Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 24 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 Итак, как вы могли узнать из этого текста, я поигрываю премодерн. Оттуда же - что в ближайшее время должен обзавестись колодой GW Oath Tron. Если вы играете вечные форматы, то наверняка сталкивались с проблемой бордеров: если у вас есть дуалки, то скорее всего они из Revised с белым бордером, остальная часть колоды - преимущественно с черным. В премодерне таких случаев хватает - это и базовые выпуски, и Chronicles. И если раньше я относился к этому спокойно, более того, даже отдавал предпочтение базикам с белым бордером, то с возрастом что-то изменилось. Годы берут своё, я стал меняться, и такой любви к белому бордеру у меня уже нет. Возникла дилемма: брать ли FBB Swords to Plowshares? Или, может быть, из Ice Age? Заплатить ли в несколько раз больше за трон-земельки из Antiquities? Или искать японские FBB? Что делать, если больше всего мне нравится арт Brushland из Ice Age, но вот фрейм... К тому же буквально на прошлой неделе я прочитал статью Аусфрессера о разумном потреблении, ещё больше удостоверился в своей точке зрения. Решение напрашивалось само собой: быть бичём до последнего, зато чернобордерные протекторы, чтобы походить на факторного пацана. Но какие? На Amazon я нашёл три разных варианта - Ultra Pro, Ultimate Guard и Сitadel Сollectibles. И хотя за экспресс-доставку из США с чернобордерными протекторами я заплатил столько же, во сколько мне встали бы три минтовых Swords to Plowshares FBB или комплект разных трон-земелек из Antiquities, я считаю этот расклад разумным. Ради контента я готов заплатить 90$. Ради карточек с более дешёвыми аналогами - да никогда в жизни. Теперь нужно сделать уточнение: хотя я делал заказ на МКМ через Борю Злобина - за что ему в очередной раз спасибо - карты в трон ко мне всё ещё едут. А вот у UPS на всё про всё ушло типа 9 дней, так что тестировать протекторы я решил на своих картах. Здесь мы должны сделать лирическое отступление. В понедельник я написал Хану вопрос, стоит ли вообще публиковать то, что вы увидите ниже - а именно об обнаружении поддельной фечки, которой я играл больше трех лет. Получив ок, я даже написал полноценную заметку, но она не несла в себе конструктива. Мол, держите нос по ветру и проверьте, нет ли у вас подделок. Скорее всего, это бы просто стало набросом на вентилятор. Поэтому я расскажу ход тех событий, покажу фотографии, но прошу всё-таки сфокусироваться на обзоре протекторов. В 2018-м году оказалось, что у нас недостача по UW-фечкам. На самом деле, там длинный список, включая дуалки, но речь не об этом. В итоге купил я не "сейчас", а вытрейживал/покупал несколько месяцев. Комплектом UW-фечек я играл последний MCQ (UW Bogles - 27 место), турнир Board Games Arena (UW Ojutaiblade 0-3 дроп), возможно - К4Х в 2019-м году (1 место в швейцарке, топ-8) и какие-то дейлики. Там в колоде было меньше, чем комплект фечек, так что утверждать с уверенностью, была ли она в колоде, не могу. Но точно была в премодерновой колоде, которой я играл последние турниры. Один из тестов чернобордерных протекторов – как они смотрятся на картах с уже черным бордером – я решил провести на самой дорогой карте этой колоды. То есть Flooded Strand: в Bant Hunting Grounds реально нет карт дороже 10$, только несколько фечек. Вы смотрели Inception? В самом начале есть сцена допроса героя Кэна Ватанабэ, когда он падает на ковёр и смеется? - Я никогда не любил этот ковёр. Вы только посмотрите на все эти пятна и потёртости. Но главное, что он сделан из шерсти, а сейчас я лежу на синтетике. И получается, я лежу не на своём ковре, не в своей квартире. Вы оправдали свою репутацию, мистер Кобб. Я всё ещё сплю. Старые карты на ощупь другие. Качественнее. Они даже пахнут иначе. Когда я вытащил карту из перфекта, я почувствовал, что что-то не так. Если бы это была какая-то наборная фечка, которая уступает по своему качеству проксе, я бы не смутился. Но чтобы Onslaught...Сейчас я, глядя на фотографии с хорошим освещением, всё довольно очевидно. Не понимаю, как все эти годы я даже не подозревал об этом. Все фотографии - под спойлером. Обыкновенный 8 gen black core. Скрытый текст Но давайте оставим эту незначительную новость и вернёмся к теме Украины чернобордерных протекторов. Итак, все три лота перед вами: Первым делом открываю Citadel Collectibles: если парни решили никак не упаковывать свою продукцию, возможно, там нас ждёт шедевр. На деле же получилось вот так: На этом тестирование продукта завершено, спасибо за внимание. Переходим к более проверенным брендам. Начинаем с Ultimate Guard: Первое, что бросается в глаза: бордер очень блестит. Ощущения, как от чёрного маркера. К тому же, карту нужно прямо-таки до конца засовывать в протектор и следить за тем, чтобы она не выпадала. Слева - карты в чернобордерных перфектах, справа - в обычных. Здесь я обул все четыре карты в чернобордерные перфекты: видно, что они чуть-чуть съедают пространство, но в целом смотрятся довольно сносно. Практически ту же самую картину я обнаружил и с Fit Edge от Ultra Pro, но стоит признать, что бордер гораздо более матовый, нежели у Ultimate Guard. К сожалению, проблема сохраняется: стоит карте быть хотя бы капельку гнутой - у меня из-за шаффла и нервов практически все карты имеют характерный изгиб в нижней правой части - и нужно отследивать, чтобы протекторы сидели плотно, иначе очень быстро вылетают от обычного шаффла. Вынужден признать, что эксперимент оказывается не самым удачным. Пожалуй, Ultra Pro добивается самого близкого результата, но им явно не хватает жесткости, чтобы держать карту внутри. При этом любой изгиб оголяет белый бордер. При этом Ultimate Guard стоит 12$ за пачку, а Ultra Pro - 8$. При таком подходе соотношение цена-качество однозначно на стороне Ultra Pro. Но сойти за факторного пацана, видимо, не получится, и придётся раскошелиться на чернобордерные карты. 5 2 7 5 1 2 2 18 23 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 Спасибо за познавательный обзор, Вань. Протекторы с черным бортом выглядят полумерами конечно. Лучше уж тогда красить бордер, как это делают ребята с анлим дуалками что бы косить под бету. Ну или men up и гордись картами, которыми играешь. Но я конечно же не мог обойти тему подделок. Каждый раз смешно. P.S. Жду когда придет Назар и начнет рассказывать про неотличимые от оригинала подделки, которые невозможно выявить без лабораторного анализа. 1 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sander Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 8 минут назад, oh_rly сказал: А на картинках выше есть подделка? И если да то на верхней или нижней? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
oh_rly Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 6 минут назад, sander сказал: А на картинках выше есть подделка? И если да то на верхней или нижней? Это скриншот с фотографий Вани из под ката. Подделка на нижней картинке. Символ сета выделяется своей угловатостью и неправильными пропорциями. Вживую хорошо заметно, особенно если глаз наметан или если положить рядом настоящую карту. Это один из способов быстро на глаз определять подделки, наравне с хромающей цветностью печати. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fan67 Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) https://www.altersleeves.com/product/rqkpuqm6uocmzvy?printing_id=83844 Вот такие я брал для чёрного борта. Изменено 24 августа 2021 пользователем Fan67 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 24 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 24.08.2021 в 22:22, oh_rly сказал: Это скриншот с фотографий Вани из под ката. Подделка на нижней картинке. Символ сета выделяется своей угловатостью и неправильными пропорциями. Вживую хорошо заметно, особенно если глаз наметан или если положить рядом настоящую карту. Это один из способов быстро на глаз определять подделки, наравне с хромающей цветностью печати. Макс, глядя сейчас на фотографии, я задаюсь вопросом, как я сумел не обратить на это внимание раньше. Серьезно, цветовая гамма, лого - видно невооруженным глазом. Но в 2018-м она стоила типа 35-40$, никто ничего не проверял. Я обнаружил это, вынув ее из перфекта. Снайпером меня назвать сложно, я без очков уже много лет из дома не выхожу. По фото на экране определяется легко. Вживую, если не готов к такому повороту и не проверяешь, то будь готов пожинать плоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 @oh_rly пришел, продолжаю настаивать на том, что а) есть подделки, которые неотличимы от оригинала (в т.ч. Резервед в т.ч. Проверенные в лаборатории, там есть вопрос, считать ли это подделкой но это другой вопрос) б) даже не самые крутые подделки не самых дорогих карт есть в обращении в большом количестве. дил виз ит 4 5 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 12 минут назад, Nazar сказал: @oh_rly пришел, продолжаю настаивать на том, что а) есть подделки, которые неотличимы от оригинала (в т.ч. Резервед в т.ч. Проверенные в лаборатории, там есть вопрос, считать ли это подделкой но это другой вопрос) Нет 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 24 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 52 минуты назад, Mrm83 сказал: Нет Да 1 2 1 2 16 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение farsmac Опубликовано: 24 августа 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 Формально- вы вошли в эндлесс луп и по правилам,- проигрывает АИ, тк должен остановиться и дать иной вариант. Рома победил 2 2 26 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 1 час назад, Nazar сказал: есть подделки, которые неотличимы от оригинала (в т.ч. Резервед в т.ч. Проверенные в лаборатории, там есть вопрос, считать ли это подделкой но это другой вопрос) Как была выявлена подделка, если она неотличима от оригинала? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FD4A Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 @reammaer видимо сам печатал 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Darrick Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 3 часа назад, oh_rly сказал: men up и гордись картами, которыми играешь Это должно быть основным слоганов всего магического комьюнити, вот честно 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 24 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2021 (изменено) Протекторы с искусственным черным бордом смотрятся ужасно. Автор не сразу заметил очевидную подделку, ну да, бывает. Года два назад по неопытности смутили блеклая печать и кривые символы капелек в манакосте у Chromium, убеждал магазин, что это подделка. На самом деле нет, тест на точки карточка прошла, было немного стыдно, но не более. Зачем так переживать и держать ситуацию в себе, она того не стоит. Изменено 24 августа 2021 пользователем aegnoro 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 8 часов назад, reammaer сказал: Как была выявлена подделка, если она неотличима от оригинала? Даже на форуме есть история на эту тему если порыться. Вот не помню точно, вроде бы @Volga рассказывал. Экспертиза установила, что год выпуска карты отличается лет на 10 от заявленного, при этом все остальные атрибуты были родные, включая оборудование, краску и т.д. Речь шла о дуалках емнип. Еще одну похожую историю слышал в формате баек, ну и в целом - это логично, учитывая, что по другому объяснить количество карт в обращении и в магазинах vs количество напечатанных карт будет довольно сложно. 1 2 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 Вообще я соглашусь с Максимом. Ибо подделка неотличимая от оригинала, это не подделка, это оригинал. Вы же не считаете второй тираж - подделкой? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 10 минут назад, kennyss сказал: Вообще я соглашусь с Максимом. Ибо подделка неотличимая от оригинала, это не подделка, это оригинал. Вы же не считаете второй тираж - подделкой? Это филосовский вопрос. Если второй тираж существует только в голове того, кто его сделал, то это вполне себе подделка… другой вопрос, что если этот кто-то печатал и первый тираж, а про второй просто ничего не сказал… в общем тут много интересных вопросов:) но это конспирология. Факт существующих альфа/бета дуалок, напечатанных в 2000х очень сложно объяснить. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нибиру Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 4 минуты назад, Nazar сказал: Факт существующих альфа/бета дуалок, напечатанных в 2000х очень сложно объяснить. Можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 20 минут назад, Nazar сказал: Экспертиза установила, что год выпуска карты отличается лет на 10 от заявленного, при этом все остальные атрибуты были родные, включая оборудование, краску и т.д. А по какому принципу была взята та дуалка? Просто на рандоме или всё-таки что-то в ней было не то, поэтому было решено сделать такую серьезную проверку? Допустим, что люди, проводившие экспертизу все выявили верно, и карта действительно была напечатана намного позже оригинала. Но разве это делает из нее сразу подделку? Какова вероятность, что визарды иногда втихую включали (или включают) станок и печатают резерв лист? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 16 минут назад, Nazar сказал: Это филосовский вопрос. Если второй тираж существует только в голове того, кто его сделал, то это вполне себе подделка… другой вопрос, что если этот кто-то печатал и первый тираж, а про второй просто ничего не сказал… в общем тут много интересных вопросов:) но это конспирология. Факт существующих альфа/бета дуалок, напечатанных в 2000х очень сложно объяснить. По-любому визарды ща в тихую рл печатают, что б игроки не ныли и выбрасывают на вторичный рынок. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 26 минут назад, Nazar сказал: Это филосовский вопрос. Если второй тираж существует только в голове того, кто его сделал, то это вполне себе подделка… другой вопрос, что если этот кто-то печатал и первый тираж, а про второй просто ничего не сказал… в общем тут много интересных вопросов:) но это конспирология. Факт существующих альфа/бета дуалок, напечатанных в 2000х очень сложно объяснить. Может под зендикар экспедиции? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 25 августа 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 (изменено) 25.08.2021 в 10:52, Амариллен сказал: Может под зендикар экспедиции? Ты, видимо, про Priceless Treasures? Нет, это был не дополнительный тираж, иначе нарушал бы RL полиси. Это были карты, отпечатанные в 1993 и 1994 году, хотя и не все были в RL'е. Изменено 25 августа 2021 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 На самом деле, чтобы все это дело вскрыть, нужно чтобы кто-то посчитал сколько вообще имеется на руках и в магазинах разных рарок той же альфы. Если какой-либо из них будет даже близко к восьмистам штук (при заявленном тираже в 1100), это уже будет довольно подозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 1 час назад, Nazar сказал: Даже на форуме есть история на эту тему если порыться. Вот не помню точно, вроде бы @Volga рассказывал. Экспертиза установила, что год выпуска карты отличается лет на 10 от заявленного, при этом все остальные атрибуты были родные, включая оборудование, краску и т.д. Речь шла о дуалках емнип. Еще одну похожую историю слышал в формате баек, ну и в целом - это логично, учитывая, что по другому объяснить количество карт в обращении и в магазинах vs количество напечатанных карт будет довольно сложно. Пруфы бы посмотреть, кто-то рассказывал звучит так себе. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sol Опубликовано: 25 августа 2021 Поделиться Опубликовано: 25 августа 2021 @casual as unicorn спасибо большое, отличный материал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас