mrSadPanda Опубликовано: 26 января 2016 Автор Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 На форуме этого сделать нельзя. А это не модераторов работа, чтоб было можно? Вопрос риторический, потому, что я заметил, что Хан парой страниц ранее писал, что "а им норм". 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Вы все сильно усложняете, кмк. Тут в теме кто-то выше очень верно заметил, что я давно не пощу чего-то внятного, а в основном рассказываю окружающим свои безумные идеи. Поверьте на слово, я могу по каждому из "сомнительных" вбросов накатать по 20 листов достаточно внятного текста. Только читать его (пусть чукча и не гений, но что-то я соображаю) будут отсилы пара человек. А те, чье мнение для меня имеет вес постят тут раз в месяц. Отсюда вывод - куда проще вбрасывать и тролить, чем писать по делу, потому что по делу я поговорю с людьми вживую. Ну и не могу не отметить, что даже написание сколь угодно конструктивного текста не отменяет 80% комментариев в виде желчной струи контраргументов, основанных на часах анализа и тестов, вестимо Получается, что ты критики боишься, а писать (статьи) хочешь только для тех, чье мнение уважаешь. Не очень позиция, честно говоря. Мне всегда казалось, что статьи по магии пишут для того, чтобы дать всем и каждому какую-то интересную и полезную информацию. Фидбэк должен быть не причиной для написания статьи, а ее следствием. Ну подумаешь, покритиковали и написали ерунды в комментах? Зато если будут хорошие отзывы (а они обязательно должны быть), то это в любом случае должно мотивировать. Мне вот, Назар, всегда было интересно читать твои тексты (пусть я и не со всем согласен). Я рад, что ты пишешь про Модерн, это важно. Так что не опускай руки из-за каких-то там фидбэков. Все получится, я уверен . Изменено 26 января 2016 пользователем romawkka 2 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) у меня такое предложение: 1) Сделать кнопку доната. Типа каждый может платить раз в месяц/год/когда что-то понравилось столько, сколько может. Думаю, найдутся люди которым 500-1000 рублей в год будет не жалко на развитие любимого форума. 2) По итогам месяца собранный донат (или его часть) делить на 2-3 авторов статей, которые собрали за статьи больше плюсиков и одного самого оцененного комментатора. Скорее всего тогда придется сделать плюсы/минусы не анонимными, чтобы не было кармадрочеров. Будет стимул писать, причем хорошо. Размер вознаграждения вряд ли будет большим, но все равно это стимул. + можно в профиль какую-то приписку делать, типа лучший автор декабря 2015. Статьи публиковать анонимно, чтобы до конца месяца люди не знали кого плюсуют/минусуют Изменено 26 января 2016 пользователем Art 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Art, тут народ на новый год кискенов дарит и жмется за каждый доллар. Что-то мне кажется, не пойдёт система добровольных пожертвований. 1 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Amskil Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Art, тут народ на новый год кискенов дарит и жмется за каждый рубль. Что-то мне кажется, не пойдёт система добровольных пожертвований. Исправил. А то ты как-то сильно сразу зашёл. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Art Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 как раз судя по АДМ все не так уж и плохо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Дайте за донат "доступно 6 одновременных аукциона" или "можно создать дополнительную тему продажи" 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 А что такое троллинг? Моя ссылка Если совсем откровенно, то в чистом виде этого на форуме почти нет. Никто не создает трололо-темы, не пытается развести кого-то на бредовые дискуссии и т.д. ... Резюме: то, что вы называете троллингом , - это просто своеобразная манера общения умных людей, разделяющих определенный мир и сленг. Мне кажется, что вот тот пост, на который я отвечаю, очень сильно смахивает на троллинг. Вот написал я телегу о том, что надо жить дружнее. Тык Затем товарищ Lioo не согласился и заявил, что троллинг по делу - это хорошо и правильно. Тык Я ответил, что троллинг не одобряю в принципе, и ни при каких обстоятельствах хорошим и правильным его не считаю. Тык Вопросы возникают. Вот зачем на это отвечать определением троллинга? А доказывать мне потом, что, согласно этому определению, троллинга на топдеке нет? И уж совсем непонятно, зачем приписывать мне то, чего я не писал и не говорил? (Это я про резюме.) В общем, не надо так больше. я не думаю, что толерантность к новичнам нужна форуму. Большая часть этих новичков попросту не могут написать на форуме ничего ценного. Был уже такой форум, драконовского клуба, если кто помнит. Там новичков не было. И форум помер естественной смертью. Я уж не говорю о том, что дело не в толерантности к новичкам или кому бы то ни было, а в том, что некрасиво свою самооценку подпитывать принципиально в ущерб окружающим. Можно новичка послать лесом абсолютно не толерантно и даже матом, но при этом не самоутверждаясь публично на его фоне - за это модераторы отвесят полновесных. А можно полностью соблюдая законы вежливости и в довесок орфографии с пунктуацией (так что никакой модератор не придерётся), вытереть об человека ноги, и он на форум больше не заглянет. Что касается полезности этого конкретного человека (не обязательно новичка!), то она сильно разной может быть в различных разделах форума. Кто-то деки лучше тестит, а кто-то декбоксы вручную делает. Так если об второго ноги вытереть в "непрофильной" теме про тесты, то он ведь с форума целиком уйти может. Того, кто эго сиюминутно потешил язвительными комментариями укорять бессмысленно. С его точки зрения мастер и так был бесполезный, поскольку про тест колоды ничего дельного написать не мог. Отсюда вывод - нельзя вот так оценивать людей по признаку полезности, чтобы решать на этом основании издеваться над ними или нет. Не говоря уже о том, что полезность - характеристика зависящая от времени. "Завтра" любой новичок может стать профи, и что вы ему скажете? Мол, извини, ты тогда духом был, а нас тут узаконенная дедовщина? 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) у меня такое предложение: 1) Сделать кнопку доната. Типа каждый может платить раз в месяц/год/когда что-то понравилось столько, сколько может. Думаю, найдутся люди которым 500-1000 рублей в год будет не жалко на развитие любимого форума. 2) По итогам месяца собранный донат (или его часть) делить на 2-3 авторов статей, которые собрали за статьи больше плюсиков и одного самого оцененного комментатора. Скорее всего тогда придется сделать плюсы/минусы не анонимными, чтобы не было кармадрочеров. Будет стимул писать, причем хорошо. Размер вознаграждения вряд ли будет большим, но все равно это стимул. + можно в профиль какую-то приписку делать, типа лучший автор декабря 2015. Да я подозреваю, что не проблема знать, где нажали кнопку доната. И никаких сложных схем. Статьи, кстати, штука замкнутая в себе и сил куда меньше требует, чем объяснение кому-то чего-то в диалоге. Я вот реально не знаю, что можно ответить плохому игроку, который пишет "ну ты же не пробовал, не играл, не тестил, откуда ты знаешь?". Если я сумею когда-нибудь написать объяснение, что именно, как и почему приходит с опытом (или не приходит), то это будет мой "мозгиззебитдаун", только порядково круче флоресовского. Одна беда - мало кто это оценит. А работа сложная и объемная. И точно не укладывающаяся в одну, две и даже десять реплик на форуме. Изменено 26 января 2016 пользователем basilis 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Antalis Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Не анонимные плюсы/минусы порождают только ещё больше проблем. Можете, если есть желание, ознакомиться с историей форума Игромания и какие кармовые войны и драмы там гремели периодически. Оно не надо, поверьте. Там накопительная карма была. От которой кое-что критично зависело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fiddler Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) как раз судя по АДМ все не так уж и плохо. ну как сказать, учитывая, что адм всё-таки накладывает какие-то обязательства, там всякое было и уже канонические кискены и прокси мисти рейнфорест и т.д. И из всех пользователей туда зарегистрировалось 170 человек (причем из них какое-то количество - условно "поживиться"). Ну так вот... добровольцев будет от силы человек 10-15, которые будут готовы отдать сколько-то денег за потенциальную информацию. Пару месяцев назад кто-то собирал 10+ человек, чтобы вскладчину купить подписку на сити. Кто-то еще хочет прикручивать систему пожертвований на добровольной основе? Изменено 26 января 2016 пользователем Fiddler Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Затем товарищ Lioo не согласился и заявил, что троллинг по делу - это хорошо и правильно. Тык Я прекрасно помню, что у Вас русский своеобразный, но как из моей фразы вытекает то, что Вы придумали, я понять не могу. Не изволите ли объяснить, а то я еще не дай бог услугами адвоката, небезызвестного здесь воспользуюсь, чтобы так сказать, на корню зарубить клевету с единственной целью жить дружнее. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Art Зачем так усложнять? Задонатил статью — деньги пошли не в общак, а напрямую автору статьи, ну и может корректору какой-то процент. В итоге у читателей появится возможность голосовать рублем за тех авторов, которых им будет интересно читать в дальнейшем. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ShadowJackJC Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Там накопительная карма была. От которой кое-что критично зависело. Тут тоже накопительная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 dmitry medvedev Проблема в том, чтобы замотивировать человека сначала статью написать. Ведь фактор доната не гарантирует автору статьи гонорар. Он будет так или иначе за спасибо работать и гадать "задонатят мне или нет". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 И да, когда мы придем к власти, за посты с "повышает себе самооценку" или "понижает другим", употребленными на полном серьезе, будем отлучать от интернета и без переаттестации обратно не пускать. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Осталось только канонических лупоглазов вспомнить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Осталось только канонических лупоглазов вспомнить. Хан, так а что насчет доната? Будешь пробовать какие-то системы вводить для теста? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Осталось только канонических лупоглазов вспомнить. Это же я! 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Serge Pedan Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Хан, так а что насчет доната? Будешь пробовать какие-то системы вводить для теста? Ой, у нас этот донат одно время висел на ежедневных дайджестах Валеры. В первый месяц собрали 900 рублей, во второй - 200, в третий - 50. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Был уже такой форум, драконовского клуба, если кто помнит. Там новичков не было. И форум помер естественной смертью. Если речь идет о форуме клуба DraCon, то форум существовал ровно столько сколько это нужно было клубу. Не стало клуба - не стало и форума, и ничего там страшного не произошло. Что же касается доната: я давно говорил что если бы была возможность помогать форуму, я бы это делал. Пусть по чуть-чуть, но делал бы. Мне тут нравится, другого такого хорошего ресурса в RU сегменте нет. Да, если будете делать донат - прикрутите возможность планирования взносов, чтобы я мог, например, раз в месяц это делать по напоминалке. Зашел - увидел оповещение - заслал полтос администрации. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pdd. Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 (изменено) Мнение рядового юзера: 1. Читаю от скуки на работе. В основном "Скандалы" и "Топтрейд". Дайджесты смотрю. 2. Печалит, что раздел Standard мертв и не оживляется модератором. С выходом нового сета ни одного горячего обсуждения новых и старых дек в тип. О каком компетитив форуме идет речь, простите? 3. Донатить за контент не стал бы, слишком много бесплатного. 4. Донатить просто форуму не стал бы, т.к. в целом есть ощущение недружелюбия. 5. Донатить за доступ к аукам стал бы охотно. 6. Мечтаю об обязательных правилах оформления торговых тем, чтобы корректно работал http://tt.topdeck.ru/ Вообще у меня навязчивая идея, что MTG комьюнити в отрыве от Типа никогда не вырастет. А тут его не обсуждают. Нужно избавляться от троллей именно в разделе The Game. Только вопросы или конструктив. Пускай новички обсуждают с "прошниками" (о, боже) свои дечки. Лучше - вообще реформировать раздел. Изменено 26 января 2016 пользователем pdd. 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mik Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Ой, у нас этот донат одно время висел на ежедневных дайджестах Валеры. В первый месяц собрали 900 рублей, во второй - 200, в третий - 50. Там же яндекс деньги были, если не ошибаюсь? У меня такого нет, например. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Получается, что ты критики боишься, а писать (статьи) хочешь только для тех, чье мнение уважаешь. Не очень позиция, честно говоря. Мне всегда казалось, что статьи по магии пишут для того, чтобы дать всем и каждому какую-то интересную и полезную информацию. Фидбэк должен быть не причиной для написания статьи, а ее следствием. Ну подумаешь, покритиковали и написали ерунды в комментах? Зато если будут хорошие отзывы (а они обязательно должны быть), то это в любом случае должно мотивировать. Мне вот, Назар, всегда было интересно читать твои тексты (пусть я и не со всем согласен). Я рад, что ты пишешь про Модерн, это важно. Так что не опускай руки из-за каких-то там фидбэков. Все получится, я уверен . Я не боюсь критики, тут критики-то нет особенной, в том-то и дело. Либо пишут "омайгад, я прозрел" либо "да автор краб, чтозалол". Чтобы кто-то серьезно задавал вопросы или там высказал аргументированное мнение - это бывает раз в год. -.- а просто писать свои бредни, чтобы потом спорить с троллями в комментах... Ну это странно как минимум. И в этом Тема прав. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 26 января 2016 Поделиться Опубликовано: 26 января 2016 Ой, у нас этот донат одно время висел на ежедневных дайджестах Валеры. В первый месяц собрали 900 рублей, во второй - 200, в третий - 50. Ну так сегодня магия популярнее. Думаю, стоит попробовать, если это денег не будет стоить Новые люди, новая магия и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения