Texen Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 О, спасибо большое (и всем кто тоже отвечал). А шедевры каладеша ведь тоже репринты и ими в стандарте нельзя играть? Да, шедевры - это тоже репринты. Но вот гирхалки, например, вроде бы изданы в Каладеше. И шедевральными гирхалками можно играть так же как и обычными. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
reammaer Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) Да, шедевры - это тоже репринты. Но вот гирхалки, например, вроде бы изданы в Каладеше. И шедевральными гирхалками можно играть так же как и обычными. И он (гирхалк-шедевр) будет считаться 5 гирхалком одного типа? В этом его единственный смысл? Изменено 28 ноября 2016 пользователем reammaer Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 (изменено) И он (гирхалк-шедевр) будет считаться 5 гирхалком одного типа? В этом его единственный смысл? Что? Можно играть картами, легальными в стандарте (т.е. напечатанными в сетах соответсвующих блоков). А откуда сама карта никому не важно, шедевральная или из Альфы. В констрактед колоде не может быть больше 4 карт с одним названием. Смысла в шедеврах\экспедициях с точки зрения игры два: 1) Лимитед карта (если ты вскрыл такую, можешь ею играть на драфте или в силеде); 2) Коллекционерам\эстетам и прочим людям нравится играть такими картами, а не обычными. Изменено 28 ноября 2016 пользователем Амариллен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 28 ноября 2016 Поделиться Опубликовано: 28 ноября 2016 И он (гирхалк-шедевр) будет считаться 5 гирхалком одного типа? В этом его единственный смысл? Правила стандарта (модерна, легаси и еще каких-то форматов) гласят, что в вашей колоде карт, у которых одинаковые английские названия, может быть не более 4х. Исключением являются только базовые земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 Может я не там смотрю, но в правилах Магии есть пункт о том, что за помощь извне игрок автоматически проигрывает? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VorteX Опубликовано: 4 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 4 декабря 2016 (изменено) Нет, такого пункта нету. А вы обращались к судье? Update: Чем я думал? Изменено 7 декабря 2016 пользователем VorteX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Проигрыш не засчитали, но предупредили, что якобы такой пункт есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Hans_Maikowski Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 И еще вопрос, когда экипаж посадили в машину, машина атаковала, ей нанесли урон, достаточный для ее уничтожения, уничтожается только машина? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 И еще вопрос, когда экипаж посадили в машину, машина атаковала, ей нанесли урон, достаточный для ее уничтожения, уничтожается только машина? Да, это есть в ФАКе по сету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emiji Kigaru Опубликовано: 5 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2016 Нет, такого пункта нету. А вы обращались к судье? Update: стоит уточнить уровень применения правил и конкретную ситуацию. Ну а как же IPG (Infraction Procedure Guide)? Это, конечно, не правила Магии как таковые, но тем не менее, там черным по белому написано, что за подсказки извне наказывают. Зависит от ситуации, кого именно, но кого-то точно. IPG 3.2. Еще можно прочитать MTR (Magic Tournament Rules) 1.11, Spectators. Там написано, что зрители должны соблюдать молчание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Проигрыш не засчитали, но предупредили, что якобы такой пункт есть. Внешняя помощь - одно из самых серьёзных нарушений на турнире. На турнирах с Соревновательном уровне применения правил (pPTQ например) за это нарушение предусмотрено и серьёзное наказание - проигрыш матча. Сам игрок получает проигрыш матча, если ищет помощи извне. Зритель получает проигрыш матча (как правило, своего следующего), если не может контролировать себя и подсказывает одному из игроков. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AliZhi Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Еще один вопрос на эту тему. Пусть я наблюдаю за игрой товарища и вижу, что он постоянно пропускает какой-то триггер или забывает активировать какую-то способность, т.е просто забыл часть текста на карте. Из-за этого он проигрывает партию. Могу ли я напомнить ему об этом во время сайдборда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Еще один вопрос на эту тему. Пусть я наблюдаю за игрой товарища и вижу, что он постоянно пропускает какой-то триггер или забывает активировать какую-то способность, т.е просто забыл часть текста на карте. Из-за этого он проигрывает партию. Могу ли я напомнить ему об этом во время сайдборда? Нет. Во время матча нельзя, после матча можно. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gix Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Нет. Во время матча нельзя, после матча можно. кстати, связанный вопрос - может ли зритель позвать судью? Вот смотрю за игрой, и вижу, что, напримерер, абилкой лановарца базовый лес ищут. Или BBE в модерне кастят. Имею ли я право крикнуть "Джадж!"? Какое вообще ожидаемое поведение в подобной ситуации? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) кстати, связанный вопрос - может ли зритель позвать судью? Вот смотрю за игрой, и вижу, что, напримерер, абилкой лановарца базовый лес ищут. Или BBE в модерне кастят. Имею ли я право крикнуть "Джадж!"? Какое вообще ожидаемое поведение в подобной ситуации? Маша выше упомянула документ MTR, там в пункте 1.11 можно об этом почитать. If spectators believe they have observed a rules or policy violation, they are encouraged to alert a judge as soon as possible. At Regular or Competitive Rules Enforcement Level, spectators are permitted to ask the players to pause the match while they alert a judge. At Professional Rules Enforcement Level, spectators must not interfere with the match directly. Просишь игроков остановиться, зовешь судью, обьясняешь ему, что произошло. Делать это стоит только если ты уверен, что произошло нарушение. Очень приветствуется, если ты можешь сослаться на пункт правил, который был нарушен. Изменено 7 декабря 2016 пользователем IvanovAlexey Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Очень приветствуется, если ты можешь сослаться на пункт правил, который был нарушен. Не мудри судьи-то не все на такое способны... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Не мудри судьи-то не все на такое способны... Я не ожидаю, что мне игрок скажет "судья, я думаю у этого игрока GPE-GRV, а у второго GPE-FTMGS", но например в форме "этот игрок нарушил правила игры, отсвордив существо с про-вайтом, а второй и не заметил" вполне реально услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey 1995 Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 (изменено) Возник вопрос: можно ли использовать данную карту в mono-В командире? Изменено 7 декабря 2016 пользователем Alexey 1995 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dzaar Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Возник вопрос: можно ли использовать данную карту в mono-В командире? Да Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 7 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2016 Возник вопрос: можно ли использовать данную карту в mono-В командире? Можно. Правила определения цветовой идентификации не учитывают значки маны в поясняющем тексте. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
enotionall Опубликовано: 8 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2016 Всем добрый вечер! Вопрос: Если пожертвовать Vial Smasher the Fierce под емердж для каста Distended Mindbender и Mindbender первый спел в ход, то сработает ли абилка смешера? Т.е. получит ли оппонент на 8? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 9 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2016 Виаль жертвуется на шаге оплаты 601.2h, а триггеры "When you cast" срабатывают на следующем шаге 601.2i, а на этом шаге Виаля(-и?) на столе уже нет. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexey 1995 Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 Подскажите пожалуйста по поводу карты "Praetor's Grasp" в EDH. Почему, играя mono-B генералом и имея на столе Цветной Фонарь, можно покастить синие, белые и так далее карты. Ведь в EDH нельзя получать ману других цветов. Не понимаю данного аспекта. Praetor's Grasp Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 11 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2016 (изменено) Почему, играя mono-B генералом и имея на столе Цветной Фонарь, можно покастить синие, белые и так далее карты. Ведь в EDH нельзя получать ману других цветов. Не понимаю данного аспекта. Praetor's Grasp Потому что это уже почти год как можно: http://mtgcommander.net/Forum/viewtopic.php?f=1&t=18057 Изменено 11 декабря 2016 пользователем Santadir 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 Господа, чет совсем крыша едет. На столе Panharmonicon. Играется Spell Queller, который изгоняет два спелла. Его убивают. Какой из спеллов можно покастить? Тригер то на покидание поля один. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения