just0v Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 2 часа назад, Sauromancer сказал: Принял, очитался. Это и правда не две недели. EDIT: А нет, погодите. Оплата была проведена в июне, но с установленным сроком на конец июля. Таким образом задержка в итоге три недели от запланированного срока, в две недели от начала разговоров и три дня с момента требования вернуть деньги. Это все несколько меняет. ну смотри, изначально товар должен был быть отправлен через пару дней после оплаты, а потом возникли проблемы с грузом, и как сказал сам Тимур, он застрял на таможне и он не может найти денег на оплату сборов. А потом, по слова того же Тимура, выясняется, что груза вообще не было и на таможню ничего не приходило. Надеюсь это опять несколько все поменяет. Изменено 22 августа 2023 пользователем just0v 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nik_Guskih Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 11 минут назад, BLW сказал: @Freak каких аналитических умов, уважаемый, меня просто позабавила ситуация что мошенник находится именно в чате по пауперу. Общение именно в паупер чате случилось, потому что этот чат в Питере наиболее активный, плюс в нём пересекается много игроков из других форматов (лимитед, пионер и пр.) 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sauromancer Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 22 минуты назад, just0v сказал: Надеюсь это опять несколько все поменяет. Верно, меняет. Я-то ориентировался на пост в телеге, где у тебя был месячный разрыв между ауком и выставленной датой. Если исходно заявлялось начало июля, то выходит суммарная задержка в полтора месяца. Это уже больше зарплатного цикла в общем случае, невозможность компенсировать в такой срок уже сомнительна. 1 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Halahad Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) Могу внести предложение по Усманову Тимуру Равшановичу aka @Shuffler Если вдруг (а такое вполне может быть, зная послужной список данного гражданина) Усманов Тимур Равшанович aka @Shuffler так и не вернёт никому ни деньги, ни товара - забанить его во всём комьюнити города СПБ (если он действительно там проживает, про это - не в курсе). Фотографии данного гражданина уже неоднократно выкладывались на форум. Что я подразумеваю под баном: 1) Тотальный недопуск во все имеющиеся клубы города 2) Отказ от любой возможной сделки, будь то коммон, дуалка или коврик. Данные действия, побудят человека быстрее решать вопрос по возвращению денег/товара пострадавшим, т.к Магия, насколько я могу судить, для Усманова Тимура Равшановича aka @Shuffler является важной частью жизни (как и для многих на этом форуме). Скорее всего возможность играть в эту самую Магию вживую, с реальными людьми в родном городе является достаточным мотиватором для данного человека. Я всё могу понять, возможно он предлагает карты по очень хорошей цене в СПБ, поэтому его многие пытались косвенно защитить. Возможно у человека действительно все его действия происходят "иррационально" (хотя в это очень сложно верить, учитывая как ловко он обходил правила Топдека). Но это НИКАК не оправдывает его действий по отношению к Магам. В данной ветке было уже несколько раз доказано, что Усманов Тимур Равшанович aka @Shuffler неоднократно обманывал и кормил завтраками своих покупателей, что ставит под сомнения ЛЮБЫЕ его слова о том, что виновата некая третья сторона, которая должна была ему доставить товар. Если Усманов Тимур Равшанович aka @Shuffler вернет всем деньги и публично извиниться, то считаю можно уже будет думать над его дальнейшим участием в жизни Магии в РФ. До этого - как мне кажется, не может быть и речи об этом. Обращаюсь напрямую ко всем Магам СПБ. Пожалуйста, не замалчивайте данную ситуацию. Поймите, что однажды Усманов Тимур Равшанович aka @Shuffler может обмануть и вас, и ваших друзей. И возможно делать что-то будет уже поздно. Давайте любить Магию и оберегать её комьюнити от таких людей как Усманов Тимур Равшанович aka @Shuffler. Играйте в магию, будьте клёвыми. Изменено 22 августа 2023 пользователем Halahad 1 1 4 19 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikitozz Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 9 часов назад, pokemonych сказал: Я привык что организаторы знают кто к ним ходит. Ща спросим. Господа, расплатился ли с вами "любимый" питерским комьюнити жулик? @nulfactor , @Xwops , @clown3d , @Don_Flexo , @Anton777 , @MyGalaxy , @Gothunter , @Nikitozz , @Noiza Нет конечно, и уже из этого списка некоторые отписались, что никто ничего не возвращал ни под каким из имен этого самого Усманова Тимура Равшановича. А я дополню этот список еще парочкой "счастливчиков" попасть под раздачу в 2021 году. @Misha03 @Aynehz @Jin Crimson @Bonn @Umezawa @Михаил Петров 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nik_Guskih Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 А общую сумму ущерба удалось установить? Просто если там 100+к, то ждать либо очень долго, либо никогда. Вообще, если делать грамотно, то нужно договориться с @Shuffler о признании долга, составить реестр должников с очерёдностью выплаты долга. Ну, это если человек действительно хочет сложившуюся ситуацию исправить 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavelS Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Во всем этом самое неприятное, что сейчас все это поутихнет и через какое-то время повторится вновь... Я не очень понял подробности, но выяснилось, что никаких бустеров не было вообще? То есть кидок был с самого начала? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 1 час назад, Halahad сказал: Возможно у человека действительно все его действия происходят неосознанно. Неосознанно представляется другим именем, потому что под своим настоящим кинул большое количество людей? 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение just0v Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) Самое интересное, что мы не может точно знать, реально ли его зовут Тимур, либо это очередное вымышленное имя. Когда пользователь Shuffler совершал покупки на данном ресурсе, то отправления были по реквизитам Саликов Санжар (указанный телефон совпадает с тем, с которого был оформлен заказ с наложенным платежом в хг), а так же Андреев Никита Игоревич Изменено 22 августа 2023 пользователем just0v 1 15 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 5 минут назад, just0v сказал: Самое интересное, что мы не может точно знать, реально ли его зовут Тимур, либо это очередное вымышленное имя. Когда пользователь Shuffler совершал покупки на данном ресурсе, то отправления были по реквизитам Саликов Санжар (указанный телефон совпадает с тем, с которого был оформлен заказ с наложенным платежом в хг), а так же Андреев Никита Игоревич кино можно снимать, "11 Друзей Усманова" ) 13 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Прямо преступный гений какой-то. Перевоплощается на уровне фантомаса, а может быть даже и выше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Halahad Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 @ShadowJackJCЭто я больше сослался на сообщение @Sauromancer про иррациональность поведения Усманова Тимура Равшановича aka @Shuffler. Забыл взять в скобки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Получил деньги за товар которого у него нет и ничего не отправил. Продавец воздуха. Если уж это не считается в Питере у пауперистов обманом и воровством, то проблема не в Усманове, а в его окружении. Пока это не порицается у него все хорошо. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PavelS Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) Я ему оплачивал на "Ольга Александровна У." - почему-то меня это не насторожило, расслабился от дружелюбности комюьнити наверное Изменено 22 августа 2023 пользователем PavelS Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
WEREW01F Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 19 часов назад, casual as unicorn сказал: Какой Николай Азовцев чувствительный. Искренне сочувствую и надеюсь, что его наконец закроют, т.к. это натурально мошенник. @WEREW01F, юноша, что думаете по поводу мошенников? Откуда такая тонкая душевная организация, что напрягает вывод мошенников на чистую воду? Написанное мной касается сообщений Артёма в чате (за пределами того что он сообщил о том что у нас в комьюнити был неблагонадежный член), и не содержит никаких слов одобрения поступка Шаффлера. Публичность вещь хорошая и нужная, когда она не принудительная. Здесь на топдеке любой кто захочет может зайти в тему и почитать о произошедшем, возможно чем-то помочь. В чате это затрагивает каждого состоящего в нем пользователя. И если бы эта ситуация произошла внутри комьюнити, к этому бы не было никаких вопросов, но человек добавился целенамеренно чтобы капать на Тимура, а заодно и всех остальных. Это не всем по нраву. Шаффлера никто в чате не отстаивает, наоборот идет мозговой штурм что делать в данной ситуации, как помочь пострадавшим. Есть люди которые ждут каких-то ответных действий, возможно доказательств невиновности/незлонамеренности. Нельзя относится ни к какой ситуации в стиле "ой, да тут все понятно, повесить". Искренне желаю всем пострадавшим в данном казусе получить свои средства обратно, Тимур должен расплатиться по своим долгам. На данный момент никакого доверия Шаффлер не заслуживает, особенно на фоне открывшихся обстоятельств 21 года, что, со слов пострадавших, не все долги им тогда были выплачены. И вне зависимости от этого, торговля отсутствующим на руках товаром это неправильно. Готов оказать посильную помощь в разрешении ситуации, если будут какие-то хорошие идеи Изменено 22 августа 2023 пользователем WEREW01F 2 1 14 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GreenMo Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Нашел свои переводы Шафлеру за карты (которые потом получил). То что его зовут Тимур Усманов косвенно подтверждает факт - он дал номер своей жены для перевода денег и ее фамилия на "У". Так же возможно это было сделано чтобы не светить свое настоящее имя. П.С. контакты жены не дам, она здесь не сообщница, возможно даже не в курсе. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just0v Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 10 минут назад, GreenMo сказал: Нашел свои переводы Шафлеру за карты (которые потом получил). То что его зовут Тимур Усманов косвенно подтверждает факт - он дал номер своей жены для перевода денег и ее фамилия на "У". Так же возможно это было сделано чтобы не светить свое настоящее имя. П.С. контакты жены не дам, она здесь не сообщница, возможно даже не в курсе. Данная информация и так в относительно свободном доступе. Она указана для оплаты в аукционах «Если планируете оплату безналичным способом, оплатить лот можно переводом по номеру карты 2204 3201 2741 1306 (Озон Банк) или через СБП на номер +79995263097 ВТБ (Ольга Александровна У.)» 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) Сколько смотрю разборы в телеграм по мошенникам - дропы (те, кому переводят) подпадают под ответственность. Так что знает она/не знает, соучастница или нет - вопросы в первую очередь к тому, кто получал ваши деньги. Так что можно попробовать позвонить по этому телефону и попросить перевести деньги назад по-хорошему. По факту, чем больше людей участвует в "сговоре", тем больше вероятность, что кто-то даст слабину. Изменено 22 августа 2023 пользователем Frostman 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
just0v Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Только что, Frostman сказал: Сколько смотрю разборы в телеграм по мошенникам - дропы (те, кому переводят) подпадают под ответственность. Так что знает она/не знает, соучастница или нет - вопросы в первую очередь к тому, кто получал ваши деньги. Так что можно попробовать позвонить по этому телефону и попросить перевести деньги назад по-хорошему. По факту, чем больше людей участвует в "сговоре", тем больше вероятность, что кто-то даст слабину. Я с ней уже связался, она подтвердила, что знает Усманова Тимура и «Этой картой он сам пользуется, я не в курсе того, что там происходит. Напишите ему напрямую», а также «Вы со мной заключали какие-то договоренности? Нет. Поэтому все претензии адресуйте, пожалуйста, Тимуру. Я не в курсе его дел» 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frostman Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 Только что, just0v сказал: Я с ней уже связался, она подтвердила, что знает Усманова Тимура и «Этой картой он сам пользуется, я не в курсе того, что там происходит. Напишите ему напрямую», а также «Вы со мной заключали какие-то договоренности? Нет. Поэтому все претензии адресуйте, пожалуйста, Тимуру. Я не в курсе его дел» Это на бытовом уровне так срабатывает. По закону она "крайняя", как получатель. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 3 минуты назад, just0v сказал: Я с ней уже связался, она подтвердила, что знает Усманова Тимура и «Этой картой он сам пользуется, я не в курсе того, что там происходит. Напишите ему напрямую», а также «Вы со мной заключали какие-то договоренности? Нет. Поэтому все претензии адресуйте, пожалуйста, Тимуру. Я не в курсе его дел» Если с ней таким образом удалось связаться, есть мнение, что мб ее можно в заявлении как соучастницу или типа того указывать? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 6 часов назад, Sauromancer сказал: Хотя история Максима скорее грустная, потому что там поведение больше болезнь напоминало, что-то типа компульсивного читинга. Ну с таким тогда не в клуб, перекладывать свои беды на остальных (а заодно отжимать у них почутка имущество, да хоть даже в виде выигранных пачков), а к специалистам, не? 6 часов назад, Андрей Варцабюк сказал: Круговая порука в действии, так сказать. Я бы сказал, не то что "круговая порука" и "покрывают", а просто "ну мы же тут чисто за формат трещим, а то, что один из игроков по жизни чистонегодяй, да и каждого из нас может кинуть - ну чего сейчас об этом, не негативь, братишь". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение ToRT Опубликовано: 22 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 17 минут назад, just0v сказал: Я с ней уже связался, она подтвердила, что знает Усманова Тимура и «Этой картой он сам пользуется, я не в курсе того, что там происходит. Напишите ему напрямую», а также «Вы со мной заключали какие-то договоренности? Нет. Поэтому все претензии адресуйте, пожалуйста, Тимуру. Я не в курсе его дел» Вот тут прям интересно стало. Т.е. куча людей были кинуты на ощутимые суммы. Есть номер телефона, на привязанную к которому карту перечислялись средства. Абонент этого номера отвечает на звонки и подтверждает, что знает персонажа. Скажите, пожалуйста, неужели, если человек на том конце провода может хоть как-то в диалог, никто из пострадавших не в состоянии вежливо и спокойно объяснить Ольге Александровне, что её знакомый прямо сейчас имеет шансы пойти по статье "Мошенничество", а она, как получатель денег, поимеет с этого крайне ощутимые проблемы вплоть до уголовного дела? Эта вся история ровно до коллективного иска в полицию. Куча пострадавших, куча информации о мошеннике и его "дропах", но весь замес происходит на форуме и в чатиках? Не знаю даже, кто вам должен, по-вашему, помогать в этой ситуации, ей-богу! 1 18 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение just0v Опубликовано: 22 августа 2023 Автор Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 (изменено) 4 минуты назад, ToRT сказал: Эта вся история ровно до коллективного иска в полицию. Фактическая информация о том, что Даниил это Тимур, была получена вчера. Ольга вышла на связь только сегодня. На данный момент все данные собираются и подготавливаются для подачи заявления в МВД. Изменено 22 августа 2023 пользователем just0v 2 1 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 22 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 22 августа 2023 33 минуты назад, just0v сказал: Я с ней уже связался, она подтвердила, что знает Усманова Тимура и «Этой картой он сам пользуется, я не в курсе того, что там происходит. Напишите ему напрямую», а также «Вы со мной заключали какие-то договоренности? Нет. Поэтому все претензии адресуйте, пожалуйста, Тимуру. Я не в курсе его дел» Таким образом, возникло преступное сообщество, именуемое в простонародье ''шайкой'', которое начало с большим успехом ''бомбить фраеров'' в различных культурных учреждениях: в зеркальном театре ''Эрмитаж'', в Третьяковской галерее, в филармонии. Гражданке У классику бы поглядеть. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас