Volga Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 @farsmac осколок прошлого <> рудимент. Знаю что занудствую). Прошлое иногда рудимент, а иногда утраченное искусство. 1 2 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Fenix Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Люди спешат принимать решения, как будто их расстреляют за промедление. Это и в спокойной обстановке для многих непросто, а на компетитив турнире тем более. Большинство ошибок из-за спешки и невнимательности. 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anihater Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 15 минут назад, Fenix сказал: Это и в спокойной обстановке для многих непросто, а на компетитив турнире тем более. А если еще и за спиной кто-то стоит - всё, пиши пропало )) 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nailus_wylde Опубликовано: 5 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 Я лет 5 назад, когда еще активно играл, перестал сдаваться в принципе. Заставлял оппонентов исполнять эндгеймы. Винрейт заметно вырос просто из-за ошибок на ровном месте, неумении интерпретировать покерфейс (как "у меня ничего нет, но покажи как ты умеешь закрывать партию", а не как "у меня что-то есть, поэтому я не сдаюсь"), неумении читать карты или неумении считать хиты. Хз что сейчас в бумаге, я давно из пещеры не выбирался, но судя по комментам выше от уважаемых аксакалов соотношение сильных и слабых игроков просто сильно изменилось в сторону слабых. Причем "слабый" в моем понимании - это характеристика не человека вообще, а его игры в данный момент времени. То есть учитывается общий опыт, наигрыш конкреного формата, наигрыш конкретной колодой, опыт игру в бумажную магию (привет, триггеры!), турнирный опыт, глубина и эффективность подготовки к данному конкретному ивенту и тд и тп. 4 2 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 @Nailus_wylde ивентов нет, Андрей. Готовиться не к чему… если бы хоть немного ГП насыпали и то хлеб, а их ведь вообще нет. в общем, есть мнение, что магия - хобби поколений ну и все вытекающие, к сожалению. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 22 минуты назад, Nazar сказал: Готовиться не к чему… приходя на дейлик в трезвом состоянии и чистым разумом - это уже профитнее, чем просто поиграться. дело же правое - всех размазать и уйти классным домой с чувством выполненного долuа и 0 в графе ПОРАЖЕНИЯ Изменено 5 декабря 2021 пользователем farsmac 1 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 50 минут назад, farsmac сказал: приходя на дейлик в трезвом состоянии и чистым разумом - это уже профитнее, чем просто поиграться. дело же правое - всех размазать и уйти классным домой с чувством выполненного долuа и 0 в графе ПОРАЖЕНИЯ Ну… первые 99 раз, пожалуй, да… 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ReplicaNT Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 2 часа назад, farsmac сказал: приходя на дейлик в трезвом состоянии и чистым разумом - это уже профитнее, чем просто поиграться. дело же правое - всех размазать и уйти классным домой с чувством выполненного долuа и 0 в графе ПОРАЖЕНИЯ Вспомнил какой-то из отчетов Василия, который сыграл квал с тремя ничьими; вроде никому и не проиграл на турнире, а ощущения такие себе остались. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 5 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 06.12.2021 в 01:52, ReplicaNT сказал: Вспомнил какой-то из отчетов Василия, который сыграл квал с тремя ничьими; вроде никому и не проиграл на турнире, а ощущения такие себе остались. Если не ошибаюсь, то был Дачник, WMCQ в СПб в 2014 году, который выиграла Зоя. Что-то типа 4 побед и 3 ничьих. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 (изменено) 14 минут назад, casual as unicorn сказал: Если не ошибаюсь, то был Дачник, WMCQ в СПб в 2014 году, который выиграла Зоя. Что-то типа 4 побед и 3 ничьих. Ты ошибаешься. У меня там бай, лосс, вин, лосс, лосс. Из андифитед историй помню, как Марат в Минске на птку был 3-0-3 мимо топа. Изменено 5 декабря 2021 пользователем crokodil 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 5 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2021 36 минут назад, casual as unicorn сказал: Если не ошибаюсь, то был Дачник, WMCQ в СПб в 2014 году, который выиграла Зоя. Что-то типа 4 побед и 3 ничьих. Не это был wmcq на павелецкой вроде и Вася играл дркджом емнип. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Altimit Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) Три ситуации из четырех о том, что игроки не умеют читать карты. Но это же основной скилл магов: "карты не читай, в Магию играй". Так всегда было, и даже у опытных магов. Вспомним классику: Цитата Это не фог, - сказал Крокодил и густо покраснел. Изменено 6 декабря 2021 пользователем Altimit 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prischepka Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 05.12.2021 в 23:49, casual as unicorn сказал: Мб вредит арена с её триггерами и автоматическими процессами, но наблюдать такое лично мне откровенно страшно Я как не умел играть в мтг, так и не умею. Даже арену удалил 3 4 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Игроки не читают карты, потому что: а) стыдно признаться, что не разбираются в механиках нового сета б) стыдно признаться, что не очень в иностранный язык в) стыдно признаться, что нужно сидеть медленно и тупить г) страх перед слоуплеем подстегивает опрометчивые решения, регламенты магических игр не поощряют вдумчивое продумывание всех вариантов, как например классические шахматы д) оппонент создает избыточное доверие к своим плеям, уверенность в поведении при разыгрывании, раздражительность при недоверии к трактовке и попытке "че эт ты кастишь, дай разобраться" 1 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
T1 Vial Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 @TeOr с таким майндсетом на крупные ивенты лучше не приходить имхо. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lego Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Буквально на этих выходных пытался собрать УР-драгона в более менее компетитив ЕДХ (в ЕДХ не играл почти совсем, но, заинтересовался) Прикупил топовых картонок которых не было и давай ваять. 5цветов же, крутые трики доступны, здорово, но. На тесте вышло всё очень плачевно. По итогу форсу и прочие качественные отменки ЕДХ пришлось убирать, дорогие дорки (манакрипт например) не особо то здесь и нужен, и вообще больше бьёт тебя по лицу. и прочее прочее прочее. После всего произошедшего понял, что я оцениваю паверлевел карт своим привычным способом (в основном модерн, давным давно стандарт и много много лимитед) В ЕДХ такой подход не работает. Колоды из гумна и палок играют гораздо более лучше чем напиханная дорогими картами которые между собой синергируют через раз Отсюда теория, в ответ на вопрос ТСа - во всё виноват ЕДХ! с появлением новомодного и достаточно популярного формата многим игрокам приходится "ломать" привычный вид самого процесса игры, отсюда и ошибки, которые ранее были бы учтены по умолчанию. 3 4 28 1 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
deadhamster3 Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 4 часа назад, TeOr сказал: Игроки не читают карты, потому что: а) стыдно признаться, что не разбираются в механиках нового сета б) стыдно признаться, что не очень в иностранный язык в) стыдно признаться, что нужно сидеть медленно и тупить г) страх перед слоуплеем подстегивает опрометчивые решения, регламенты магических игр не поощряют вдумчивое продумывание всех вариантов, как например классические шахматы д) оппонент создает избыточное доверие к своим плеям, уверенность в поведении при разыгрывании, раздражительность при недоверии к трактовке и попытке "че эт ты кастишь, дай разобраться" Вопрос менталитета клуба У нас лишний раз спросят и позовут судью и проверят Вроде 50 минут хватает чтобы подумать, пошафлиться и избежать таких решений, даже если будешь джаджколить на непонятные карточки Ну если ты конечно не контролем играешь и у тебя в магии была только арена раньше Мне не стыдно переспросить иногда текст карточки, если я не уверен и начинаю тупить 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuGrIk Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) После прочтения этой темы решил перечитать Талию отлегло, ничего не изменилось. Одна из основных карт , от которых надо отыгрывать бурну против людей при кипе , Т1и Т2. Изменено 6 декабря 2021 пользователем TuGrIk 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TuGrIk Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 16 часов назад, casual as unicorn сказал: Вторую и третью партию я муллиганился, был зафлужен и заслуженно проиграл, ставив Meddling Mage на Эйдолона, т.к. он мешал розыгрышу 42 карт в моей колоде и потенциально наносил больше всего повреждений. Все сильно зависит от ситуации , плеев бурна и хода партии, но один из самых правильных запретов - сиринг Блейз. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Потому что с каждым годом растет уровень стресса а образ жизни все чуднее и чуднее, это сильно влияет на способность концентрироваться при решении тактических задач. И это не шутка и не троллинг, на полном серьёзе говорю. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 6 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Для больших турниров в среднем очень низкий уровень игры - вещь вполне естественная, потому что активных игроков, хорошо знающих свои и чужие карты, мало, и в значительной степени 100+ участников состоят из выползших из пещер динозавров, просто неактивных игроков, новичков и захожан из других форматов. Скорее уж на дейликах нужно удивляться, что вот эти часто играющие одними и теми же колодами против одних и тех же колод люди до сих пор не понимают, как играть правильно. Любой открытый большой ивент стоит воспринимать скорее как еще один пререлиз, на которой люди собрались просто для того, чтобы в большой, дружной, тесной и потной компании пошлепать картоном под пиво, пока небольшая группа активных игроков наверчивает их на пути к призам. Иными словами, люди играют плохо, потому что им не нужно большего, они и так получают удовольствие от игры. 3 1 2 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Murager Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 17 часов назад, casual as unicorn сказал: Вводные: я играл UW-хуманами, примитивно-квадратными, задача которых обыгрывать отдельные колоды, которые являются самыми популярными по данным mtgdecks. Поэтому в мейне есть всякие забавные карты типа Sanctifier en-Vec в кол-ве трёх штук и так далее. А можно лист?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kennyss Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Я просто соглашусь с Ваней. Я заметил и общий уровень как то снизился и мой личный тоже. Раньше мне кажется я играл более сосредоточено, более вдумчиво. Знал свои техи и метовские техи. Сейчас я хоть и помню, что эндюру надо пихать ур-у как только у него 5+ карт появилось в грейве. Но все равно не делаю этого. Вроде знаю что все лунами играют, но не закладываюсь. Кароче атата. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Franz Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Всё просто: Магия умирает, и скилл - вместе с ней. Прямо как с Лениным было - тело ещё шевелится, а мозг уже того. 3 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eDarkFox Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 В общем к вопросу об Арене я тут согласен, что автоматические триггеры очень упрощают всё и в картоне при обилии комбы за всеми тригерами уследить сложно. Вопрос тогда зачем ты играешь такими картами что не можешь за своими тригерами смотреть и считать? Да к тому же не все игроки в картон играют и в арену тоже) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас