Dremkeeper Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Подскажите пожалуйста: если на сбежавшего паровика накидать +1/+1 наставниками, можно ли три таких жетона пережигать в ману? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) 4 минуты назад, Dremkeeper сказал: Подскажите пожалуйста: если на сбежавшего паровика накидать +1/+1 наставниками, можно ли три таких жетона пережигать в ману? Да, паровику все равно откуда взялись жетоны - от ментора, от его собственной абилки или от посторонних спеллов - три жетона заплатил, ману получил. Изменено 17 октября 2018 пользователем sash 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremkeeper Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Только что, sash сказал: Да, паровику все равно откуда взялись жетоны от ментора, от его собственной абилки или от посторонних спеллов - три жетона заплатил, ману получил. Спасибо! Просто были сомнения на этот счет)) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 (изменено) 6 минут назад, Dremkeeper сказал: Спасибо! Просто были сомнения на этот счет)) тебе важен тип жетонов. а не от какого источника они упали, тут это жетоны 1/1. если бы были например жетоны пара, то ясно дело только их можно было бы :р Изменено 17 октября 2018 пользователем Saviall 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Takamori Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Еще вопрос про Lazav, the Multifarious Если он превратится в Nicol Bolas, the Ravager, что произойдет, если попробовать его абилкой Боласа трансформировать? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 @Takamori У Лазава нет второй стороны, поэтому при попытке вернуться трансформированнным он не сможет и останется в изгнании. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 17 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2018 Это самый частый вопрос, который я видел 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dremkeeper Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Как раскладываются фишки наставничества и когда проверяется легальность цели? Если в атаку бегут 2 существа 3/3 с наставником и одно существо 2/2, то получит ли существо 2/2 2 фишки +1/+1? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 3 минуты назад, Dremkeeper сказал: Как раскладываются фишки наставничества и когда проверяется легальность цели? Если в атаку бегут 2 существа 3/3 с наставником и одно существо 2/2, то получит ли существо 2/2 2 фишки +1/+1? Легальность целей проверяется дважды : при помещении триггера в стек и при его разрешении. Соответственно, в первом случае проблем не будет, цель легальна для обоих триггеров, при разрешении верхнего триггера тоже всё в порядке, а вот нижний уже сфиззлится. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Проверка выполняется два раза. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kryuh Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 9 минут назад, Dremkeeper сказал: Как раскладываются фишки наставничества и когда проверяется легальность цели? Если в атаку бегут 2 существа 3/3 с наставником и одно существо 2/2, то получит ли существо 2/2 2 фишки +1/+1? Легальность цели способности проверяется дважды - и при помещении способности в стек, и при её разрешении. Обе способности уйдут в стек, одна разрешится удачно и поставит на 2/2 жетон, вторая увидит, что цель стала нелегальной и отменится. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Perj Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) Такой вопрос: У меня на поле Хранитель Кровной Линии и еще 4 токена 2/2 черный вампир с полетом. Я хочу заюзать абилку трансформации, плачу ману, кладу в стек. Оппонент в респонс уничтожает 1 токен. Что произойдет? Изменено 18 октября 2018 пользователем Perj 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) @Perj Способность была активированна при соблюдении всех условий, что с фишками происходит потом уже не важно. Изменено 18 октября 2018 пользователем IvanovAlexey 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 11 минут назад, Perj сказал: Такой вопрос: У меня на поле Хранитель Кровной Линии и еще 4 токена 2/2 черный вампир с полетом. Я хочу заюзать абилку трансформации, плачу ману, кладу в стек. Оппонент в респонс уничтожает 1 токен. Что произойдет? Ограничение только на активацию, после того, как она активирована, хоть трава не расти, она разрешится 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 8 минут назад, IvanovAlexey сказал: @Perj Ничего. Способность была активированна при соблюдении всех условий, что с фишками происходит потом уже не важно. Здесь "Ничего" звучит очень неоднозначно. Неискушенный в правилах может понять это как "ничего не произойдет, в т.ч. трансформация тоже". 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Только что, Asmer сказал: Здесь "Ничего" звучит очень неоднозначно. Неискушенный в правилах может понять это как "ничего не произойдет, в т.ч. трансформация тоже". Согласен, поправил Только что, Ra_zor сказал: хоть трава не расти, она разрешится Stifle 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArmorLine Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 Есть вопрос про нексусы! Столкнулся на стандарте с проблемой противник кинул нексус, я кинул сразу после него. Долго не могли решить что как срабатывает позвали судью он решил что они друг друга нивелировали. Но вопрос остался. Нексусы ведь инстанты и значит мой должен был сработать первым и иметь преимущество потому что висел в стеке выше чем нексус противника? 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 (изменено) @ArmorLine Допходы делаются в порядке, обратном их получению, то есть сначала твой ход был бы, а потом ход оппонента я подумал, что ты дал разрешиться нексусу оппонента Изменено 19 октября 2018 пользователем DanilZ 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ArmorLine Опубликовано: 18 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2018 57 минут назад, DanilZ сказал: @ArmorLine Допходы делаются в порядке, обратном их получению, то есть сначала твой ход был бы, а потом ход оппонента Я так и знал! Спасибо большое, но тогда получается судья вынес неверное решение. Бог с ним со стандартом, но если такое случится на шоудауне будет оч обидно. Может подскажете что делать если судья не прав? Как доказать? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Msdos4 Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 2 часа назад, ArmorLine сказал: Я так и знал! Спасибо большое, но тогда получается судья вынес неверное решение. Бог с ним со стандартом, но если такое случится на шоудауне будет оч обидно. Может подскажете что делать если судья не прав? Как доказать? Нет, если ваш оппонент сыграл нексус и вы ответили своим, пока его находится в стеке, то первым будет ходить оппонент. Если вы дали его нексусу разрешится и сыграли свой, то ходить будете вы. P.S. Сомневаюсь, что такое решение вынес настоящий судья, вопрос элементарен. Но если вообще по судейству - апеллировать к главному, дальше никак. Изменено 19 октября 2018 пользователем Msdos4 Дополнение по поводу судьи 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 То, что порядок допходов инвертируется относительно их получения - не самый очевидный факт, и не каждый Л1 про него знает, честно говоря. В такой ситуации, если вам кажется, что судья ошибается, лучше всего работает фраза "я читал, что ****. Я могу ошибаться, но проверьте пожалуйста как это по правилам". Адекватный судья никогда не будет "звездиться", почитает правила и вынесет правильное решение. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 Простите, не могу удержаться. Каждый раз когда спрашивают, где же искать управу на этих чертовых судей, даю ссылку на этот пост. https://vk.com/wall-60544651_4824 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 2 часа назад, NortUS сказал: То, что порядок допходов инвертируется относительно их получения - не самый очевидный факт, и не каждый Л1 про него знает, честно говоря. В такой ситуации, если вам кажется, что судья ошибается, лучше всего работает фраза "я читал, что ****. Я могу ошибаться, но проверьте пожалуйста как это по правилам". Адекватный судья никогда не будет "звездиться", почитает правила и вынесет правильное решение. По-моему, тут как раз вполне всё умозрительно, не? Разрешился нексус оппонента - впихнул ему допход после текущего, разрешился наш - впихнул нам допход после текущего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 12 минут назад, Ra_zor сказал: По-моему, тут как раз вполне всё умозрительно, не? Разрешился нексус оппонента - впихнул ему допход после текущего, разрешился наш - впихнул нам допход после текущего. Умозрительно??? Для этого же карты нужно читать, а на нексусах вон сколько текста... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 19 октября 2018 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2018 (изменено) 1 час назад, Levik сказал: Умозрительно??? Для этого же карты нужно читать, а на нексусах вон сколько текста... Действительно, ещё и про шаффл что-то написано, по-любому меняет порядок, ну. Между делом, у меня самого вопрос возник от одного из местных игроков, один из пунктов которого я объяснить могу, но где он в правилах, найти не могу: допустим, у нас есть условные Gonti, Lord of Luxury и Omnispell Adept. Оба дают разыграть карту, но первый даёт "билетик на розыгрыш", а второй включает розыгрыш в резолв абилки. Понятно, что Гонти даёт временное ограничение для каста, в этом и разница, но мне нужно конкретное правило, чтобы не плыть на этой теме. И понятно, что это, в общем, точно так же умозрительно, но правила всё же должны быть =) ЗЫ: а не, не надо, я опять вспомнил одну из своих любимых цитат в магии: "Правила не запрещают кастить сорцери в чужой ход, они разрешают кастить их в свой ход в мейн при пустом стеке" =) Просто разные типы доп. разрешений, ок. Изменено 19 октября 2018 пользователем Ra_zor 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас