AlexIvanov Опубликовано: 26 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 26 августа 2022 4 часа назад, Иван Курганов сказал: у меня еще смешнее, я в московской области, а карту отправили в саратовскую........... "Мы говорили о Саратовской области, Миша. Миша, какие выборы вы выиграли?" (х/ф "День Выборов") 1 4 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 (изменено) 26.08.2022 в 15:58, Иван Курганов сказал: у меня еще смешнее, я в московской области, а карту отправили в саратовскую........... Чутка дальше уезжала карта, но по прибытии переслали куда надо Скрытый текст Изменено 27 августа 2022 пользователем Net_Ware 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BLW Опубликовано: 27 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Целый форум виктимблеймеров: сам виноват что указал телефон, а не карту, сам виноват что на топдеке что-то выкладывал, сам виноват что в магию играть начал. Вы когда на улице на льду поскользнетесь тоже сами виноваты будете - на улицу вышли. 1 1 3 1 32 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 27 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 Позиция арбитра совершенно непонятна. Почему бы не отменить платеж и не сделать все по человечески? Вообще инициатива "всё исправить" должна в этой ситуации исходить от покупателя, без всякого привлечения арбитра. Гадить и отправлять на другой конец города, конечно, не стоит, но вот поставить соответствующий отзыв - милое дело. Отзывы для этого и нужны. 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crzmvx Опубликовано: 27 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 4 часа назад, BLW сказал: Целый форум виктимблеймеров: сам виноват что указал телефон, а не карту, сам виноват что на топдеке что-то выкладывал, сам виноват что в магию играть начал. Вы когда на улице на льду поскользнетесь тоже сами виноваты будете - на улицу вышли. А ты когда поскользнешься - на топдеке топик создашь? «Нытьё о замерзающей зимой воде» 1 14 2 10 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Zerstoren Опубликовано: 27 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 августа 2022 (изменено) 26.08.2022 в 14:29, crzmvx сказал: Штош, сорри что так получилось, но повторюсь: если настолько критично на какую карту вам отправят средства - указывайте точный номер конкретной карты. Автор указал конкретный номер телефона и конкретный банк. Вам же не было указано "можно сбер или тиньков" Вы ведь в адресе доставки указали конкретный индекс? Технически автор может указать в письме другой. Письмо же всё равно дойдет вам, правда не за 5 дней, а за 20. Хотя, как тут писали ранее, я бы на месте автора просто воткнул бы негативный отзыв и забыл про эту историю Изменено 27 августа 2022 пользователем Zerstoren 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pooffick Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 6 часов назад, crzmvx сказал: А ты когда поскользнешься - на топдеке топик создашь? «Нытьё о замерзающей зимой воде» Ну не на топдеке, а вот где-нибудь коммунальным службам поныть можно, почему нет? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BLW Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 10 часов назад, crzmvx сказал: А ты когда поскользнешься - на топдеке топик создашь? «Нытьё о замерзающей зимой воде» Не поскользнусь, потому что очевидно не буду по льду ходить. Это же очевидно. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MTGChaos Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 Если в процессе есть возможность пойти не туда - пойдёт не туда. Надо указывать номер карты и все 3 6 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 26.08.2022 в 11:53, Arukasnobnes сказал: Теперь думаю, с какими странными вопросами ещё к арбитру обращаются... Фантазия пользователей крайне разнообразна. 14 часов назад, SadSido сказал: Позиция арбитра совершенно непонятна. Почему бы не отменить платеж и не сделать все по человечески? Вообще инициатива "всё исправить" должна в этой ситуации исходить от покупателя, без всякого привлечения арбитра. Позиция арбитра проста и понятна. Продавец, зная что у него проблемы со вторым счетом, не смог указать реквизиты для получения денег так, чтобы у покупателя не было возможности ошибиться (отдельный момент, что все, что можно прочесть неправильно, будет прочтено неправильно). Поскольку деньги продавец получил, то лот должен быть отправлен. Кстати это уже не первая история с этим продавцом и его кредитной картой. Можно было сделать выводы по предыдущему разу. Но зачем... Дальше уже история с договариванием сторон между собой. 21 4 2 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Баллиоз Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 4 минуты назад, Bigboss сказал: Фантазия пользователей крайне разнообразна. Расскажите примерчик) 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 1 минуту назад, Баллиоз сказал: Расскажите примерчик) Когда-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dartalexx Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 54 минуты назад, Bigboss сказал: Когда-нибудь. Ждем-с 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение steampowered_raccoon Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 (изменено) 2 часа назад, Bigboss сказал: что можно прочесть неправильно, будет прочтено неправильно А разве это не глубоко проблема покупателя, что покупая карточки для игры про чтение надписей на карточках он не справился с прочтением названия банка? Изменено 28 августа 2022 пользователем steampowered_raccoon 1 2 2 1 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Bigboss Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 6 минут назад, steampowered_raccoon сказал: А разве это не глубоко проблема покупателя, что покупая карточки для игры про чтение надписей на карточках он не справился с прочтением названия банка? Продавец уже сталкивался с такой ситуацией и не предпринял ничего, чтобы ее избежать в дальнейшем. 27 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение STARk Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 Боже, какой-то сюр. Человеку, которому около подъезда дважды трубой по голове врезали, отказывают в возбуждении уголовного дела потому, что он из первого удара выводов не сделал. Я уже давно смотрю на этот мир, как на безумный цирк, в который нет даже смысла пытаться нести какую-то там адекватность. 1 1 5 2 49 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aizen Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 26.08.2022 в 13:55, eva-02 сказал: Вообще тема интересная. Но решение арбитра хоть оно и решение арбитра затрагивает интересы только одной стороны. У меня был случай когда даже с точными реквизитами, человек по ошибке все равно отправил не в тот банк (со словами цвет одинаковый), а в текущей ситуации приложение банка даже скачать нельзя. Пришлось идти в банк и ради этой операции тратить в сумме около часа времени. А ведь все из за чужой невнимательности, как и в данном случае. Хотя с юридической стороны деньги отправлены и не придраться. Но чтобы физически их получить нужно танцевать с бубном)) серьезно, деньги физически? В Москве? в 2022? А приложение и не нужно, если, что есть браузер, откуда вы такие беретесь? 11 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение eva-02 Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 27 минут назад, Aizen сказал: серьезно, деньги физически? В Москве? в 2022? А приложение и не нужно, если, что есть браузер, откуда вы такие беретесь? Вот чтобы через браузер зайти и нужно было в банк идти Откуда Вы такие уверенные всезнайки беретесь 1 1 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Аптарх Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 (изменено) 28.08.2022 в 10:54, Bigboss сказал: Продавец, зная что у него проблемы со вторым счетом, не смог указать реквизиты для получения денег так, чтобы у покупателя не было возможности ошибиться (отдельный момент, что все, что можно прочесть неправильно, будет прочтено неправильно). Поскольку деньги продавец получил, то лот должен быть отправлен. Прошу прощения, но по моему это работает в обе стороны. Вопросы в которых можно ошибиться и они находятся в зоне ответственности продавца: грейд карты, её язык и издание, отправка по указанному адресу указанным способом и т.д. А вот оплата туда, куда сказали это, все же, зона ответственности покупателя. Все эти советы про укажите точный номер карты и т.д. От лукавого в современном мире банковских операций. Тут же ошибка в том, что переводящий поленился почитать шаги перевода в приложении и тупо прокликал ок несколько раз. Также мне странно вот это уточнение мол не первый раз… а если мне не в первый раз СП карту под видом НМ присылают тоже я виноват? Нипонятно… Изменено 28 августа 2022 пользователем Аптарх 1 1 31 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение SadSido Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 3 часа назад, Bigboss сказал: Продавец уже сталкивался с такой ситуацией и не предпринял ничего, чтобы ее избежать в дальнейшем. По-моему продавец вполне доходчиво указал, что хочет принять оплату на Сбер. Какие могут быть разночтения? То, что ему два раза попались покупатели с дислексией, не означает, что проблема с продавцом. Я тоже кому-то отправил разок не в тот банк оплату, но мне бы и в голову не пришло звать арбитра. Мой косяк, мне его и исправлять. (к счастью, моему продавцу было не принципиально, исправлять не потребовалось) 1 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Dartalexx Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 4 часа назад, Bigboss сказал: Продавец уже сталкивался с такой ситуацией и не предпринял ничего, чтобы ее избежать в дальнейшем. Как это меняет факт ошибки исключительно покупателя в данной ситуации? 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klono666 Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 26.08.2022 в 15:33, Kotka сказал: Полагаю этот аук - https://topdeck.ru/apps/toptrade/auctions/285633 Можно, например, отправить обычным письмом. В описании, не сказано, что доставка будет заказным) А вообще ТС, используй слово "только" - "ТОЛЬКО на сбер!!" или типа того. Это немного повысит шансы спастись от тех, кто в глаза долбится. И укажи Имя, Отчество и первую букву фамилии в реквизитах. Для удобства уже. И если бы я был на месте покупателя, то не имел бы никаких претензий к продавцу. Очевидно ошибся сам и оплату должным образом не произвел. Оплатил бы снова. Если бы продавец пошел на контакт с возвратом первого платежа - большое ему спасибо и респект за помощь, но это никак не его обязательство. И более всего, во мне бы даже близко не хватило наглости обвинять продавца в откровенно своей ошибке... P.S. Может я просто староват, но когда слышу "сорян", "сорри" и подобное - для меня это явный знак, что человеку ничуть не жаль и совершенно похрен. Сорян ты не прав 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 28 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 (изменено) del Изменено 16 октября 2022 пользователем Miro 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Kotka Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 (изменено) 11 часов назад, MTGChaos сказал: Если в процессе есть возможность пойти не туда - пойдёт не туда. Надо указывать номер карты и все Ну правильно, чтобы из-за пары индивидов страдала масса людей, которым номер телефона для простого перевода по СБП нужен Изменено 28 августа 2022 пользователем Kotka 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Kotka Опубликовано: 28 августа 2022 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 28 августа 2022 (изменено) Из некоторых последних комментов я понял следующее: 1) Если я криво прочитал карту (или она делает несколько иное, чем кажется на первый взгляд, the chain veil, например), то на возражение оппонента, что карта работает не так, я должен звать судью и жаловаться, что визарды виноваты в неочевидном вординге и это не моя проблема и заиграем карту так, как я ее читаю. 2) Лет 10-15 назад (до поголовных интернет переводов и онлайн банков), приходя на встречу к продавцу за картой, я мог деньги для продавца обвалять в грязи, обмакнуть в содержимое котьего лотка, харкнуть на них и швырнуть продавану в лицо. А чо? Деньги ж получил. Я искренне не понимаю, что за аргумент "деньги получил" во взрослом разговоре, почему это перекрывает всё. По-моему, ВСЕ условия одинаково важны и должны быть выполнены. Перевести нужную сумму так же важно как и перевести ее куда сказано, так же важно как и сделать это в указанный срок, так же важно как и любое другое условие. Точно так же и для продавца - отправить указанную карту, на указанный адрес, указанному человеку, в оговоренный срок и оговоренным способом (если имело место) Изменено 28 августа 2022 пользователем Kotka 1 2 27 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас