Vojd Опубликовано: 14 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 14 сентября 2014 "Ангел западного окна" Майринка, определенно стоит прочитать. Я бы еще порекомендовал прочесть всего Лескова, Щедрина и Платонова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Сорокин крутой, а последняя "Теллурия" вообще так лучшее у него лет этак за 15. Не знаю, мне кажется, после трилогии он очень сильно сдал. И теллурия выглядит как-то вымученно. Читал метель, моноклон, теллурию, а сахарный кремль и день опричника не читал, так как прочитал на заднице книжке, как тетка охает и возбуждается от своего оханья в кремле, и стало противно. Ну, и собственно, если еще кто не читал Сорокина, и боится начинать, то я бы попробовал для начала как раз Трилогию, причем начинать со второй части - она приквел. Лед, Путь Бро, 23 000. Если пошла трилогия, то можно переходить к Голубому салу и Тридцатой любви Марины, а там и все остальное. Изменено 15 сентября 2014 пользователем Arbormala Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mornaennor Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Упоротым камрадам с устойчивой психикой посоветую почитать Ирвина Уэлша "Тяжело в учении, легко в бою". Если понравится можно и другие его книги почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Reindeer Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Из того, что утром попалось на глаза и что хотелось бы порекомендовать: Эрнесто Сабато - "О героях и могилах" Лорд Эдвард Дансени "Дочь короля эльфов" ну и наверное прочее от него, проза там прямо-таки волшебна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Упоротым камрадам с устойчивой психикой посоветую почитать Ирвина Уэлша "Тяжело в учении, легко в бою". Если понравится можно и другие его книги почитать. Ирвин Уэлш мне кажется совершенно плохим. По крайней мере, в русском переводе, его неприятно читать из-за языка, а сюжеты отсутствуют почти совсем. Пытался читать Дерьмо и На игле. Вообще, он похож на прелестьаря (как субкультура), которого стали печатать, так как в какой-то момент это стало модным. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikareijii Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Я вот принялся за "тайное пламя царицы Лоаны". Пока очень хорошо. Мне нравится больше "Пражского клабдища" (хотя в "кладбище" текст на цитаты сам распадается). Кстати, кто любит читать литературу не потому что там лазеры большие, а чтобы думать и чувствовать, рекомендую пару коротеньких вещей из классики: В ожидании Годо (Беккет) В арбузном сахаре (Бротиган) Меня разделили на до и после. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mornaennor Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 (изменено) Ирвин Уэлш мне кажется совершенно плохим. По крайней мере, в русском переводе, его неприятно читать из-за языка, а сюжеты отсутствуют почти совсем. Пытался читать Дерьмо и На игле. Вообще, он похож на прелестьаря (как субкультура), которого стали печатать, так как в какой-то момент это стало модным. Вышеуказанные романы не читал. Читал только сборники рассказов. В коротких рассказах почти все понравилось, иногда перегибает с "непотребствами", но в остальном забавно. Изменено 15 сентября 2014 пользователем mornaennor Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vojd Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Бротигана и Дансени поддерживаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 кстати, совсем забыл. Очень меня впечатлила из надавнего Gone Girl автора Gillian Flynn. В этой книге прекрасно почти все. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gix Опубликовано: 15 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2014 Любителям хард-сай-фай из свежего - "Марсианин" Энди Вейера (вроде, не упоминали ещё здесь). Очень клёвая книжка, прямо напомнила, как в детстве Жюля Верна читал. Думал, сейчас таких уже не делают. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Guf Опубликовано: 16 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2014 Оставлю ссылку на прекрасный фанфик по Гарри Поттеру. Перевод и Оригинал Попробуйте прочитать хоть пару глав, минусануть всегда успеете НАшел таки что делать в самолете. Пока очень круто, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) НАшел таки что делать в самолете. Пока очень круто, спасибо Еще раз напомню, что он недописан, аккуратней. Свои советы по чтению (заранее предупреждаю, я читаю всё подряд, и если вы назовете меня прелестеедом, это меня не обидит и не изменит, а судя по многим вещам, тут упомянутым, эстетов тут многовато для моего списка, я попроще): Глен Кук "Черный отряд" и "Гаррет" весьма неплохи, причем тот случай, когда перевод чуть ли не лучше оригинала за счет мастерства перевода кличек. Сейчас занят тем, что перечитываю всё, что читал иностранного, переведенного на русский, в оригинале английском, всегда почти оригинал круче. Кроме отряда и гаррета. Никто не упомянул (вроде) Макс Фрай "Хроники Ёхо", а вещь забавная. Признаюсь честно, есть вещи о КОНАНЕ, которые довольно неплохи за счет авторов посвежее, но это, кнешна, крупицы среди огромного моря прелести. Есть два рассказа Дихнова про гроссмейстера - очень хороши, такого сеттинга не встречал больше нигде. Если нравится "пра замбей" - можно просмотреть пару книг Круза, если абстрагироваться от огромного количества описаний оружия, сюжет не плох. Есть вполне наш современник (не знаю, почему я так написал) Стивен Фрай, читать которого надо строго в оригинале - Лжец и Гиппопотам очень хороши, но, к сожалению, остальное не читал. Воодушевившись его примером, небезызвестный Хью Лори написал свой романчик, вполне достойный внимания. А, кстати, Девушку с Татуировкой Дракона надо читать ИЛИ смотреть нативные фильмы, но никак не ужас с Крейгом. Был еще такой - Р. Фэйст, первые книги о Королевстве были очень любопытны, но потом пошел какой-то безумный ад а-ля сэйлор мун и стало тяжеловато, но есть подозрение, что надо раскапывать оригинал и читать подряд, а не по воле наших издателей/переводчиков Странно, что никто не написал про Лукьяненко, быть может, все сожгли его книги из-за своих политических взглядов, а они стоят прочтения, почти все. Тут недавно, опять же, прочитал цикл про Стена и Вечного Императора - очень веселился, когда там описывались современные СМИ приемы для выборов и для вранья. Навскидку пока всё. Изменено 17 сентября 2014 пользователем Zoldo 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Если нравится "пра замбей" - можно просмотреть пару книг Круза, если абстрагироваться от огромного количества описаний оружия, сюжет не плох. Про Зомбей, имхо, лучше World War Z пока ничего не написали. Насколько убог фильм, настолько же хороша книга. От себя порекомендую All You Need Is Kill, гораздо лучше своей экранизации Волк с Уолл Стрит - просто годная книга Юнгер Эрнст - В стальных грозах. Годнота про первую-мировую Ну и Лавкрафт почти любое произведение, как канон хоррора. Но лучше Хребтов Безумия ничего нет. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kendzu Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Про Зомбей, имхо, лучше World War Z пока ничего не написали. Насколько убог фильм, настолько же хороша книга. Слишком клюквенная и вообще напичкана стереотипами обо всех, включая евреев, французов, британцев, китайцев и прочих, а так ничего. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daeron Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Лавкрафт почти любое произведение, как канон хоррора. Но лучше Хребтов Безумия ничего нет. Хей, а как же Сомнамбулический поиск неведомого Кадата? Хотя его-то как раз к канону хоррора не отнесешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Продолжил читать "Анафем" - действительно прекрасный дизайн. Вот такое детям буду предлагать, если они фантастикой и мозгами заинтересуются. Там как раз в игровой форме мимохожом много разных интересных вещей из математики рассказывается. Но сюжет по-прежнему жестоко вторичен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Julegg Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Хей, а как же Сомнамбулический поиск неведомого Кадата? Хотя его-то как раз к канону хоррора не отнесешь. Ну и Лавкрафт почти любое произведение, как канон хоррора. Но лучше Хребтов Безумия ничего нет. почти любое Я не даром оговорочку сделал. И да, тёплых и лмаповых произведений, как "Сомнамбулический поиск неведомого Кадата", у него очень мало, гораздо больше в духе "Ужас в Данвиче", "Кошмар в Ред Хуке", "заточённый с фараонами" (и тут совсем не про копов) или "Ужас в музее" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Хей, а как же Сомнамбулический поиск неведомого Кадата? Хотя его-то как раз к канону хоррора не отнесешь. Это лирический хоррор, редчайший жанр. И да, вещь очень и очень хорошая, но помните, что сильно лирическая. Во кстати, Лавкрафт важен тем, что нащупал ту основу, на которой необходимо строить настоящие рассказы ужасов - нечто за-человеческое, перед которым человек совершенно бессилен - но как писатель, реализующий эту концепцию, он слаб. Не пугают его ужасы, увы. Но читать интересно. Изменено 17 сентября 2014 пользователем TheFamilyMan 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vojd Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Я может не столь крепок духом, но как большой поклонник Лавкрафта скажу, пару лет назад перечитывал его собрание сочинений, делал это только при дневном свете, как темнело бросал "Зов Кадафа неведомого" очень высок 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Никто не упомянул (вроде) Макс Фрай "Хроники Ёхо", а вещь забавная. Только не Ёхо, а Ехо. И сначала нужно читать "Лабиринты", а только потом "Хроники". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Только не Ёхо, а Ехо. И сначала нужно читать "Лабиринты", а только потом "Хроники". Дада, всё так, попутал названия, сначала лабиринты. Ёхо - так раньше на каком-то из изданий написали, мне, увы, приелось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Про Зомбей, имхо, лучше World War Z пока ничего не написали. Насколько убог фильм, настолько же хороша книга. От себя порекомендую All You Need Is Kill, гораздо лучше своей экранизации Волк с Уолл Стрит - просто годная книга Юнгер Эрнст - В стальных грозах. Годнота про первую-мировую Ну и Лавкрафт почти любое произведение, как канон хоррора. Но лучше Хребтов Безумия ничего нет. Вот, кстати, я ее прочитал случайно вообще. Отжал у племянника в самолет, он ее читать не стал, а мне очень понравилась. Я не ожидал, что это полноценная художественная книга, зомби там часто только антураж, она так хорошо написана про разных людей. В голове некоторые фразы и сцены так и засели. Как круто он писал про подводные лодки, вроде книга должна была стать бульварным чтивом, а он с такой любовью описал, как в вводе по стуку винтов и других признаков узнавали китайские, русский и штатовские подводные лодки. Здорово показаны военные. Здорово переданы эмоции солдат. Но больше всего запомнился момент с китами. Под катом маленький спойлер, как раз тот момент, что засел в голове: (Солнце уходит за горизонт. Майкл вздыхает). - Поэтому когда в следующий раз кто-то начнет говорить вам, что настоящей потерей в этой войне стала «наша чистота» или «частица нашего гуманизма»… (Плюет в воду). — Пошел ты, приятель. Скажи это китам. И да вообще не соглашусь, что фильм плох. Фильм просто с книгой вообще никак не связан, только названием. Там ВСЁ другое и это сильно подрезало популярность книжки. А фильм очень даже неплох. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Путеводный Опубликовано: 17 сентября 2014 Автор Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 (изменено) Я может не столь крепок духом, но как большой поклонник Лавкрафта скажу, пару лет назад перечитывал его собрание сочинений, делал это только при дневном свете, как темнело бросал "Зов Кадафа неведомого" очень высок Одобряю. От себя посоветую, что бы попробовать и включиться в этого писателя, почитать в сумерках или в ночное время небольшой рассказ: "Цвет из иных миров". Прекрасная вещь. Фрай тоже неплох, но с поправками. Не сильно меня тронулю Изменено 17 сентября 2014 пользователем Путеводный Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Фрай тоже неплох, но с поправками. Не сильно меня тронулю Во-первых, "неплоха", на сколько я знаю, во-вторых, все перечисленное мной в посте - "тронуть" не может, ибо беллетристика. "трогает" классическая литература, в основном, например, ранее упомянутый Ремарк, или, например, Цвейг хорош. "Трогает" Достоевский и иже с ним. Поэтому я для расслабона не читаю вообще ничего серьезного, у меня не тот настрой на чтение, чтобы после него сидеть и думать тяжелые думы, погружаясь в безысходность. "Инвестиционная оценка" Асват Дамодорана хороша еще, кстати, показывает уровень, к которому должны стремиться современные экономические учебники, ибо хоть есть и чутка зауми, но всегда поясняется после и добавляется примерами. А то многие современные учебники полны наборов в 20 существительных подряд в стиле "успех управления проектами и программами в портфелях компаний есть проекция вложений опыта и заинтересованности в стабильность диверсификации активов производств дочек внутрика зонтика брэндов головы" и ты такой после прочтения сидишь и плачешь, ибо пояснений нет и не будет. Все эти ролики про семь красных линий не из ниоткуда берутся, что, вообще-то, печалит. Зы: простите за полу-оффтоп. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ipvitk Опубликовано: 17 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2014 Смотря о каком Фрае идет речь, может быть и неплох, и неплоха 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения