candybober Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 А по мне читингс, как куда стабильнее чем, собери 5-х цветов и попробуй убить, но вот проблема, если тошнилка уже есть, а вот грейс не подвезли, то туторить все равно придется за 5 маны(ну хоть не за разные цвета), а еще ждать ход что-бы сыграть т.к тутор за грейсом и тошнилка с руки, в один ход не покастить. На 4-х мане нашел грейс или тошнилку инстатом, дальше убиваем по плану. Ну как тебе объяснить. Обычно из 7 карт первой части комбы мы стабильно имеем грэйс или нежизнь к 5му ходу. А вот с 4мя тошнилками не получается всегда нарыть хоть одну к тому же ходу. Тичингс хорош нр тоебует тот самый манаобъем о котором ты выше говорил. А тут за те же 6 маны все складно получается. Исключение из правил есть, но это случай единичный. 1 раз за год игры этой колодой мне пришлось в пустой стол сказать тошнилку что бы найти грэйс. 2я тошнилка на руке была. Спойлс в тошнилке тупо лучше, им можно инстантом и пакт нарыть, если противник закручивается и обе части комбы и все это удовольствие за 1 черную. Не вижу смысла убивать стабильность тошнилки, играя искалкой, которая требует 5 цветов и работает на скорости сорцери. Споилсом боюсь играть с моей то удачей. Это +1 мана для комбы и +1 винкон не нужный на стартовой. Так же можно слить в никуда гайдов. Я не верю в свой лак. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Тичингс хорош нр тоебует тот самый манаобъем о котором ты выше говорил. А тут за те же 6 маны Споилсом боюсь играть с моей то удачей. Если у тебя есть стабильно 5-х разных цветов, то с удачей у тебя полный порядок. А читингс как раз ты можешь сыграть раньше возможности закрутиться, скажем что бы найти лишний грейс что-бы не убили. Тутор работает, если ты только сидишь с топдека в ожидании тошнилки, но с 5-х(+1 белая манна, или анлайв на столе) цветами на изготовке, и при это тебя не убивают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Dimk Да мы уже все поняли, что ты во всех колодах модерна лучше всех разбираешься. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Если у тебя есть стабильно 5-х разных цветов, то с удачей у тебя полный порядок. А читингс как раз ты можешь сыграть раньше возможности закрутиться, скажем что бы найти лишний грейс что-бы не убили. Тутор работает, если ты только сидишь с топдека в ожидании тошнилки, но с 5-х(+1 белая манна, или анлайв на столе) цветами на изготовке, и при это тебя не убивают. Проблема с тичингсом в том, что он стоит 4 маны. А мана у тошнилки часто одноразовая (лотусы жертвуются, с призмы снимаются каунтеры, с земель снимаются каунтеры, обезьяны экзайлятся). Т.е. эти 4 маны это, на самом деле, много. С тютором ты тратишь ровно ноль дополнительной маны, что гораздо важнее. По поводу пяти цветов -- если пораскладывть, то это, правда, совсем не так сложно -- призмы, обезьяны, лотосы, _уже_ пятицветная манабаза. Все это вполне позволяет. Ну будут проблемы, допилить лист, чтобы еще надежнее WUBRG выходить тоже проблем не будет. Да хоть Sphere of the Suns и Tendo Ice Bridge положить, например. Или манамарфозы. Тютора же не в добавок к уже лежащим картам идут, а вместо тичингсов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Dimk Да мы уже все поняли, что ты во всех колодах модерна лучше всех разбираешься. Нет, вы серьезно?) Лучше расскажи где я тут что утверждал. А то я вопросы задаю, а тут кто-то пытается спорить или ловить на чем-то. 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Нет, вы серьезно?) Лучше расскажи где я тут что утверждал. А то я вопросы задаю, а тут кто-то пытается спорить или ловить на чем-то. Просто ты всех запарил фразами ни о чём. 8 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Просто ты всехменя запарил фразами ни о чём. Так скорее. Ты не запарил, зато) Ну ладно, соглашусь, тебя хотя бы читать забавно) 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Так скорее. Ты не запарил, зато) Ну ладно, соглашусь, тебя хотя бы читать забавно) Как сейчас например, собсно. Почему ты и в игноре у меня сидишь. Ладно, заканчиваю это общение с сумасшедшим. 9 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) О Господи,странно что другие тролли не подключились. Снова потоки гoвна.... не надоело? Dimk, молодец. Изменено 8 сентября 2015 пользователем lenin 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 я думаю тутор еще лучше раскроет себя в варианте 3 тутора, 2 тошноты + сильвер буллиты в мейне/сайде. масс-ремувал, соль, трунн, баттерскалл... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 я думаю тутор еще лучше раскроет себя в варианте 3 тутора, 2 тошноты + сильвер буллиты в мейне/сайде. масс-ремувал, соль, трунн, баттерскалл... Я думаю, что с тутором будет не до тошноты. Можно вполне вменяемый 4ц-5ц контроль собирать. Или зеленую рампу с дорками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Тутор - это курто, но за 5 ман на скорости сорсери Карл! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Я думаю, что с тутором будет не до тошноты. Можно вполне вменяемый 4ц-5ц контроль собирать. Или зеленую рампу с дорками. Прохладная идея, если ты все таки хочешь деку на существах, то такие туторы как аккорд и компания уже неплохо справляются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elcar Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 (изменено) я думаю тутор еще лучше раскроет себя в варианте 3 тутора, 2 тошноты + сильвер буллиты в мейне/сайде. Единственные "сильвербуллеты" нужные тошнилке - пакт или сайленс, разрывать вражескую комбу/замедлять/прикрывать свою. Но искать их надо на скорости инстант и не за 5 разных ман. Изменено 8 сентября 2015 пользователем elcar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Все, я придумал. Можно сплешить четвертый цвет в скейпшифт для нее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Shery~ Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Конечно есть и крутой Уламог: И несколько его друзей-эльдрази (что-то мне от каждого нового бивня все страшнее и тревожнее). Пока что много очень интересных карт для нашего формата. Обсуждаем, не флудим, радуемся. Очень хочу крутых эльдрази, мне их в трон надо, а кое-кому в РГ брич, дайте побольше, побольше!!! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mrSadPanda Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Возможно в Конец зайдет этот тютор. 9м инициатором. Плсюс надо понимать, что то, что он натуторил может кастится _когда_нужно_ а не сразу. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
iwan Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 Плсюс надо понимать, что то, что он натуторил может кастится _когда_нужно_ а не сразу. Кастится на разрешении же 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yorickmed Опубликовано: 8 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 8 сентября 2015 в моно У трон бы подвезли чего, но ведь скорей всего нет.. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DemonicaN Опубликовано: 9 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 9 сентября 2015 Очень хочу крутых эльдрази, мне их в трон надо, а кое-кому в РГ брич, дайте побольше, побольше!!! И зеленых бивней с абилкой на входе в амулет!! 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 А давайте потрем вот за такого парня: Считаю, что возможный 5-5 vigilance+trample здесь - очень круто (что может быть и поинтереснее, чем 4-5 трампл + хеликс в лицо ЕТБ). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 (изменено) А давайте потрем вот за такого парня: Считаю, что возможный 5-5 vigilance+trample здесь - очень круто (что может быть и поинтереснее, чем 4-5 трампл + хеликс в лицо ЕТБ). Играть в Аджанд? С новыми менлендами? Изменено 15 сентября 2015 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Lear 4 цвета джанд себе не может сейчас позволить (я уже выше писал почему). 3 цвета достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Lear 4 цвета джанд себе не может сейчас позволить (я уже выше писал почему). 3 цвета достаточно. Носорог лучше смотрится тогда на мой взгляд. Хеликс в щи на входе - есть хеликс в щи. И никакой +1 к паверу не компенсирует это. Разве что Рыб и Тасигуров им убивать. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 15 сентября 2015 Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2015 Носорог лучше смотрится тогда на мой взгляд. Хеликс в щи на входе - есть хеликс в щи. И никакой +1 к паверу не компенсирует это. Разве что Рыб и Тасигуров им убивать. В джанде и руге нельзя играть носорогом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения