Популярное сообщение Валентин Двоеглазов Опубликовано: 14 часов назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 14 часов назад Мне 5 лет. В честь того, что мне прилетел значок «5 лет с нами», я решил написать о своём пути в нашем «замечательном» хобби. Играть я начал 28 декабря 2020 года, в 15:00. Я точно знаю дату и время, потому что у меня есть фотография с того дня. Друг уговорил меня попробовать поиграть в MTG — это было что-то дуэльное из его пыльной коробки. Может по фотке вы сможете даже определить что это такое: К тому моменту я уже долгое время довольно неплохо играл в Hearthstone. Поэтому максимально отнекивался: каждый раз, когда друг говорил мне про Magic, я отвечал — какой смысл идти в что-то такое же, как Hearthstone, если там ещё придётся покупать какой-то картон, тогда как тут можно играть в удобном приложении, и всё. Уже после той партии что была изображена выше я скачал MTG Arena, ужаснулся неудобству интерфейса и благополучно закрыл. Но какое-то количество партий на димир миле поиграл: крабы, Ранкл и похожие вещи. Но он сказал, что есть формат, в который могут играть четверо. Это меня заинтересовало. С того самого дня и до сих пор я играю только в EDH. Первые игры в одиночку Первые мои игры были, само собой, на преконе (Латриль, если кому интересно). Я играл в очень маленьком клубе в Москве, где был всего один стол у кассы. Так уж вышло, что у меня не было совершенно никаких друзей в магическом комьюнити. Тот человек, который мне просто показал Magic, сам уже десятилетиями не играл — ему это было неинтересно. Поэтому свой путь я проходил, по сути, в полном одиночестве: играл, получал какой-то опыт. И самое главное, легендарное событие, которое тогда произошло, — это то, что один из наших хороших участников комьюнити, Кирилл @cromat, который играет очень давно, как раз тоже играл в этом клубе. Первый раз в своей жизни — против моего прекона — мне показали Оракула и Консультацию. Я думаю, многие могут возмутится: стоит ли играть с новичками такими сильными колодами? Но меня это не сломало — это меня раззадорило. Я подумал: ага, если есть такие сильные карты, значит и я могу стать сильнее. Через неделю я пришёл с другой колодой (Аэси с моими апгрейдами): в моём арсенале появились контрспелы за три, за четыре, за пять — на что хватило денег и что смог купить с доставкой, чтобы это всё приехало. Тогда Кирилл взял и показал мне Гелиод + Балиста, я попытался дать ему какой-то ремувал — и в ответ узнал, что есть такое понятие, как неразрушимость. Снова ушёл побеждённым и снова начал апгрейдить деку. В следующий раз я уже показывал ему экзайлы с руки с какой-то новой деки собранной лишь бы уметь отвечать. Через какое-то количество итераций моя дека постепенно улучшалась, улучшалась, улучшалась — и я смог первый раз выиграть за подобным столом, с помощью Джейса. Помню как сейчас. Это было великолепно. На радостях купил себе пачек и вскрыл там первую фойл карту в своей жизни - Вампирик тутор. А вот первой по-настоящему дорогой картой, которую я купил, был Mox Diamond. Я взял его у Ромы @Mrm83 . Он был мне нужен в Наджилу — чтобы я мог тапать в инфинит не только Arcane Signet. Первые турниры Конечно, сложно вспомнить вообще все события того периода — их было много. Но я помню, как первый раз в жизни писал Борису Злобину в личку, спрашивая его, что мне сделать в моей деке, потому что собирался на турнир. Он объяснял мне концепцию некоторых карт, и я только погружался в этот мир. В целом Борис человек “обнял-приподнял” люблю его всем сердцем. Тогда мы ещё играли в Голдфиш. И я сразу попёрся на турнир — где был наказан со всех сторон. Само собой, ни близко к призовым местам, но я никогда не ходил за призами, мне нравилось что каждый раз когда мне напихивают, я могу вынести урок и сделать деку или свой плейстайл лучше. Но я увидел, насколько интересное у нас комьюнити, насколько интересно можно собирать деки и насколько хорошо можно знать карты (раньше меня поражало, как эти люди вокруг меня наизусть знают сотни карт). На этом турнире в Голдфише я был тем самым “новичком” который сидит один, потому что никого не знает. Но к слову даже такому ноунейму как я, Тимофей выдал пару карт на игру. Сашу, Тима и Тему я запомнил с того турнира. Не думаю, что кто-то из них подозревал, как мы станем общаться чуть-чуть в будущем. После этого я посещал абсолютно все, без пропусков, турниры, которые проводились в Москве. И старался ездить на турниры в ближайшие города. А порой и не очень ближайшие. Метовые колоды Я очень быстро добрался до метовых колод. Я играл на Трассиос + Крауме, играл на Трассиос + Виаль, играл на Наджилле, играл на Кенрите. Я пробовал разное, и с каждым турниром, с каждой игрой я покупал, покупал, покупал себе карточки. Очень быстро пришёл к тому, что у меня был весь гудстафф — кроме очень дорогих карт (дуалки, лед и прочее). Я играл шоклендами в 5ц деках — и мне этого было достаточно, чтобы занимать высокие места и всё получать удовольствие от игры. Потом, у нас был ковид. И я познакомился с ребятами из Вебкам EDH. Об этом, конечно, у нашего комьюнити написана отдельная летопись — насколько крутое получилось сообщество. Чат с того момента сильно преобразился. Первый прокси-турнир и чемпионат Москвы Довольно быстро — благодаря тому, что я по натуре активный человек и в целом очень инициативный, — я решил организовать свой первый турнир по EDH с разрешёнными прокси (если быть точнее это фулл прокси). Это произошло 22 октября 2022 года. На тот момент у меня уже были все карты (кроме дуалок), и мне самому никакие прокси не были нужны (Боря и Ваня выдавали огромное количеству дуалок на поиграть). Но я прекрасно понимал: концепция прокси для Москвы, а если точнее — для cEDH в Москве, жизненно необходима, и она поможет нашему комьюнити развиваться. Так я начал проводить турниры. Это был мой первый, и было очень радостно, что меня все поддержали. Мы собрали достаточное количество участников, и с того момента всё это только начало разрастаться. После успешного первого турнира, других турниров, дейликов и активностей, которые я организовывал, я понял, что мне этого недостаточно. И я провёл первый чемпионат Москвы, который проходит до сих пор один раз в год, каждый февраль. На том чемпионате я собрал рекордное на тот момент количество участников для нашего формата. И каждый последующий год, в большинстве случаев, мы этот рекорд побивали. JUND головного мозга Где-то в перерывах между всеми этими событиями я попал на турнир в Мытищи. Благодаря хорошим друзьям я познакомился с таким командиром, как Korvold, Fae-Cursed King. Один раз сыграл (мне дали эту деку), — и в первой же игре я выиграл. И просто понял: я обожаю Джанд. Я влюбился в этого командира, я влюбился в Доксайда и вообще во всю механику недетерминированного шторма на кладиках. Это было великолепно. Жизнь моя разделилась на до и после. Многие об этом знают. Не мало людей в телефонах меня забили в формате *Имя* + *Корвольд* Буквально в тот же день я купил себе джаджевский фойловый Food Chain — и потом задумался: а почему бы мне не зафойлить Корвольда? И начал его фойлить. Фойлил с бешеной скоростью. Первая моя итерация Foil Korvold была такая: я хочу его просто полностью зафойлить, чтобы он целиком блестел. Сделал я это очень быстро. И как только закончил — был полностью доволен своим фойлением. Тогда ко мне подошёл Женя Щётка и сказал: «А что у тебя фечки такие дешманские? Есть же олдбордерные». Я подумал: а почему бы мне не запимпать Корвольда в максимально возможную силу? Я довольно быстро определил для себя правила. Я решил, что буду брать самые дорогие версии карт. Особенно если это первое издание. Если есть возможность беру Ru Foil. И я начал свой путь к тому самому Full Pimp Ru Foil Korvold. Аукцион Также довольно быстро я смог зафойлить его полностью. Благо у меня получалось искать уникальные карточки и покупать их — порой за вменяемые, порой за невменяемые деньги. И, как следствие, все вы помните — появился тот самый легендарный аукцион на моего Корвольда. После него тоже можно сказать, что жизнь разделилась на «до» и «после». Это не та ветка, в которой я хочу описывать, почему так произошло, потому что я уже рассказывал эту историю в комьюнити тысячу и один раз — она очень длинная, в ней много под-историй и под-под-историй, мне сейчас лень их описывать, и в целом ветка не про это. Но что было — то было. Чёрный понедельник А спустя какое-то время произошло то самое событие — чёрный понедельник: знаменитые баны четырёх карт — Dockside, Jeweled Lotus, Mana Crypt и Nadu. И в тот момент это было сильное потрясение и для формата, и для меня в частности. Дело было не в том, что я потерял деньги за карты, которые забанили, или что они упадут в цене. Дело в том, что моя колода — в том формате, в котором она мне нравилась, — полностью перестала меня устраивать. Я прошёл все стадии: гнев, торг, отрицание, депрессию. И в итоге просто понял, что не хочу владеть картами, которыми не играю. То есть Korvold как отпечаток времени той меты в альбоме — меня не устраивал. Попробовав пересобрать его в другие версии, я понял, что от оригинальной идеи мало что осталось. На тот момент, когда я принимал это решение, дека уже была смесью каких-то ленд-стратегий. Это уже был не реаниматор-копирователь-изгонятель — это была совершенно другая дека. И по геймплею, и по скорости, и по тому, какие карты надо было докупить туда, какие карты оттуда надо было убрать, я понял, что меня это не устраивает. Я решил продать своего Корвольда. Как я продавал Начал я продавать — само собой — сначала вокруг своего комьюнити. Целью моей не было на этом заработать или стать трейдером. Просто продать по честным ценам на тот или иной момент, исходя из ситуации. Добрую часть карт я продал буквально по себестоимости. У меня была табличка, за сколько и у кого я их покупал. Поэтому для своих, для своего комьюнити, для людей, кто меня знает, я отдавал ровно те же деньги, за которые брал. За исключением пары карт, где была просто уникальная ситуация приобретения. Начал я это делать в 2025 году. Первая карта была продана 13 января. Закончил я их продавать 3 мая 2026 года. Многие знают, как я это делал: неспешно, без какой-то большой суеты. У меня было всего несколько правил. По возможности — особенно с Ru Foil картами — я хотел, чтобы они оставались в стране. Немного карт я всё же продал за рубеж. Какие-то карты ушли через аукцион, какие-то я докладывал в призы турниров, какие-то дарил. Но суть в том, что тот самый Korvold, который когда-то был на аукционе, на данный момент полностью распродан. Сколько он стоил Ну и если кому-то интересно, сколько по итогу стоил тот самый настоящий Korvold в реальных деньгах — не по максимальной возможной стоимости, а по той, по которой у меня реально эти карты купили: 3 337 137 рублей. Я прекрасно понимаю: если бы я хотел этим заниматься, я мог бы продать многие карты дороже. Но та цена, которую я назвал, — это та цена, которую я получил на сегодняшний день за то, что продал свою колоду. Чего я не успел Отвечая на вопрос, лучшая ли это была дека, признаюсь честно: я проиграл в нескольких вещах, которых не успел сделать. Ru Foil Mox Opal у меня увёл из-под носа Борис Злобин. Буквально эта карта должна была достаться мне, но по забавному стечению обстоятельств именно её он у меня увёл. Зла не держу — была уникальная ситуация, но эту карту я недополучил. Также я не смог найти три Ru Foil оригинальных шокленда. Это было моё упущение. И если уж говорить про вообще всё, что можно представить в этом мире, — технически фойловый City of Traitors потенциально мог бы лежать в моей деке. Но я никогда не играл City of Traitors, потому что мне эта карта не нравилась. Многие также говорят, что я мог бы играть фойловым Grim Monolith — но я в принципе никогда не играл Grim Monolith по той же причине, по которой не играл City of Traitors. Не потому, что у меня не было денег на эти карты, а потому что для моего билда такое количество бесцветной маны было просто не нужно. Где они теперь Мне очень приятна мысль о том, что эти карты — сначала распроданные вокруг своего комьюнити, отданные, подаренные, потом ушедшие на аукционах и разъехавшиеся в другие города и страны — сейчас живут во многих деках. Многие знают, что та или иная карта была точно из этого самого Корвольда. Мой любимый Глеб, например, постоянно говорит о том, что вот это Badlands Валентайна (даже когда играет с пендосами по вебке). И мне очень нравится, что в этом живёт дух собирательства. Хотя я и был в каком-то смысле основоположником концепции прокси-мира для cEDH в Москве, и впоследствии эти правила начали расходиться по другим городам, — я всё равно люблю собирать красивые карты и уважаю людей, которые это делают. Видеть свои карты в деках других людей, которые радуют их так же, как они радовали меня, — для меня очень ценно. Один экземпляр На данный момент — и до тех пор, пока я не решу иначе — у меня на руках есть только одна карта. Один Korvold, которого я лично купил в Японии, в Токио, в Харируе. В тот момент эта карта была уникальна ещё и тем, что Scryfall не находил, что такая версия вообще существует. То есть Scryfall не знал, что есть Korvold на японском. Я никогда не фанател от карт на японском, но зафанател от самой поездки в Японию — она была для меня очень важной. Эту карту я купил и ношу её в чехле телефона. И Korvold не только в моём сердце, не только в виде татуировки Джанда на моей ключице, — но ещё и всегда в телефоне. Главное Это портянка текста, конечно же, вызовет яростное желание поставить мне дурку, за что-то подколоть, попрактиковаться в остроумие - feel free. Но я писал это не для того, чтобы выпендриваться, и не для того, чтобы вас как-то задеть. Это на самом деле история пути всего лишь одного человека, который благодаря этой игре приобрёл не только какие-то игровые моменты — потому что игра как таковая для меня от силы 3% того, что для меня значит Magic. Многие люди, с которыми я познакомился за игровыми столами, стали моими лучшими друзьями. Эти люди были рядом со мной в довольно мрачные периоды моей жизни — и точно так же бывают рядом в самые светлые. Я познакомился с десятком, если не с сотней, прекрасных людей, с которыми по ощущениям я знаком - всю жизнь. Без шуток: с некоторыми игроками мы знакомы семьями. И я считаю, что Gathering в названии этой игры — именно про это, а не про карты. Про то, чтобы собирать вокруг себя дорогих тебе людей. Я буквально пишу это на следующий день после того как мы ездили в Брест нашим "десантом". Вы думаете я счастлив что занял там призовое место? Я счастлив что провел время с лучшими людьми в этом мире. В целом В целом это всё, что я хотел сказать. Хотя уверен что не сказал и толики того, о чем можно написать и кого упомянуть. Я обещал своему комьюнити, когда начал продавать Корвольда, что сделаю этот пост, как только продам последнюю карту. Своё обещание я выполнил. P.s. Вы, в свою очередь, — если вам не лень и если вы меня знаете — можете написать о том, когда мы с вами познакомились, когда вы меня впервые увидели или просто заметили, или быть может есть тоже прикольное событие. Многие люди, даже те, кто не играет в наш формат, меня знают. Кто-то, может, добрым словом вспоминает, кто-то меня на дух не переносит. Я уж точно не Mana Crypt, чтобы всем нравиться, и я это принимаю. "Магия многое дала мне, не солгу, но столько же и забрала - я признаю." 16 2 1 3 12 1 1 4 30 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 13 часов назад Поделиться Опубликовано: 13 часов назад То что устраиваешь турики - тут большое уважение и большое спасибо однозначно ! А вот про цену Корвольда мог бы и умолчать - как мне теперь самооценочку от пола отскребать )? 2 1 1 10 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
cromat Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад Отчет за первую пятилетку предлагаю одобрить и утвердить ! Действительно, события имели место - дух старой Саргоны продолжает обитать на Северо-Западе столицы. После закрытия магазина Хобби собираемся в ТЦ Калейдоскоп. Жаль, что Визарды не спешат с разбанами и переработкой системы брекетов. Хотелось бы играть цЕДХ с винтажным бан листом, тут надеюсь вопрос только времени. Уверен, что это только начало истории 1 1 1 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад 1 час назад, Валентин Двоеглазов сказал: Вы, в свою очередь, — если вам не лень и если вы меня знаете — можете написать о том, когда мы с вами познакомились, когда вы меня впервые увидели или просто заметили, или быть может есть тоже прикольное событие. Ноябрь 2024 первая моя вылазка поиграть в турнир по ЕДХ. Списался с чатиком, меня добавили в «десант». Технически с Борей, тобой и еще некоторыми мы общались в большом чате, но не то чтобы знали друг друга хорошо. И вот эта поездка и знакомство с тобой(да и в целом с юл всеми - с Марком, Борей, Кириллом и всеми всеми) вдохнуло в меня желание играть в цЕДХ и кататься к вам поиграть. С тех пор сгонял с тобой 4 раза в РБ, один раз на турнир в Москву и конечно ж незабываемая поездка в Казань(без магии, но как мы понимаем это уже не главное). 1 1 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 12 часов назад Поделиться Опубликовано: 12 часов назад (изменено) Пост Валентина навеял много прекрасных воспоминаний) Столько вместе пройдено, столько вместе выпито, сколько карт выкуплено у Валентина... (лишь бы жена не узнала) Валентин стал не только ходящей иконой ЕДХ и местным Иисусом который погиб (развелся) за наши грехи, но и одним из моих лучших друзей, на которого можно положиться в любой жизненной ситуации 💗 Для накалки градуса настольгии публикую первые сообщения в ЛС с Валентином и рандомный закреп там же много лет спустя 🤣 Изменено 12 часов назад пользователем Daedr 1 1 2 4 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 6 часов назад Поделиться Опубликовано: 6 часов назад @Валентин Двоеглазов ты Корвольда распродал, получается, а сейчас тогда кого мейнишь? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Саша Гвоздарев Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Спасибо за столь интересную бересту. Мне всегда интересно слушать и читать истории о том, как было раньше, пару лет назад. О такой деке, как «Корвольд», знали практически все, кто хоть как-то крутился в комьюнити, а об одной из самых значимых личностей ЕДХ и, я считаю, всей магии в России — знали даже больше. Навсегда запомню, как мы с тобой познакомились: я пришёл второй раз играть формат, мы пошли в Сбер. Тогда же я, к слову, первый раз и познакомился с Борисом — не менее сладкой твоей второй личностью. И не описать словами моё бесконечное удивление, когда меня по очереди переезжали то РС Вали, то Кренко Бори. Во мне тогда что-то разожглось. Я искал стратегии, варианты, как стать сильнее, — и вот тогда мне по-настоящему понравилось играть в магию. И все что было потом, это как бесконечный трип 🙂 Познакомиться с тобой было для меня как глоток свежего воздуха, как заставка любимого сериала или припев любимой песни. Ни разу с того момента я не пожалел, что влился в это крутое комьюнити — и влился по самые уши! К приятному слову, сегодня ровно год как я играю CEDH, а после завтра будет ровно год как мы с тобой и познакомились. Спасибо тебе безумно за всё, что ты делаешь и уже сделал для комьюнити. Я даже не представляю, как мы бы без тебя жили: не было бы таких грандиозных турниров и десантов, и это только начало твоего послужного списка. Магия многое мне дала в жизни, особенно тебя. Спасибо, папа. 1 2 1 2 3 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TeOr Опубликовано: 5 часов назад Поделиться Опубликовано: 5 часов назад Удивительная у человека МТГ карьера, из МТГ арены сразу в ЕДХ, от прекона моментально в фул ру фойл кедх деку за 3 миллиона. 1 2 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Валентин Двоеглазов Опубликовано: 4 часа назад Автор Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, kiba сказал: @Валентин Двоеглазов ты Корвольда распродал, получается, а сейчас тогда кого мейнишь? Магда, Том ям, РС 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) А всетаки интересно было бы послушать про тот самый акцион. Если не та ветка, то было бы интересно почитать ту. Я думаю у многих обитателей форума, не знакомых лично, такими фокусами ты вызвал негативное к себе отношение. Изменено 4 часа назад пользователем maddy 1 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sylphizium Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 10 часов назад, Валентин Двоеглазов сказал: Мне 5 лет. 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Daedr Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад Алсо: представили, как втихую полыхает у гигатрейдеров, которые экспертно оценивали стоимость карт на аукционе в свое время? 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Деньги имеют свойство обесцениваться, миллион потраченный на карты год-три-пять лет назад не равен миллиону, полученному с продажи этих карт сейчас. Так что если эти 3,3млн плюс-минус сумма вложений, то это очень нехилый такой убыток. Другое дело, что человека готового тратить столько денег на хобби, подобные мелочи беспокоить и не должны Изменено 4 часа назад пользователем maddy 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sylphizium Опубликовано: 4 часа назад Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 4 часа назад 7 минут назад, Daedr сказал: Алсо: представили, как втихую полыхает у гигатрейдеров, которые экспертно оценивали стоимость карт на аукционе в свое время? Тем временем моя жена когда я купил дисплей английских ханов за 6к))) 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
defolt Опубликовано: 4 часа назад Поделиться Опубликовано: 4 часа назад (изменено) Очень хороший текст, спасибо! На фоне отчетов кто, где и кого смачно нагнул/поел читается на одном дыхании. Для себя, как казуального от и до мага, отметил, что только сEDHшника могло раззадорить в формате, придуманного для отдыха соревноваться в силе и скорости обыгрывания консультасс. Обычного хомяка из провинции, это сразу бы развернуло в обратную сторону, имхо. Если это, конечно, не гиперфиксация на "всем все доказать" В нашем коммунити в Екб, таких тоже хватает. Это нормально. В качестве флуда...Мы в свое время, соседскому сол рингу завидовали, а крипт был либо джадевый либо из книги у 2-х человек на весь кардпул. Контрили и дрыном и форбидом с байбеком. Азами рвала столы. Ристика и реморы, тогда не клали. Хз, почему, кстати. Изменено 3 часа назад пользователем defolt 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад А как колода ушла за 1.4 кк на ауке, но в итоге ушла синглами за 3.3 кк? 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rom4ick95 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 4 минуты назад, SimonZilot сказал: А как колода ушла за 1.4 кк на ауке, но в итоге ушла синглами за 3.3 кк? проверил банную тему, там победитель за невыкуп отъехал 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
defolt Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 4 минуты назад, rom4ick95 сказал: проверил банную тему, там победитель за невыкуп отъехал Удивительно, ей богу. Сидел такой будущий победитель аука...пил чаек... и думает: - "куплю-ка я фулл фойл дечку в едх за 1.3кк." Изменено 3 часа назад пользователем defolt 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Кто ты воин? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Это либо страховочная ставка, что более вероятно. Либо некая шутка за гранью хлебоумности, во что не верится. Что вы как маленькие) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rom4ick95 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, maddy сказал: Это либо страховочная ставка, что более вероятно. Либо некая шутка за гранью хлебоумности, во что не верится. Что вы как маленькие) ну не скажи, помню недавно человечек на все ауки по пол мульта ставил. Правда опять же не выкупал 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
eva-02 Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад В чем смысл поста-то? Букв много - а смысл... Начало темы - Магия мне многое дала в жизни... а в итоге какой-то непонятный выпендреж про продажу колоды получился 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ph.zombowsky Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 1 минуту назад, eva-02 сказал: В чем смысл поста-то? Букв много - а смысл... Начало темы - Магия мне многое дала в жизни... а в итоге какой-то непонятный выпендреж про продажу колоды получился Пост про то, что gathering это не про карты, а про людей (и поэтому прокси норм). 1 2 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SimonZilot Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад 5 минут назад, ph.zombowsky сказал: (и поэтому прокси норм). 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
defolt Опубликовано: 3 часа назад Поделиться Опубликовано: 3 часа назад Ну что за токсичность, господа. Там же всех великих магов-отцов перечислил выше в посте. Я правда "замкадыш" и вообще "неандерстенд" о величине данных индивидов. У нас свои отцы. В другом регионе, могу предположить, что свои. А что топдек не сугубо Московский форум, периодически надо вспоминать. 1 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас