ToRT Опубликовано: 12 июня Поделиться Опубликовано: 12 июня 17 минут назад, mr_mir сказал: Мой дисплей не может быть подделкой. Сам босс сказал что все ок. просто бывают казусы на производстве скорее всего им всем пофиг Полностью оправдан! 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Miro Опубликовано: 13 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 13 июня (изменено) 4 часа назад, mr_mir сказал: Мой дисплей не может быть подделкой. Сам БОСС сказал что все ок. Я бы не доверял такие вопросы человеку, который продал мир Изменено 13 июня пользователем Miro 1 1 15 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Savachy Опубликовано: 13 июня Поделиться Опубликовано: 13 июня 3 часа назад, Miro сказал: Я бы не доверял такие вопросы человеку, который продал мир Why we still here? Just to suffer or something else? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pheni_li Опубликовано: 13 июня Поделиться Опубликовано: 13 июня 4 часа назад, Savachy сказал: Why we still here? Just to suffer or something else? Каждую ночь я чувствую в своей деке шокленд, который у меня подрезали в 2017-ом.. 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 13 июня Поделиться Опубликовано: 13 июня 11 часов назад, ple сказал: Ты про бубновый валет или про Дьявола в таро? Я вот на агрегаторы захожу и цены вижу, которые по миру в целом актуальны, а деньги это ж просто бумажки для покупки коллекционных ценностей и всякой кокаколы Да я как раз про это. Номинал у одной валюты не меняется в зависимости от типа купюры, скажем, или истертости, или, ну не знаю, монопольного решения впавшего в детства менеджера забанить эту купюру во всех форматах, или там правила использования купюр поменять… это мы все еще ждем, когда нам расскажут сколько в 2007 было допечатано резервед листа. И когда его еще допечатают. И нужен ли он вообще:) тогда поговорим про номинал бумажек. 2 1 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Pooffick Опубликовано: 14 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июня 15 часов назад, Nazar сказал: Номинал у одной валюты не меняется в зависимости от типа купюры, скажем, или истертости Кто-то давно доллары не менял, видимо 🙂 2 7 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня (изменено) каких дисплеев окажется больше на рынке те и оригинал, тех что меньше фейк. заказывайте дисплеи с Китая на вес, желательно в тоннах, либо по объему контейнеров, и будет счастье Изменено 14 июня пользователем shuma0963 1 1 3 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня (изменено) 2 часа назад, Pooffick сказал: Кто-то давно доллары не менял, видимо 🙂 То что конкретные купюры не берут в штатах и ес не делает номинал старых 100$ отличным от 100$. К тому же это очень ситуационное явление. В Греции запросто можно поменять старые сотни, проверял недавно. Изменено 14 июня пользователем Nazar 7 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Splin Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня В США вообще нет никаких проблем с купюрами «старого» образца. 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Damagehead Опубликовано: 14 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июня 13.06.2025 в 02:13, mr_mir сказал: Мой дисплей не может быть подделкой. Сам босс сказал что все ок. просто бывают казусы на производстве скорее всего им всем пофиг Я отнес карты (4 Leyline Axe), которые ты мне продал, Василию Колесникову в Лигу, и он сказал, что это паль. Полиграфия аналогична "магии собирающихся", скорее всего тот же завод, если не те же люди. Еще хочу сравнить с печатью тех самых поддельных коллекторсов Дрифта. И Дяде Вове эти топоры показать надо вживую, да вот всё никак не доберусь до него. 1 1 7 9 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RinaT Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня (изменено) 14.06.2025 в 09:56, Damagehead сказал: Еще хочу сравнить с печатью тех самых поддельных коллекторсов Дрифта. Судя по фотографии фойлушки от mr_mir, это одна и та же печать. Ну и да - ну не может быть голограмма без значков визардов у оригинала. Изменено 14 июня пользователем RinaT 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
morfey22 Опубликовано: 14 июня Автор Поделиться Опубликовано: 14 июня Тему можно закрыть. Карта как будто бы оригинальная. Единственное, подожду еще от продавца карту пайло из этого дисплея на разрыв. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Damagehead Опубликовано: 14 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июня 5 часов назад, Damagehead сказал: Я отнес карты (4 Leyline Axe), которые ты мне продал, Василию Колесникову в Лигу, и он сказал, что это паль. Полиграфия аналогична "магии собирающихся", скорее всего тот же завод, если не те же люди. Еще хочу сравнить с печатью тех самых поддельных коллекторсов Дрифта. И Дяде Вове эти топоры показать надо вживую, да вот всё никак не доберусь до него. Тогда давайте я свою историю тоже поведаю. Сразу скажу, что пальцем тыкать и называть виноватыми никого не хочу, но хочу разобраться в ситуации. Как было сказано ранее, покупаю у @mr_mir 4 топора Leyline Axe в чате ВК, в том самом, где и Рома Масаладжиу свои карты продает, и Артем Арепин с Ильёй Хариным, и многие другие дела ведут. Короче, дело не в чате. Покупаю без всякой опаски, поскольку уже не первый раз с ним трейдился. Топоры приезжают: Скрытый текст Всё бы ничего, только очень глянцевые и вместо голограммы фольга. Обращаю на это внимание трейдеру, получаю следующий скрин, что дескать Дядя Вова заверил, что всё ок. Скрытый текст Еду в Лигу с топорами, спрашиваю совета у Василия Колесникова. Получаю ответ, что: Скрытый текст Василий также отмечает, что карты на ощупь как магия собирающихся. Полиграфия и текстура точно такая же. Нахожу в пайле пару карт и сравниваю: Скрытый текст Для сравнения, другие карты из FDN, которые были вскрыты на драфте из дисплея, купленного у Артема Умезавы: Скрытый текст Как видите, с голограммами всё ок. Резюмируя, хотелось бы узнать, где @Yoohвзял дисплеи и/или бандлы, сколько было вскрыто (ну не в одной же коробке внезапно взялись 4 топора) и сколько утекло на рынок. Готов встретиться с Дядей Вовой @Bigboss и показать ему карты, дабы, в случае, если это действительно контрафакт и подделка, пресечь последующее распространение этого добра хотя бы на Топдеке. 1 1 8 14 1 22 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня (изменено) Думал в очередной раз вставить сюда текст из перплексити, но передумал. все жду, когда граждане сядут проверять массово с лупой свои запасы-манабазы (осоьенно репринты фечек и иже с ними), потому что комплект топоров даже на субботу не тянет, а еще столько пятниц впереди. Ps. На международный рынок течет очень давно и обильно. Изменено 14 июня пользователем Nazar 2 3 2 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zenith Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня 6 минут назад, Nazar сказал: Думал в очередной раз вставить сюда текст из перплексити 1 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Джаман Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня 1 час назад, Nazar сказал: Думал в очередной раз вставить сюда текст из перплексити, но передумал. все жду, когда граждане сядут проверять массово с лупой свои запасы-манабазы (осоьенно репринты фечек и иже с ними), потому что комплект топоров даже на субботу не тянет, а еще столько пятниц впереди. Ps. На международный рынок течет очень давно и обильно. Так будьте добры, дайте уже краткую и действунную инструкцию по выявлению пали. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня 10 часов назад, morfey22 сказал: Тему можно закрыть. Карта как будто бы оригинальная. Единственное, подожду еще от продавца карту пайло из этого дисплея на разрыв. Нельзя закрывать. Ждем проверки Клауда))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pheni_li Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня 3 минуты назад, Джаман сказал: Так будьте добры, дайте уже краткую и действунную инструкцию по выявлению пали. Купить карманный микроскоп за 300 рублей и смотреть на качество печати Тут все доходчиво 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 14 июня Поделиться Опубликовано: 14 июня 27 минут назад, Джаман сказал: Так будьте добры, дайте уже краткую и действунную инструкцию по выявлению пали. Вопреки автору выше - нет такой инструкции. ну разве что для совсем палева. То что мы сегодня считаем оригиналом, вполне может оказаться контрафактом когда всплывет очередной инфосброс. Есть мнение, что стоит простотрасслабиться на эту тему. Не покупать совсем палево и не покупать карты за 100500 денег, если эти деньги у вас сэкономлены с завтраков/семейных обедов. В остальном просто играть в магию:) 3 1 3 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение pheni_li Опубликовано: 14 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 июня @Nazar Я так понимаю, что глобально есть две ситуации: 1. Китайцы раздобыли станок визардов (ну либо каким-то образом умудряются гнать левак в официальной типографии, это неважно), и тогда эти карты фактически являются оригинальными, а не поддельными. Просто тираж некоторых редких карт будет заметно выше ожидаемого. Да, карты якобы из альфы, напечатанные уже в 21 веке, можно отличить, прогнав через лабораторию, но речь скорее про актуальные сеты. 2. Левака через станки визардов или им идентичных нет, а значит, произведенные по ним карты будут отличаться. Гриндот-тест + просмотр общего качества печати с обеих сторон (чтобы исключить вероятность склеивания оригинальной рубашки с поддельной рожей), описанные в посте @oh_rly, как будто являются достаточными мерами для выявления любых подделок, которые сейчас существуют. Поправь? Скрытый текст Вместе с остальными очень хочу посмотреть на ту самую форсу, без негатива 4 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 15 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня (изменено) Где та самая форса уже, пожалуй сложно определить, но вот одного тармо, купленного лет 13 назад постараюсь найти, вроде откладывал. Он куплен был с 3 другими гойфами и даже был в топе гп, но по факту проверки, несколькими годами позде, оказался очень неплохой подделкой. в остальном да - все верно, многие «прокси» вовсе даже не прокси, потому сто без лаборатории не разберешься. Так что просто не берите откровенное палево, в остальном, кажется, уже должно быть пофиг. Upd. Нашел гойфа, сделаю фоточек вечером. Изменено 15 июня пользователем Nazar 1 7 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuma0963 Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня (изменено) все против подделок как и раньше, но из за того что многие локальные сообщества стали разрешать играть проксей , произошел сдвиг в сознании людей... и мое мнение судя по комментариям в темах, теперь многие стали относится лояльно к высоко качественным прокси, даже в случае если на них нет отметок в том или ином виде что это прокси Изменено 15 июня пользователем shuma0963 2 1 10 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 15 июня Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 июня (изменено) Купил в 2011 вроде году (емнип у спортсмена, к нему претензий не имею). Комплект со мной прошел все ptq/gp/pt где ими можно было играть (какая ирония), на ютубе есть ссылочка где я одного из них кащу на камеру в топе гп после декчека в 10, что ли, туре. вот так они выглядят вместе: Скрытый текст Там где на фотке 3, фоткал только английских. Надо сказать, что когда ты знаешь, что в комплекте есть подделка, обнаружить ее, пожалуй, можно, хотя, может я просто уже привык их различать. ну и в общем вот тармо здорового человека и тармо на блек коре (которого во фьючесайте не было): Скрытый текст Скрытый текст Микроскопа у меня нет (потому что я не продаю карты, а значит мне в целом пофиг…), но на 5х кратном зуме айфона тармо на черном коре выглядит вот так: Скрытый текст В общем в итоге этот перекачевал в пайло, а я купил себе еще одного. История старая, года 2015 по-моему, я тогда много чего нашел, что-то было с дефектами, что-то на несуществующей основн как этот тармо… спасибо @Barygain и @oh_rly, они мне помогли отличить несколько подделок, я потом прошерстил весь свой кардпул, оказалось, что приличная часть манабазы (в тч и легасевой), некоторые стейплы- «ненастоящие». Если это можно так назвать. Я тогда продал почти все остатки нормальных карт в легаси, отправил палету с большей частью кардпула в штаты и в карты я заметные деньги не вкладываю. Покупаю мелочь напоиграть. мораль сей басни такова: в лохматые годы уже были подделки современного качества, когда для их идентификации нужно как минимум знать на что и как смотреть. Это даже не крайний кейс с допечаткой резервд листа, для которого нужна лаба, просто хороший контрафакт. Но ему минимум 14-15 лет… какое количество карт сейчас на рынке, в которых вы уверены? 90%? 80%? 70%? а проверяли ли вы условные чекленлы или фастленды, когда они были в типке и ничего не стоили?… русских делверов? Пондеры? В общем, практика показывает, что если вы не покупаете карты, чтобы их продать, а покупаете, чтобы играть - просто не берите откровенный контрафакт. Все остальное будет так же уверенно ходить в атаку как и оригинальное. ps. почему-то лепит еще раз некоторые вложения в конце сообщения, сори за размер Изменено 15 июня пользователем Nazar Вроде должно работать 3 3 4 15 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Дорофеев Константин Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня 6 минут назад, Nazar сказал: слишком много фото При этом ни одно не открывается, по крайней мере у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 15 июня Поделиться Опубликовано: 15 июня 1 минуту назад, Дорофеев Константин сказал: При этом ни одно не открывается, по крайней мере у меня. странно, попробовал с ноута, вроде все открывается Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас