korw Опубликовано: 14 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 ну ты просто эти матчи не играл видимо, поэтому ты не в курсе как это делается)) Я играл, но у меня такое сделать не получилось. Поэтому тоже с большим интересом послушаю, как же именно. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Прочитал, спасибо. Впрочем, как и обычно в наших дискуссиях, не согласен более-менее ни с чем. 1) Обрати внимание, что Доран действует на обоих игроков. Поэтому рассуждения о том, что "наш тармогойф убивает их" сразу пропускаем. 2) Я много и успешно играл Доран-роком в старых форматах, так что представляю, как играет колода, и базовым вещам меня можно не учить. Да и вообще, не вижу причин для такого надменного тона. 3) Если дорк выжил, то у нас есть план второй ход доран, третий ход носорог, на четвертый убили блокера, пошли всеми в атаку и сразу выиграли. Мне кажется, что это достаточно агрессивно. 4) Нужны ли менленды в манабазе вообще - честно говоря, не знаю. Но я сверился с собственным листом из (кажется, финала, но уже не помню) какого-то старого ПТКу http://www.tcdecks.net/deck.php?id=2355&iddeck=13652 и там у меня при похожей манакурве тритопки вполне себе лежали, и не мешали. 5) Про Township и мейновых спеллскайтов уже ответил другим людям. На рассуждения в стиле того, что 4+2 дискарда радикально лучше, чем 3+3 отвечать не буду, прости. где вы все видите надменный тон и поучения, я не пойму, пора наверное меня сдавать в клинику? Никогда никого ничему не учил и не собираюсь, обожаю делитьсся опытом, особенно в формате дискуссии, но никогда не замечал за собой неуважения к собеседнику. Возможно письменная речь в значительной степени искажает посыл, но не настолько же, чтобы каждый второй меня уличал в неформатном общении. Отвечать по сабжу больше не буду, раз все такие умные что все понимают, видимо, пора мне заново уиться играть в магию. Чем и займусь. ЗЫ. Чтобы не вызывать бурных негодовайний относительно моих комментариев, прокомментирую только момент с убиванием чужих тармогойфов. В 2012 году, еще до издания шамана, доран рок был достаточно популярен, на фоне присутствия душ в формате, многие отказывались от красного в пользу относительно стабильной манабазы, разгона и душ. Большая часть доран роков играла в сайде 2+ zealous persecution, который до этого в модерне был не особенно популярен и играл разве что в бв токенах, которых тогда было полтора инвалида. персекьюшн позволял есть чужих конфов, убивать чужих тармогойфов. На фоне большого количество 1 тафнесс существ (клика, снап, души, конф, делвер периодически, дорки - мелира была в ударе), карта была практически олстар сайдовой опцией. Позже, с изданием шамана души стали класть даже в джанд (с эльфа каскадится) и доран рок, наверное переложил бы их и в мейн, но пауерлевел шаман-ббе джанда немного зашкаливал и дека ушла в тень. Если вам интересны листы дорана с персекьюшнами и лень искать, пожалуйста ознакомтесь: "]тынц. 2 из 4 доранов в топах 12 года играют персекьюшнами в сайде, один даже комплектом. Извини, в общем если тебя задело, больше не буду приставать. Ушел работать. Изменено 14 января 2015 пользователем Nazar 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 А зачем тогда доран? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 "Злые вы, уйду я от вас". Назар, не обижайся, давай лучше стрим) 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 А зачем тогда доран? Не знаю, лично я вообще не фанат этой карты в данном формате. За 3 маны нужно что-то больше, чем быть 5-5. Но это лишь оффтоп ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Не знаю, лично я вообще не фанат этой карты в данном формате. За 3 маны нужно что-то больше, чем быть 5-5. Но это лишь оффтоп ). Ну он и не просто 5/5. )) Наши специально подобранные существа становятся сильней, а оппонентские не факт. )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
andreev.nikita Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Если посчитать манабазу, и какие карты нам надо играть на 1-2-3 ход, то видно, что Township сюда не положить никак. Мен-земель тоже больше парочки нельзя, так как нам в 90 процентах случаев хочется играть птицу/дискард на первый ход. Да, Доран - это существо 5.5 с минорной способностью. Но какие альтернативы? Loxodon - существо 4.4 со столь же минорной способностью, то есть хуже. Рыцаря в этой колоде можно использовать только в режиме "поставили, пошли в атаку" - тогда чтобы он был такого же размера, как доран, нужно класть больше фечек (а боль с конфидантом - не очень круто), кроме того уязвимо для всяких вражеских Scavenging Ooze. Почему не пересмотреть манабазу? я играл года полтора назад еще при живом шамане такой: 1 Vault of the Archangel 1 Sejiri Steppe 1 Bojuka Bog 2 Stirring Wildwood 2 Forest 1 Swamp 1 Plains 2 Tectonic Edge 2 Overgrown Tomb 1 Godless Shrine 4 Marsh Flats 4 Verdant Catacombs 1 Temple Garden 1 Ghost Quarter правда, потом подправил, убрал Bojuka Bog(не понравился), Horizon Canopy положил одна боль с конфидантом-это не настолько критично, как ограничение себя в опциональности. и по факту у смайтера не настолько минорная способность. лиллиана всё еще играет, да и контра встречается. Изменено 14 января 2015 пользователем andreev.nikita 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 14 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 (изменено) Почему не пересмотреть манабазу? я играл года полтора назад еще при живом шамане такой: 1 Vault of the Archangel 1 Sejiri Steppe 1 Bojuka Bog 2 Stirring Wildwood 2 Forest 1 Swamp 1 Plains 2 Tectonic Edge 2 Overgrown Tomb 1 Godless Shrine 4 Marsh Flats 4 Verdant Catacombs 1 Temple Garden 1 Ghost Quarter правда, потом подправил, убрал Bojuka Bog(не понравился), Horizon Canopy положил одна боль с конфидантом-это не настолько критично, как ограничение себя в опциональности. и по факту у смайтера не настолько минорная способность. лиллиана всё еще играет, да и контра встречается. Даже если мы откажемся от Дорана, то с такой манабазой, чтобы сыграть на 2 ход лилиану нам надо обязательно фечку за томбом на первый, и с большой вероятностью ещё одну фечку на второй. Итого мы начинаем играть в 16 жизнях. Далее, с 4 таплендами и 4 бесцветными землями, есть вполне неиллюзорный шанс, что носорога на третий ход мы сыграть никак не сможем. В общем, я пока что не вижу, ради чего тут так сильно портить манабазу. В каком именно матчапе рыцарь реликвария настолько лучше Дорана? Изменено 14 января 2015 пользователем korw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Что-то я пропустил момент, когда Вадик перешел на темную сторону силы - начал любить дорков в модерне. Мне кажется, что конф накладывает больше ограничений на колоду, чем дает преимущества, даже без учета делверо-бурнов. Мимо антапнувшегося реликвария никто никогда не ходит, атака у него сразу приблизительно та же, ну и опции жи. Лильки вроде с фечами, фильтрами и иннистрадовскими землями (которые требуют наличия нужного типа, чтоб войти антапнутыми) гораздо более свободно должны каститься. Курсер - отче. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 14 января 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Что-то я пропустил момент, когда Вадик перешел на темную сторону силы - начал любить дорков в модерне. Мне кажется, что конф накладывает больше ограничений на колоду, чем дает преимущества, даже без учета делверо-бурнов. Мимо антапнувшегося реликвария никто никогда не ходит, атака у него сразу приблизительно та же, ну и опции жи. Лильки вроде с фечами, фильтрами и иннистрадовскими землями (которые требуют наличия нужного типа, чтоб войти антапнутыми) гораздо более свободно должны каститься. Курсер - отче. На мой личный вкус, без конфидантов собирать контроль в этих цветах нет смысла. Без преимущества по картам контроль - не контроль. Он сможет играть в других режимах (как сейчас и играет БГВ), но моя задумка была не в этом. С землями это только в теории так хорошо звучит. Но на практике я не знаю, как собрать манабазу, которая одновременно и тулбокс для реликвария содержит, и птицу на первый кастит, и лилиану/ дискард+конфи на второй, и носорога на третий; а при альтернативной раздаче: дискард на 1, тармо на 2, реликвария на 3, носорога на 4. И главное, при этом ещё не начинает игру в 15 жизнях (при конфидантах это очень критично). Если ты сможешь что-то конкретное тут предложить, то я готов перейти на сторону фанатов реликвария! 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 14 января 2015 Поделиться Опубликовано: 14 января 2015 Реликварий не про эту колоду же. Тут т фечек маловато, и равнин с лесами под реликвария - нужна другая манабаза и тулбокс в виде полезных земелек под него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 (изменено) Зенит ни слова не проронил про деку, а на сколько я знаю, больше всех ей гриндит. Провальные матчи у деки есть? Изменено 22 апреля 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vlaprohor Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Зенит ни слова не проронил про деку, а на сколько я знаю, больше всех ей гриндит. Провальные матчи у деки есть? Миррор. Там скилл приходится прикладывать, а его-то у многих и нет. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 22 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2015 Много гринжу. Провальных матчей, к сожалению очень много. Это рыбы, трон, конец, амулет. Какие-то из них можно пофиксить сайдом, но это требует много слотов и улучшает их совсем немного, поэтому я просто забил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Отыграл дейлик листом самокуром 2-1-1(1-1 сыграли из-за того что оппонент жутко тормозил) + 3 Forest2 Godless Shrine 4 Marsh Flats 3 Overgrown Tomb 2 Plains 2 Swamp 2 Temple Garden 2 Treetop Village 1 Urborg, Tomb of Yawgmoth 3 Windswept Heath 4 Birds of Paradise 1 Damnation 2 Dismember 1 Garruk Wildspeaker 2 Inquisition of Kozilek 3 Kitchen Finks 4 Lingering Souls 2 Obstinate Baloth 2 Pack Rat 4 Path to Exile 2 Qasali Pridemage 2 Scavenging Ooze 4 Siege Rhino 1 Sorin, Solemn Visitor 3 Thoughtseize Sideboard:1 Aven Mindcensor 1 Creeping Corrosion 2 Duress 1 Feed the Clan 2 Grafdigger's Cage 1 Pithing Needle 1 Ratchet Bomb 2 Rest in Peace 1 Seal of Primordium 3 Stony Silence Собирал смешав BW токенов и monoG agro Лишними по ощущениям крысы, почти в каждой игре отсайживал. Играл с афиней(2-1 проиграл первую, оппонент грязно раздал), эспер делвер(0-2 в первой игре показали на второй 2 делвера, а на третий флипнули и быстро затоптали, вторая была проиграна БГ мечу и трафту), мерфолки(2-1 опять проиграл первую, не стоило чистить оппоненту колоду от базиков), афиня(1-1 ну тут мой оппонент думал по 5-10 минут перед тем как пойти в атаку, жаль судьи не было что бы наказал за медленность). 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Что-то я пропустил момент, когда Вадик перешел на темную сторону силы - начал любить дорков в модерне. Мне кажется, что конф накладывает больше ограничений на колоду, чем дает преимущества, даже без учета делверо-бурнов. Мимо антапнувшегося реликвария никто никогда не ходит, атака у него сразу приблизительно та же, ну и опции жи. Лильки вроде с фечами, фильтрами и иннистрадовскими землями (которые требуют наличия нужного типа, чтоб войти антапнутыми) гораздо более свободно должны каститься. Курсер - отче. Курсер пойло. Иногда топ дек чистит и все. Ровным счетом не делает ни чего. Реликварий хорош в GWx , а в BGx колоды слаб тот же тасигур выглядит гораздо интересней. С бобом сравнивать смысла нет - карты абсолютно разные. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Вчера на пптку в Питере играла тремя курсерами (правда в джанде) и без конфов. Курсер отличный. Мета там была - пачка твинов, гриксис делверов/контролей, джандов, бурны, компании плюс всякое разное как всегда. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 yamatolol, ну хоть кардчойсы объясни, чтобы сгладить явную казуальность и бюджетность, иначе перенесу в соответствующиую тему казуального подфорума... Зойч, объясни декчойс и свой лист, пожалуйста. Я курсеров готовить не умею хоть убей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Nailus_wylde обсуждение джанда - в другой теме ). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliraSirin Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 Лист такой, в основе был лист из топ4 ГП Копенгаген (которым Семкин выиграл пптку в Ростове): + 25 LANDS 3 Blackcleave Cliffs 4 Verdant Catacombs 1 Swamp 2 Ghost Quarter 2 Bloodstained Mire 3 Raging Ravine 2 Wooded Foothills 2 Overgrown Tomb 2 Forest 2 Twilight Mire 1 Stomping Ground 1 Blood Crypt 12 CREATURES 4 Tarmogoyf 3 Scavenging Ooze 3 Courser of Kruphix 2 Tasigur, the Golden Fang 18 INSTANTS and SORC. 4 Lightning Bolt 3 Thoughtseize 3 Abrupt Decay 3 Inquisition of Kozilek 2 Terminate 1 Maelstrom Pulse 1 Dismember 1 Kolaghan's Command 5 OTHER SPELLS 4 Liliana of the Veil 1 Bitterblossom SIDEBOARD 1 Thoughtseize 3 Kitchen Finks 1 Damnation 1 Duress 1 Ancient Grudge 1 Golgari Charm 1 Thragtusk 4 Fulminator Mage 1 Jund Charm 1 Slaughter Pact Соотв. поменяла в мейне финксов и хантмастера на трех курсеров и слегка переделала манабазу. Ну и в сайде опции поменяла. Хантмастер за 4 маны в мире болтов мне не нравится, даже с учетом волков, а финик просто не нужен в мейне. Адвантедж с него не очень релевантен, потому что он сам на борде часто малорелевантен, еще и узей много играют. Курсер в контрольной колоде на 25 землях, которая не хочет пропускать ленддропы (при этом переодически страдает от флуда) с другой стороны дает релевантный адвантедж. Плюс энчант под тармогойфа, плюс блокает, плюс тот же лайфгейн. Для конфов сейчас, мне кажется, не лучшее время. Все эти гриксисы с электролизами, болтами, токенами пиромантов, плюс базово свои тасигуры стреляющие на 6 как-то не располагают. Но вообще я мало шарю. Тестилась в онлайне всего несколько дней перед пптку, в модерн в последнее время почти не играю. Джанд выбрала, потому что он ощущается как домашние тапочки, и не было времени плотно вникать в гриксис делвер (играла бы им, он очень нечестный сейчас, ощущается как легаси колода), а компания по тестам мне не очень понравилась. Среди других архетипов опыта поменьше. Nailus_wylde обсуждение джанда - в другой теме ). соррян p.s. джанд в тир2, а абзан дек ту бит это не актуально бтв Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Вчера на пптку в Питере играла тремя курсерами (правда в джанде) и без конфов. Курсер отличный. Мета там была - пачка твинов, гриксис делверов/контролей, джандов, бурны, компании плюс всякое разное как всегда. Не сравнивай джанд и джанк, речь шла о джанке. Опция же играть курсерами в джанде нужна для того что бы слегка улучшить матчи в мете против бурн колод, зоопарков. Не дохнет от болта, стенка, хилит почти как финик, только попа лучше и почти ни кого не убьет. Там субьективно каждый решает сам, сейчас же чаще играют в слоте сайда через Obstinate Baloth или Thragtusk. Изменено 20 июля 2015 пользователем lenin 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Прошу прощения, не увидел, что Зоя джандом играла =[ По поводу ДТБ - я вернулся из отпуска, поправим в ближайшее время) Изменено 20 июля 2015 пользователем Nailus_wylde Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 20 июля 2015 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Лист джанка очень странный. Джанд сейчас как coinflip. Пришел конфами в агромету - вкусно, пришел курсерами и играешь с комбой/тронами/инфектами - еще вкуснее... Как правильно кто-то написал, модерн сейчас - это дикий запад. Выиграет тот, у кого кольт в уходе и руки не дрожат. Ну и, говорят, повезти должно, осечки случаются.) Изменено 20 июля 2015 пользователем Nazar 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 К слову, играю сейчас следующим листом. Из минусов отсутствие мэнлендов, зато больше хейта земель. Возможно выкину 2 Woodland Cemetery и 2 Ghost Quarter и вернусь к Stirring Wildwood и тритопкам. Субъективно так и не понял, что лучше мэнленд либо хейт. + Lands 24 2 Swamp 1 Forest 1 Plains 3 Verdant Catacombs 3 Windswept Heath 3 Marsh Flats 1 Temple Garden 2 Overgrown Tomb 1 Godless Shrine 1 Twilight Mire 1 Gavony Township 1 Vault of the Archangel 2 Woodland Cemetery 2 Ghost Quarter Creatures 14 3 Dark Confidant 4 Tarmogoyf 3 Scavenging Ooze 4 Siege Rhino 3 Fulminator Mage Spells 22 3 Thoughtseize 3 Inquisition of Kozilek 3 Abrupt Decay 4 Liliana of the Veil 3 Path to Exile 2 Lingering Souls 1 Maelstrom Pulse Sideboard SB: 1 Spellskite SB: 2 Engineered Explosives SB: 2 Zealous Persecution SB: 1 Damnation SB: 2 Stony Silence SB: 2 Leyline of Sanctity SB: 2 Choke SB: 2 Extirpate SB: 1 Timely Reinforcements Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Garold_K Опубликовано: 20 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 20 июля 2015 (изменено) Собирал смешав BW токенов и monoG agro Лишними по ощущениям крысы, почти в каждой игре отсайживал. Играл с афиней(2-1 проиграл первую, оппонент грязно раздал), эспер делвер(0-2 в первой игре показали на второй 2 делвера, а на третий флипнули и быстро затоптали, вторая была проиграна БГ мечу и трафту), мерфолки(2-1 опять проиграл первую, не стоило чистить оппоненту колоду от базиков), афиня(1-1 ну тут мой оппонент думал по 5-10 минут перед тем как пойти в атаку, жаль судьи не было что бы наказал за медленность). Ты совершаешь ошибку, считая, что партию мерфолкам проиграл из-за сказанных подряд трёх пасов во всех значимых лордов. Взгляни на вещи с иной стороны: если бы не три ремувала, твои хиты бы закончились намного раньше). Статистическое улучшение топдеков - весьма посредственная замена лорду и паре Master of Waves. Напомню, что эта троица продуцировала 29 дамага на столе (7 токенов 3/2 с мастеров + лорд 2/2 + пара мерфолков 3/2). Ты мог бы оставить их и не чистить мне библиотеку от земель, я бы совсем не обиделся =). Изменено 20 июля 2015 пользователем Garold_K Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения