Dimk Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Возьми и поиграй. Олсо все претензии которые ты предъявляешь Джейсу применимы и к конфиданту например. Но конфом в гриксисе тоже не играют. Джейс не может собирать КА каждый ход. Один ход стоит конф - неприятно, два - что-то пошло не так, три - давай следующую. Джейс может простоят и пять ходов и 7-8 и все что он сможет за это время сделать, если повезет, разменяется на 3 карты, если не повезет на 2. При этом он так же, как и конф в начале может просто попасть под команду, элекролиз, болт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nekeyby Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Но конфом в гриксисе тоже не играют. Джейс не может собирать КА каждый ход. Один ход стоит конф - неприятно, два - что-то пошло не так, три - давай следующую. Джейс может простоят и пять ходов и 7-8 и все что он сможет за это время сделать, если повезет, разменяется на 3 карты, если не повезет на 2. При этом он так же, как и конф в начале может просто попасть под команду, элекролиз, болт. Плюс Джейса, насколько я понимаю, в том, что он не наносит урон владельцу (важно при использовании таких карт, как Тасигур). Если бы не риск проиграть самому себе, Темный Наперсник лежал бы в этой колоде комплектом вместо Джейса, это уж точно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Плюс Джейса, насколько я понимаю, в том, что он не наносит урон владельцу (важно при использовании таких карт, как Тасигур). Если бы не риск проиграть самому себе, Темный Наперсник лежал бы в этой колоде комплектом вместо Джейса, это уж точно. Ну вот это похоже на правду. Типа такая сейфовая замена бобу... Похоже так и есть. 2Azik "возьми и поиграй" это не ответ и я играл им, спасибо. Говорить, что он крутой, потому что карта с проблемой болт-теста удачно лежит в другой деке - это нонсенс. Изменено 24 ноября 2015 пользователем Nazar 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Не понимаю ее Pia and Kiran Nalaar, да если не сдохла стукнет дважды на 2, был бы демедж в стек... а дальше? Оливия в поздней игре выигрывает игру, манаемкость карты по сути такая же,но еще и ворует существ , и да в минус не рожает токенов. В чем прикол? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 Не понимаю ее Pia and Kiran Nalaar, да если не сдохла стукнет дважды на 2, был бы демедж в стек... а дальше? Оливия в поздней игре выигрывает игру, манаемкость карты по сути такая же,но еще и ворует существ , и да в минус не рожает токенов. В чем прикол? Пия и Киран это не просто хорошая карта, а палочка-выручалочка во многих ситуациях. Во-первых, это в любом случае три тела, которые умеют ходить в атаку на 4 (как Тасигур), во-вторых, умеют вставать в блок чампионам под шапкой (если его топдекнули после инквизиции, а шапку не разобрали Ккомандой) и всяким нексусам (в том числе инфектовым), в-третьих, могут дожечь лицо или позднего эйдолона, ну и всякие разговоры, что не берется дикеем/инквизицией и вообще любым спот-ремувалом, это обв. В большинстве случаев это лучшее существо, которое можно поднять с грейва Ккомандой (на прошлом фнм-е пилоту зоопарка не понравилось, когда я их три раза таким образом покрутил). Спасибо можете не говорить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lenin Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Спасибо можете не говорить. Эт я прекрасно видел,поясню Приведу пример, на столе существо с попой 5 и больше у нас в руке только пиа и земли. Либо наоборот нужно отстреливать существ каждый ход, а можем только дважды. В чем profit в сравнении, блокеры чемпиона токены ? Изменено 24 ноября 2015 пользователем lenin Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 (изменено) Приведу пример, на столе существо с попой 5 и больше у нас в руке только пиа и земли. Ставишь Пию. Блокаешь её Англера, два раза стреляешь. Размен 1 в 1. Профит. А теперь моя задачка. А) У тебя Оливия, у оппонента в руке Болт. Б) У тебя Пиа, у оппонента в руке Болт. Какая из этих ситуаций лучше для тебя? Изменено 24 ноября 2015 пользователем Амариллен 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A-Z.I.K Опубликовано: 24 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 24 ноября 2015 2Azik "возьми и поиграй" это не ответ и я играл им, спасибо. Говорить, что он крутой, потому что карта с проблемой болт-теста удачно лежит в другой деке - это нонсенс. Это не нонсенс, конкретно эти деки очень похожи, и конкретно эти карты выполняют в них схожие функции, странно что ты играя ими этого не заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) Не вижу ничего странного. По такой логике любые адвантажные карты выполняют одинаковые функции, а все некомбо деки похожи. Я конечно, спорить не буду, вам как говорится виднее, но в модерне джейс не очень, а боб нерочень только в определенной мете. Это мое скромное мнение, опять же. Изменено 25 ноября 2015 пользователем Nazar Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ondryxo Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Джейс и конфидант разные карты. У меня на столе джейс, у тебя конфидант. Конфидант (0/1) не ходит в атаку, дровает тебя, да, но в 50% случаев больно. Джейс стоит, полыхает огнём и выманивает дикеи, болты, иногда создает КА вроде флешбека команды или rise, иногда просто доносит в лицо болт. Не надо их сравнивать. Джейс не претендует на звание лучшего существа за 1U, но он довольно интересная игрушка. В одной из своих первых партий с колокольчиками (такая дека набирает популярность последнее время, но об этом в другом треде) джейс выиграл мне игру ультой (на него вовремя не поставили иглу) после суржика в Ккоманду с мостом на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Кстати, только сейчас понял, что джасе, одна из тех карт, что ловит рипил за Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ondryxo Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 Кстати, только сейчас понял, что джасе, одна из тех карт, что ловит рипил за Да. И инженеркой на 0 сносится. Поэтому идет в отсайд в игре с токенами. И вообще токена неприятный матч для такой колоды. Особенно т1 инквизиция в "сорин, гидеон, души, души, три земли" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) Джейс и конфидант разные карты. У меня на столе джейс, у тебя конфидант. Конфидант (0/1) не ходит в атаку, дровает тебя, да, но в 50% случаев больно. Джейс стоит, полыхает огнём и выманивает дикеи, болты, иногда создает КА вроде флешбека команды или rise, иногда просто доносит в лицо болт. Не надо их сравнивать. Джейс не претендует на звание лучшего существа за 1U, но он довольно интересная игрушка. В одной из своих первых партий с колокольчиками (такая дека набирает популярность последнее время, но об этом в другом треде) джейс выиграл мне игру ультой (на него вовремя не поставили иглу) после суржика в Ккоманду с мостом на столе. В твоем описание джейс почему-то уже флипнулся. Изменено 25 ноября 2015 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ondryxo Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 В твоем описание джейс почему-то уже флипнулся. Тогда я не понял всей дискуссии. Мне казалось мы обсуждаем карты, а не существ 2/1 против 0/2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 25 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2015 (изменено) Есть куча полуинтерактивных матчей, где джейс полом. Ну и есть интерактивный гринд, где как обычно - ну ок, поменялся 1 в 1, ну и ладно, а если вдруг не поменялся, то размен один в сто. Дополнительная радость в том, что ремувал оппонента в отличие от джейса так не работает: противник не раздал цель - минус карта. И дека как-то умеет прикрывать его ко всему прочему. Изменено 25 ноября 2015 пользователем basilis 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nemesis Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 (изменено) Как вам легендарный вампир с Клятвы Стражей. Мне кажется должен точно ложиться 1-2 шт. В гриксис или хотя бы сайд от бурна. В общем то первая чёрная крича за историю магии с недорогим костом и лайфлинком. А главное 3/4. И ещё с плюшками в поздней игре. Насколько я знаю данная колода вообще не имеет возможности получать жизни и только с сайда приходит всякая ерунда. Изменено 19 декабря 2015 пользователем Nemesis Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
olegfizik Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 В общем то первая чёрная крича за историю магии с недорогим костом и лайфлинком. Vampire Nighthawk и он никому не нужен( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 Vampire Nighthawk и он никому не нужен( Lightning Bolt 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 19 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 19 декабря 2015 может и не в гриксис, но опция получить за финика зомби и тушка за 4 маны вне рича дикея\болта - очень ничего. Посмотрим. Легендарность немного угнетает Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 Друзья, мой друг хочет постичь все тайны гриксиса и улучшить свою игру. Сейчас он играет базовым листом: + Creatures 3 Snapcaster Mage 4 Jace, Vryn's Prodigy 2 Pia and Kiran Nalaar 2 Tasigur, the Golden Fang Lands 2 Island 1 Mountain 1 Swamp 2 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 2 Bloodstained Mire 2 Creeping Tar Pit 4 Polluted Delta 4 Scalding Tarn 2 Steam Vents 1 Sulfur Falls 1 Watery Grave Spells 3 Kolaghan's Command 4 Lightning Bolt 3 Mana Leak 1 Murderous Cut 3 Terminate 3 Thought Scour 4 Inquisition of Kozilek 4 Serum Visions 1 Thoughtseize Сайдборд по вкусу. Так вот. Вопрос к опытным пилотам данной колоды. Какой план игры против БГх колод? Нужно понимать отдельно против Джанда и против Абзана. Что сайдить и главное - что отсайживать? Буду благодарен, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 А где сайд? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) Я же написал, что сайдборд по вкусу. Ну, пусть будет вакуумный (без 15 карт хейта случайной афни, короче ). Кстати, может и сайдборд моему другу так посоветуете! Так, получил сайдборд друга. Он такой: 1 Spellskite 1 Engineered Explosives 2 Dispel 1 Countersquall 1 Anger of the Gods 1 Damnation 4 Fulminator Mage 1 Molten Rain 1 Keranos, God of Storms 1 Vandalblast 1 Tribute to Hunger Изменено 28 декабря 2015 пользователем romawkka Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 28 декабря 2015 Поделиться Опубликовано: 28 декабря 2015 (изменено) Ну ладно, допустим, если взять сайд Джерри, не смотря на то, что мейн немного отличается. 1 Engineered Explosives 3 Fulminator Mage 1 Izzet Staticaster 1 Countersquall 2 Dispel 1 Tribute to Hunger 1 Crumble to Dust 1 Radiant Flames 2 Vandalblast 2 Bitterblossom То я бы сайдился так: Джанд: -4 инквизиции -тотсиз -2 лика +3 фульми +2 биттера +коунтер скволл +трибьют Джанк: -4 инквизиции -тотсиз -3 болта +3 фульми +2 биттера +статикастер +эксплозива +коунтрескволл Там есть плавающие слоты, тот же четвертый болт против джанка тоже не особо нужен. У Джерри в листе 4 команды и нет тотсиза, поэтому там с этим сайдом ровнее помещается. А какой там план может быть? Нужно получить больше адвантажа при этом не умереть. С джандом болжно быть довольно просто, у него особо парящих карт нет, в отличии от джанка. Изменено 28 декабря 2015 пользователем Dimk Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Boo Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Не стоит ли класть новые Corpse Churn ? Мне кажется неплохо - поднял тасигура и сразу под него 4 карты на кладбище. Еще можно снапа поднять и одну из 3 карт флешбекнуть или саму ее снова поднять... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 января 2016 Поделиться Опубликовано: 21 января 2016 Boo Слишком мало существ в колоде, чтобы работало. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения