Ckumeh Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 Ну пассаны! Кто за у трон постоит уже? Ждем героя) Я в общем-то готов, но через недельку-две (на работе буду сидеть в ближайшую неделю-две по 14 часов вкалывать) и в СПб я обитаю. А так трон в общем-то готов. Еще пару тестов сыграть и все ок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 7 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 матч минус - я сдаюсь, я ни чего не понимаю. Предсказание сбылось да, предсказатель из предсказателей. ни добавить, ни убавить. Дедмун же нет. обсуждайте дальше свою правоту и рг трон в ветке про моно у. это ж весело. 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 7 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 7 февраля 2015 Собственно мы уже кое-что выяснили насчет матча матчапа с РГ Троном (как минимум то, что обсуждение такого матчапа вызывают оч.бурную реакцию). Несмотря на то, что от темы мы успели пару раз отойти, направление разговора и оживление темы мне по нраву) У меня, собственно, вопрос к опытным пилотам(а если еще и ведущим статистику, то вообще здорово): предлагаю расписать примерные матчи и план на них пре- и постборд. Если придем к общим выводам, то можно будет это подшить в шапку темы) 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 нет. обсуждайте дальше свою правоту и рг трон в ветке про моно у. это ж весело. Ну обижаться-то зачем, ну что вы, честное слово. Просто поиграть же предлагал. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Ну обижаться-то зачем, ну что вы, честное слово. Просто поиграть же предлагал. "Чо начинаешь, нормально общались же". 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DeaDMooN Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 У меня, собственно, вопрос к опытным пилотам(а если еще и ведущим статистику, то вообще здорово): предлагаю расписать примерные матчи и план на них пре- и постборд. Если придем к общим выводам, то можно будет это подшить в шапку темы) а, как описать если борды разные у моно от филда к билду? есть варианты которые играют три чалиса в мэйне, есть которые в сайде. это можно сделать лишь от среднестатистического листа и такой же статистической меты, допустим по мтго или по мтгтоп или тсдэк. Собственно это и вызывает большую часть холивара, когда люди нетдэкают лист а рулить им не могут. на пример: я настоятельно рекомендую в мэйне играть квартером и в сайде ещё одним, возникает вопрос почему (хотя в праймере и на сальве указывается тектоник, для разношёрстных матчей включая увр)? ответ прост, в матче с троном это спасение ибо во второй и третьей игре кто собрал первый трон тот и выиграл, а есть ещё такие матчи как инфект. трон собирается из трёх ,а увидеть 4ре земельки у инфекта это обычно уже победа. допустим мета комбовая, то человек будет закладываться в сайде на сюрджики и сферу. агровая, на 3 и больше дисмемеберов. Бёрн и агроколоды - батерскал и платинум энджэл и ботлгномы (как бы смешно не звучало, они реально работают). куча дискарда - додикоподы, мироры и троны различные 1-2 фирексийский метаморф. А ещё клетки иголки, и прочее. у трона есть стандартный набор в сайде, выглядит он так: 2+ - дисмембер, агры, агры и агры куда фходит и афня. 1+ - вурмкоил, от агры 2+ - реколы, если в мете много афни. 2-3 - сквэлч, от комбо меты (твин, прежде всего) но так же картонка с продровом спасает и от волкеров , чужих камней и ещё пары обилок. 1-2 скайта, если боглы. и соответственно чем шире мета тем на большее ты закладываешься и большим разбавляешь сайд. допустим это 8 карт в минимуме, у вас ещё 7 карт которые разнятся от меморицидов в билде до тех же синих ловушек или гифты + бивни. некоторые играют аэризацией вообще. другими словами - это тоже самое что описать калейдоскоп в двух словах. выложите свой билд и сайд от него потихоньку плясать и будем. Ну обижаться-то зачем, ну что вы, честное слово. Просто поиграть же предлагал. я не обижался, а просто лишь повторился, а ваше предложение я помню и держу в уме. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Litherdhennael Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Админы, закройте тему уже, а? Столько ментальной магии, что я боюсь, призовут ментальных червей или еще кого. И еще очень хочется сервис: ULTIMA RATIO ($ 100). Считаешь, что ты прав? Стоху на кон, до трех побед. Нет стали в яйцах? Иди вари борщ. Безотносительно пола. Не принял вызов - считаешься проигравшим. Сервис удаленных дуэлей по какатрясу, секунданты, все дела. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Litherdhennael 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 "Дисмембер от агры". Отличный тех, чаще так делайте. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 "Дисмембер от агры". Отличный тех, чаще так делайте. Вот правда,практически всегда рад когда одно из моих существ сносят дисмембером за 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) До банного дня играл таким листом: 9 Island 4 Urza's Mine 4 Urza's Tower 4 Urza's Power Plant 1 Ghost Quarter 1 Academy Ruins 1 Platinum Angel 1 Sundering Titan 2 Solemn Simulacrum 2 Treasure Mage 2 Wurmcoil Engine 1 Mindslaver 2 Chalice of the Void 4 Condescend 4 Remand 2 Dismember 4 Thirst for Knowledge 4 Expedition Map 2 Oblivion Stone 3 Repeal 3 Talisman of Dominance Сайд: 1 Tectonic Edge 2 Spell Pierce 1 Grim Poppet 1 Crucible of Worlds 2 Hurkyl's Recall 2 Relic of Progenitus 1 Pithing Needle / Aetherize 1 Oblivion Stone 1 Sun Droplet 1 Torpor orb 2 negate Мейновые дисмемберы - параноя на твин +приятны и в некоторых других матчах. Что касается описанного выше использования их против агро дек- иногда действительно работает. Получив от афни на ходе на первый Оверсира, лучше заплатить 4 жизни, чем гарантированно поесть к 4му ходу. Мейновые чалисы- опять же ответ на большое количество (на тот момент) делверов и тармо-делверов. Кроме того, в первой они лочат и многие другие колоды формата (что особенно важно для наших червей- останавливают пас), правда выключают нам карты (однако, мы всегда можем их побаунсить, выдержав первый натиск глупости пишу, пардон). Относительно Sun Droplet : карта оказалась на удивление приятной. Покупала время далеко не в одном матче. Иголка и Grim Poppet -радовали далеко не всегда. Первая хоть и универсальный, но не самый сильный наш ответ. Второй же, по идее, должен помогать в агро-матчах, на деле еще один червь (или шкаф, например) в его слоте кажется лучше. Подсмотренный тех с Тигель Миров + тектоник/квартер на практике очень сложен для воплощения. Тюторить тигель в таком билде мы не умеем. Лично меня проблема с тюторами все больше толкает к использованию Fabricate в связке со Snapcaster mage. В вопросе Spreading Seas vs. тектоник/квартер Я бы сделал выбор в пользу последних. В борьбе с Троном моря покупают нам слишком мало времени (до первого срезолвленного камня/карна). P.S. Полезно иногда выкладывать такое и рефлексировать. Вот сейчас сразу видно стало несколько ошибок в сайде, например. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Salat 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ckumeh Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) До банного дня играл таким листом: 9 Island 4 Urza's Mine 4 Urza's Tower 4 Urza's Power Plant 1 Ghost Quarter 1 Academy Ruins 1 Platinum Angel 1 Sundering Titan 2 Solemn Simulacrum 2 Treasure Mage 2 Wurmcoil Engine 1 Mindslaver 2 Chalice of the Void 4 Condescend 4 Remand 2 Dismember 4 Thirst for Knowledge 4 Expedition Map 2 Oblivion Stone 3 Repeal 3 Talisman of Dominance Сайд: 1 Tectonic Edge 2 Spell Pierce 1 Grim Poppet 1 Crucible of Worlds 2 Hurkyl's Recall 2 Relic of Progenitus 1 Pithing Needle / Aetherize 1 Oblivion Stone 1 Sun Droplet 1 Torpor orb 2 negate Мейновые дисмемберы - параноя на твин +приятны и в некоторых других матчах. Что касается описанного выше использования их против агро дек- иногда действительно работает. Получив от афни на ходе на первый Оверсира, лучше заплатить 4 жизни, чем гарантированно поесть к 4му ходу. Мейновые чалисы- опять же ответ на большое количество (на тот момент) делверов и тармо-делверов. Кроме того, в первой они лочат и многие другие колоды формата (что особенно важно для наших червей- останавливают пас), правда выключают нам карты (однако, мы всегда можем их побаунсить, выдержав первый натиск глупости пишу, пардон). Относительно Sun Droplet : карта оказалась на удивление приятной. Покупала время далеко не в одном матче. Иголка и Grim Poppet -радовали далеко не всегда. Первая хоть и универсальный, но не самый сильный наш ответ. Второй же, по идее, должен помогать в агро-матчах, на деле еще один червь (или шкаф, например) в его слоте кажется лучше. Подсмотренный тех с Тигель Миров + тектоник/квартер на практике очень сложен для воплощения. Тюторить тигель в таком билде мы не умеем. Лично меня проблема с тюторами все больше толкает к использованию Fabricate в связке со Snapcaster mage. В вопросе Spreading Seas vs. тектоник/квартер Я бы сделал выбор в пользу последних. В борьбе с Троном моря покупают нам слишком мало времени (до первого срезолвленного камня/карна). Spreading Seas вообще ничего не дает в матче с РГ троном - занимает слот, просит U1 на каст и ТРОН ВСЕ РАВНО РАБОТАЕТ. Ок - дает на 1-2 маны меньше до первого камня и может быть попадет в око, которое уже нашло Эмракула. Против агродек море не настолько хорошо, чтоб его говорить на второй ход. От Tectonic Edge я видимо полностью откажусь, тк 4 земли работает только я не знаю против кого - УВР да и все в общем-то. А вот насколько оправдан в колодесайде Spell Snare и против кого? Изменено 9 февраля 2015 пользователем Ckumeh Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 А вот насколько оправдан в колодесайде Spell Snare и против кого? Тармо, равагер, шапка. Это вот сразу приходит в голову. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 От Tectonic Edge я видимо полностью откажусь, тк 4 земли работает только я не знаю против кого - УВР да и все в общем-то. Против скейпшифта он приятнее квартера, особенно когда на столе не один "вулкан". Иногда против Твина, когда там критична вторая красная. В остальном согласен. А вот насколько оправдан в колодесайде Spell Snare и против кого? В первую очередь против Stony silence когда мы на дрове. А так, обычные цели, вроде раннего конфиданта. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) "Дисмембер от агры". Отличный тех, чаще так делайте. Ну Дань! К тебе летит топтер под двумя шапками, скромный такой 14/2 ( или даже н ексус с йадом) . Вот что лучше, застрадать, или получить от дизмембера? При том, что, тащемата, можно извернуться и загнуть за дизмембер 1B Изменено 9 февраля 2015 пользователем TurboAlex 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Дисмемберы лежат скорее от Твина\Инфекта. Особенно смешно зоопарку предлагать дисмембер или бурну в гайда. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Вот знаешь, это мне тоже непонятно. Если у тебя моно У дека без ремувала, то сказав в гайда дизмембер ты полузаешь 4 хитульки. А не сказав, полузаешь игру. Ну какие там альтернативы? Вапорснаг? Ну на следующий ход хастовый гайд сбегает. Вапорснаг и контра ? Размен 2-1. Сунул дизмембер - проблема решена. А если к тебе бежит не гайд, а 4/5 тармо? 4 хита ты потеряешь в любом случае. Но с дизмембером ты отправишь вражеского порщика, а без дизмембера ты сливаешь в 4 фазы атаки. Изменено 9 февраля 2015 пользователем TurboAlex 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Ну Дань! К тебе летит топтер под двумя шапками, скромный такой 14/2. Вот что лучше, застрадать, или получить от дизмембера? При том, что, тащемата, можно извернуться и загнуть за дизмембер 1B Ну аффня - это не агра, топтер под двумя шапками - это комба, а не агра. Так что дисмембер лежит от криче-комб и мидренжей, видимо. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Ну я же писал выше и про гайда. Какие в синем цвете способы убедить гайда меня не пороть? Перманентных никаких, только временные баунсы. А проблемы надо решать, а не откладывать на потом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Вот знаешь, это мне тоже непонятно. Если у тебя моно У дека без ремувала, то сказав в гайда дизмембер ты полузаешь 4 хитульки. А не сказав, полузаешь игру. Ну какие там альтернативы? Вапорснаг? Ну на следующий ход хастовый гайд сбегает. Вапорснаг и контра ? Размен 2-1. Сунул дизмембер - проблема решена. А если к тебе бежит не гайд, а 4/5 тармо? 4 хита ты потеряешь в любом случае. Но с дизмембером ты отправишь вражеского порщика, а без дизмембера ты сливаешь в 4 фазы атаки. Агро - это агро. Комба - это комба. Мидрейндж - это мидрейндж. Я вот более бесполезной карты против бурна, чем дисмембер, не знаю. А чем убивать гайда в У троне - тоже, я вообще не вижу смысла этой декой играть, т.к. УВ консистентнее, если уж хочется играть "троном с контрой", т.к. есть и пасы, и врасы, и колоннады, и гифт план, и куча других бонусов. А так, спеллскайт в разы круче дисмембера. Изменено 9 февраля 2015 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Ну я же писал выше и про гайда. Какие в синем цвете способы убедить гайда меня не пороть? Перманентных никаких, только временные баунсы. А проблемы надо решать, а не откладывать на потом. Ну смотри, если ты ходишь первым, раздал себе дисмембер, но не раздал карту, то дисмембер в гайда на первый ход означает огрести на 4 вместо 6-8, которые гайд максимум пронесет до твоей смерти. То есть ты сэкономишь 2-4 хита в лучшем случае. Если есть карта, то скорее ее надо ставить, чтобы ускорить появление червяка, который даже при скулкреке становится блокером того же гайда и экономит те же 2 хита за 1-й ход только. Если ты ходишь вторым, то дисмембер - это шило на мыло, ты уже получил на 2, и берешь еще на 4. При этом 6 урона и есть фактически программа максимум для первого дропа. То есть розыгрыш дисмембера - это по сути минус карта для тебя. Если же дисмембер поднять не на первый ход или поднять при отсутствии существ с той стороны, то его смысл равен нулю, скорее всего. Итого: в лучшем случае дисмембер чуточку улучшает положение, в среднем случае - ничего не делает или бесполезен. Отличная сайдовая опция. Ведь остальные карты могут быть чем-то полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) ну нужно признать, что для тронов бурн плохой матч ап и играй ты дисмемберы- не играй , шансы затащить не велики... Изменено 9 февраля 2015 пользователем sunwardelishes 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 (изменено) Нужно признать, что в агро-мидренж мете моно У комбоконтроль дурная идея. Вообще-то вся суть У трона "зайти в формат декой т2 подешевле". УВ трон сильно дороже чем У трон. Вот народ и мучается, вместо того чтоб в пасы посплешиться и отправлять бурн ионой на красное. Изменено 9 февраля 2015 пользователем TurboAlex Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Salat Опубликовано: 9 февраля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Ну относительно плюсов и минусов УВ или У трона говорить можно долго и много. Все-таки это разные колоды. Что касается матча с бурном, то в нем вся надежда на быстрый чалис. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Duke Zero Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Простите, что вмешиваюсь, но почему вам Спрединг Сиз не мешают трону? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 в ув помнится еще реинфорсментами играли мейном Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения