Bratbogomol Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) За три манки вернуть тень, дать ей хасту и +2...Та не, пайло. - Тэкс-тэкс, издали Driven / Despair, который даёт джанд тени продров, трамплу, а ещё менас и дискард на сладкое? Ну, какой-то он слабый, сорцери же. Давайте ещё немного реанимации и хасты распишем, чтоб и джанд, и гриксис радовались. - Ну ладно ((( Изменено 22 июня 2017 пользователем Bratbogomol 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Nazar Ланж выглядит более узкой картой. Поясни? Больше одной атаки тенью +2 обычно не нужно. Так что две маны избыточны. Изменено 22 июня 2017 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Поясни? Больше одной атаки тенью +2 обычно не нужно. Так что две маны избыточны. помоему уже всё объясняли. за В ты поднимаешь снапа (которого недавно смиллибасил себе тотскором, например), даешь ей же флеш бек, за В играешь её и ставишь ещё снапа (например, если есть ещё снапы в грейве или есть ещё эти сорсери) или ту же тень. и так, одной картой мы нагенерили себе повера в стол за мизерное кол-во маны Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Nazar Ланжем не так удобно поднимать что-то, кроме существ КМК 1. А здесь за 1 ману поднимать можно и гойфа, и снапа, скажем. Бежать ими сразу в атаку не обязательно, это просто вэлью. Привязываться к красному цвету, на мой взгляд, тоже необязательно. Другой вопрос, в каких колодах этот вэлью нужен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sandens Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Поясни? Больше одной атаки тенью +2 обычно не нужно. Так что две маны избыточны. В ситуации когда у оппа нет ремувала (у нас есть контра на него), у него нет блокеров - ланж может и лучше. В вакууме плюсы новой картейки 1) можем вернуть тармо за 1 ману (снапа тоже можем, если мы гриксис). 2) если у нас нет TBR, то у тени нету трампла, соответственно любой чамп блокер может сделать возвращение ланжем бемполезным в отсутствии у нас ремувала на него. Здесь можем выбирать когда кастить вторую половину. Подымаем ремув, убиваем помеху, кастим вторую половину. В отложенности может быть плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 помоему уже всё объясняли. за В ты поднимаешь снапа (которого недавно смиллибасил себе тотскором, например), даешь ей же флеш бек, за В играешь её и ставишь ещё снапа (например, если есть ещё снапы в грейве или есть ещё эти сорсери) или ту же тень. и так, одной картой мы нагенерили себе повера в стол за мизерное кол-во маны Павер из снапов - такое себе преимущество в нынешней мете. А постмортум делает все то же самое, кстати, только еще и тень кормит. 2Ромашка. Ландж умеет поднимать что угодно, в отличие отновоц сплитки. При этом карты одного функционала с разными углами применения. Одна из них всегда была в формате, тестилась и не нашла места даже под синглтон. Я верю, что куча народу будут играть новой сплиткой в количестве 1-2, еще вернее влетать в ультимативный грейвхейт и по праздникам раздавать хаст подрованной тени. Это не тот эдж, который делает карту хорошей в модерне даже в узких стратегиях. К ее играбельности вопросов не имею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 К слову, снапбэкать анерс половинку придеться за 3 маны. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hellraizer Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) тут есть еще одна проблема. Эта картонка сделает деку еще больше грейвозависимой. Учитывая, что и так против шадоу любых цветов массово сайдятся всякие релики и рест ин писы - можно получить еще один мертвый топдек. гзв: торможу. Назар что-то подобное уже написал. Изменено 22 июня 2017 пользователем Hellraizer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) В гриксис тень не верю, что зайдет - ибо там это карта борется за слот с кологанкой, а она кмк лучше и универсальнее. А вот в джанд может. Вернуть пацана , дать +2 к атаке хаст и все это запалировать батлрейджем = профит. Изменено 22 июня 2017 пользователем sunwardelishes 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) К слову, снапбэкать анерс половинку придеться за 3 маны. С чего вдруг? 4/18/2017: For split cards, the flashback cost you pay is determined by the half you cast Изменено 22 июня 2017 пользователем Santadir Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ръгаэлло Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 В гриксис тень не верю, что зайдет - ибо там это карта борется за слот с кологанкой, а она кмк лучше и универсальнее. А вот в джанд может. Вернуть пацана , дать +2 к атаке хаст и все это запалировать батлрейджем = профит. 1-2 копии, вместо 1 колокоманды и 1 брутилити, если второй слот нужен не? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 2Ромашка. Ландж умеет поднимать что угодно, в отличие отновоц сплитки. При этом карты одного функционала с разными углами применения. Одна из них всегда была в формате, тестилась и не нашла места даже под синглтон. Я верю, что куча народу будут играть новой сплиткой в количестве 1-2, еще вернее влетать в ультимативный грейвхейт и по праздникам раздавать хаст подрованной тени. Это не тот эдж, который делает карту хорошей в модерне даже в узких стратегиях. К ее играбельности вопросов не имею. Все, что надо поднимать ланжем свыше КМК 1 - это неподъемный манакост. Именно поэтому она и не прижилась. Это еще надо не забывать про 2 хита оплаты в довесок. Новая карта поднимает существо с КМК 2 за всегда 1 ману, без дополнительных условий. Просто надо подумать, что кроме тени, можно этой картой поднимать. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Все, что надо поднимать ланжем свыше КМК 1 - это неподъемный манакост. Именно поэтому она и не прижилась. Это еще надо не забывать про 2 хита оплаты в довесок. Новая карта поднимает существо с КМК 2 за всегда 1 ману, без дополнительных условий. Просто надо подумать, что кроме тени, можно этой картой поднимать. Тармо, Боб, Узя. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Я оставлю это здесь Изменено 22 июня 2017 пользователем konalt 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Я оставлю это здесь Миш, ничего же не делает. Ну вообще. Куда ты ее собрался класть и вместо чего? Изменено 22 июня 2017 пользователем IvanovAlexey 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 Миш, ничего же не делает. Ну вообще. Куда ты ее собрался класть и вместо чего? В соседней теме объяснили же уже. Вместо клики во все колоды скорее! 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) Миш, ничего же не делает. Ну вообще. Куда ты ее собрался класть и вместо чего? Я давненько не играл модерн, и опыта у меня не много, но птыц выглядит интересно а) В конце (там порой играли с слабым сплешом на синий) б) В духах Да и если говорить о слотах, то птица скорее залетает в слот Shadow of doubt(Им ещё играют?), нежели клики. Изменено 22 июня 2017 пользователем konalt Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 (изменено) В соседней теме объяснили же уже. Вместо клики во все колоды скорее! Да ты шутник, однако) Изменено 22 июня 2017 пользователем Mrm83 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 22 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 22 июня 2017 claim/fame может очень неплохо зайти в тень старого билда. Которые были с накатлями и копейщицами. Она как раз меньше от грейва зависит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 На мой взгляд птица очень хорошая. Не стоит ее сравнивать с кликой - она же о другом совсем. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 На мой взгляд птица очень хорошая. Не стоит ее сравнивать с кликой - она же о другом совсем. Абсолютно верно) Просто некоторые у нас тут из себя прошников строят и пишут всякую чушь) Понятно, что кликой совсем по иным причинам играют, чем контрить абилки. Птица неплохая, ляжет возможно в некоторые колоды. Правда, больший соблазн всё же скастовать ее как существо. А в таком случае она не сделает никакого положительного эффекта, как это сделала бы Клика. Всё очевидно до безумия. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Mrm83 Мне кажется, птица хороша универсальностью. В одной ситуации критично ее проциклить, в другой важнее просто поставить ее как неплохой счетчик по воздуху. Она, кстати, не легендарная. Но я правда что-то не могу с ходу прикинуть, какие важные триггеры надо в этом формате контрить. Прям вот чтобы сверхважные. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) Абсолютно верно) Просто некоторые у нас тут из себя прошников строят и пишут всякую чушь) Понятно, что кликой совсем по иным причинам играют, чем контрить абилки. Птица неплохая, ляжет возможно в некоторые колоды. Правда, больший соблазн всё же скастовать ее как существо. А в таком случае она не сделает никакого положительного эффекта, как это сделала бы Клика. Всё очевидно до безумия. Клика вместе с положительным эффектом приносит существо, эта птица — карту. Хуже, конечно, но это всё же не просто оверкост стифл получается. Вопрос в том, не слишком ли дорого всё же для этого три маны. Понятно, что за две маны на циклинг это был бы прям совсем строго лучший Squelch, а такой резкий подъём уровня для схожего эффекта визарды вряд ли бы выдали, но тем не менее три маны это три маны. Вот сейчас серьёзно: какие абилки в формате хочется контрить на 3+ ходу? Изменено 23 июня 2017 пользователем Ra_zor 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 Абсолютно верно) Просто некоторые у нас тут из себя прошников строят и пишут всякую чушь) Ой-ой, а кто это счастливчик?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 23 июня 2017 Поделиться Опубликовано: 23 июня 2017 (изменено) Но я правда что-то не могу с ходу прикинуть, какие важные триггеры надо в этом формате контрить. Прям вот чтобы сверхважные. Именно поэтому я ее и не вижу в модерне. Ну что ты собрался стиффлить за три в этом формате? На ум только трон приходит, с активацией облстоуна или -Х уджина, все остальное настолько маргинально, что тратить на это три маны не серьезно. Если же играть как существо, то базово хуже клики (хотя их в целом то их и сравнивать не стоит). Я верю, что могут быть ситуации, где отмененная способность фечки или там триггер каскада с violent outburst могут подзарешать, но опять-таки, класть ради такого сиуативное нечто за три маны я бы не стал. Изменено 23 июня 2017 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения