Texen Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 08:19, Comrade сказал: Еще несколько таких совпадений и я начну верить в нового CEO Визардов и в возможность светлого будущего. Показать содержимое Показать содержимое А вы можете пояснить для тех кто не в курсе, чем знаменита Елена, и почему её уход выглядит как светлое будущее? Если не затруднит, то с подробностями... 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 присоединяюсь к вопросу 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ra_zor Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Ну, она — бывший (на протяжении 20+ лет) глава всея Organized play, соответственно, ответственна за значительную часть решений по поводу всех премьер-ивентов. Полный список того, что у людей по её поводу накопилось, озвучивать не буду, как человек, не вполне вхожий в проблему =) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uberburner Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Визарда читают топдек, часть очередная. Уход Берго вот вообще отличный. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Скорее уж они реддит читают. Наныли бан Бержо - это хорошо. Вопрос - кто на замену? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 TheFamilyMan Почему уход Бержо - это хорошо? 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
crokodil Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 10:01, TheFamilyMan сказал: Скорее уж они реддит читают. Наныли бан Бержо - это хорошо. На реддите же наоборот пишут, по крайней мере топовые сообщения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 10:59, crokodil сказал: На реддите же наоборот пишут, по крайней мере топовые сообщения. Ну камон, сравнивать дружелюбный реддитинг и топдек. Здесь даже те, кто на ГП не ездил никогда, напишут, что это хорошо 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 И, может быть, кто-то скажет всё-таки, почему хорошо? Не очень очевидно, какие проблемы именно в этом человеке и почему считается, что они связаны именно с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 11:33, Taris сказал: И, может быть, кто-то скажет всё-таки, почему хорошо? Не очень очевидно, какие проблемы именно в этом человеке и почему считается, что они связаны именно с ней. Насколько я помню, именно она была основным человеком, стоявшим за системой PPTQ, отменой нацев, заменой рейтинга на PWP, урезаниях слотов на ПТ с ГП и прочих изменениях пре-компетитив таера. Все позитивные изменения произошедшие (внезапно) за последние полгода (возвращение PTQ в воскресенье Гран При, возвращение Нацев в плюс-минус первозданной форме) суть возврат к периоду до-Бержо. Отсюда и некая радость на фоне ее ухода. На реддите логично предлагают посмотреть ее с ЛСВ на ЧФБ для понимания того, насколько она вообще не в курсе того, что нужно игрокам.Такие дела. О, я нашел годный тред тех лет, даже ссылка рабочая в Васином посте http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=10836 А также http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=10930 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=11620 С ума сойти, шесть лет назад было, я такой старый( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 11:49, stingeraa сказал: Насколько я помню, именно она была основным человеком, стоявшим за системой PPTQ, отменой нацев, заменой рейтинга на PWP, урезаниях слотов на ПТ с ГП и прочих изменениях пре-компетитив таера. Все позитивные изменения произошедшие (внезапно) за последние полгода (возвращение PTQ в воскресенье Гран При, возвращение Нацев в плюс-минус первозданной форме) суть возврат к периоду до-Бержо. Отсюда и некая радость на фоне ее ухода. На реддите логично предлагают посмотреть ее с ЛСВ на ЧФБ для понимания того, насколько она вообще не в курсе того, что нужно игрокам.Такие дела. О, я нашел годный тред тех лет, даже ссылка рабочая в Васином посте http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=10836 А также http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=10930 http://topdeck.ru/forum/index.php?showtopic=11620 С ума сойти, шесть лет назад было, я такой старый( Спасибо за подборку. Я бы не исключал того, что она опиралась во многом на решения, навязанные маркетингом. Ну и да, даже в последнюю пару лет были ситуации, когда Визарда откатывали свои решения назад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Боря хорошо всё расписал со ссылками для тех, кто забыл обсуждения на топдеке, а лично для меня достаточно введения нелепых очков мироходца вместо рейтинга. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 То что стандарт необычайно уныл и в нем фейл за фейлом происходят в последнее время не ее вина наверное? А вот что про модерн, есть шанс что к нему внимание вернется и компетитива добавится? 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Все было так хорошо, пока не появилась Бержо. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
stingeraa Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 12:33, maddy сказал: То что стандарт необычайно уныл и в нем фейл за фейлом происходят в последнее время не ее вина наверное? А вот что про модерн, есть шанс что к нему внимание вернется и компетитива добавится? Блин, я сколько типок вижу, столько вижу уныл-кунов. То им феи доминируе, то джанд, то кав-го, то делвер, то играть нечем, то скучно. Когда типок играть был резон (нацы, квалонацы) - все равно все играли. Предыдущие пару лет, когда форсили (не могу другой глагол использовать) мочерн, все играли мочерн. Сейчас опять будут форсить типок. 17.05.2017 в 12:53, romawkka сказал: Все было так хорошо, пока не появилась Бержо. Твой сарказм в данном случае неуместен. Были приняты решения, хрестоматийно относящиеся к категории "чинить то, что не сломано". (За исключением PWP - но и его потенциал не до конца реализован, максимум что было - битва гильдий во время РТР, даже не смешно, тут такой маркетинг можно навертеть, но ограничились ачивками) И сейчас пошел откат к предыдущей версии. Это, на мой взгляд, максимально полно характеризует всю работу данной команды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 stingeraa Не могу согласиться. Я, например, раньше всегда смотрел все крупные турниры по стандарту (даже старсити-опены). Последние пару лет - не могу (только ПТ смотрю). Нет, в силу каких-то других обстоятельств. А потому, что скучно. Унылое зрелище. За этими стандартами неинтересно наблюдать. Я просто засыпаю во время трансляции. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 13:01, romawkka сказал: stingeraa Не могу согласиться. Я, например, раньше всегда смотрел все крупные турниры по стандарту (даже старсити-опены). Последние пару лет - не могу (только ПТ смотрю). Нет, в силу каких-то других обстоятельств. А потому, что скучно. Унылое зрелище. За этими стандартами неинтересно наблюдать. Я просто засыпаю во время трансляции. Лёша, а при чем тут то, что из себя представляет стандарт, и она? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Taris Это был ответ на первый комментарий Бори про уныл-кунов (не про второй) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lui Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Чет я как и Боря немного подустал слушать про "типок уже не тот", чтож, собираясь на вчерашний дейлик я поймал себя на мысли, что есть как минимум 3-4 достойных варианта Марвела, 3 варианта Машинок и зумби 3-4 и УР тоже несколько видов, ого можно еще и на циклинге рассмотреть пару тройку декчойсов. Короче, удачи всем "позитивно настроенным", играйте в магию - гнобите все вокруг. 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 13:01, romawkka сказал: stingeraa Не могу согласиться. Я, например, раньше всегда смотрел все крупные турниры по стандарту (даже старсити-опены). Последние пару лет - не могу (только ПТ смотрю). Нет, в силу каких-то других обстоятельств. А потому, что скучно. Унылое зрелище. За этими стандартами неинтересно наблюдать. Я просто засыпаю во время трансляции. Конечно удобней обвинить стандарт в скучности... А то что ты стал просто старый и устал от жизни тут не при делах) 1 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Раньше-то и деревья побольше были, ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Опять про типок... ну давайте опять: у вотков прослеживалась четкая смена парадигмы году в 2010, когда народ начал снова набирать бабло на карман. Это можно заметить и в качестве трансляций и в призовых, например. Когда платежеспособная база текущих кренделей исчерпала себя, пришлось искать пути перейти к текучке, стандартной для коммерческих моделей игр конца 2000х, когда мморпг ушли а тень и дольше двух недель в новую игруиниктотне играл... упростили правила, подчистили спелы, паверкрипнули существ. Прошло несколько лет, и внезапно база приходящих игроков тоже закончилась (ну нету в мире столько гиков, угорающих по карточкам, видимо). Теперь приходится обрабатывать тех, для кого травазеленее#. Нормальная модель. Мыши колятся и жрут. Аз есьм. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ekvilor Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 Промотал интервью с Бержо на ченнеле. Смотрел полностью когда это выходило. Ныне вспоминаю маркетинг и раскрутку еще одной карточной игры. Билборды, реклама в метро, 3Д рисунки на асфальтах в крупных скверах и на аллеях. Ни в какое сравнение не идет. Урезание денег для пропеллеров ради более крутых денег в призах гп и пт...И это должно было сделать игру в целом более заметной. Корявый каверадж последнего про тура...Улучшения уже есть, но все равно все очень скомкано, и выручает ЛСВ и более внимательный нынче Иан Дьюк. Рекламируют Дуэли, МОДО и паззл на стримах Про Туров и Гран При. А вот обычный обыватель почти не знает ничего. Я к тому что менеджеры по компетитив организации могли бы лучше контактировать в маркетинг пиплом. Хотя все чаще кажется, что там и те и те, не видят картину как должно. Моя диванная аналитика просто хочет им показать качественные примеры других. Благо Старсити, БоМ и МкМ пытаются поднять игру не надеясь на визардов. 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 16:29, Ekvilor сказал: Промотал интервью с Бержо на ченнеле. Смотрел полностью когда это выходило. Ныне вспоминаю маркетинг и раскрутку еще одной карточной игры. Билборды, реклама в метро, 3Д рисунки на асфальтах в крупных скверах и на аллеях. Ни в какое сравнение не идет. Урезание денег для пропеллеров ради более крутых денег в призах гп и пт...И это должно было сделать игру в целом более заметной. Корявый каверадж последнего про тура...Улучшения уже есть, но все равно все очень скомкано, и выручает ЛСВ и более внимательный нынче Иан Дьюк. Рекламируют Дуэли, МОДО и паззл на стримах Про Туров и Гран При. А вот обычный обыватель почти не знает ничего. Я к тому что менеджеры по компетитив организации могли бы лучше контактировать в маркетинг пиплом. Хотя все чаще кажется, что там и те и те, не видят картину как должно. Моя диванная аналитика просто хочет им показать качественные примеры других. Благо Старсити, БоМ и МкМ пытаются поднять игру не надеясь на визардов. В России после замены коммунити-менеджера ребята что-то активизировались Показать содержимое 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 17 мая 2017 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2017 17.05.2017 в 16:57, Micoyan сказал: В России после замены коммунити-менеджера ребята что-то активизировались Показать содержимое Уже было в Симпсонах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения