и дереви, передаю с рукой контры в нонкрич, Марк кидает в стол Элеш Норн. Ок, отправляю консультацию за fierce guardianship, долго думаю, радуюсь что допустил эту ошибку не в зачетной игре. Выигрывает Миша. Второй раунд, первый осмысленный - меня встречают Женя на Кенрите, Ваня на традиционном рограх-силас-контроле и полумилл Дениса во главе с Крарк-Силасом. Кипнул семь с уверенной победой и неуверенной прикрышкой, расчет на то, что Кенрит остановит две пушки и я спокойно выиграю. Actually Кенрит прорывается первым, два полугриксиза его останаливают, потом один из них побеждает. Едем в канаву! Третий раунд - Дима на kaalia of the vast, Рома с Selvala, Explorer Returned и кто-то без белого цвета. Ставим что-то в стол, Сельвала (выигрывшая кубик) в свой третий ход крутится, кидаю Angel's grace как царь, но не спасает. Ничья и два поражения, пора начинать пить - благо привез с собой три баночки от Saldens. Что такое стиль, а, что такое стиль? Четвертый раунд - Никита на Вадроке, Леша с Йорном и Марат на Джойре. Категорически не заходят карты, так что муллиганюсь до 5. Пять - это thassa's oracle, demonic consultation, tainted pact и две земли. Т1 земля, т2 земля, т3 топдекнутая третья земля, оракул, консультация, гг. После сыграли еще одну фановую, где заход был похуже, но Никита накрутил колес и мне в руку пришел набор из тутора за доксайдом в стол, пакта и underworld breach. Пятый раунд - Дима на Каалии, Денис на полугриксизе и еще один Дима на иззет-пиратах. Первый Дима полгода назад переехал меня в пятом раунде и за счет этого попал в финал, второй Дима зимой убил меня на турнире, пилотируя Торбрана, Денис выигрывал у меня прямо сегодня. Третья банка пива успешно осушена, так что можно начинать. Начинает Каалия с rule of law на первый. Продолжает она же, с sire of insanity. Избиваем с ней на пару оппонентов, остаемся вдвоем, он убивает мне все токены, но наджилы и активации допкомбата хватает чтоб оставить его в трех хитах - передаю ход - бросок mana crypt - победа (моя, не броска в смысле). На радостях беру еще два сидра, считаю шансы попасть в финал. Шансы где-то 50%, так что расслабляюсь, отвлекаюсь - и правда, я 4 по стендингам, попал в финал. Залетаем сразу с двух - blade blossom token club! В финале сразу две наджилы (моя и Бориса), снова Миша на Рашми и Гоша на Sisay, Weatherlight Captain. Хожу, кажется, вторым. Договариваемся (без договоров, просто на словах), что даем друг другу с Борисом воинов с наджил, но "наши" воины нас не бьют (то есть я не могу атаковать его воинами, которых мне дала его наджила и наоборот). Так же договариваемся, что если на второй ход мы оба ставим Наджил - я включаю с телефона хардбасс. Если честно, происходящее помню плохо, даже не помню что именно включал из музыки. Миша ставит 5 маны на первый ход, Гоша затыкает его collector ouphe, мы весело бегаем в атаку, Гоша с Мишей выбывают первыми, но у Бори оказывается в столе больше дорков, а у меня - больше контры. С дорков наджила активируется, а с контры нет, так что на ход раньше он набирает критическую массу и сносит меня. С чистой совестью наношу блестки на лицо, договариваюсь о покупке интуиции (в этот раз пошел против своих привычек и одолжил карту на турнир), ставлю себе цель - как-нибудь выиграть финал, и уезжаю в чудесный мир ночной Москвы. Спасибо за турнир, вкусные закуски, и еще раз поздравляю @celestialserpent с прошедшим и @Daedr с победой! 1 2 3 3 3 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение foxisloose Опубликовано: 5 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 Всем привет! Если вы раньше читали мои отчеты, то возможно помните, что на турниры (да и едх в целом) я хожу в основном странными накурами. Апрельский турнир стал апофеозом этого правила - моими командирами на день стали Krark, the Thumbless ... и Silas Renn, Seeker Adept. Лист для особо искушенных: https://www.moxfield.com/decks/Sgg-1RIwr0qwCTNgKv526w Это "пушечная" гриксис-колода, похожая на популярные нынче Рограрх/Силас или Кесс, но при этом использующая Крарка для потенциальных однокарточных винконов (например, Transmute Artifact за цитаделью и топом или Demonic Consultation за Thassa's Oracle и Chance). Плана входить в топы у меня особо не было, но отыграть на максимум хотелось. Итак, к партиям! 1 тур: Tymna the Weaver/Kraum, Ludevic's Opus - Urza, Lord High Artificer - Sram, Senior Edificer. Кипнул руку с "упс все винконы" - тут и консультация, и трансмут, еще и две контры лежат. Партнеры развиваются очень быстро, ставят кучу маны и Mystic Remora. Урза кипает медленную руку. Срам выставляет Smothering Tithe и предлагает Drannith Magistrate - ловит Mana Drain от Урзы. Тимна/Краум хотят колесо, но я уверенно тычу пальцем в подать и говорю, мол, не надо, это хоть и моновайт, но шторм, которому ману давать в таких количествах опасно. В свой ход ставлю Крарка, еще и надровал Grim Monolith. Партнеры возвращают в руку подать, и в свой ход предлагают Wheel of Fortune. Обидно это делать, учитывая что они все еще с реморой, но начинаю бросать контру с Крарка. Благо это Fierce Guardianship, но карты 3 я ему все же даю. Ход таки доходит до меня. Играю Demonic Consultation. Проигрываю первую попытку. Вторую делать смысла не - маны осталось только две (ровно на оракула), поэтому вместо этого ставлю Grim Monolith. Следующий круг проходит относительно спокойно - Срам дровается, но не сильно, ставит Tabernacle at Pendrell Vale. Урза ставит Static Orb. Ход доходит таки до меня. Сдаю Крарка под табернакль (бесплатный сак аутлет ровно тогда когда он нужен!). Понимаю, что есть проблема - из-за статик орба маны не хватает. Решаю, что делать всё равно нечего, ставлю землю и играю Frantic Search. Нахожу Mana Vault! Теперь можно и крутиться. Ставлю волт, проедаю монолит за цитаделью, оппоненты в страхе ждут мой топдек. А там земля. Решаю, что надо идти дальше, говорю на оставшуюся ману Demonic Consultation за Sensei's Divining Top. Топ нахожу, но он в руке, маны доступной ноль. Всё что нужно - показать ману в какой-то момент с цитадели. Первая же карта оказывается маной. Правда, землей. Корю себя за неумение правильно оформлять желания и передаю. В свой ход пилот ТК говорит SIlence, не встречает никаких препятствий, и через Yawgmoth's Will и несколько туторов находит себе оракула с консультацией. 2 тур: Kenrith, the Returned King - Rograkh, Son of Rohgahh/Silas Renn, Seeker Adept - Najeela, the Blade-Blossom. Две гриксис-пушки, два контроля. Должно быть весело. Оставляю феерическую руку: Mana Vault, Dark Ritual, Bolas's Citadel...и ни одного черного мана-источника. Ладно, что-нибудь придумаем. В первый ход волт с острова, на второй земля так и не приходит. Решаю что просто поставлю два камня с волты. К счастью для меня (и всего стола), вторых партнеров тоже крючит на ману. Кенрит тем временем вылетает вперед, ставит кучу камней и Dockside Extortionist. Я продолжаю диванить. Перед своим четвертым ходом Кенрит предлагает Eladamri's Call. Говорит, со звоночка наверное за Емилем пойду. Смотрим на доксайда в столе, понимаем что это победа, если у него есть еще один белый мана-источник. Начинаем усиленно спорить, что сделать. В итоге возвращаем ему в руку один из камней, оставляя без маны. Ну ладно, Кенрит берет и находит вместо этого оракула. У меня на такой сюжетный поворот ответов никаких (могу только попросить доплатить 1, а маны там больше чем у трона на третий). Кенрит принимает ход...и передаёт? Весь стол выдыхает, но тут партнеры (ходящие передо мной) в конце хода Кенрита говорят Mystical Tutor. Как выясняется, за Brainstorm. С брейншторма, насколько понял, находят хорошие карты, пробуют понять могут ли крутануться, но не хватает - передают. В свой ход наконец-то поднимаю Verdant Catacombs, нахожу Underground Sea, играю Dark Ritual, Цитадель. На неё ответов нет. С топдека Underworld Breach, в ответ на него летит Chain of Vapor от Наджилы в цитадель. Yare Yare Daze за возврат острова в руку (доплатить 1 не получается), в Daze Fierce Guardianship от партнеров, в него мой Deflecting Swat. После такой войны смотрю топдек - там Mind's Desire. С него показываю топ, Brain Freeze, еще кучу красивых карт. Оппоненты сдаются. 3 тур: Animar, Soul of Elements - Tymna the Weaver/Kraum, Ludevic's Opus - Lathril, Blade of the Elves ТК, хоть и не те же что в первом туре, но весьма быстро развиваются. У меня ремора на первый, в руке фул-хаус - трансмут, монолит, оракул. консультация. Анимар ставит Cloudstone Curio, ТК находят Tainted Pact. Понимаю, что надо действовать. В свой ход уверенно и без всяких прикрышек говорю консультассу - ТК в ответ хардкастят Fierce Guardianship! Ну ладно, если доживем то есть план с трансмутом. Круг проживаем, хоть ТК и говорят Vampiric Tutor (видимо за оракулом). В свой ход поднимаю Brain Freeze. Ставлю монолит, остаюсь на нём и одном острове. Анимар говорит Imperial Recruiter, обещает что убьет в этот ход только ТК (они без блокеров и явно с комбой). Догадываюсь, что это значит что меня и эльфов убьют в апкип эльфов, но сделать все равно ничего не могу. Находят доксайда, перекасчивают его через курио. Тут-то у меня и появляется план - спрашиваю, сколько сейчас Анимар/сколько было кастов доксайда. Говорят, ровно 999. После этого перекасчивается Imperial Recruiter, и я понимаю, что либо сейчас, либо никогда. Играю Brain Freeze по 333 копии в каждого игрока. Вроде бы победил, но как оказалось, есть нюанс - у Анимара в деке есть эльдрази, который на попадании в кладбище замешивает все кладбище в деку. В итоге ТК и эльфы сдаются, а меня убивают в мой апкип (предварительно сломав всё что можно). Скрытый текст MFW get killed by shuffle Eldrazi in cEDH 4 тур: Rashmi, Eternities Crafter - Malcolm, Keen-Eyed Navigator/Kediss, Emberclaw Familiar - Selvala, Explorer Returned Тут, к сожалению, не помню стартовую руку полностью. Помню, что на 1 сбросил Цитадель и Krark's Tumb под Faithless Looting (оппоненты спрашивают, есть ли у меня рекурсия артефактов, я аккуратно прячу текстбокс Силаса), на 2 поставил ремору. Пираты ставят Малкольма на первый, Кедиса на второй, начинают получать кучу маны, которую особо не на что тратить. На третий пытаются что-нибудь найти, сыграв Jeska's Will, а затем Underworld Breach за еще одной "вилкой". Находят кучку пиратов, много отмен, кормят рыбу как не в себя. Пилот Рашми всё это время умоляет его остаться на ответах - на столе две страшных быстрых колоды. У меня за это время накапливается много маны, пробую Силасом сходить в Сельвалу - урон не проносится, но зато в блоке убиваю Marwyn, the Nurturer. Предлагаю свой Underworld Breach. Его с трудом, но контрят. Передаю. за это время Рашми начинает выкарабкиваться (партия перешла в контрольную фазу). Пираты говорят Echo of Eons. Беру новую руку - там оракул, консультация, Daze, Thoughtseize. В свой ход говорю сотсиз в Рашми - там контры, кажется, три или четыре. Ну ладно, значит не прорываемся. Сельвалу же такие мелочи не парят - начинает крутиться. Говорит и Silence и Veil of Summer. Рашми отвечают, но в момент когда у них не остается ответов, пираты внезапно говорят Pull from Tomorrow на 15. Понимаю, что в свой ход они выиграют, причем будут иметь кучу ответов, говорю Demonic Consultation за Force of Will. Игроки и собравшиеся вокруг зрители вербально ставят мне "дурки", пока я спокойно изгоняю себе почти всю колоду, и за 6 карт до конца таки нахожу форсу. Питчу под нее дейз, думаю что делать дальше. Рашми ставит Narset, Parter of Veils, пираты, насколько помню, не делают особо ничего, я в конце хода говорю Mystical Tutor "чтобы посмотреть какой думсдей пайл я собрал". Кладу на верх Opt. Да еще и у Рашми в руке Trickbind а под Isochron Scepter Mana Drain. Говорю Cabal Ritual, Sol Ring, Mind's Desire. Ловлю трикбинд в триггер шторма, дрейн в оригинал. Карт в колоде 4, опт не работает, а девоушн 3 (оракул+силас). Всё равно ставлю оракула, все вокруг тоже начинают считать девоушн с легким удивлением от таких ходов. Немного не хватает, а тут и конец раунда объявляют. Ухожу с ничьей. 5 тур: Malcolm, Keen-Eyed Navigator/Kediss, Emberclaw Familiar - Kaalia of the Vast - Najeela, the Blade-Blossom Данная партия для меня описывается одним словом "канава". Хожу вторым, оставляю руку с тошнотой на второй (причем с запасом маны), еще и с Сотсизом. Только вот первый ход у Каалии, и на первый же ставится Rule of Law. Следом за ней на столе появляется Thalia, Guardian of Thraben, а потом с Каалии прибегает Sire of Insanity. В итоге игра превращается в "кто кого забегает", а тут с Каалией и Наджилой сложно спорить. В итоге Каалия была близка к победе, но Mana Crypt оказался чуть сильнее. По итогу, сыграл на 4 очка (при ожидаемых 0). Тем не менее, как минимум первые 4 партии играть было весьма весело - всегда совсем немного не хватало для победы. Это определенно не колода, который я буду когда-либо еще играть турнир, но попробовать такое всё же стоило. В общей, играйте магию, играйте ЕДХ, не бойтесь экспериментировать, и получайте удовольствие! 1 1 2 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение darkstorm Опубликовано: 5 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) Всем привет. Этот рассказ о турнире, который проходил в субботу 3 апреля, хотелось бы начать с выбора колоды. Tymna the Weaver+Kraum, Ludevic's Opus я играю примерно три месяца и пробовал разные сборки. В итоге, перед турниром собрал такой лист и наигрывал его в местном балашихинском клубе. Тюнить этот лист помогал @Dzaar и это добавило мне +10 к уверенности. Перед самым турниром я сделал несколько мелких изменений (положил Emergence Zone и убрал все шокленды, кроме Watery Grave, а так же добавил Toxic Deluge и Lavinia, Azorius Renegade), которые в целом на результат не повлияли. Первый раунд: Animar, Soul of Elements, Tymna the Weaver + Kraum, Ludevic's Opus, Malcolm, Keen-Eyed Navigator + Breeches, Brazen Plunderer, Selvala, Explorer Returned Выигрываю кубик, кипаю руку Demonic Tutor, Angel's Grace, Silence и четыре земли. Дроваю Mana Vault — можно жить. На второй туторю Ad Nauseam, на третий, в свой мейн (привет, @Daedr), говорю тошнилку и поднимаю с неё Underworld Breach + Lion's Eye Diamond. Выкладываю все камни, дающие цветную ману, говорю Silence. Оппоненты не контрят — скорее всего победа. Ставлю брич+лед, взрываю лед, начинаю крутиться. После второго колеса предлагаю шорткатить. Николай, пилот Animar, Soul of Elements, предупреждает о наличии ельдразя, который замешивает грейв, поэтому приходится продолжить пока не наколесил Thassa's Oracle + Demonic Consultation. 1/0/0 Второй раунд: Malcolm, Keen-Eyed Navigator+Kediss, Emberclaw Familiar, Najeela, the Blade-Blossom, Tymna the Weaver+Kraum, Ludevic's Opus, Tymna the Weaver+Kraum, Ludevic's Opus Раунд про то, как мы всем столом останавливали Борю на Наджиле. Это был реально триллер, с кучей страшных моментов типа самопожертвования второго пилота ТК, сказавшего тошнилку в трех хитах в респонс на атаку Наджилы, которую я поконтрил Mana Drain'ом, чтобы погейнить маны в свой ход, который так и не случился. 1/0/1 Третий раунд: Krark, the Thumbless+Silas Renn, Seeker Adept, Animar, Soul of Elements, Tymna the Weaver + Kraum, Ludevic's Opus, Lathril, Blade of the Elves Хорошая рука, два тутора, камни земли. К третьему ходу натуторил винкон, оппоненты напрягаются и готовятся к отпору. Николай — пилот Animar, Soul of Elements — ходит передо мной и закручивается с Cloudstone Curio на столе через Imperial Recruiter + Dockside Extortionist в инфинит, благодаря трем камням под контролем оппонентов. Денис — пилот гриксиза — предлагает ему убить меня, а потом разобраться с остальными. Договариваюсь с Анимаром, что он меня не убивает, потому что один он не справится с оппонентами. Денис уточняет количество штормкаунтеров и Николай заявляет 999. Получаем Brain freeze на 333 каждому от Дениса, на который нечем ответить. Николай снова напоминает, что у него в колоде имеется эльдразик, который замешивает грейв. Победа Animar, Soul of Elements. 1/0/2 Четвертый раунд: Tymna the Weaver + Kraum, Ludevic's Opus, Rograkh, Son of Rohgahh+Silas Renn, Seeker Adept, Tymna the Weaver+Thrasios, Triton Hero, Tymna the Weaver+Rograkh, Son of Rohgahh Догадывался, что будет сложно, но реальность оказалась ещё более суровой. Пилот ТТ быстро расставился, вывел обоих командиров и дровал много карт в ход (по-моему был ещё ристик у него в столе, но это не точно) и сказал Seedborn Muse. Пытаюсь пропихнуть Hullbreacher'а, чтобы остановить это безумие, но без прикрышек. Оппонентов, похоже, такое развитие ситуации устраивало и никто не стал защищать синего пирата. В свой ход дроваю Lavinia, Azorius Renegade и хочу поставить её, чтобы контролировать хотя бы Николая на гриксиз партнерах, который в любой момент может взорваться серией ритуалов и адноза в победу. Коля контрит Лавинию и спокойно продолжает дальше выжидать, имея всего две земли на столе. Перед моим следующим ходом, пилоты ТТ и TR подрались за подать, которую по хорошему надо было пустить в стол. В свой ход я попытался сколесить руки, что мне тоже не удалось сделать, а Коля взорвался таки ритуалами, Jeska's Will и сыграл Ad Nauseam под молчаливый взгляд ТТ, оставшегося без контры. Остановить его было уже невозможно да и не чем изначально. Канава все ближе :) 1/0/3 Пятый раунд: Kenrith, the Returned King, Lathril, Blade of the Elves, Esika, God of the Tree, Tymna the Weaver + Kraum, Ludevic's Opus Сажусь играть расслаблено, ни на что не рассчитывая. Но неожиданно колода начинает играть сама. Карты приходят в нужном порядке и я три хода подряд прорываюсь. После остановки моего третьего прорыва, Женя на Kenrith, the Returned King, говорит Echo of Eons в надежде замешать мою комбу (оракул в грейве, консультация в руке). Колесо резолвим и я поднимаю Ad Nauseam первой же картой, подрованной за колесо. В свой ход тошнюсь и выигрываю. 2/0/3 Топ-8 взят, путевка на финал есть. Задача минимум выполнена. Организаторам большое спасибо за турнир. Отдельное спасибо @Daedr за вкусные угощения для игроков. @Daedr поздравляю с победой (проплаченой бутербродами между прочим!), а @celestialserpent с Днем рождения! Всем добра! Изменено 5 апреля 2021 пользователем darkstorm 1 1 1 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 5 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) Приветствую, Меня зовут Кирилл, предлагаю ниже отчет о прошедшем в субботу мероприятии. Итак, пару недель потестив разные сборки в гриксис цветах, решил все же принести Тимну\Краума, так как оставалось слишком много незанятых слотов в Кесс, чтобы идти с ней на турнир. Вернувшись в магию после длительного перерыва, около года назад, я стал адептом ЕДХ. Лучший план развития на первые ходы в формате это или манакамни с колесом или ристик\ремора. Вот второе собственно я и разыграл в первом туре, после чего получил за два круга около семи карт, что дало возможность с руки надежно разыграть консультассу. Второй тур попадаю за стол с Борей, старшая сестра Кренко - Наджила ходит в атаку только ко мне, что впрочем логично, на стартовой руке у меня таки была тошнота, и я выбываю первым из игры. В третьем туре на первый ход инсталлирую мужика 6\6 с лайфлинком и три круга атакую Гошу (Сисей), так как борьба с существами и их активацией - слабое место в моей сборке. Он много думает что бы предпринять, на столе стоят руль, не позволяющий играть более одного не существа в ход и Сисей. Справа Коля с консультассой на руке (как выяснилось позже), у меня в руке баунс и рыба-оракул. Я понимал, что Сисей может показать победу с одной активации, и нашел ранее тутором циклоник. Но в игре случается всякое, меня что-то или кто-то отвлек от игровой ситуации за столом, и я передаю ход, Гоша дровается, активирует и выигрывает. Так тоже случается, человек не машина. Впрочем, для попадания в топ нужна вторая победа, на нее я и настроился после такого случая. Играю внимательно и надежно, разыгрываю хулбричера перед принятием хода, говорю колесо, выигрываю кажется через брич. Последний тур - Гоша, Боря, Николай (Анимар) и я. Игра напряженная, много обсуждений. В такие моменты начинаешь соглашаться с идеей отмены дипломатии на турнирах. В процессе дискуссии фактически открывается слишком много ключевой информации. А вообще, тут приходит на ум аналогия с преферансом, и во что бы он превратился при возможности договоров и обсуждений. Я пытаюсь прорваться, нахожу пакт, узнав из обсуждения что на руке у Гоши мисстеп. Боря как оказывается сидел с фластиком, в который раз демонстрируя похвальную бережливость к контре, Наджила побеждает. В итоге хочу выразить благодарность организаторам и клубу, спасибо имениннику за праздничный стол, играйте в ЕДХ :) Изменено 5 апреля 2021 пользователем cromat 1 1 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Shogert Опубликовано: 5 апреля 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2021 (изменено) Всем привет! Меня зовут Кирилл, и на турнир 3 Апреля я решил порадовать себя на свой День Рождения (1 Апреля) и сходить своей новой любимой колодой на иззет-пиратах из Легенд - Malcolm, Keen-Eyed Navigator/Breeches, Brazen Plunderer (https://www.moxfield.com/decks/4wSw1GE1_0GIe5qPSBsG6Q) Но, как говорится, есть один нюанс - вся колода стоила 300$! Связан этот факт с тем, что я уже некоторое время пишу статьи для группы Компотное Донышко(https://vk.com/kompotnoe_dno) про игру на бюджете, и в этот раз решил подкрепить слова делом. (https://vk.com/wall-178167959_25395 - тут вы можете найти статью, в которой я описываю свою колоду) На самом деле, колода стоила чуть дороже, так как произошла абсолютно идиотская ситуация - я не смог найти перед турниром Fire Diamond, поэтому заменил его на Lotus Petal, который так ни разу и не покастил за всю игру 1 партия - Tymna The Weaver /Kraum, Ludevic's Opus, Animar, Soul of Elements, Selvala, Explorer Returned Начали за здравие - мы с Анимаром муллиганим до 5 в поисках земель. В итоге рука с 3 землями, камнем и кантрипом(который мне отскраил 2 земли с топдека вниз). Потихоньку развиваемся - Сельвала обеспечивает себе командира в стол на следующий ход, Анимар на радостях замешивает себе руку в колоду, пока взрывает фечку, ТК туторятся. Ход доходит до меня, а интерактива на руке так и не появилось, только земли, только хардкор, поэтому ставлю Малькольма и надеюсь на лучшее. Пилоты по левую руку воруют мои техи и тоже ставят командиров на стол, передавая ход ТК, которые, не мудрствуя лукаво, отправляются в страну чёрного добора, скастив Ad Nauseam. Пару минут смотрим мультики и закономерно проигрываем Мде, отличное начало. 2 партия - Jhoira, Weatherlight Captain, Urza, Lord High Artificer, Lathril, Blade of the Elves Джойра с самого начала даёт понять, что играть будем честно, поэтому предлагает Урзе(нам, конечно, тоже, но в основном Урзе) Grafsigger's Cage на первый, чему тот явно был не слишком рад. Моноблю прекон ставит артефакты, я опять надеюсь на Малькольма, эльфы делают то же, что и всегда - бесконтрольно разрастаются. Так проходит пару кругов, я уже с Бричесом и парой кладиков на столе начинаю ходить в ребят с синим, в надежде поднять дорогих камней с их топдека(спойлер - поднял только 2 контрспелла у Марата на Джойре), стараюсь не смотреть налево в сторону эльфов и вообще не отсвечивать, потому что там всё довольно страшно, особенно учитывая Throne of God-Pharaoh. К великому счастью, нахожу у себя на топдеке Fiery Cannonade, зачищая стол от мелочи. Выдыхаем, эльфы грустно собирают токены со стола По такому случаю Урза решает, что надо бы заканчивать с весельем и предлагает в стол Winter Orb - все соглашаются, но в респонс я убиваю ему командира, ибо если страдать, то всем вместе! Дальше начинается утомительный слаг фест, где мы с эльфами медленно, но уверенно наращиваем преимущество, так как наших командиров никто не убивал, а ребята на Джойре и Урзе всё глубже погружаются в пучины отчаяния. В какой-то момент, оставшись в 7 хитах Урза туторит себе циклоник и хочет сказать в конце своего хода(следущий - мой), дабы зачистить стол от эльфов. Вот тут-то я и вонзил клинок в спину оппонентов, воспользовавшись их доверием. Поворачиваюсь налево и предлагаю девушке на эльфах простой договор - "Я контрю циклоник, а ты УБЕЙ ИХ ВСЕХ!" Первый раз в жизни использую Muddle the Mixture как контру, принимаю ход, немного разминаю оппов и передаю ход налево, итогом которого становится кровавая баня. Снова хожу, опять зачищаю стол эльфам и мы опять начинаем еле ехать, так как ни у кого нет ресурсов. Спустя несколько таких ходов я, наворовав карт у Латриль, познаю милость богов рандома и поднимаю с топдека Windfall на 3, с которого нахожу почти все части комбы, сетаплюсь, остаюсь на 4 кладах не имея интеракций на руке и передаю ход эльфам, которые убивают меня комбат триком, потому что мне не хватило одного блокера. Стоп, ЧТО?! Тут я понимаю, что, несмотря на милость богов топдека, мозгами я всё же обделён, так как не потратил свою оставшуюся ману на каст Freed from the Real в тапаную кричу, чтобы превратить её в НЕтапаную и заблокировать всех эльфов... Сей приступ необоснованной жадности стоил мне победы и 5 фейспалмов, что я себе лично пробил после игры. 3 партия - Rograkh, Son of Rohgahh + Silas Renn, Seeker Adept, First Sliver, Kenrith, The Returned King Мде, вот и поиграли - самая быстрая колода формата и два пятицвета. Упаднические настроения помогал сгладить лишь тот факт, что я ходил первым, имея Mystic Remora на руке, а Щепка муллиганилась ажно до 5 Быстро, решительно ставлю ремору и передаю. Ваня на гриксисе говорит не кормить рыбу, ставит Mox Diamond и предлагает какую-то угрозу(вроде Rhystic Study, но я уже не помню), в ответ получая Force of Negation от пилота щепки(получается, муллиган до 3?) Дальше развиваемся, я на свой ход вываливаю все надрованные камни и Dockside Extortionist, передаю ход Все оппоненты в поисках маны и хоть чего-нибудь, Щепка ставит Ристик, Кенрит пытается пропихнуть своего гоблина, но получает контру от Вани Ребята после пришли к консенсусу, что эта контра была ошибкой, но я бы поступил точно так же - у Ивана два оппонента уже имели кое-что на столе, а давать шансы ещё и Кенриту выглядело как самоубийство; как оказалось позже, он вполне мог бы попробовать закрутиться с того миллиона маны, что ему дал гоблин Принимаю свой ход с Glint-Horn Buccaneer в руке, но ситуация с маной такова, что либо пан, либо пропал. Пан Ставлю Малькольма, ставлю буканьера, остаюсь в одной мане и иду в атаку на Кенрита, так как он единственный без блокеров. Пират проходит... Создаю кладик и заявляю активацию, пока моё сердечко начинает отбивать чечётку - парни судорожно ищут ответы, зовут судью, чтобы решить непонятные вопросы с вордингом и... УМИРАЮТ!!! Воу, первая победа, да ещё и за таким столом! 4 партия - Esika, God of the Tree, уже знакомая эльфийка, Тумна/Краум, но от другого пилота Хожу первый, но уже без ништяков в виде реморы, а ТК ставят Gemstone Caverns Передаю, а дальше происходит форменное деклассирование - КАЖДЫЙ оппонент туторит в свой ход, а ТК вообще дважды. Очередь доходит до меня, я грустно смотрю в руку и возвращаюсь к проверенным временем техам - Малькольм и надежды на лучшее, которые, конечно же, были тщетными, так как ТК в свой ход шлифует руку Wishclaw Talisman, передавая его мне(спасибо, конечно, но потанцевал этой карты я реализовать не смог) и показывает нам мультики через Underworld Breach, Lion's Eye Diamond и Brain Freeze ГГ ВП, следущий стол, пожалуйста 5 партия - Tymna the Weaver + Thrasios, Triton Hero, Jorn, God of Winter, Vadrok, Apex of Thunder Пилот Вадрока муллиганит до 5 в попытках найти маны, но, забегая вперёд, всю игру просидит на острове и двух бесцветных мана-камнях Оппоненты никуда особо не торопились, что меня абсолютно устраивает, так как пираты крутятся, кладики мутятся, а мой стол растёт Дошло до того, что у меня на столе 2 пирата за копейку с полётом, Малькольм и свежеинсталированный Бричес После атаки топдеки оппонентов мне показывают Seedborn Muse и Dockside Extortionist, которых я сразу же и поставил, оставив в экзайле Demonic Consultation Йорма. Одарив своего собственного Доксайда Psionic Gift, передаю ход под музой и начинаю генерировать вэлью с этого странного движка, половину которого я своровал у ТТ) Оппоненты сидят вообще без всего, разве что ТТ попытался поставить Hullbreacher, но споткнулся об контру от пилота Йорма, который, в свою очередь, тоже попытался поставить оного и тоже неудачно Принимаю ход, поворачиваю банду набок и с атаки нахожу Reanimate с топдека у султая, пока в руке ждёт родной Windfall Ну, следуя духу пиратства, ворованным реанимейтом ставлю чужого хулбричера(технически, я просто помог коллеге по цеху выбраться с того света, поэтому считаю, что сделал благое дело) и колесую Кажется, оппоненты уже смирились и просто ждут, когда я выиграю... На свой следующий вход ворую у пилота ТТ Ad Nauseam(теперь я мета!) и кастую его, потеряв больше 20 хитов, нахожу все куски комбы на Reckless Fireweaver, в пылу азарта забыв, что единственная карта в руке у него это контра, а у меня шиш с маслом, передаю ход дальше, имея тутор в другой энейблер. ПОБЕДА БЫЛА НЕМИНУЕМА Ура, я смог выиграть два стола!!! Радость омрачал лишь тот факт, что я самолично упустил третью победу... Прохожу к стойке на награждение, чтобы поздравить Бориса с заслуженной победой, но тут мой взгляд цепляется за лист с подсчётом очков. Безуспешно ищу себя где-то внизу страницы, постепенно поднимаясь всё выше по списку, а мой пламенный мотор опять пускается в пляс Чего?! Я В ТОП-8?! Не веря своим глазам снова отсчитываю 8 строчку вниз и там всё ещё значится моё имя! Сказать что я был удивлён - ничего не сказать, особенно если учесть, что моя колода стоит меньше чем любая тру дуалка, которых мне за тот день показали порядком, а на бумаге я играл в последний раз года полтора назад. Но я это сделал - я пробился в топ! Напоследок хочу поблагодарить всех игроков, что пришли на турнир (но и пожурить, так как в маске был только я), организаторов и клуб за возможность пошлёпать картонками, Ивана Чурносова и Бориса Кренко за одолженные на турнир карты, весь мир за то, что он есть и вообще всех-всех-всех! Приходите на турниры, не бойтесь экспериментировать, общайтесь и играйте в наш любимый формат! Всем пока и до новых встреч! Изменено 5 апреля 2021 пользователем Shogert 1 1 1 1 4 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 6 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 Пока суть да дело, сразу анонсируем ВТОРОЙ ТУРНИР ЛИГИ GOLDFISH ARENA 2.0!!! ТУРНИР СОСТОИТСЯ 1 МАЯ! Потом ваши шашлыки поедите :) 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 Видел в отчётах, что играла Kaalia of the Vast. Если найдется пилот и скинет деклист, то буду благодарен :з Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funwithknives Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 1 час назад, gugugusev сказал: Видел в отчётах, что играла Kaalia of the Vast. Если найдется пилот и скинет деклист, то буду благодарен :з Каалию пилотировал я Лист примерно такой, турнирный вариант отличался на пару карт: https://www.moxfield.com/decks/iNbWATVqJUCe0BJBfX71uA 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gugugusev Опубликовано: 6 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2021 3 минуты назад, Funwithknives сказал: Каалию пилотировал я Лист примерно такой, турнирный вариант отличался на пару карт: https://www.moxfield.com/decks/iNbWATVqJUCe0BJBfX71uA Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shogert Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 Ну шо, где мета турнира-то? А то следующее сообщение уже было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 7 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2021 (изменено) 2 часа назад, Shogert сказал: Ну шо, где мета турнира-то? А то следующее сообщение уже было! А вот и мета подъехала! 2 Najeela, the Blade-Blossom 2 Tymna the Weaver // Kraum, Ludevic's Opus 2 Krark, the Thumbless // Sakashima of a Thousand Faces 2 Silas Renn, Seeker Adept // Rograkh, Son of Rohgahh 1 Esika, God of the Tree 1 Urza, Lord High Artificer 1 Yuriko, the Tiger's Shadow 1 Malcolm, Keen-Eyed Navigator // Breeches, Brazen Plunderer 1 Vadrok, Apex of Thunder 1 The First Sliver 1 Animar, Soul of Elements 1 Krark, the Thumbless // Silas Renn, Seeker Adept 1 Rashmi, Eternities Crafter 1 Tymna the Weaver // Rograkh, Son of Rohgahh 1 Sram, Senior Edificer 1 Malcolm, Keen-Eyed Navigator // Kediss, Emberclaw Familiar 1 Jorn, God of Winter 1 Tymna the Weaver // Thrasios, Triton Hero 1 Sisay, Weatherlight Captain 1 Kenrith, The Returned King 1 Lathril, Blade of the Elves 1 Elsha of the Infinite 1 Selvala, Explorer Returned 1 Kaalia of the Vast 1 Jhoira, Weatherlight Captain 1 Maelstrom Wanderer Изменено 7 апреля 2021 пользователем Dzaar 1 1 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mason Опубликовано: 21 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2021 Приветствую, хотелось бы попросить на поиграть у господ коллекционеров (и не только) такой список: 1 Gilded Drake 1 Hullbreacher 1 Koma, Cosmos Serpent 1 Teferi, Master of Time 1 Pact of Negation 1 Chain of Vapor 1 Demonic Consultation 1 Mana Drain 1 Muddle the Mixture 1 Ad Nauseam 1 Force of Will 1 Imperial Seal 1 Yawgmoth's Will 1 Chrome Mox 1 Mana Crypt 1 Mox Diamond 1 Mana Vault 1 Necropotence 1 Bayou 1 Bloodstained Mire 1 City of Brass 1 Flooded Strand 1 Gemstone Caverns 1 Mana Confluence 1 Marsh Flats 1 Misty Rainforest 1 Morphic Pool 1 Overgrown Tomb 1 Polluted Delta 1 Scalding Tarn 1 Tropical Island 1 Underground Sea 1 Verdant Catacombs 1 Wooded Foothills 3 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 22 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2021 (изменено) Буду благодарен, если поделитесь на турнир следующими картами (свои не успеют доехать скорее всего): Tropical Island Deadly Rollick (нашел) Mystical Tutor (нашел) Изменено 28 апреля 2021 пользователем Damagehead что-то нашел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KOJI6ACA Опубликовано: 25 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2021 (изменено) Ищу на турнир 1 мая: Gilded Drake Phantasmal Image Mystic Reflection Пользоваться буду аккуратно, но уверенно.:) UPD. Все нашёл. Изменено 26 апреля 2021 пользователем KOJI6ACA Разметил карты Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) 25.04.2021 в 23:20, KOJI6ACA сказал: Ищу на турнир 1 мая: Gilded Drake Phantasmal Image Mystic Reflection Пользоваться буду аккуратно, но уверенно.:) Выдам Mystic Reflection В свою очередь поищу на первое число для усиления имеющейся колоды: Tainted Pact Devastation Culling Ritual 22.04.2021 в 16:37, Damagehead сказал: Буду благодарен, если поделитесь на турнир следующими картами (свои не успеют доехать скорее всего): Thrasios, Triton Hero Tropical Island Deadly Rollick Mystical Tutor Могу выдать альтерированный мистикал из коллекции, если будешь обращаться аккуратно очень Изменено 27 апреля 2021 пользователем RinaT Нашёл часть карт Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) 36 минут назад, RinaT сказал: Wandering Archaic Culling Ritual Baleful Mastery Torment of Hailfire Tainted Pact Decree of Annihilation Dryad of the Ilysian Grove Dark Ritual Могу выдать альтерированный мистикал из коллекции, если будешь обращаться аккуратно очень Обещаю. А я тебе эти: Wandering Archaic Baleful Mastery Torment of Hailfire Decree of Annihilation Dryad of the Ilysian Grove Dark Ritual Изменено 26 апреля 2021 пользователем Damagehead Слово пацана Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mason Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 К сожалению, не успеваю найти многие карты. Может ли кто-нибудь дать деку на поиграть? Буду с ней нежен) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krenkich Опубликовано: 26 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2021 (изменено) Ищу на турнир карты ) Ancient tomb Mental misstep + Mox diamond chrome mox + mana vault + Mox amber + Rest in Peace + Gaeas's Cradle Hall of the Banditlord + Forbidden orchard + Mana confluence Trinisphere + Fierce guardiansheep Deadly Rollick Phantasmal image + Thalia,guardian of Thraben + Glowrider + Elvish spirit guide + Update:эти нашел Буду аккуратен и осторожен :) Изменено 27 апреля 2021 пользователем Krenkich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 27 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) Друзья, напоминаем, что турнир уже 1го Мая :) Мир, труд, ЕДХ! Не забывайте собрать колоду, поставить будильник и раздать (выпросить) карт на турнир Начало регистрации в 10:00, начало турнира в 11:00. Все детали и правила турнира в оригинальном посте) Изменено 27 апреля 2021 пользователем Daedr 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
celestialserpent Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 22.04.2021 в 16:37, Damagehead сказал: Буду благодарен, если поделитесь на турнир следующими картами (свои не успеют доехать скорее всего): Thrasios, Triton Hero Tropical Island Deadly Rollick Mystical Tutor (нашел) могу выдать Трасиоса и роллик, напомни в пятницу 13 часов назад, Krenkich сказал: Ищу на турнир карты ) Mental misstep Mox diamond chrome mox mana vault + Mox amber Rest in Peace + Gaeas's Cradle Hall of the Banditlord + Forbidden orchard + Mana confluence Trinisphere + Fierce guardiansheep Deadly Rollick Phantasmal image Thalia,guardian of Thraben + Glowrider + Elvish spirit guide + Update:эти нашел Буду аккуратен и осторожен :) Могу выдать мисстеп, хзром мокс, и фантазмал, напомни в пятницу. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krenkich Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 3 часа назад, celestialserpent сказал: могу выдать Трасиоса и роллик, напомни в пятницу Могу выдать мисстеп, хзром мокс, и фантазмал, напомни в пятницу. Понял, спасибо) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krenkich Опубликовано: 27 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2021 (изменено) Почти все нашел, остались эти: Ancient tomb Deafening silence + Fierce guardiansheep + Mana cofluence Deadly rollick + echo of eons Sneak attack Изменено 29 апреля 2021 пользователем Krenkich Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krenkich Опубликовано: 29 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2021 Sneak attack Очень важен, есть ли у кого-то товарищи?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас