Decay312 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 1 час назад, Prischepka сказал: Всё бы ничего, но ты в качестве аргумента приводишь аналогию, а значит твоё мнение не учитывается Аналогия - аргумент проксиводов? 53 минуты назад, Meskal1ne сказал: Во-вторых отсутствие поддержки и контакта действительно снимает какую-либо ответственность кроме моральной (а на нее всем плевать с высокой колокольни) на собственность вотков. Они от рынка РФ отказались - в чем проблема самоорганизовываться на удобных положняках местному комьюнити? Как вернутся с региональными ценами - можно будет о чем-то говорить. Моральная ответственность в данном случае вообще выглядит довольно странно в рамках посткапитализма по отношению к транснациональной корпорации. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 3 минуты назад, nikita20 сказал: Так ты жеж сам написал, что цифровая магия - не магия. 4 минуты назад, nikita20 сказал: Мне так нравится эта ясельная манипуляция с игнорированием части сообщения, где написано про компромиссы необходимость договариваться. Человек, который думает, что если обозвать собеседника дураком, то можно его в чём-то убедить, что-то рассказывает мне про ясли. 5 минут назад, nikita20 сказал: Вот это, кстати, про выгоду для обоих участников, что-то из области фантазий про честную рыночную конкуренцию? Типа, в 2023 веке, когда маркетинг и технологии манипуляции общественным мнением, мягко говоря, не игнорируются достаточно богатыми участниками тех самых рыночных отношений, утверждать про выгоду для обоих участников товарно-денежных отношений - это сильно. Я тоже не фанат капитализма. Тем не менее, в оригинале задумка была хорошая. Люди как всегда всё портят. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 52 минуты назад, obvio сказал: Поставь прокси-дурку Прокси дурка не даёт такого непередаваемого ощущения настоящей дурки. И может привести к использованию аналогий, а мы все знаем, как это пагубно. Пы.сы. считаю, что правила форума должны быть изменены в сторону запрета прокси реакций, так как это нивелирует ценность оригинальных эмодзи и ликвидирует элитарность. 1 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Вообще в целом поражает какое количество людей реально готовы тратить свое личное время на отстаивание позиции транснациональных корпораций с мультимиллиардными оборотами. И ещё так рьяно, с искрою во всех местах. Вы главное не забывайте, господа, что визарда и хасбро в любой момент вертанут вас на плодящей оси, как только это принесет им лишний бакс. И речь не только про уход с рынка, но и решения по конкретно мтг последних (в особенности) лет. Но вы продолжайте защищать их авторские права и правила рыночка. Пс. Использование прокси не противоречит законодательству РФ. И все хорошо, и слава богу. 1 1 1 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 27 минут назад, Konan сказал: А прокси дешевых карт станут попросту нерентабельными. Как может быть нерентабельным то, что ничего не стоит? 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrGoodwin Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 31 минуту назад, nikita20 сказал: Кстати, а как поступают игроки в арену/меджик онлайн, когда у них нет нужных карт? Они идут за принтером? Или все-таки платят деньги, а в случае их отсутствия обтекают? Мы в движении «вебкам едх» стримим друг другу моксфилд, как у Монса на канале. Все прекрасно работает, все карты магии в нашем распоряжении 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 2 минуты назад, Mordodrukow сказал: если обозвать собеседника дураком Я никого дураком не обзывал. Просто, мне не очень нравятся примитивные манипуляции, когда из двух предложений берется одно, с более резкой формулировкой, а следующее, которое добавляет контекст, игнорируется. 3 минуты назад, Mordodrukow сказал: оригинале задумка была хорошая Это все еще к делу не относится. Ну а возвращаясь к табличке "Sarcasm". Если это он, то аргумент "цифровая магия - не магия", как я уже писал выше, ну он типа не имеет смысла. А зачем он тогда был высказан? Нам, чтобы что-то обсуждать, нужно хотя бы договориться, мы MtG считаем просто набором правил + движком, или над этим всем есть что-то еще, например, коллекционирование, общение, вот эти все вещи. Собственно, в этом, достаточно фундаментальном, с точки зрения игры, вопросе и состоит, на самом деле, проксисрач. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eeennyG Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 7 часов назад, Bigboss сказал: Администрация не получала предложений из Ярославля ) Значит были предложения из других городов?) 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 3 минуты назад, ShadowJackJC сказал: отстаивание позиции транснациональных корпораций с мультимиллиардными оборотами Блин, люблю топдек за то, что на нем можно спорить просто по списку логических ошибок. Поводов не любить прокси, при этом не апеллируя к убыткам визардов, скажем осторожно, больше одного. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Вот вы всё говорите, мол, Визарда ушли из России, и теперь можно не соблюдать их правила, играть прокси, проводить с ними турниры, класть бубновых тузов в командную зону и прочее, прочее. Посмотрю на ситуацию несколько с иного угла. Как вы поддерживаете тогда клубы, в которых играете? Очевидно, что игроку проксями не особо нужны синглы и/или запечатанная продукция, которые являются основным товаром у клуба, ориентированным на мтг. А отсутствие поддержки Визардов, в первую очередь, сказалось на них - промок нет, востребованные синглы на продажу доставать несколько сложнее (в Лиге, к примеру, всё чаще и чаще нет карт из новых выпусков), да и дисплеи теперь приходится параллельным импортом возить. Платите за аренду стола? Тогда клубы такими темпами могут переходить на режим антикафе и перестать продавать дисплеи, потому что так проксеводы элементарно больше заплатят. Вы просто приходите, играете и уходите? Хорошо, а зачем вы тогда клубу нужны? Им тоже деньги нужны, на плаву как-то держаться, за аренду помещения платить, опять же. В целом, я не против прокси, но только в рамках настолки по мотивам магии, вне зависимости от её компотности. Остальные, дуэльные форматы - уж изволь найти настоящие карты для участия в турнире. 1 5 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Только что, nikita20 сказал: Я никого дураком не обзывал. Я понимаю. Я говорю о том, что вы не в ту сторону воюете. Когда человек ходит тут и говорит тем, кто использует прокси, что они играют не в магию, их естественная реакция будет: И я предлагаю задуматься, в чём заключается ваша цель. Высказать своё мнение? Ок, вы имеете на него полное право. Вы это сделали. Поздравляю. Возможно что-то изменилось, но скорее всего нет. Если цель заключается в том, чтобы мотивировать других игроков использовать вместо прокси настоящие карты, вам стоит использовать какие-то другие методы, кроме хождения по темам и порицания (что я кратко и обозначил как "обзывать дураком"). 4 минуты назад, nikita20 сказал: А зачем он тогда был высказан? Затем, чтобы высмеять аргумент о том, что люди, играющие прокси, играют не в магию. 5 минут назад, nikita20 сказал: Нам, чтобы что-то обсуждать, нужно хотя бы договориться, мы MtG считаем просто набором правил + движком, или над этим всем есть что-то еще, например, коллекционирование, общение, вот эти все вещи. Моя позиция по этому вопросу была уже неоднократно обозначена. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Только что, nikita20 сказал: Блин, люблю топдек за то, что на нем можно спорить просто по списку логических ошибок. Поводов не любить прокси, при этом не апеллируя к убыткам визардов, скажем осторожно, больше одного. Не любить можно что угодно. И, открою тайну, для этого даже не нужны поводы. Прокси это способ играть в МтГ, сократив личные расходы. Не больше, не меньше. Не нравится играть проксями - не играй, твоя дека, твои правила. Не нравится, что проксями играют другие, уже попахивает так себе. Ну и раньше был аргумент про то, что прокси сложнее разобрать, но с тем количеством "моднющих" картеек, которые были изданы официально уже даже этот аргумент идёт лесом. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 1 минуту назад, RinaT сказал: Платите за аренду стола? Тогда клубы такими темпами могут переходить на режим антикафе и перестать продавать дисплеи, потому что так проксеводы элементарно больше заплатят. Да, едхшники в Роге платят за стол. Вы хотите посчитать деньги Сёмкина? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 2 минуты назад, RinaT сказал: Как вы поддерживаете тогда клубы, в которых играете? Мы платим Щётке взнос за каждого человека, по факту просто арендуем помещение клуба по стоимости аренды стола. Плюс я лично покупаю у него пиво, чем неплохо так пополняю кассу (и не я один). Кроме того, в день турнира происходит нехилая такая постоянная закупка снеков / воды / бустеров и протекторов, так что думаю, что клуб не в обиде (иначе Женя бы уже выгнал нас на Мороз (осознанно с большой буквы ради кека)) 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 3 минуты назад, RinaT сказал: Хорошо, а зачем вы тогда клубу нужны? Им тоже деньги нужны, на плаву как-то держаться, за аренду помещения платить, опять же. Клубы на продаже шоколадок и напитков (особенно теперь когда стали пенное давать) зарабатывают больше чем на продаже дисплеев. И это не мои досужие домыслы если что. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Это какие такие поводы? Кроме разных вариаций на тему "я сам купил, пусть другие тоже покупают, или я с ними играть не буду", других аргументов помимо "визарда разорятся из-за проксей" я не видел. Попробую помочь и накидать своих. Например, поддержка клуба деньгами за синглы. Окей, хорошо, но для клуба люди, которые тыщу лет играют одними и теми же колодами и не покупают новых карт не делают погоды точно также как и любители прокси. При этом, любитель прокси может коллекционировать реальные карты с красивыми картинками, покупать протекторы, чипсы, пиво, играть драфты. Получается, аргумент не работает. Потом ещё что-то придумаю. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 12 минут назад, ShadowJackJC сказал: Вообще в целом поражает какое количество людей реально готовы тратить свое личное время на отстаивание позиции транснациональных корпораций с мультимиллиардными оборотами. И ещё так рьяно, с искрою во всех местах. Вы главное не забывайте, господа, что визарда и хасбро в любой момент вертанут вас на плодящей оси, как только это принесет им лишний бакс. И речь не только про уход с рынка, но и решения по конкретно мтг последних (в особенности) лет. Но вы продолжайте защищать их авторские права и правила рыночка. Пс. Использование прокси не противоречит законодательству РФ. И все хорошо, и слава богу. Я напомню, что эта означенная корпорация нарушала свои же правила как в случае репринта карты из рл в уникальном выпуске. Ну и не будем забывать о попытке продавать свои прокси за чудовищные деньги. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 2 минуты назад, RinaT сказал: Как вы поддерживаете тогда клубы, в которых играете? Это мы теперь делаем вид что все эти импозантные дяденьки с табернаклями по 6кесов бачинских находят их лопая бункеры в местном магазике? Большая же часть тут на топтрейде сидят и ваши дисплеи видели последний раз в девятнадцатом веке. Основную кассу заносят очевидно лимитед игроки (магия as intended) и у них проблемы с проксями по определению не стоит. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 4 минуты назад, RinaT сказал: Хорошо, а зачем вы тогда клубу нужны? Им тоже деньги нужны, на плаву как-то держаться, за аренду помещения платить, опять же. У нас чтобы поиграть нужно либо приобрести любой бустер, либо закинуть себе баллы на счет (но получить баллов меньше, чем заплатил) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 3 минуты назад, Mordodrukow сказал: в чём заключается ваша цель. Высказать своё мнение? Ну, моя цель примерно в том же, в чем была изначальная цель бессмысленного, по сути своей, аргумента. Пукнуть в интернетах. Это весело. 3 минуты назад, Mordodrukow сказал: высмеять аргумент о том, что люди, играющие прокси, играют не в магию Так получилось сразу и не смешно, и глупо. 4 минуты назад, Mordodrukow сказал: Моя позиция по этому вопросу была уже неоднократно обозначена. Это прекрасно. Как выше было написано: "Ок, вы имеете на него полное право. Вы это сделали. Поздравляю. Возможно что-то изменилось, но скорее всего нет." Если пытаться в дискуссию, то надо не высказать свою позицию, а попытаться сойтись в определениях. Чтобы дискуссия оказалась цивилизованной, можно еще отказаться от манипуляций в процессе, но это уже уровень западной Европы. 1 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 10.08.2023 в 12:00, Daedr сказал: Мы платим Щётке взнос за каждого человека, по факту просто арендуем помещение клуба по стоимости аренды стола. К вам вопросов нет - я намеренно разграничил, что те, кто скидываются за оплату стола, просто занимаются арендой помещения Скорее вопрос к тем, кто ходит в клубы играть и возмущается, почему вообще надо 250 условные отдавать Рогу (а такие были, помнится) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mordodrukow Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 Только что, nikita20 сказал: Так получилось сразу и не смешно, и глупо. Не знаю, людям вроде нравится... Кроме пары обиженных. 1 минуту назад, nikita20 сказал: Это прекрасно. Как выше было написано: "Ок, вы имеете на него полное право. Вы это сделали. ПоздравляюВозможно что-то изменилось, но скорее всего нет." Да, но я как раз ничего менять не хочу, мне всё нравится ? 2 минуты назад, nikita20 сказал: можно еще отказаться от манипуляций в процессе, но это уже уровень западной Европы ????????? Ок. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Decay312 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 3 минуты назад, Meskal1ne сказал: Это мы теперь делаем вид что все эти импозантные дяденьки с табернаклями по 6кесов бачинских находят их лопая бункеры в местном магазике? Большая же часть тут на топтрейде сидят и ваши дисплеи видели последний раз в девятнадцатом веке. Основную кассу заносят очевидно лимитед игроки (магия as intended) и у них проблемы с проксями по определению не стоит. На самом деле стоит, технически куб может быть проксевым 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 10.08.2023 в 12:02, Meskal1ne сказал: Это мы теперь делаем вид что все эти импозантные дяденьки с табернаклями по 6кесов бачинских находят их лопая бункеры в местном магазике? Импозантные дядьки спокойно заносят деньги регулярно за участие в турнирах и покупают карты у клубов (у Рога, к примеру, или у Щётки) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nikita20 Опубликовано: 10 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2023 7 минут назад, ShadowJackJC сказал: Прокси это способ играть в МтГ, сократив личные расходы С вот этим никто не спорит. Но речь шла вот об этой цитате. 18 минут назад, ShadowJackJC сказал: тратить свое личное время на отстаивание позиции транснациональных корпораций Я не уверен, чем тебе так не нравится чучело, что ты решил так жестоко с ним обойтись. Но в моем ответе речь шла о том, нетерпимость к прокси - это вообще не обязательно защита позиции каких-то там корпораций. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас