Owly Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Переименуйте, пожалуйста, decks to beat в tier 1. Хотя если тов. модераторы считают, что т2 уже не деки и на них смело можно класть болт - можете оставить всё как есть. Если бы ещё оформили всё в стиле [Modern/Tier1] Infect (Primer, если таковой имеется в теме) - было бы удобно и клёво. Плюс довольно грустно, что в т1 ветках нет ни одного праймера. И да, плюсану за то, что РГ трону не место в т1 какой бы он не был популярный и/или характерный для модерна. 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 30 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 30 марта 2015 Небольшое пожелание: напишите, кто-нибудь праймер по джанк лиджу, пожалуйста, и по хейт мишкам ещё) http://www.channelfireball.com/articles/deck-guide-modern-gw-little-kid-luck/ сильвупле 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Переименуйте, пожалуйста, decks to beat в tier 1. DtB vs Tier 1. Не совсем согласен, так как это не [всегда] синонимы. К примеру если вы едете на гп (и у вас нету баев) вы всегда должны быть готовы к тому что вы сыграете с бурном (даже если бурн не тиер 1 дека), с троном та же ситуация. Хотя если тов. модераторы считают, что т2 уже не деки и на них смело можно класть болт - можете оставить всё как есть. Объясни пожалуйста с чего ты взял что мы считаем тиер два деки не деками? Я не очень понял что ты имеешь в виду. Если бы ещё оформили всё в стиле [Modern/Tier1] Infect (Primer, если таковой имеется в теме) - было бы удобно и клёво. Переименовать название топиков в "[Modern/под-форум] Название Деки" так ? Плюс довольно грустно, что в т1 ветках нет ни одного праймера. Праймеров почти нету когда будут, они, наверное, будут идти отдельным топиком. З.Ы. я еще подумаю о DtB vs Tier 1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Owly Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) DtB vs Tier 1. Не совсем согласен, так как это не [всегда] синонимы. К примеру если вы едете на гп (и у вас нету баев) вы всегда должны быть готовы к тому что вы сыграете с бурном (даже если бурн не тиер 1 дека), с троном та же ситуация. Есть среднестатистический топ дечек, которые сейчас популярны в формате и на которые надо заложиться (мейном или сайдом) в первую очередь. Это и есть тот самый т1 в моём понимании. То есть вся суть разделения на т1, т2, рогуе и т.д. - понимать, какие деки ты встречаешь в первую очередь, какие во вторую, а какие вообще есть в теории. Может быть, бурн не слишком сильная дека в принципе, но при жёсткой смене меты он почти всегда себя хорошо проявляет, а значит на какой-то момент становится т1. Объясни пожалуйста с чего ты взял что мы считаем тиер два деки не деками? Я не очень понял что ты имеешь в виду. Может быть, это какое-то местное общепринятое выражение, которое я не знаю, но если делать прямой перевод фразы "decks to beat" - получаем "палубы бить" "деки которые надо победить". Таким образом, по логике этой фразы получается, что в остальных разделах дечки и так шлак и их переедет любой новичок даже со стандартным преконом. Переименовать название топиков в "[Modern/под-форум] Название Деки" так ? Ну мне кажется, что это довольно информативно и понятно большинству. В выдаче "горячих" тем топдека будет сразу видно, что тут срутся модерасты и все, кому не интересен модерн, будут обходить наш замечательный загон. Праймеров почти нету когда будут, они, наверное, будут идти отдельным топиком. Зачем выносить праймеры в отдельный топик, если можно засунуть их в первое сообщение соответствующей темы? В той же ветке про аффню в последние дни кто-то выложил вполне себе неплохой черновик праймера, который можно чуть доработать, разбавить картиночками, грамотно визуально оформить и вынести в первый пост для неофитов. Изменено 3 апреля 2015 пользователем Owly 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Есть пожелания выпиливать оффтоп из обсуждений колод. Например, в колоде про РУГ имел честь почитать о тяжелой жизни без карт за 100-200 долларов никак не относящихся к сабжу, место всем этим постам в кухне в лучшем случае, а лучше бы на МТГру. . Не делил бы рогуе и тир2, по сути разделы могли быть: DTB - колоды, против которых нужно уметь играть, которые светятся в топах, неоспоримое присутствие в метагейме. Rogue - все остальное, претендующее на топ Casual - кухня, бюджет, крысы-шаманы 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Не делил бы рогуе и тир2, по сути разделы могли быть: DTB - колоды, против которых нужно уметь играть, которые светятся в топах, неоспоримое присутствие в метагейме. Rogue - все остальное, претендующее на топ Casual - кухня, бюджет, крысы-шаманы И какой смысл убирать тиер 2 колоды в рогуе, в котором, как ты пишешь, колоды только претендуют на топ? В тир 2 - колоды играющие больше от метагейма, рогуе - колоды с потенциалом, но без четких результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 3 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 Есть пожелания выпиливать оффтоп из обсуждений колод. Например, в колоде про РУГ имел честь почитать о тяжелой жизни без карт за 100-200 долларов никак не относящихся к сабжу, место всем этим постам в кухне в лучшем случае, а лучше бы на МТГру. . Не делил бы рогуе и тир2, по сути разделы могли быть: DTB - колоды, против которых нужно уметь играть, которые светятся в топах, неоспоримое присутствие в метагейме. Rogue - все остальное, претендующее на топ Casual - кухня, бюджет, крысы-шаманы Выпилил оффтоп в теме про руг. В следующий раз буду давать ворнинги за нытье на счет тем если это не в разделе касуал. если вы встречаете офтоп пишите мне в личку, форум большой перечитать все сложно. Если не делить рогуе т2 то получится одна большая свалка. Займусь переименованием топиков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Мне кажется, что наполнение ROGUE раздела неверное. Rogue это дечка, которая дает жару, заходя мимо меты. Ключевое- дает жару. Какой-нибудь Горайо Венженс, Элементал Комбо, Тошнила - вот это rogue. А сейчас раздел полон какими-то безумиями и казуальной кухней, типа Зура, УБ рыб и Эльфов. Поправьте меня, если что не так. Изменено 3 апреля 2015 пользователем TurboAlex 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 TurboAlex Могу поправить тебя минусом. Свое мнение оставлю при себе, так как в вопросах "какую колоду куда засунуть" доверяюсь уважаемым модераторам. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 3 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2015 (изменено) Возможно я зря вмешиваюсь, но лично мне структура разделов вообще глубоко неважна. Если я захочу что-то создать, мне достаточно верхней иерархии - тип, модерн, лимитед. А все новые темы и обновления я всё равно вижу из меню "Просмотр новых публикаций", где мне опять же важна только верхняя иерархия - понять это модерновые мерфолки или легасевые, абзан типовый или с тармычами. А какой у них там сечас тир это вообще не имеет значения же. Вы что, каждые три месяца будете носить дечки из тира в тир и обратно? Кому это поможет? Я считаю важно чтобы тема а) была в правильном глобальном разделе (и это было понятно в "Просмотре новых публикаций") б) была корректно названа общепринятым именем (или двумя). Чтобы "РУГ Скейпшифт" не назывался "Валакут с синим" к примеру. в) (опционально) содержание первого сообщения темы было вот в этом крутом формате, который вы начали вводить, очень удобно, надеюсь вам не надоест его обновлять. Вот еще какое юзабилити наблюдение - чем менее разветвленная внутрення иерархия, тем за меньше кликов ты получаешь доступ к нужной информации. Например немного сложно себе представить людей, которые интересуются строго Тир1 деками, но плюют с высокой колокольни на тир2 (это если допустить, что им таки важна структура второго уровня). Это не говоря о том, что за последние три страницы темы стало ясно, что у всех разные тир1, дтб, тир2, рогью и кухня. ИМХО двух разделов хватало бы с головой - Competitive decks (можно взять на ПТКу-ГранПри) и Brews (фнм-дейлик-кухня-фо.фан онли). А обсуждения формата и отчеты можно держать в корне раздела раз уж он не отключаемый (что меня немного печалит кстати). Изменено 3 апреля 2015 пользователем fenomen 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Скейпшифт в этом году не был тир1, вроде вообще, а он в дтб висит. Может объединить тир1-2 и назвать тему так же(тир1-2), и куда-нибудь в правила можно добавить определение рогу и казуал, а то не всем понятно отличие, да и мне не до конца ясно, что куда и как. Может переименовать казуал в кухню, а рогу в "секрет техи на фнм" например? Так, вроде понятнее. Хотя, не понятно и то, что казуал делает в ветке модерна? Это же не модерн а фриформ, какой-нибудь, если мы не говорим, о турнирах, а о турнирах там совсем не любят разговаривать. А гриксис делвер сейчас, как раз тир1. Да еще и много дек осталось в корне раздела почему-то. Изменено 9 апреля 2015 пользователем Dimk 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ivan Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 До бана дига Скейпшифт таки был тир-1, но соглашусь, что тир1-2 стоит объединить в один раздел, т.к. граница очень условная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Соглашусь с предыдущими ораторами, что текущее разделение на Tier 1 и Tier 2 выглядит абсолютно рандомным. Чем скейпшифт хуже GR трона или инфекта? Они все были в топах гран-при в течение последнего года, остальное - субъективизм. Мне кажется, что единственный способ сделать разделение осмысленным - ввести какой-нибудь формальный показатель. Самый простой - взять все топ8 со всех турниров высшего уровня за последний год: гран при, протуры, чемпионат мира. На куче сайтов эта информация хорошо собрана; Лично мой любимый - это http://www.mtgtop8.com/ . Если какая-то разновидность колоды попала хотя бы в один топ, то называем её, скажем "Top deck". Если нет, то называем её Tier 2. Ну и раз в 3 месяца можно это всё пересчитывать. Можно ввести и другой показатель, но он должен быть проверяемым, а не "Вася с Петей посоветовались и решили". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krypt Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Мне кажется достаточно выделить раздел с устоявшимися колодами, которые широко представлены на крупных турнирах и которые "могут". Decks-to-beat - тоже вполне понятный критерий, темы с описанием колод, которые таковыми являются в текущем сезоне, можно прикреплять. В другой раздел можно выделять рогуё и колоды, которыми (почти) перестали играть. А то этот ваш тир1/тир2 постоянно меняется, какой смысл туда-сюда темы таскать постоянно? Изменено 9 апреля 2015 пользователем Krypt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Соглашусь с предыдущими ораторами, что текущее разделение на Tier 1 и Tier 2 выглядит абсолютно рандомным. Чем скейпшифт хуже GR трона или инфекта? Они все были в топах гран-при в течение последнего года, остальное - субъективизм. Сегодня занимался переименованием топиков и заодно зашел на mtgtop8.com, и увидел что Скейпшифт после бана DDT, перестал быть Тиер1\ BtB декой. Если трон через какое-то время опустится ниже своих 4% я его тоже уберу. Мне кажется, что единственный способ сделать разделение осмысленным - ввести какой-нибудь формальный показатель. Самый простой - взять все топ8 со всех турниров высшего уровня за последний год: гран при, протуры, чемпионат мира. На куче сайтов эта информация хорошо собрана; Лично мой любимый - это http://www.mtgtop8.com/ . Если какая-то разновидность колоды попала хотя бы в один топ, то называем её, скажем "Top deck". Если нет, то называем её Tier 2. Ну и раз в 3 месяца можно это всё пересчитывать. Можно ввести и другой показатель, но он должен быть проверяемым, а не "Вася с Петей посоветовались и решили". Я подумаю о такой системе, возможно буду просто копи пастить с Сальвы. Они считают вот так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
korw Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Сегодня занимался переименованием топиков и заодно зашел на mtgtop8.com, и увидел что Скейпшифт после бана DDT, перестал быть Тиер1\ BtB декой. Если трон через какое-то время опустится ниже своих 4% я его тоже уберу. То есть критерий - это 4 процента в левой колонке на этой страничке http://www.mtgtop8.com/format?f=MO в разделе "Last 2 months", так? Ок, отличный критерий. Одобряю за чёткость! Правда, тогда попрошу не обижать UR Aggro и Bloom-titan, которые тоже в эту номинацию попадают. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rigval Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 вот табличка с цифрами удобная https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pfIg2W7v1nprkM1GcmrQxEgumo3bqvuEwqG9zuIvY7A/pubhtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 возможно буду просто копи пастить с Сальвы. Они считают вот так. Отличная идея 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Сегодня занимался переименованием топиков и заодно зашел на mtgtop8.com, и увидел что Скейпшифт после бана DDT, перестал быть Тиер1\ BtB декой. Если трон через какое-то время опустится ниже своих 4% я его тоже уберу. Я подумаю о такой системе, возможно буду просто копи пастить с Сальвы. Они считают вот так. Спасибо, за зачистку раздела, выглядит теперь прилино. А что с делать с казуал и рогу? Может их как-то объединить, а совсем мусор убрать из модерн ветки? Можно вывести общую ветку казуал, для кухонных магов? Они же все таки не очень привязаны к форматам. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) То есть критерий - это 4 процента в левой колонке на этой страничке http://www.mtgtop8.com/format?f=MO в разделе "Last 2 months", так? Ок, отличный критерий. Одобряю за чёткость! Правда, тогда попрошу не обижать UR Aggro и Bloom-titan, которые тоже в эту номинацию попадают. Зачем ссылку подменил? З.Ы. в этом топике становится все больше недовольных и ехидства по поводу моей работы, если так будет продолжаться и дальше топик закроется. Я не против конструктивной критики, но когда я сказал что я подумаю, критиковать меня сразу попахивает хейтерством. Спасибо, за зачистку раздела, выглядит теперь прилично. А что с делать с казуал и рогу? Может их как-то объединить, а совсем мусор убрать из модерн ветки? Можно вывести общую ветку казуал, для кухонных магов? Они же все таки не очень привязаны к форматам. Там еще много работы, я жду ответа от старших товарищей о топиках с просьбами о картах и похожих тем. На счет казуал и рогуе. Лично мне очень нравится раздел rogue, а еще есть такой пользователь как Nazar который создает очень много контента в этом разделе (за что ему большое спасибо ), если убрать раздел казуал из модерна тогда весь "мусор" будут создавать в rogue, а мне этого не хочется. Изменено 9 апреля 2015 пользователем Mr.wegle Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PrEvil Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Очень неудобно когда просматриваешь форум через просмотр новых публикаций, везде четко видно к какому формату относится обсуждаемая колода, а в темах модерна какие-то тир2 и не ясно модерн ли это вообще. Почему нельзя сделать как во всех остальных форматах? Зачем это разделение на тир 1-2, это же все субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Лично меня все устраивает. Не вижу проблемы, чтобы время от времени перенаправлять колоды из одной темы в другую. Все остальное - субъективизм. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mr.wegle Опубликовано: 9 апреля 2015 Автор Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Очень неудобно когда просматриваешь форум через просмотр новых публикаций, везде четко видно к какому формату относится обсуждаемая колода, а в темах модерна какие-то тир2 и не ясно модерн ли это вообще. Почему нельзя сделать как во всех остальных форматах? Зачем это разделение на тир 1-2, это же все субъективно. Сейчас у всех топиках есть пометка [Modern под-раздел] (речь идет о бтб и тиер 2). Имхо когда был один общий раздел в нем было куда больше хлама. Второй плюс это объяснять новичкам основные деки формата (БтБ), буду стараться раз в месяц править. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 (изменено) Сейчас у всех топиках есть пометка [Modern под-раздел] (речь идет о бтб и тиер 2). Имхо когда был один общий раздел в нем было куда больше хлама. Второй плюс это объяснять новичкам основные деки формата (БтБ), буду стараться раз в месяц править. Для этого же не нужны подфорумы правда? Достаточно одной прикрепленной темы с названием ТЕКУЩИЕ ТИРЫ КОЛОД, в которой в первом сообщении приводятся ссылки на темы-праймеры, а в остальных сообщениях идёт ругань почему Трон записали в этот Тир, а Делвера в тот. Лично мне кажется, что править одно сообщение проще, чем править Названия тем + носить из форума в форум. А я в эту тему просто ходить не буду и буду радоваться, что зайдя в условный форум Competitive Modern Decks вижу все основные 30 архетипов, которые что-то когда-то занимали за последние пару лет. Изменено 9 апреля 2015 пользователем fenomen Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PolarShadow Опубликовано: 9 апреля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2015 fenomen А вот это тоже весьма неплохая идея. Мне нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения