Just Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Вежливость - лучшее оружие. Никогда не возникало проблем с почтой, просто потому что всегда вежливо к ним обращаюсь. Один раз мне в перерыв минут 40 искали мое письмо, только потому что вежливо с ними говорил. Еще и травили байки как к ним каждый день кто-то приходит и вечно с наглым видом всего требует+) Это ясен пень что все культурно и по доброму, не требуя ничего. Но подъезжать на козе к сотрудникам с синдромом вахтера тоже не айс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Martin Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) Это ясен пень что все культурно и по доброму, не требуя ничего. Но подъезжать на козе к сотрудникам с синдромом вахтера тоже не айс. А когда ты вежливо с людьми - и они в ответ сразу приветливыми становятся. У них злоба-то(у большинства) откуда? Оттуда что работа неблагодарная - и каждый норовит на них наезжать и требовать, как будто они заплатили кучу денег. А как вежливо с ними общаешься без недовольной мины - так сразу все к тебе по доброму. Даже с синдромом вахтера. Магия однако+) АПД: в конечном итоге вам же посылку надо получить. Мой ответ: если вежливо и улыбаться - то своей цели достигнет каждый. Изменено 20 июня 2016 пользователем Martin 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.Orange Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Приходишь и тебя посылают в бескрайние просторы ждать извещение. Не будем мы ничего искать только по треку Когда на сайте Почты России написано, что письмо/посылка пришло и ждет, предлагается заполнить извещение онлайн, скачать в PDF и распечатать - я обычно так и делаю, не дожидаясь извещений в почтовый ящик. В присланной форме внизу есть примечание:"В случае, если у вас не примут этот бланк, звоните, виновных покараем" - обычно, принимают без вопросов. 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 Приходишь и тебя посылают в бескрайние просторы ждать извещение. Не будем мы ничего искать только по треку, сиди жди когда почтальон принесет (а может и не принесет, а может сразу со вторичным извещением кинет в ящик, а может и письмо кинет). И до обеда получай со двора в отделе доставки, а после стой очереди в окно. И претензии что тебе не принесли извещение направляй в отдел доставки почтового отделения которое внезапно никакого отношения к самому отделению якобы не имеет. А уж про международные я молчу, вот mtgcollector умудряется находить отделения где ему отправляют международные а я в какое не зайду - едь в центральное где куча народа. Вежливость - лучшее оружие. Никогда не возникало проблем с почтой, просто потому что всегда вежливо к ним обращаюсь. Один раз мне в перерыв минут 40 искали мое письмо, только потому что вежливо с ними говорил. Еще и травили байки как к ним каждый день кто-то приходит и вечно с наглым видом всего требует+) http://www.russianpost.ru/ Порядок приема и вручения внутренних регистрируемых почтовых отправлений Раздел 20. Доставка (вручение) РПО 20.3. При обращении получателя в ОПС за получением РПО без извещения ф. 22, но при условии сообщения номера ШПИ (ШИ), работники обязаны проверить поступление почтового отправления и при наличии выдать его. Вежливость тоже ок, но иногда и нормы почитать можно. Когда на сайте Почты России написано, что письмо/посылка пришло и ждет, предлагается заполнить извещение онлайн, скачать в PDF и распечатать - я обычно так и делаю, не дожидаясь извещений в почтовый ящик. В присланной форме внизу есть примечание:"В случае, если у вас не примут этот бланк, звоните, виновных покараем" - обычно, принимают без вопросов. Печатать не всегда помогает, к сожалению, в моем отделении сначала ссылались на какой то внутренний номер, отсутствующий на бланке из интернета, потом ссылались на то, что письмо у почтальона в доставке. В итоге я забил на лишние телодвижения и иду на почту только с трек-номером, все равно выдадут мне письмо или нет зависит от желания левой пятки оператора) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MtgCollector Опубликовано: 20 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 20 июня 2016 (изменено) Приходишь и тебя посылают в бескрайние просторы ждать извещение. Не будем мы ничего искать только по треку, сиди жди когда почтальон принесет (а может и не принесет, а может сразу со вторичным извещением кинет в ящик, а может и письмо кинет). И до обеда получай со двора в отделе доставки, а после стой очереди в окно. И претензии что тебе не принесли извещение направляй в отдел доставки почтового отделения которое внезапно никакого отношения к самому отделению якобы не имеет. А уж про международные я молчу, вот mtgcollector умудряется находить отделения где ему отправляют международные а я в какое не зайду - едь в центральное где куча народа. У нас в районе в 3-х отделениях международки отправляют нормально. (как письма, так и посылки). По крайней мере на Авиаторов точно есть треки для того и другого) Ну иногда есть казусы, когда несколько отделений пройти надо, т.к. им треков не завезли. Но в целом более менее. Основная проблема в том, что обслуживание занимает приличное количество времени. Отправка 7-ми писем международных заняло чуть больше 40 минут (это время сколько меня обслуживали когда пришла очередь) и скопила приличную очередь))) Изменено 20 июня 2016 пользователем MtgCollector Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cptSarcazmo Опубликовано: 21 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 21 июня 2016 Короче история про таможню. Задержали у меня на оной 12 дисплеев родом из США, общей суммой 955 баксов, 12 кг. Испугавшись я напечатал дома просто все, что связано с закупкой. Взял с собой обменник и колоду. Прихожу в центральное "Почты России" на Почтамтской 9. В одно окно - выдали документы, подписался что согласен с тем, что посылку вскрывали. Взгляд тетеньки был такой, что спрашивать о целостности содержимого я не стал (и кстати так его и не проверил на сей момент). Послали в окно к таможенникам. Там ходят четверо в погонах. Встаю в очередь, всего лишь час стою, открывается второе окно. Искренне рад. Встаю. Таможенник интересуется. Все рассказываю, тыкаю в распечатки. Ни одного лишнего вопроса. Заполняю заявление по тому что рассказал. Таможенник сканит обменник (!). Я с улыбкой предлагаю подшить ещё правила игры. Подшивает. Я спрашиваю - а в чем собственно проблема то была? Он показывает на пустое место в декларации - продавец не заполнил ничего от слова совсем. Обещаю накатать им (Potomac) гневный отзыв и покупать у Wholesale, с которыми ранее проблем не было. Таможенник понимающе кивает. Получаю посылку. А к делу остаётся красиво подколот рулбук My Little Pony. Занавес. ПС - работой сотрудников доволен. Без сарказма. 10 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iryl Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) Что-то совсем тяжело нынче. Одному товарищу в другое отделение отправили. Мои письма уже неделю лежат на сортировке. А те, что получил - спустя неделю после прибытия в наш город. В отделении говорят, что на магистральном узле народ в массовом порядке сокращать стали и они решили пакостить отделениям "тип вот смотрите как без нас будет плохо". Изменено 23 июня 2016 пользователем iryl Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 В моем отделении уволились ВСЕ почтальоны и ВСЕ сотрудницы отдела доставки (кроме 1 тетки). Там лежит порядка 30 мешков необработанных заказных писем. А вы говорите купаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 (изменено) В моем отделении уволились ВСЕ почтальоны и ВСЕ сотрудницы отдела доставки (кроме 1 тетки). Там лежит порядка 30 мешков необработанных заказных писем. А вы говорите купаться. Была такая херня. После пары месяцев нервотрепки начал посещать другое отделение, а письма заказываю на адрес друзей, потом отлавливаю по трекинга) но это намного лучше, чем в течение 2х месяцев заставлять работников (работницу?) искать моё письмо в мешках. Кстати, тем самым разгрузил ту самую почту, мб остальным стало по-лучше. Изменено 23 июня 2016 пользователем GhostHunt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Была такая херня. После пары месяцев нервотрепки начал посещать другое отделение, а письма заказываю на адрес друзей, потом отлавливаю по трекинга) но это намного лучше, чем в течение 2х месяцев заставлять работников (работницу?) искать моё письмо в мешках. Слишком сложный план. С отправкой проблем нет никаких, а бегать по другим отделениям мне реально неудобно. Проще отстроить работу с моими письмами в рабочем порядке в этом отделении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GhostHunt Опубликовано: 23 июня 2016 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2016 Слишком сложный план. С отправкой проблем нет никаких, а бегать по другим отделениям мне реально неудобно. Проще отстроить работу с моими письмами в рабочем порядке в этом отделении. Ну да, в моём случае отделение почты друзей значительно ближе моего. Так что это не всем применимо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 24 июня 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 24 июня 2016 Моя эпопея закончилась. В предыдущих сериях: шло-шло письмо, в отделение пришло. Только мне его не отдают, потому что у меня документов нет потому что найти не могут. Затем 2 месяца заявлений на розыск и бесконечных обещаний поискать письмо. В итоге мне сегодня наконец-то посчастливилось поговорить с заместителем начальника отделения. Она написала мне телефон инспекции, которая занимается розыском. Оказалось, что письмо было выдано без документа подтверждающего личность и без моей подписи. Говоря литературным языком - украдено. А почтальоншу, которая в этом виновата, уволили некоторое время назад за плохую работу. Так что концы в воду, письма не найти( Будьте крутыми, играйте в магию Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Agnessa Опубликовано: 4 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 4 июля 2016 Сочувствую. Читал недавно на хабре статью, что почта РФ лучше работать стала. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rammen Опубликовано: 14 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2016 4. Пользуйтесь прогой от ПР. Как только приходит статус - готово к выдаче - сразу на почту, не дожидаясь извещения. Потому как на все посылки (я буду в дальнейшем называть так все отправления типа малый пакет, бандероль и пр) после приема, печатаются извещения и почтальон утром (но не рано) их разносит. Соответственно адресат пойдет за ней или вечером (пришел с работы - получил извещение - поскакал на почту), или на следующий день. Собственно все там и встречаются :-) Печатать не всегда помогает, к сожалению, в моем отделении сначала ссылались на какой то внутренний номер, отсутствующий на бланке из интернета, потом ссылались на то, что письмо у почтальона в доставке. В итоге я забил на лишние телодвижения и иду на почту только с трек-номером, все равно выдадут мне письмо или нет зависит от желания левой пятки оператора) этот номер, на извещении - долженствует указать сотрудникам, где, среди стеллажей с посылками, искать именно вашу. без него - искать могут (ок, должны), но порой крайне долго. поэтому когда возможно - стараюсь ждать извещения. если несколько дней не приносят - тогда уж иду с треком, но в крайнем случае (да, это применимо только в ситуациях, когда извещения у вас носят в принципе. бывали периоды без почтальона в отделении - тогда такой способ не работал, обв) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 15 июля 2016 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Сочувствую. Читал недавно на хабре статью, что почта РФ лучше работать стала. ну так оно в блоге "Мосигры", а эти сектанты десяткам тысяч людей на голубом глазу рассказывают, что какой-нибудь условный "Медвед" – безумно крутая игра и ни разу не ворованный Джангл Спид. Изменено 15 июля 2016 пользователем Backstreet Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GWoFR Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Первый раз ввязался в трейд по почте и видимо никогда в жизни больше этого делать не буду. Заказал посылку из Твери, неделю честно ждал. Сегодня утром звонок в дверь - сосед принес извещение на мое имя, с моим номером квартиры, которое каким-то образом оказалось у него в ящике. Вечером пошел получать посылку. Тут важное замечание, что последний раз я на почте был с женой месяца 3-4 назад, она получала посылку из интернет-магазина. Встал в очередь, жду, передо мной девушка пытается отправить посылку в Германию, а обслуживающие ее оператор не знает как ее оформить, т.к. никогда раньше этого не делал. Спустя 40 минут свершилось чудо, посылка была отправлена и очередь дошла до меня. И тут выясняется что отдел выдачи посылок месяц назад переехал в соседний подъезд. Никаких объявлений об этом нигде нет. Более того, убрали даже вывески над окошками, на которых был указан перечень услуг. Как я должен был догадаться о переезде - не понять. Заведующая отделением объяснила это тем, что им запрещено вешать объявления. Перехожу в соседний подъезд, а там очередь из 24 человек и один оператор, который за каждой посылкой бегает на склад по 7 минут. Позвонил на горячую линию, где девушка приняла мою жалобу и сказала, что они в течении 30 дней ее рассмотрят и ответят. Но при этом напомнила, что если я не заберу свою посылку в течении 5-ти рабочих дней, они еще попросят оплатить ее хранение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Первый раз ввязался в трейд по почте и видимо никогда в жизни больше этого делать не буду. Заказал посылку из Твери, неделю честно ждал. Сегодня утром звонок в дверь - сосед принес извещение на мое имя, с моим номером квартиры, которое каким-то образом оказалось у него в ящике. Вечером пошел получать посылку. Тут важное замечание, что последний раз я на почте был с женой месяца 3-4 назад, она получала посылку из интернет-магазина. Встал в очередь, жду, передо мной девушка пытается отправить посылку в Германию, а обслуживающие ее оператор не знает как ее оформить, т.к. никогда раньше этого не делал. Спустя 40 минут свершилось чудо, посылка была отправлена и очередь дошла до меня. И тут выясняется что отдел выдачи посылок месяц назад переехал в соседний подъезд. Никаких объявлений об этом нигде нет. Более того, убрали даже вывески над окошками, на которых был указан перечень услуг. Как я должен был догадаться о переезде - не понять. Заведующая отделением объяснила это тем, что им запрещено вешать объявления. Перехожу в соседний подъезд, а там очередь из 24 человек и один оператор, который за каждой посылкой бегает на склад по 7 минут. Позвонил на горячую линию, где девушка приняла мою жалобу и сказала, что они в течении 30 дней ее рассмотрят и ответят. Но при этом напомнила, что если я не заберу свою посылку в течении 5-ти рабочих дней, они еще попросят оплатить ее хранение! Перед работой часов в 8 забеги, скорее всего никого не будет на получении. Дерьмовые отделения бывают везде. Поищи рядом с работой чистое помещение с количеством окон 3+ и вывеской почта россии) Чтобы не платить деньги, просишь отправить тебе по указанному индексу с пометкой "до востребования". 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GWoFR Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Перед работой часов в 8 забеги, скорее всего никого не будет на получении. Дерьмовые отделения бывают везде. Поищи рядом с работой чистое помещение с количеством окон 3+ и вывеской почта россии) Чтобы не платить деньги, просишь отправить тебе по указанному индексу с пометкой "до востребования". Спасибо, попробую завтра утром зайти. К сожалению в ближайшем доступе только 2 отделения - чистенькое, уютное и обслуживает на выдачу только юр.лица. В второе - это. И там аж 3 окна в одном подъезде и 4 в другом, только работаю там всего 3 человека. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 сентября 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Спасибо, попробую завтра утром зайти. К сожалению в ближайшем доступе только 2 отделения - чистенькое, уютное и обслуживает на выдачу только юр.лица. В второе - это. И там аж 3 окна в одном подъезде и 4 в другом, только работаю там всего 3 человека. Тогда есть ещё пара вариантов) 1. Ищешь почтовое отделение рядом с клубом,в который ездишь играть. Скорее всего там нормальное, потому что клубы торгуют картоном по почте и кассиры уже обработаны на тему календариков) 2. Строчишь письменные и телефонные жалобы на свое отделение, пока их всех там не прокрятут на чём-нибудь жёстком пару раз, не поменяют и отделение не заблестит. Одна женщина из отдела,который занимается жалобами на отделения мне сказала, что если что-то не устраивает - вызываешь начальника и наезжаешь в форме "ах ты такой-растакой, родственников твоих до 5 колена, будет отделение работать нормально или мне жалобы писать?" И если не помогает, то пишешь. Им за это очень больно бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GWoFR Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 2. Строчишь письменные и телефонные жалобы на свое отделение, пока их всех там не прокрятут на чём-нибудь жёстком пару раз, не поменяют и отделение не заблестит. Одна женщина из отдела,который занимается жалобами на отделения мне сказала, что если что-то не устраивает - вызываешь начальника и наезжаешь в форме "ах ты такой-растакой, родственников твоих до 5 колена, будет отделение работать нормально или мне жалобы писать?" И если не помогает, то пишешь. Им за это очень больно бывает. Я с начальницей отделения уже пообщался, не похоже что ей есть какое-то дело до жалоб. "У нас нехватка кадров. Нам запрещено вешать объявления. Телефон горячей линии вооооооон там на стенде (мелким шрифтом), среди стопки рекламы. Книга жалоб в соседнем подъезде." Посмотрим что ответит горячая линия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rayak Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 2. Строчишь письменные и телефонные жалобы на свое отделение, пока их всех там не прокрятут на чём-нибудь жёстком пару раз, не поменяют и отделение не заблестит. Одна женщина из отдела,который занимается жалобами на отделения мне сказала, что если что-то не устраивает - вызываешь начальника и наезжаешь в форме "ах ты такой-растакой, родственников твоих до 5 колена, будет отделение работать нормально или мне жалобы писать?" И если не помогает, то пишешь. Им за это очень больно бывает. Открою страшную тайну - на сегодня, во всяком случае на моих отделениях, начальникам отделений уже пофигу все эти жалобы. Народ с отделений увольняется пачками, в т.ч.и начальники. Работать реально некому - с одних отделений перебрасывают операторов в другие, чтобы заткнуть дыры. Советы, как наладить работу с почтой я уже писал выше. Все остальное - пустое сотрясение воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 8 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2016 Открою страшную тайну - на сегодня, во всяком случае на моих отделениях, начальникам отделений уже пофигу все эти жалобы. Народ с отделений увольняется пачками, в т.ч.и начальники. Работать реально некому - с одних отделений перебрасывают операторов в другие, чтобы заткнуть дыры. Видимо сотрудники почты начинают осознавать на что пошли Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 Видимо сотрудники почты начинают осознавать на что пошли Зарплата у "сотрудника почты" примерно равна прожиточному минимуму, в котором, я напомню, не учитывается проезд до места работы) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Видимо сотрудники почты начинают осознавать на что пошли Хотел с сарказмом ответить' но видел немало лиц' без о/р а иногда и без в/о желающих десяткократно мроту зп. Я понимаю почему ' вижу реальные уровень трат когда живешь' а не выживаешь. К сожалению на всех высокооплачиваемой работы нет. Советский Союз с обязательным и принудительным трудоустройством и методическим воспитанием в человеке равенства потребностей и обеспечением вменяемыми средствами к жизни исчез. Мы живем в капитализме - и именно в том ' который рисовали в агитплакатах СССР . Если в вашем кармане прибыло - значит в чьем то убыло. Изменено 9 сентября 2016 пользователем ZvEroBoY 10 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 9 сентября 2016 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2016 (изменено) Каждый раз, когда я прихожу на почту, я себя сдерживаю, видя сколько там народу, как люди зачастую себя глупо и нагло ведут. Опять же помню прекрасно, сколько они на почте, у нас по крайней мере, в городе получают. Я очень стараюсь быть вежливыми и адекватным. Но временами таким быть очень не просто. Последняя история: предыдущий сортировочный пункт перед моим славным Королевом - это Мытищи. Мои две посылки (токены из Греции хэндмейд, и всякое разное с ситей) покинули Мытищи 13 и 18 августа, а письмо от комрада с Топдека 15 числа. Прошло две недели 27 вечером в субботу первая посылка получила отметку - в месте назначения, в понедельник пришел по треку забрал. Со второй тоже самое, ну вы угадали, через 5 дней. Письмо, напомню отсортировали в мытищах на три дня раньше второй посылки. Наконец в понедельник на этой неделе оно объявилось. Через 3, черт его дери, недели. Пошел вечером после работы (к тому же в отделе писем у нас по трекам ничего не дают, потому что у них нет компьютера, и они не смогут посмотреть внутренний номер, куда его положили, искать не будут. Если вы будете советовать жаловаться и тд - то проходили и не раз. Кратко - жалуйтесь дальше. Люди меняются, увольняются, их увольняют - ничего не меняется) пришел в отдел посылок, они там вечером письма выдают (да, окошко писем в 18 закрывается), и да, они умеют пользоваться компьютером и искать по треку. Нашли, женщина ушла на 10 минут. Я честно говоря, уже думал, что они его прос***ли. Нет, она просто не знает, где оно лежит в отделе писем, приходите завтра утром, когда они будут. Распечатала мне извещение с внутренним номером аля ZK-//// (ничего общего с треком). Утром пришел в отдел писем, даю извещение. Ищут, не находят. Говорят - нет. Я опущу свою достаточно длинную, но корректную тираду, что видимо надо мной издеваются. Подходит более "опытный сотрудник", смотрит извещение, изрекает "а, это он в интернете увидел, сам пришел, ему в посылках распечатали". И уходит, через минуту приносит, говорит первому коллеге "оно в несортированных лежит". Занавес. Т.е. как это работает. Письмо пришло, три недели лежало, наконец его достали из кучи, приложили считыватель, оно попало в базу "в месте получения", и его положили в другую кучу пришедших, но не сортированных. При этом, письмам присваивают номера внутренние, и потом раскладывают по участкам (разбивка по адресам). Я может тупой, но почему нельзя сразу положить в нужный участок, если у вас такая система? Это же просто бред какой-то. Сознательно создавать себе дополнительную тупую и скучную работу. И наблюдая такую хрень уже который раз, каждый раз становится все сложнее держать себя в руках. Терпения всем пользователям почты РФ. P.S. Извещение на посылку, полученную в понедельник неделю назад, получил вчера, через 12 дней после сортировки. Изменено 9 сентября 2016 пользователем Sandens 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения