Перейти к публикации
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]

Любовь и Магия: Часть 1. День первый. О турнире Brave Imp - 2022, Екатеринбург


Girfan
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Пролог

Ранним утром 12 ноября Алексей Петрыкин прилетел в Екатеринбург и ожидал меня в аэропорту. Всё бы ничего, только этой ночью удалось поспать не более часа – удивительно, как быстро течёт время, когда со мной Настенька, а мы при этом сидим в машине и разговариваем в последний день наших ярких отношений. Последний день чего бы то ни было к радости не располагает, ко сну, оказывается, тоже, посему, едва находясь в сознании, я таки добираюсь до Кольцово, где Алексей бодрячком встречает меня разудалой своею приветливостью.

- Как жизнь? Как дела? - Так или как-то иначе спрашивает он, уже сидя в салоне.

Когда тебе 39, ты раздался во все стороны от сидячей работы и не очень себе благополучный во всём прочем и тебя бросает прекрасная девушка фитнес-тренер после двух недель ярких сношений, обстановка, оказывается, сильно располагает к общению.

- Раз уж ты спросил… Меня девушка бросила. Сегодня ночью. - Спокойно отвечаю я. Бессонная ночь снимает все запреты на любые темы.

Алексей начинает, вероятно, думать, какие слова подобрать и как задать следующий вопрос, учитывая, что он знаком с моей женой, и, скорее всего, речь вовсе не о ней, когда я говорю слово "девушка".

Да, речь не о жене. Да, речь о "девушке". Да, она меня бросила, потому что я женат и оказывается, что ей это нравится, но не очень.

История, которую узнаёт Алексей, я скромно опущу. Секс, ложь и рок-н-ролл не для рассказа о «Магии».

Мы прибываем в "Хобби Геймс", который, оказывается, открылся в новом помещении хрен пойми когда. Мне это неизвестно, потому что я уже лет пять не играю в бумажную "Магию" и современное расположение клубов покрыто для меня мраком. Прибыли рано, закрыто. Пошли кушать, как вдруг мне приходит в голову мысль.

 Пишу Ей:

- Привет. Тебя отвезти на работу? Я рядом, в центре.

Она меня, конечно, бросила, но на работу же всё равно надо, тем более не спала по причине всенощной исповеди о том, что – в целом – я слишком умный (трус и слабак), если так решил устроиться (с женой и ней за раз).

- Да. – Следует Её краткий ответ.

- Лёха! Я ненадолго, Настеньку только отвезу, увидимся в клубе. – И меня нет.

Далее я опущу детали. Кратко: встреча, поездка, поцелуй, полный нежности и надежды на будущее, что, казалось бы, никого не касается, но всё-таки касается, потому что вечером это продолжилось при всём честном народе в "Плове", а на следующий день... и на следующий день...

Магия любви. Везде магия. С довольной рожей возвращаюсь в клуб, уже полный участников соревнований.

День первый: силед.

В клубе знакомые все лица, люди, которых я видел во всех городах страны, когда много лет назад ездил по турнирам – в Перми, Москве, Челябинске и ещё, вероятно, много где я видел этих людей. Обо всех я что-то писал и даже помню, про кого и что именно – такая у меня память. Всматриваюсь в лица, лица смотрят на меня и по их взгляду я отмечаю, узнают они меня или нет.

Все рады друг друга видеть, приехал даже Константин Пузанов, чьё существование в последние годы не подтверждалось никем из живых людей.

В тесном помещении едва помещается 41 человек, столики так плотно стоят друг к другу, что можно повернуться в обратную сторону – и ты уже сидишь за другим столом, но кого это беспокоит.

То, что я раньше видел только в «Арене», сейчас раскладывается передо мной в осязаемом виде и нигде нет кнопок сортировки, и ничто не подсказывает тебе, какой эффект срабатывает в данную секунду. Куча карт раскидывается передо мной как в первый раз, я еле успеваю собрать из них колоду, включив в неё все цвета. Или, как говорится в наших краях: не умеешь – не играй в Лимитед.

Первый тур – в тумане. Был некто, его спасли невероятная удача, стечение обстоятельств и то, что я бездарный собиратель колод. Спасибо тебе за игру, удачливый незнакомец. 0:1.

Второй тур – соперник по фамилии Киевский. Похожий на байкера здоровяк, натуральный «Ангел Ада», которого также спасли удача, невероятное стечение обстоятельств, Меркурий в Тельце и прочие значимые факторы победы. 0:2.

Иду к Глебу, который у нас судья. Который за последние несколько лет, покуда я его не видел, вроде как чаще стал посещать парикмахера и обрёл более прибранный вид – женился, поди.

- Я проиграл, 0:2. Сколько у нас туров? Мне есть смысл играть? – спрашиваю я в надежде услышать «Да, всё в твоих руках!».

- Даже если все остальные выиграешь, с 12-ю очками войти в топ практически нереально. – Примерно так заключает он.

Во всём этом я слышу «Да, есть небольшой шанс, теперь ты точно победишь!» и вступаю в третий тур.

Третий тур. Парень по фамилии Даас, причём из Екатеринбурга. Улыбчивый, небритый с длинными волосами, как рокер, только дружелюбной группы каких-нибудь хиппи-рокеров, не ломающий гитары о парапет сцены, а лишь одаряющий поклонами неистовствующую толпу школьниц.

Удивительно, что я же тоже из Екатеринбурга и впервые его вижу. С тех пор, как «Магия» в Екатеринбурге умерла (мгновенно после моего ухода), он, наверное, в неё и пришёл. Или я его ранее видел, но не запомнил. Или запомнил, но тогда он не был похож на хиппи-рокера.

Тем не менее, как ни старался этот парень, моё кунг-фу уверенно взяло верх в трёхраундовом поединке. Соперник бит, путь к победе очищен и шаг сделан к златому кубку. 1:2.

Четвёртый тур. Абсолютное затмение. Помню только, что невероятная удача и дичайшее стечение обстоятельств уничтожили мои уверенные шансы победить в турнире жутким набором из всех цветов «Магии» плюс ещё каких-то новых. 1:3.

Хэппи-энд.

Так и хочется подойти к Глебу и спросить:

- Глеб! Ну, если сильно подумать, если вдруг несколько человек выйдут покурить, а потом неожиданно не вернутся, потому что курение вызывает отёк лёгких, рак гортани и половое бессилие, у меня будут шансы на топ-8?

Но… понимая, что шансы мои на попадание в восьмёрку немного ниже 50%, принимаю жёсткое решение удалиться с турнира и чесать домой, авось и поспать удастся (ну да, конечно).

Первый день: вечер.

Спустя несколько часов, ориентируясь на условленное время встречи в ресторане «Плов Проджект», я приезжаю за Настенькой. Она согласна пойти со мной, ведь сегодня уже точно последний день наших отношений, после которого её терпение иссякает, а моя удача заканчивается. Вчерашний последний день наших отношений оказался несчетовым.

Приезжаем. На ночь мы не кушаем, мы только можем позволить себе кофий. Вокруг много приятных людей, сидящих за таким длинным столом, что привет от одного конца к другому можно отправлять через службу доставки. В нашем уголке своя атмосфера, а мы с Ней делимся с Алексеем самыми интимными подробностями наших будущих утраченных отношений.

- Я тебя не знаю, в первый раз вижу, - отвечает Алексей Настеньке. – Не могу про вас ничего сказать, конечно, но если вам так хорошо, то дай бог в добрый путь.

Рядом ещё кто-то сидит, но они деликатно не смотрят в ту сторону дивана, где чуть ли не лежат в обнимку двое.

И да, одновременно с тем, как пара десятков человек отдыхает в прекрасном уютном ресторане с бесконечно длинными столами, находится группка людей, которым интересно наблюдать за финалом драфта в клубе, где в тёмном углу уже почти закрывшегося заведения сидят Артём Разумов и Никита Андреев. За их спинами стоят самые верные «Магии» маги, которые не променяют жратву, бухло и баб на остросюжетный поединок драфта.

Пока льётся пиво в «Плове», а Гирфан с Настенькой тискают друг друга, в ресторан заходит Артём. Он в принципе не самый эмоциональный человек, но и по его выражению я всё-таки могу сказать, что прямо сейчас Никита Андреев с кубком в руках, сев на рысака и махая шашкой, мчится в даль с диким хохотом, упиваясь своей победой.

День кончается. В этот день я получаю от Настеньки прощальный де-факто подарок - именной тортик – на мой день рождения. И разрыв всего, что между нами было. 

Далее в выпуске: война братьев, экскурсия по городу и встречи в "Буковском", и ещё немного (очень много) Настеньки.

  • Нравится 2
  • Минус 32
  • Рукалицо 8
  • На лечение! 29
  • Нет слов 5
  • Время попкорна 6
  • Хаха 1
  • Спасибо 1
  • Плюс 17
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, а ведь я вчера вдруг вспомнил с чего-то про отчёты юзера Girfan. Что-то вдруг вспомнилось про феерический момент из интервью Падуса про "хорошую дечку, для Екатеринбурга", а потом про волшебные отчёты. Даже хотел перечитать и вспомнить. И вот теперь такой знак от вселенной.

  • Нравится 2
  • Нет слов 1
  • Хаха 1
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гирфан, хорош) Пиши ещё) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Истории, о которых невозможно молчать...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С нетерпением жду вторую часть!

  • Минус 1
  • Рукалицо 1
  • На лечение! 7
  • Плюс 4
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Этому форуму нужна именно такая история "Секс, ложь и рок-н-ролл"

  • Минус 2
  • Рукалицо 2
  • На лечение! 7
  • Хаха 1
  • Плюс 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прочитал отчет. Не понял чего все взбесились. Чувак живет свою жизнь - круто же! Просто порадуйтесь за него

  • Минус 2
  • Рукалицо 4
  • На лечение! 6
  • Нет слов 1
  • Плюс 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, alexpupkin сказал:

Здравствуйте! На самом деле Настя — это я, и я бросила автора по двум причинам:

- он играет в арену 

- он плохо играет лимитед. 

Поверьте!!! Я сама Крымчанка Настя, живу тут 50 лет. Дочь офицера. Просто поверьте, - у нас не все так однозначно... Никто не хочет отделения Второй части отчёта!!!

  • На лечение! 9
  • Нет слов 1
  • Хаха 2
  • Плюс 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Фига все триггернулись) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уж лучше бы перечитал истории и отчёты от@ExcellenT. Там хоть забавно и интересно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...