Sentinel Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 1 час назад, Marazm сказал: Вань, ты же знаешь куда я нажал;) В личке обсуди с ним, а то нам это не интересно вообще в рамках данной темы. @Kirboиграю двумя колодами - контролем и быстрой комбой («пушкой»), пересекающиеся карты заменил цветными плейтест, чтобы не перекладывать. Вполне хватает для игр раз/два в неделю. 8 1 1 3 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kirbo Опубликовано: 19 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Послушал, наверно да. 2-3 колоды оптимально, но блин так ломает их перебилдивать ( иногда. Всем спасибо) Предлагаю дальше просто скидывать список генералов (колод которые с собой без перекладывания)+ архитипы 1. Зозу ( страдания и ленддестракт) 2. Зурзот (токенятник дьяволов) 3. Некусар(колеса) 4. Латриль (эльфы аристократы) 5. окаун-зндрсплт (монетки) 6.Малькольм &Бричес (комбо пираты за 20 баксов) 7.Прекон с популейтом 8. Кикар (супердрузья) 9. Карт Лев (оставшиеся супердрузья) - в процессе) 3 3 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ТимурМинск Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 У меня 7, мне мало. Нужна одна, но особенная, думаю) 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheIronBlood Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 3 часа назад, Kirbo сказал: Всем спасибо) Предлагаю дальше просто скидывать список генералов (колод которые с собой без перекладывания)+ архитипы Тэкс. Ну за всю историю моего пребывания в едх у меня было колод 30-40. Многими из которых я приходил, играл один или 2 раза и разбирал. Сброшу колоды, которыми играл продолжительное время. 1. Nin, the Pain Artist - артефактный разгон. и Paradox Engine 2. Breya, Etherium Shaper - поначалу был реаниматор в больших кричей по тип Jin-Gitaxias, Core Augur или Inkwell Leviathan или артефакты. Всякие Mindslaver. Да даже Gilded Lorus на 2й ход выглядело довольно сильно. 3. Jori En, Ruin Diver - Скорее эксперимент. Думал сделать что-то вроде Сигга только в иззет цветах и с большим уклоном в сторону спеллслингер стратегии. Помнится сталкивался с искреннем непониманием, почему командир не Нив-Миззет XD 4. Kalamax, the Stormsire - Seasons Past, Underworld Breach и Brain Freeze Бесконечная раскачка каламакса через Reverberate сказанный в спелл оппонента или в свой sorcery spell если Каламакс не заблокирован (с помощью Emergence Zone или Alchemist's Refuge) 5. Varina, Lich Queen - делал для себя мини челлендж собирая деку без существ. Основной винкон Approach of the Second Sun. 6. Zacama, Primal Calamity - Все возможные удвоялки маны (Mana Flare, Regal Behemoth, Heartbeat of Spring, Mirari's Wake) баунс Закамы в руку и перекаст ее, для получения все большего количества маны. Эдакий шторм) 7. Elsha of the Infinite - Обычная Эльша топ. Победа через Sensei's Divining Top, Underworld Breach и Brain Freeze. Одно время играл билдом без существ и с Proteus Staff, Также пробовал играть с Thought Lash 8. Tana, the Bloodsower и Nadier, Agent of the Duskenel - Джанд токена. 9. Rakdos, lord of Riots - Дамаг в оппонентов, немного стакса. Интересно получалось играть через Grinding Station, Walking Ballista и Underworld Breach. Каждый каст баллисты и конвертация ее в дамаг по оппонентам удешевляет ее и позволяет стрелять на большее значение. Но до такого редко доходило. Обычно все заканчивалось просто забегом всякими Вурмкойлами и Уламогами. 10. Jhoira, Weatherlight Captain - Джойра шторм. 11. Sakashima of a Thousand Faces Krark, the Thumbless - монетки. Играл ей немного, поскольку ход закрутки может очень сильно затягиваться. По-сути тот же гитрог только в иззет цветах. Вот как-то так. Сейчас собираю колоду на Lord Windgrace и думаю остановиться. Изменено 19 ноября 2021 пользователем TheIronBlood 3 1 2 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение casual as unicorn Опубликовано: 19 ноября 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 (изменено) 19.11.2021 в 14:22, goodspeed сказал: С этим хейтерком в какой-то степени можно даже и согласиться Я тут задумался, почему температура в Норильске на пару градусов выше окружающих районов. Можно списывать на экологию, но мы-то теперь понимаем, откуда этот источник тепла. Изменено 19 ноября 2021 пользователем casual as unicorn 1 4 2 28 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 0. Лучше чтобы было больше друзей в легаси и модерне, с таким количеством пересечений- с тебя легаси и модерн, с остального коммьюнити - у кого-то или будет едх, или друзья с едх. 4 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gregorr Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 7 часов назад, Kirbo сказал: Но чет 10 это перебор. Особенно с частотой игры раз в неделю максимум) вот и вычисляю. Ну когда есть с кем и когда играть - да, а когда эти десять колод и есть твое комьюнити, тогда, чем больше, тем разнообразнее. 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 1 час назад, casual as unicorn сказал: Можно списывать на экологию, но мы-то теперь понимаем, откуда этот источник тепла. Где остановился? Могу экскурсию по городу организовать, если хочешь. 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 1 час назад, goodspeed сказал: Где остановился? Могу экскурсию по городу организовать, если хочешь. Много гаражных кооперативов осталось? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheKid Опубликовано: 19 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 19 ноября 2021 Держу собранными две деки, редко три, лично мне для счастья хватает за глаза. А вот времени на них, как правило, не хватает. Первая и основная - четырёх или пяти цветная на Короле\Наджиле\Пилигриме\Партнёрах, такой себе конструктор под настроение с парой десятков гибких слотов под разные планы на игру, разные винконы, и разный уровень соревновательности вплоть до этих ваших цЕДХ. Деклист меняется постоянно в зависимости от настроения и того с кем предстоит играть, к колоде прилагается "мейбиборд" в виде мини-альбомчика из стейплов и разных опций. Сейчас это вообще околоказуальный тематический стакс-пиллоуфорт лист, который представляет собой натурально королевский двор с собственной пропагандой, королём, королевой, слугами, судьями, музами, учёными, шпионами, агентами, циркачами, тюремщиками и т.д. И все они сидят в своём небесном бастионе, растят одно странное чёрное дерево, любят и боятся числа 13 и пытаются жить долго и счастливо... знаю, знаю. Вторая - обычно какой-то трайб чтоб позаворачивать синергичных кричек в атаку или что-то с интересными механиками. Цель - приятно поиграть с "прокачанными"(и не очень) преконами и средне-оптимизированными бюджетными колодами которые как раз зачастую и преобладают у людей вокруг. Часто пригождается когда основная колода не подходит по уровню казуальности соревновательности. Сейчас в моде вампиры - собран Эдгар, до этого был лично мной любимый Гонти - играть чужими картами в моноблеке и выигрывать чужими винконами - отдельный вид извращения удовольствия. Третью собираю редко, обычно это одно или двух цветное нечто(ибо манабазы и стейплов на всех не напасёшься) оптимизированное для комфортной игры на околосоревновательном уровне. На случай важных переговоров когда основная колода собрана в какую-то дичь(как сейчас) или когда просто нужна "вторая основная" колода для разнообразия или дорогого товарища. Из последнего - Урза, Бараль, Жаба, Юрико. 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marazm Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 10 часов назад, Sentinel сказал: В личке обсуди с ним, а то нам это не интересно вообще в рамках данной темы. @Kirboиграю двумя колодами - контролем и быстрой комбой («пушкой»), пересекающиеся карты заменил цветными плейтест, чтобы не перекладывать. Вполне хватает для игр раз/два в неделю. Благодарю покорно за совет, но я его не спрашивал и уж в вашем, точно не нуждаюсь, особенно учитывая его форму. 1 8 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sentinel Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 6 часов назад, Marazm сказал: Благодарю покорно за совет, но я его не спрашивал и уж в вашем, точно не нуждаюсь, особенно учитывая его форму. Тогда заканчивай выплескивать свой богатый внутренний мир на всеобщее обозрение, тебя это не красит. Стоить создать тему про едх, как выползают хейтеры. С чего их так триггерит? Это не относится к адекватным комментариям и их авторам, кто указал ноль в ответе. 13 3 3 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 (изменено) @Sentinel Возможно потому, что тем не про едх почти не осталось:) больше некуда выплескивать-с… Изменено 20 ноября 2021 пользователем Nazar 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GrifGraf Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 19.11.2021 в 21:59, Nerferoth сказал: Одна, но любимая. При желании легко могу трансформировать ее в другую колоду, другого уровня и с другим планом на игру, но желания пока нет. Третий год идет, а все не надоедает. Думал будет фраза : при желании, но желания нет 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 Ничего себе, сколько любителей колобков и минусов набежало... Ничего себе, сколько любителей колобков и минусов набежало... 3 6 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shubur Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 23 часа назад, lostwar263 сказал: Лучше коллекционировать едх стейплы, тогда будет легче собрать любую колоду. Именно этим я и занимаюсь. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 3 часа назад, Sentinel сказал: Тогда заканчивай выплескивать свой богатый внутренний мир на всеобщее обозрение, тебя это не красит. Тебя тоже много что не красит, но мы же принимаем 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 25 минут назад, ph.zombowsky сказал: Тебя тоже много что не красит, но мы же принимаем Типичные люди - "мое мнение важно, а ваше оставьте при себе". 1 2 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Who-to_lewiy Опубликовано: 20 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2021 Имею 2 колоды. Одна модерн, другая модерн. Пока не жалею 3 4 1 1 4 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) 19.11.2021 в 18:16, casual as unicorn сказал: — EDH. Сколько колод нужно для счастья? — 0 Поддержу. Играл стандарт, подсел на модерн, потом на паупер, сейчас легаси пробую, а вот такие тяжёлые вещи, как ЕДХ, ruDC, бравл, тиник не зашли. Поэтому 1 - прекон Империя эльфов, постоянно находящийся в полусобраном состоянии, потому что играть модерн или паупер на эльфах интереснее))) ну и декбокс первый я для них сделал. Ps только что на баше попалось, очень точно отражает ситуацию: - Мне недавно триатлоном предложили заняться со словами "Зачем быть никчёмным в одном виде спорта, если можно сразу в трёх!" Нафига играть хреново в модерн/стандарт/паупер, добавь ещё и ЕДХ! Изменено 22 ноября 2021 пользователем Net_Ware 2 1 3 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Всё ж дико субъективно и зависит от многих факторов. Лично я до ковида больше играл стандарт\лимитед\модерн катаясь постоянно по ГП. На ЕДХ времени было мало(хоть и в формате уже с 2013 года). После того, как начался ковид в нашем LGS, где и без того с трудом собирались форматы кроме лимитеда начали играть лишь в едх. И выглядит всё хуже и хуже для других форматов. В итоге сижу с дюжиной собраных колод ЕДХ раздного стиля и PL. Но обычно таскаю с собой 3 штуки, в основном это -cEDH(тут вариантов было много, но ТТ и ТК надоели, поэтому последнее что было это Тимна\Сакашима или Краркашима) -Что-то сильнее обычных казуалов, но не дотягивающее до cEDH(тут пет деки собственных идей Татьёва и Гейв в основном) -Что-то послабее с чем можно играть с казуалами (последнее время таскаю очень бюджетный сторм, как деку которую я соборал в ответ на притензию, что выигрывает только бабло и дорогие карты и +-всяких мулдрот да зура на энчантах или трайбл на Щепках) В целом, я пришел к выводу, что такого количества колод, как у меня точно не надо, со скоростью печатанья новых карт иногда приятнее просто проапгрейдить старые, однако мне очень жаль иногда разбирать старые деки, даже те которыми почти не играешь. PS Не вижу смысла хейтить ни едх, ни дуэльные форматы. Каждому нравится своё, однако чую, ещё год-два без ГП и я забью на дуэльники от слова совсем. 2 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fantasts Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 До ковида собирал всё новые деки постоянно т.к. игралась Лига + была возможность ляпать по десятку игр в неделю. От ковида кард пул сократил т.к. многие играть перестали, да и в целом как-то основная party забила на едх... cEDH никогда не собирал, с большего все деки тир2 Олоро, Желешка, Татьяна, Миззет Отец, Прошш, Юрико и тир3 трибалки/моноцветки для совсем казуальности а ля дино/пирфоры/явгмоты и тд максимально стараюсь чтобы карты не пересекались (но конечно крипт и форсы нужны во все места) ps согласен с Xenobait, смысл хейтить, каждому своё 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 А у нас многие ЕДХашники в модерн/паупер перебираются, благо стэйплов хватает... 1 1 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 (изменено) 20.11.2021 в 12:52, Sentinel сказал: Стоить создать тему про едх, как выползают хейтеры. С чего их так триггерит? Блин, где вы хейтеров увидели? Там весьма пробиваемая шутка была первым постом и небольшое подмечалово от Маразма. Круче только ребята из комьюнити 93/94, которые создали большую тему на ТопДеке, пригласили всех в сообщество и запретили там что-либо писать/создавать темы и т.д. И то и другое выглядит как дать рекламу какому-либо заведению, а потом встать на входе и никого не пускать внутрь, а тех, кто всё-же прошёл, выгонять за любое обсуждение внутреннего убранства и каких-то шуток. А так да, магия умирает и мы будем истинными ортодоксами формата, а всех неверных нужно выжечь калёным железом, но не забыть обвинить в токсичности всех, кто не с нами. А ведь пришёл в топик с вполне конкретными вопросами по теме... но ну его нафиг задавать... ещё предадут анафеме... Изменено 21 ноября 2021 пользователем Аптарх 1 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Crash45 Опубликовано: 21 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 21 ноября 2021 Раньше было 5 колод, когда играл. теперь лежит в коробке 2.5 колоды и остальное плавно уходит в продажу. -Мерен -Чулан -Алиша -Атракса -Шарум А по факту всем горит от ЕДХ потому что воспринимают этот формат так же как основную магию, хотя по факту это настолка на базе МТГ со своими правилами и тонкостями. Как только люди это поймут, может быть перестанут так сильно гореть. 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас