casual as unicorn Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 06.12.2021 в 11:49, Murager сказал: А можно лист?) Рефлекторы в сайде не должны смущать - это осознанный выбор. UW Humans, 5-2, Чемпионат России по модерну 2021 4 Phantasmal Image 4 Champion of the Parish 4 Esper Sentinel 3 Sanctifier en-Vec 4 Thalia's Lieutenant 4 Thalia, Guardian of Thraben 4 Unsettled Mariner 4 Meddling Mage 4 Aether Vial 4 Prismatic Ending 2 On Thin Ice 1 Hallowed Fountain 1 Arid Mesa 3 Snow-Covered Island 2 Horizon Canopy 1 Sunbaked Canyon 3 Snow-Covered Plains 4 Flooded Strand 4 Cavern of Souls Sideboard 1 Lurrus of the Dream-Den 4 Lavinia, Azorius Renegade 3 Reflector Mage 1 On Thin Ice 3 Kataki, War's Wage 3 Engineered Explosives Изменено 6 декабря 2021 пользователем casual as unicorn 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ovorlasht Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Always has been Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Predallien Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) Я очень средний игрок бурном, но на дрове против хуманов тоже отсайдил бы эйдолонов в пользу Searing Blood из сайда (да, я ими играю). На дрове Эйдолоны не успеют выполнить задачи, для которых они нужны. Изменено 6 декабря 2021 пользователем Predallien 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 1 час назад, kennyss сказал: Я просто соглашусь с Ваней. Я заметил и общий уровень как то снизился и мой личный тоже. Раньше мне кажется я играл более сосредоточено, более вдумчиво. Знал свои техи и метовские техи. Сейчас я хоть и помню, что эндюру надо пихать ур-у как только у него 5+ карт появилось в грейве. Но все равно не делаю этого. Вроде знаю что все лунами играют, но не закладываюсь. Кароче атата. +1 Но мотивации потеть и пытаться быть лучше нет( 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 06.12.2021 в 12:46, Predallien сказал: Я очень средний игрок бурном, но на дрове против хуманов тоже отсайдил бы эйдолонов, потому что на дрове они уже не успеют. Если сравнить вот этот лист, сыгравший 5-0 последнюю лигу, то в мейне у меня пересечение 21/42 карт, 50%. Я не понимаю, как можно сравнивать эти колоды, разве что по названию. Изменено 6 декабря 2021 пользователем casual as unicorn 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dissonance Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 А в чем прикол именно ув хуманов? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 9 минут назад, Dissonance сказал: А в чем прикол именно ув хуманов? Хейтмишки на максималках Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
CrazzyJagger Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 21 минуту назад, casual as unicorn сказал: Если сравнить вот этот лист, сыгравший 5-0 последнюю лигу, то в мейне у меня пересечение 21/42 карт, 50%. Я не понимаю, как можно сравнивать эти колоды, разве что по названию. Ты думаешь скилл "в ходе первой партии отличить особенности данного деклиста от стандартного нетдека в этом архетипе" (не говоря уже про "сделать выводы про предполагаемые техи на основе обнаруженных отличий") хорошо развит у современных магов? 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 06.12.2021 в 13:20, Dissonance сказал: А в чем прикол именно ув хуманов? Это результат некоторых сложившихся принципов, которым я следую последние годы и которые неизменно приносят дивиденды: консистентность колоды ставится во главу угла, попытка найти единое решение для самых популярных колод формата, но быть готовым проиграть какой-то доле абсолютно без шансов. Единственное отличие в данном случае от ещё одного моего принципа - тут отвратительная курва. В этом плане обычные хуманы гораздо ровнее из-за иерархов. Тем не менее, я взвесил "за" и "против", и остановился на этом. Вторую ошибку, которую я сделал - и всему виной полное отсутствие практики, модерн играл в последний раз в мае в СПб - я почему-то решил, что все пойдут популярнейшими колодами. В этом мой факап. Смотрим, что нам говорит мтгдекс: молотки, УР, УВ, бурн, носороги, джанд, титан и 4с Йорион. Также я ждал, что будет много Living End - это тоже недочёт, а ещё эльтронов - их мтгдекс не предлагал, и тут довольно большое кол-во макарон на турнире я бы занёс себе в актив. Дальше задача - выявить какие-то общие черты хотя бы у основной части этих дек и понять, как мы будем с ними бороться. А ещё - помолиться, чтобы не парило на то, что я обыграть не смогу даже в своём воображении. Соответственно, я готовлюсь к турниру не с мыслью, какой колодой я хочу играть. Я думаю, какими конкретными картами я хотел бы играть, и уже от этого отталкиваюсь. В текущих реалиях я посчитал, что Талия, Санктифаер, Лавиния, МеМе и морячок смотрятся вместе гармонично. Учитывая, что большинство карт у противников работают на 1-2 кмк, Prismatic Ending держать выше двух кмк смысла просто нет, а эта карта решает очень и очень много проблем с условными молотками и амулетом. Инженерки решают проблему с носорогами и токенами саги, а также с чалисами, которые в количестве присутствуют в листах УВ (каверна - это хорошо, но лучше подстраховаться). Дальше мы встаём перед выбором: или же сплешим в красный за Imperial Recruiter, или остаётся в двух цветах. Но уход в третий дроп означает отказ от Лурруса и желание кастить его на второй, следовательно - нужны иерархи, а это уже четыре цвета, а мейн всё-таки не резиновый. Цепочкой таких рассуждений я следовал. Да, это требует муллиганов и топдеков нужных карт в нужный момент, ибо селекции никакой, но я уже давно полагаюсь на это. А ещё до этого додумались ещё три человека в модо, осталось только найти эти листы) P.S.: после турнира @Амариллен сказал, что имел смысл идти БГ инфектом. Зная мету по итогу турнира, конечно, это был бы гораздо более правильный выбор. Изменено 6 декабря 2021 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seadhna Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 20 часов назад, casual as unicorn сказал: Lavinia, Azorius Renegade. Когда я разыграл её - а у меня они на японском - я сразу позвал судью и попросил показать оппоненту оракл. Справедливости ради, там такой текст рандомный, что можно и с ораклом перед глазами ошибиться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 18 минут назад, casual as unicorn сказал: я почему-то решил, что все пойдут популярнейшими колодами. В этом мой факап. Вань, ну так как никогда на большие открытые ивенты по старшим форматам в России не ходил. На них все приходят тем, что у них есть. Играет человек всю жизнь одной колодой - ею и придет. Или кто-то стрельнул у друзей то, что у них нашлось. Специально покупать Рагаванов с Сагами под турнир будет очень небольшое число игроков. А метагейм в итоге будет очень похож на смесь метагеймов 12-го года, 15-го года, 18-го года и 21-го года не в пользу последнего. 1 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 ничего, еще годик-полтора, и новичка будут сажать в клубе за компы с эмблемой WOTC и предлагать пройти обучение в арене. Аккаунт не завел - на турнир не попал 1 3 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 15 минут назад, MTGChaos сказал: ничего, еще годик-полтора, и новичка будут сажать в клубе за компы с эмблемой WOTC и предлагать пройти обучение в арене. Аккаунт не завел - на турнир не попал Чтобы новичок научился играть через арену, нужно убрать оттуда бо1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishinone Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 06.12.2021 в 14:32, Fenix сказал: Чтобы новичок научился играть через арену, нужно убрать оттуда бо1 И добавить модерн, видимо 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Next_rim Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 21 час назад, casual as unicorn сказал: Ситуация 1 У меня на столе большое кол-во земель, Sanctifier en-Vec и Thalia, Guardian of Thraben. У оппонента - две земли и Eidolon of the Great Revel. Он тапается, ставит второго и внезапно оказывается, что у него жизней почти столько же, сколько у меня - 12 у него и 11 у меня. С двумя эйдолонами на столе я не могу ничего разыгрывать, как и он, однако у меня на руке некоторое кол-во довольно бодрых карт, и я с радостью разменяю Талию на одного из них. Поэтому устремляюсь в атаку... и не вижу блока. Оппонент в 8, я в 11. На следующий ход атаки также не последовало, как и блоков. Он в 4, блокировать не может - и сдаётся. Вторую и третью партию я муллиганился, был зафлужен и заслуженно проиграл, ставив Meddling Mage на Эйдолона, т.к. он мешал розыгрышу 42 карт в моей колоде и потенциально наносил больше всего повреждений. После матча выяснилось, что Эйдолоны были отсайжены, т.к. оппонент себя ими залочил и посчитал их слабыми в этом матче. В качестве дополнительной аргументации мне говорилось, что я же виалями играю. Мои доводы о том, что разыгрывая по одному существу в ход с виали успеть выиграть будет довольно сложно, учтены не были. Это дискуссионный вопрос, но я не могу представить себе ситуацию, в которой отсайдил бы единственную карту, которая парила бы моего оппонента. Мои параллели могут оказаться совой на глобусе, но играя похожей по духу ДнТ в легосе против похожего по духу легосе бурна, никогда не испытывал проблем с эйдолонами. Ч скорее проигрывает всем болтам в лицо, а копаться в грязи с мужичками - это Ч вполне устраивает. Касательно первой - не зная руки оппонента, трудно оценить в чем был прикол (или мудеж) не блокать и не атаковать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AimUndead Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 1 час назад, Fenix сказал: Чтобы новичок научился играть через арену, нужно убрать оттуда бо1 Солидарен на счет арены, помимо бо1, она атрофирует необходимую для бумаги внимательность своими "намеками", подсказками и ограничениями. А еще необходимо ввести главное правило для себя - "Read the fu.king card". 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Juz Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Хорошая тема) Играю в магию уже 5 лет (по сути не так уж долго, но все же) Буквально 2 недели назад отыграл свой худший фнм (по лучшему формату в магии конечно) завалив его своими тупейшими ошибками Стол: Я (Tevesh/Kraum), Rograkh/Silas, Риэлль, Tevesh/Thrasios, и Кенрит(Да, это был стол на пятерых) Ситуация 1: Рограх Силас от нечего делать играют тошнилку, в которую прилетает Обращение Нарсет от Риэлль(К слову игрок на Риэлль не очень шарит в картах с чёрным, так что хотел взять карт 5-10). Я полный уверенности контрю реверсал ожидая что адноз вернется в руку. К счастью остановил адноз отконтрив ритуал, однако потратил на 2 отмены больше чем стоило. В свой ход Тевеш/Трасиос пытается прорваться, но спотыкается на самопожертвование пактом от Риэлль чтобы продолжить игру. Ситуация 2: Ход Кенрита, у Тевеш Трасиоса есть 2 маны, у меня мисдирекшн на руке. Играется Взгляд в бездну, на что я спрашиваю у Тевеш Трасиоса сыграет ли он что-нибудь. Он отвечает возможно, поэтому я решаю доверится случаю и пасую. Он тоже пасует, тк мог только сказать Покров Лета. По итогу из-за 2 моих ошибок я заруинил весь стол) До сих пор не пойму как додумался тогда до таких махинаций)) 1 1 1 33 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ONEBIGPIN Опубликовано: 6 декабря 2021 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 11 минут назад, Juz сказал: Хорошая тема) Играю в магию уже 5 лет (по сути не так уж долго, но все же) Буквально 2 недели назад отыграл свой худший фнм (по лучшему формату в магии конечно) завалив его своими тупейшими ошибками Стол: Я (Tevesh/Kraum), Rograkh/Silas, Риэлль, Tevesh/Thrasios, и Кенрит(Да, это был стол на пятерых) Ситуация 1: Рограх Силас от нечего делать играют тошнилку, в которую прилетает Обращение Нарсет от Риэлль(К слову игрок на Риэлль не очень шарит в картах с чёрным, так что хотел взять карт 5-10). Я полный уверенности контрю реверсал ожидая что адноз вернется в руку. К счастью остановил адноз отконтрив ритуал, однако потратил на 2 отмены больше чем стоило. В свой ход Тевеш/Трасиос пытается прорваться, но спотыкается на самопожертвование пактом от Риэлль чтобы продолжить игру. Ситуация 2: Ход Кенрита, у Тевеш Трасиоса есть 2 маны, у меня мисдирекшн на руке. Играется Взгляд в бездну, на что я спрашиваю у Тевеш Трасиоса сыграет ли он что-нибудь. Он отвечает возможно, поэтому я решаю доверится случаю и пасую. Он тоже пасует, тк мог только сказать Покров Лета. По итогу из-за 2 моих ошибок я заруинил весь стол) До сих пор не пойму как додумался тогда до таких махинаций)) в едх скилл решает? не знал, не знал 1 1 4 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 15 минут назад, ONEBIGPIN сказал: в едх скилл решает? не знал, не знал Ну если не торопиться, то решает иногда… 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fenix Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 (изменено) 4 часа назад, Mishinone сказал: И добавить модерн, видимо Хисторик неплохой трамплин перед приземлением в модерн, кстати. Главное, чтобы новичок приземлил) Изменено 6 декабря 2021 пользователем Fenix 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 20 часов назад, Nazar сказал: @Nailus_wylde ивентов нет, Андрей. Готовиться не к чему… если бы хоть немного ГП насыпали и то хлеб, а их ведь вообще нет. в общем, есть мнение, что магия - хобби поколений ну и все вытекающие, к сожалению. @Nazar ну вот ЧР был по модерну. Чем не ивент? Да, конечно, EV турнира учитывая всю подготовку ничтожен. И ивент такой один - полученные навыки больше нигде не заиспользуешь. Но черт возьми когда-то было глобально иначе? Не для прошников типа Димы Бутакова, @crokodil, @WhiTe, а простых любителей типа меня. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-DZ- Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Только алкомагия, только хардкор! Играть в карты и понимать что там происходит на столе, это для нубасов… Хампер - мой кумир! 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 2 часа назад, Nailus_wylde сказал: @Nazar ну вот ЧР был по модерну. Чем не ивент? Да, конечно, EV турнира учитывая всю подготовку ничтожен. И ивент такой один - полученные навыки больше нигде не заиспользуешь. Но черт возьми когда-то было глобально иначе? Не для прошников типа Димы Бутакова, @crokodil, @WhiTe, а простых любителей типа меня. Конечно, да, было. ПТКу, ППТКу и ГПТ, да даже WMCQ, были отличным игровым опытом, потому что создавали перспективу. Без перспективы, все турниры… как бы это сказать.. бесперспективны… это примерно как WoW- пока были сложнейшие аттюны и преквесты, в мире было интересно проводить время. Как только в любой рейд стало возможным просто войти, игра превратилась в коммандный слэшер и делать что-то вне ивента с дропом гира и ачивками стало просто бессмысленно для 90% игроков. В общем, выжимают соки из нашего поколения, а новому уже доугая игра нужна. Все резонно. 2 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Predallien Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 1 час назад, Nazar сказал: В общем, выжимают соки из нашего поколения, а новому уже доугая игра нужна. Все резонно. А это "новое поколение" - оно сейчас с нами, в этой комнате? 2 1 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
temik Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 1 час назад, Predallien сказал: А это "новое поколение" - оно сейчас с нами, в этой комнате? Судя по вопросу, не исключено 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас