Гарри Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Парни есть чарка... за дискарт карты ставит токена вампира с цепью жизни и зомби который из кладбища достается за три маны и все крутится за счет вампира, который за жертву существа распределяет на всех вампиров каунтеры...Кароче туда оливию добавить и ремувала всякого, фиери темпер и все такое. Мне кажется норм дека получится, что скажите? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Jackie Опубликовано: 20 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 20 апреля 2016 Парни есть чарка... за дискарт карты ставит токена вампира с цепью жизни и зомби который из кладбища достается за три маны и все крутится за счет вампира, который за жертву существа распределяет на всех вампиров каунтеры...Кароче туда оливию добавить и ремувала всякого, фиери темпер и все такое. Мне кажется норм дека получится, что скажите? Ну ты можешь базово не успеть за Apothecary Geist. Ну, на самом деле, довольно неплохо должно получиться, но я бы посоветовал стремиться к сочетанию цветов УГ, ну и можно еще немного белого добавить, что, кстати, нам также позволяет играть спиритами и расширяет наш кругозор, как декбилдера. Просто мои мысли, не надо ворнинга, хочу внести конструктив 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swarm Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Товарищи "возмущающиеся драфтовыми наборами", а вы на других форумах по магии вообще бываете? Вот например mtgsalvation.com(это не реклама). Все четко: proven, establish. Здесь с пяток дек общепризнанных. Вот есть выделенный buget. А все остальное выделено под свободу мыслей и высказываний. Здесь(на topdeck) я вижу четко casual, хочется обсуждать, чем мне поиграть на кухне пойду туда. Но я как то не вижу никакого разделения на тир1, тир2 и тд. Хочется, сделайте себе такую тему с пометкой только суперпроверенные дечки( ну или попросите модератора) и гоняйте всех оттуда. В остальной части ваше авторитетное мнение должно быть подкреплено обоснованием, а без этого оно не авторитетней любого другого участника дискуссии. Каждый имеет равные права на высказывание своего мнения. Уважайте себя и других участников сообщества. 3 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Глянул я этот флеймстартер на духах и не могу вспомнить ни одного стандарта, где мужики 2/3 за четыре без абилок и 1/3 за два без абилок что-то могли кроме проигрыша. Этот деклист совсем не тема для обсуждения - нет в типке нормальных душков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) Предисловие: Когда я впервые увидел спойлер теней над инистрадом первое о чём я подумал это иззет агро/бурн/prowess, учитывая наличие в сете твари во льду, fiery temper и прочей нечисти, а так же уже существовании в стандарте джейсов и stormchaser mage, мне эта колода показалась неплохой идеей и вот недавно я приступил к тестам. Сразу скажу, что декбилдер я так себе и что цель выкладывания этого листа - получение советов по улучшению. Собственно колода: + Земли: 7 Mountain 6 Island 4 Shivan Reef 4 Wandering Fumarole Cущества: 4 Jace, Vryn's Prodigy 4 Stormchaser Mage 4 Thing in the Ice Другие спелы: 1 Clash of Wills 2 Burn from Within 4 Fiery Impulse 2 Lightning Axe 3 Avacyn's Judgment 4 Tormenting Voice 4 Fiery Temper 3 Catalog 4 Fevered Visions Теперь немного о картах: stormchaser mage - 1/3 флаинг, провес и хаста, думаю тут больше ничего объяснять не надо. Тварь во льду - флипается очень быстро, наш основной способ побеждать. Джейс, гений из врина - энейблит меднесс, может флипнуться на 3 ий. fiery temper - меднесс легко активируется, а с меднессом это болт. Avacyn's judgment - карта по поводу которой я сильно сомневаюсь, но у неё есть меднесс и она умеет стрелять по нескольким кричам, что релевантно против агрессивных дек. Fevered Visions - по поводу неё много сомневался, но она показала себя хорошо: даёт карточек в поздней игре и наказывает излишне контрольного опонента, ставя его на неприятный счётчик. Lightning axe - энейблит меднесс, отстреливает почти любую кричу формата. Fiery impulse - просто крутая карта, которая может очень много чего пострелять. Burn from within - стреляет в лицо, снимает каунтерами с твари за 1, экзайлит. Теперь пару слов про манабазу: В текущей мете я не очень доволен пейнушками и думаю о их замене, но порой они очень помогают. Фумарола довольно часто затаскивает игру и по её поводу я уверен. И о картах, которые на мой взгляд могли бы занять место в мейне/сайде: Geistblast - создаёт КА, стреляет в лицо, но кмк дороговата. Harness the storm - способна выигрывать игры, но без должного дрова становится достаточно бесполезной. Radiant flames - стрельнуть на 2 по всем кричам - неплохая идея, но мач с агрессивными колодами у нас итак неплох. Плюсы деки: Хорошо играем с людьми. Опонент не нашёл ответа на тварь - почти всегда гг. Минусы: Твари не хватает тремпла или флаинга, порой не хватает дамага и карт в поздней игре. Послесловие: было бы очень круто услышать мнение знатоков формата и их предложения по модернизации, т.к. я, как говорил, особо не шарю. Изменено 21 апреля 2016 пользователем MrCarrot 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Siman Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Глянул я этот флеймстартер на духах и не могу вспомнить ни одного стандарта, где мужики 2/3 за четыре без абилок и 1/3 за два без абилок что-то могли кроме проигрыша. Этот деклист совсем не тема для обсуждения - нет в типке нормальных душков. Так флейм то не про то. Из всего флейма твой пост практически первый который обсуждает конкретную деку с конкретными претензиями. Хотя тут и можно поспорить - сами по себе эти существа конечно слабы, но тут присутствует возможность во-первых их играть инстантом, а во-вторых, их можно блинкать спелом заточенным под духов. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Товарищи "возмущающиеся драфтовыми наборами", а вы на других форумах по магии вообще бываете? Вот например mtgsalvation.com(это не реклама). Все четко: proven, establish. Здесь с пяток дек общепризнанных. Вот есть выделенный buget. А все остальное выделено под свободу мыслей и высказываний. Здесь(на topdeck) я вижу четко casual, хочется обсуждать, чем мне поиграть на кухне пойду туда. Но я как то не вижу никакого разделения на тир1, тир2 и тд. Хочется, сделайте себе такую тему с пометкой только суперпроверенные дечки( ну или попросите модератора) и гоняйте всех оттуда. В остальной части ваше авторитетное мнение должно быть подкреплено обоснованием, а без этого оно не авторитетней любого другого участника дискуссии. Каждый имеет равные права на высказывание своего мнения. Уважайте себя и других участников сообщества. Я тоже хочу, чтобы меня уважали. Листы, о которых говорит Щетка, это не листы, это просто наборы карт, собранные на коленке. По ним видно, что люди, которые их постят, не приложили к ним никаких усилий, даже головой не особо думали. Так почему я должен что-то обсуждать? 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 На мой взгляд, Тварь в темпо-деке - это тема не Стандарта, т.к. нет опций накопать ее за внятное время (первые два хода). В стандарте билдить на ней надо скорее контрольную деку, где это ранний блокер и поздний финишер+баунс. Так флейм то не про то. Из всего флейма твой пост практически первый который обсуждает конкретную деку с конкретными претензиями. Хотя тут и можно поспорить - сами по себе эти существа конечно слабы, но тут присутствует возможность во-первых их играть инстантом, а во-вторых, их можно блинкать спелом заточенным под духов. Если у существ за много ман нет абилок (полёт погейнь три при духе на столе или дознайся, если дознался, в деке без дознаний - это не абилки при таком манакосте) и слабые статы, то нет большой разницы, играешь ты их инстантом (для этого нужна плюс одна карта) или как обычно - с той стороны будут более эффективные мужики за две и три маны, которые перевесят просто за счёт своей относительной (относительно этих духов) силы. Пример хорошего драфтового набора, который что-то смог, был показан ранее - аллики, которые предлагают много мелких на первые три хода, при этом все со всеми синергичны, все друг другу помогают (союзники как-никак). В листе духов взаимопомощи у картей нет, скорее они друг друга опираются как на костыли, чтобы что-то начало работать. Этих копеечных алликов вообще можно использовать как некий тест колод на стандарт-пригодность - если можешь их обыграть, значит, колода что-то может. Напомню: http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=66346&view=findpost&p=878526 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Пните Педана, пусть сделает Щетку модером. Один фиг Мягких сюда вообще не заходит. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Пните Педана, пусть сделает Щетку модером. Один фиг Мягких сюда вообще не заходит. А пну. Щётка, тебе оно надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 На мой взгляд, Тварь в темпо-деке - это тема не Стандарта, т.к. нет опций накопать ее за внятное время (первые два хода). В стандарте билдить на ней надо скорее контрольную деку, где это ранний блокер и поздний финишер+баунс. Несмотря на то, что я говорю о твари, как о нашем основном способе выигрывать её постановка на 2ой не так критична, мы способны запинывать стормчейсером. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swarm Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 lioo, не нравится - не смотри, тебя никто не заставляет их обсуждать. В рунете, мое мнение, нет более продвинутого, концентрированного ресурса по мтг чем топдек, контактик я не беру в расчет, там инфа очень сильно размазана по сообществам. Читать иностранные ресурсы полезно, но чем отличаются люди копипастящие мысли оттуда от тех, "кто не приложили к ним никаких усилий, даже головой не особо думали." Одно и то же? Правда? Нет не правда, и те и другие думали, что то считали. Тут стоит вспомнить Виктора Шапиро(извини не хотел переходить на личность), он нередко говорил негативно о тех, кто бездумно берет дечки у прошников. Я согласен с ним, что необходимо думать самому. пользоваться общепринятыми шаблонами легко, усилий тратится меньше, но вы уверены, что сможете выйграть с такой стратегией? Тут я просто оставлю ссылочку: Мыслим вне рамок Резюмируя, я хочу еще раз повторится: "Уважайте себя и других участников сообщества". И последнее, а как вы думаете прошники придумывают колоды, на которые равняются все остальные, сколько безумных идей они прорабатывают, чтобы выйграть, вы же хотите выигрывать у них и их творений? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Большое спасибо, что не удостоили даже словом рг сборку (которая достаточно хорошо играет с xw хуманами, ну а рамп-деки как были почти баями, так и остались) сборку, зато дружно сагрились и флуданули на две страницы на тему пайлодеки The Game> Standard (type2)> Деклисты -- лучшее место для выяснения отношений. А пну. Щётка, тебе оно надо? если еще в этом разделе будет истеричный модератор, закатывающий глазки на каждом заглянувшем ньюфаге и банально проявляющий неуважение на каждом углу топдека - это будет эпик. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
amarto Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Вы не путайте "мыслить вне рамок" и "бездумно постить неиграбельную фигню", это даже близко не одно и то же. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
shuq Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Я согласен с Щеткой и остальными. Зачем обсуждать то, что не играбельно? В тему выкидывают деки, которые даже не тестили. Или тестили с такими же накурами. Понятно, что мета только формируется, но уже ясно что - бант-компани, агрро-виня разных сочетаний и всякие бв эльдрази никуда не денутся. Смысл деклиста, который может выиграть у нормальной деки по праздникам при нераздачах оппонента? Мне казалось раздел все таки о компетив деках, а не "ооо! Я напихаю всех зомбей, духов, волков (выбрать, что больше нравится) и выкину пацанам на обозрение". А потом начинается, что за снобизм, а чего добился ты, опять обидели непризнанного гения. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Я согласен с Щеткой и остальными. Зачем обсуждать то, что не играбельно? Незачем, как и устраивать сцены у рояля. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Женя бывает резковат, но, думаю, модератор Стандарта из него будет отличный. 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lioo Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 (изменено) lioo, не нравится - не смотри, тебя никто не заставляет их обсуждать. В рунете, мое мнение, нет более продвинутого, концентрированного ресурса по мтг чем топдек, контактик я не беру в расчет, там инфа очень сильно размазана по сообществам. Читать иностранные ресурсы полезно, но чем отличаются люди копипастящие мысли оттуда от тех, "кто не приложили к ним никаких усилий, даже головой не особо думали." Одно и то же? Правда? Нет не правда, и те и другие думали, что то считали. Тут стоит вспомнить Виктора Шапиро(извини не хотел переходить на личность), он нередко говорил негативно о тех, кто бездумно берет дечки у прошников. Я согласен с ним, что необходимо думать самому. пользоваться общепринятыми шаблонами легко, усилий тратится меньше, но вы уверены, что сможете выйграть с такой стратегией? Тут я просто оставлю ссылочку: Мыслим вне рамок Резюмируя, я хочу еще раз повторится: "Уважайте себя и других участников сообщества". И последнее, а как вы думаете прошники придумывают колоды, на которые равняются все остальные, сколько безумных идей они прорабатывают, чтобы выйграть, вы же хотите выигрывать у них и их творений? Извиняюсь, как этот набор букв имеет хоть какое-то отношение к тому, что я сказал? Где я говорил про то, что надо копировать листы прошников? Где я говорил, что не надо думать самому? И последнее, а как вы думаете, чем думал автор творения ниже: Для обсуждения: Дека на духах // Существа (18) 2 Anafenza, Kin-Tree Spirit 3 Apothecary Geist 2 Bygone Bishop 4 Erdwal Illuminator 4 Rattlechains 3 Spectral Shepherd // Заклинания (18) 4 Engulf the Shore 4 Essence Flux 3 Expose Evil 3 Press for Answers 4 Declaration in Stone //Земли (24) 4 Port Town 4 Prairie Stream 2 Evolving Wilds 7 Island 7 Plains Изменено 21 апреля 2016 пользователем lioo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
swarm Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Я еще раз повторюсь, что если не нравится не смотрите, не отвечайте, если отвечаете - отвечайте агрументировано, если считаете, что ну вообще полный бред, такое бывает и не редко, то подумайте соотносится ли это с правилами форума, если да - то все бывают не правы, нет - есть модераторы, которые вроде как должны следить за порядком. Либо мы будем следовать правилам, либо будет то что есть. Да я прекрасно понимаю, что назначенный модератор для тип-2 уже очень долго сюда не заходит, так может назначить другого, тем более кандидатуры предлагаются. И да я прекрасно понимаю, что такое компетитив и что такое казуал, что такое мыслить вне рамок и постить неиграбельную фигню, мыслите, думайте, но не надо подменять собою администрацию форума. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToRT Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Я согласен с Щеткой и остальными. Зачем обсуждать то, что не играбельно? В тему выкидывают деки, которые даже не тестили. Или тестили с такими же накурами. Понятно, что мета только формируется, но уже ясно что - бант-компани, агрро-виня разных сочетаний и всякие бв эльдрази никуда не денутся. Смысл деклиста, который может выиграть у нормальной деки по праздникам при нераздачах оппонента? Мне казалось раздел все таки о компетив деках, а не "ооо! Я напихаю всех зомбей, духов, волков (выбрать, что больше нравится) и выкину пацанам на обозрение". А потом начинается, что за снобизм, а чего добился ты, опять обидели непризнанного гения. Ну так вы выдайте более качественные листы. А то странная ситуация - те, кто больше всего воротят нос от плохих листов, своего контента, как правило, не генерят. Или мы будем обсуждать копипасту колод из топ-8 крупных эвентов? Что там обсуждать? Отличный игрок сделал колоду с которой зашел в топ. Вы поймите - невозможно мыть золото, не просеивая тонны песка. Если запретить здесь постить плохие колоды, не будут постить никаких. И разговор же идет не о том, что колоды на духах отличные, а об отношении к тем, кто их пишет. Откуда столько гонора? Мне, как рандомному посетителю раздела Стандарт, гораздо интереснее посмотреть на очередной неспособный лист и пройти мимо, если он совсем плох, чем читать пассажи вида "Зачем вы дали этим дебилам здесь что-то писать". Сейчас уже не найду конечно, но в 2014 году, еще до того, как Моноблек занял собой все дырки метагейма, человек предложил поиграть Pack Rat. Так его с грязью смешали - "Ты чего, Limited-only, ты еще "полугриксис-полумилл на крабах собери". Напомнить вам, что эти крысы потом лежали в каждой третьей колоде? Попроще надо быть, товарищи. 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zagerme Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Мысли по поводу рампы в найа цветах 4 Sylvan Advocate 4 Oath of Nissa 2 Chandra, Flamecaller 3 Nahiri, the Harbinger 4 Explosive Vegetation 3 Nissa's Pilgrimage 2 Deathcap Cultivator 2 Tireless Tracker 1 Ulvenwald Hydra 1 Dragonlord Atarka 2 Ulamog, the Ceaseless Hunger 1 World Breaker 1 Dragonlord Dromoka 3 Declaration in Stone 2 Traverse the Ulvenwald 8 Forest 5 Mountain 4 Plains 4 Cinder Glade 2 Canopy Vista 2 Fortified Village Sideboard 3 Jaddi Offshoot 2 Nissa, Vastwood Seer 2 Radiant Flames 1 Kozilek's Return 2 Den Protector 1 Bane of Bala Ged 2 Warping Wail 2 Nissa's Renewal Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Сейчас уже не найду конечно, но в 2014 году, еще до того, как Моноблек занял собой все дырки метагейма, человек предложил поиграть Pack Rat. Так его с грязью смешали - "Ты чего, Limited-only, ты еще "полугриксис-полумилл на крабах собери". Напомнить вам, что эти крысы потом лежали в каждой третьей колоде? Нет, ты уж давай найди. Полезная ведь информация. Поиск, архив, ключевые слова... 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zagerme Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Сразу появилось пару вопросов, нужны ли там рампспелы, добавить ли оживающие земли для адвоката и нужна ли четвертая нахири, но тут тесты покажут Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Нет, ты уж давай найди. Полезная ведь информация. Поиск, архив, ключевые слова... Я только про дэсрайт шамана помню) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-ZzoNe- Опубликовано: 21 апреля 2016 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2016 Конструктивно: Пакту дали хороших карт в Иннистраде (Anguished Unmaking, Angelic Purge, Bound by Moonsilver). Вкупе с обилием качественного ремувала в бв цветах (Declaration in Stone, Silkwrap, Grasp of Darkness, Languish) и хорошими финишерами (Sorin, Grim Nemesis, Westvale Abbey) вполне возможно, что эта колода хорошо зайдет в качестве контрстратегии к команде (и нас абсолютно не парят Reflector Mage, о чудо). Примерный лист: + Spells [34] 4 Angelic Purge 2 Anguished Unmaking 3 Bound by Moonsilver 4 Declaration in Stone 4 Demonic Pact 4 Grasp of Darkness 1 Ob Nixilis Reignited 4 Read The Bones 2 Ruinous Path 3 Silkwrap 1 Secure the Wastes 2 Sorin, Grim Nemesis Lands [26] 4 Caves of Koilos 4 Forsaken Sanctuary 4 Plains 4 Shambling Vent 8 Swamp 2 Westvale Abbey Вброс перед Протуром Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения