NortUS Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Останется. Потому судья может попробоваьь олько положить триггер чалиса в стек. Но не вышло - целей нет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mauglinekurit Опубликовано: 1 марта 2017 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Топикстартер с утра явно не ожидал, что созданием этой темы он откроет портал в ад. угу.. я скорее был готов к тому как меня Назар злобно почмырил мило пожурил за набивание постов.. Теперь сижу жду, когда количество ответов перевалит какой-то предельный по правилам форума барьер и меня забанят или Леовольда дадут бесплатно..... Все очень интересно и даже почти понятно, но ушел из дискуссии один важный, на мой взгляд, момент. Ответьте, пожалуйста судьи 2-го уровня и просто те, кто джаджит у себя на кухне (в клубе/магазине), как вы будете рулить в ситуации, когда НАП затапан и ничего не может предпринять с начала хода до назначения блокеров, а АП вроде «как бэ» не ту фразу сказал и «типа» пропустил нужную ему фазу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arbormala Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Тут столько написали, даже Лев, что я не утерпел. Но никто так и не предложил внятного объяснентя кроме карты которая играет только в едх на кухне, а там МТР не очень работает. Я попробую переформулировать вопрос: вот вы получили приоритет в начале боя. И что вы собираетесь с ним делать? Пасовать еще раз? Кстати, только мне кажется, что оживлять земли и сажать в машины удобнее в мейн. А если вы играете вокруг каких-нибудь тапперов, то вообще постараетесь этого не делать, только если оппонент не соберется вам что-то тапнуть? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Время писать петицию или устраивать опрос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Подскажите, пожалуйста, где написано, что за "хочу в бегиниг оф комбат с приоритетом" положен слоуплей? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Levik Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Подскажите, пожалуйста, где написано, что за "хочу в бегиниг оф комбат с приоритетом" положен слоуплей? Да, мне тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Тут столько написали, даже Лев, что я не утерпел. Но никто так и не предложил внятного объяснентя кроме карты которая играет только в едх на кухне, а там МТР не очень работает. Я попробую переформулировать вопрос: вот вы получили приоритет в начале боя. И что вы собираетесь с ним делать? Пасовать еще раз? Кстати, только мне кажется, что оживлять земли и сажать в машины удобнее в мейн. А если вы играете вокруг каких-нибудь тапперов, то вообще постараетесь этого не делать, только если оппонент не соберется вам что-то тапнуть? Я отвечу так. Я не самый активный игрок, но за все время в модо, я выставлял специально галочки в конкретных ситуациях в каждом шаге. Это, в общем, довольно хорошо свидетельствует, что нет, проблема не в пяти ворлдгогер драконах входящих одновременно при ста влияющих на эфект их входа перманентах на столе. И что там где одна карта с максимально простым эффектом вызывает проблемы, есть еще сто таких карт. И это не говоря о том, что энную страницу топика каждый второй пост иллюстрирует то, что игроки не знают, в каком шаге они находятся. И это тоже проблема. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zoldo Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Только на 10 странице понял, что "пас в мейн фазу" никак не связан с Path to Exile и вообще показывает не направление, а вовсе даже время. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Да, мне тоже интересно. Пожи пожи, мне тут л2 джадж рассказывал, что на первый раз меня попросят так не делать, а дальше выпишут ворнинг. Мол я затягиваю игру. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 Пожи пожи, мне тут л2 джадж рассказывал, что на первый раз меня попросят так не делать, а дальше выпишут ворнинг. Мол я затягиваю игру. Если это делать постоянно и давить на оппонента. Там так говорили Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) Если это делать постоянно и давить на оппонента. Там так говорили Я сегодня вживую с Владом разговаривал и речь шла о том, что просить приоритет в этой фазе нельзя, если я его не использую, потому что это эксплойт замедления игры. Я ннп как может одна лишняя фраза быть эксплойтом. Во второй мейнфазе я же получаю приоритет автоматом, а не прошу в конце комьата приоритет во второй мейн. Короче япожалуй испарюсь, пока снова не взлетел на орбиту. Понадеюсь на адекватность оппонентов и возможность продолжать использовать те шорткаты, которые устраивают игроков, а не судей, как и много лет до этого. Изменено 1 марта 2017 пользователем Nazar 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 То есть, обговаривать, что получаешь приоритет в начале комбата и тут же пасовать в назначение атакующих, это адекватно? 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Behind Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 То есть, обговаривать, что получаешь приоритет в начале комбата и тут же пасовать в назначение атакующих, это адекватно? Конечно, ты что примеры от Назара не читал?) Только 2 паса подряд создают необходимое ощущение абсолютного фатализма для получения максимального удовлетворения в атаке. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2017 (изменено) То есть, обговаривать, что получаешь приоритет в начале комбата и тут же пасовать в назначение атакующих, это адекватно? В этом и вопрос. Нынче нужно обговаривать, а раньше пас в мейнфазу все воспринимали абсолютно правильно. Просто кто-то был в курсе про оживление мутаволта/равины после криптика, а кто-то нет. А теперь можно быть не в курсе Хотел испариться- не вышло. Теперь наверняка Изменено 1 марта 2017 пользователем Nazar 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dull boy Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 ну я кароч понял, что говорить надо "хочу в начало боя, триггер тулкрафта, посадил в сердце" спасибо уважаемые, теперь смогу троллить ОДНОГО местного игрока машинками Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Привет всем прошникам. Я, признаюсь, тоже подсел на измену с этим рулингом и некоторое время пребывал в непонимании. Пришлось почитать статьи и проконсультироваться с опытными товарищами. Может быть здесь уже писали, но я попробую дать правильный ответ. Итак 1) Вы можете перейти в свой шаг начала боя. Для этого достаточно сказать "начало боя" или "begin combat", не надо уточнять, что приоритет остается у вас. Это ваше священное право. Приоритет будет у вас, так как вы активный игрок и не передавали его* 2) Если вы перешли в этот шаг, вам следует быть готовым объяснить судье, зачем вам приоритет в этой фазе. *ваше священное право, вообще говоря, предложить перейти в любую фазу хода. Другое дело, что если вы будете переходить явно во все фазы и ничего там не делать, то это без необходимости затянет игру. Для такого случая и придуманы шорткаты, так как ситуация из пунктов 1-2 случается достаточно редко. Если я неправ, пожалуйста сообщите. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Перечитайте топик. Особенно пост Льва. Вы неправы - чтобы перейти в начало боя вы должны заявить действие на этом шаге. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Leo Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Перечитайте топик. Особенно пост Льва. Вы неправы - чтобы перейти в начало боя вы должны заявить действие на этом шаге. Я не думаю что Лев Котляр такое говорил. И не буду читать 11 страниц рассужденийфлуда чтобы эту теорию подтвердить или опровергнуть. Я играю в магию и хочу перейти в конкретный шаг, никто не может мне помешать. Последствия такого поступка - другое дело. 11 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Pu6yc Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Я не думаю что Лев Котляр такое говорил. И не буду читать 11 страниц рассужденийфлуда чтобы эту теорию подтвердить или опровергнуть. Я играю в магию и хочу перейти в конкретный шаг, никто не может мне помешать. Последствия такого поступка - другое дело. Думать можно всё что угодно и про кого угодно, только это мало что поменяет Собственно, вы можете продолжать так делать, но в ситуации "хочу начало боя" "ок" вам действительно мешать никто не будет, но джадж попросит назначить атакующих. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) В итоге после 11 страниц обсуждения вернулись к тому, что я написал на первой. Тапкек не меняется. Эти ваши приоритеты не получаемые... Изменено 2 марта 2017 пользователем IvanovAlexey 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Тапкек не меняется. Эти ваши приоритеты не получаемые... Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Мне Исупов вчера говорил, что если что-то не то ляпнуть, можно сразу в энд степе оказаться, лишившись второй мейн фазы. На мой взгляд эта тема посерьезнее будет, чем мифический приоритет в начале комьата. Все же спеллы в основном после комбата играются. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 У меня ощущение, что кто-то поставил задачу любовно перенести все баги Мэджик Дуелс на оффлайн мтг. 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 2 марта 2017 Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 И задача была успешно реализована)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 2 марта 2017 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 2 марта 2017 Кстати, господа, прокомментируйте, пожалуйста такой момент: Представим, что я не хочу использовать шорткаты вообще. Я в первой мейн фазе предлагаю перейти в шаг начала комбата (beginning of combat step). Далее согласно компрехенсив рулс пункт 507.2 первое, что произойдет в игре, где участвуют два игрока- ап (т.е. Я) получит приоритет. Согласно мтр 4.2 ситуация с передачей приоритета в конец БоК возникает strictly при использовании шорткатов, аля хочу в атаку и так далее. Потому что мтр вообще говоря нужно именно для таких вещей, а сами правила находятся в книге правил. Единственное, что как-то относится к происходящему - это вопрос о получении приоритета без намерения его использовать. В данном случае мы меняем фазу и ап отдает приоритет а мейне, а не просит его. Далее, мтр 5.5, которым нас пугают, не содержит ни единого слова, ни единого примера относительно того, что использование структуры хода для получения игрового преимущества (ака майнд-трики) трактуется как слоу-плей или тем более столлинг. Обратившись к ipg 3.3 и 4.7 вы также не найдете никаких примеров подобного рода. Что отсюда следует: А) если вы хотите иметь приоритет в бок и не хотите раскрывать информацию, то вам надо сказать, что вы хотите перейти в шаг начала комбат фазы.там у вас будет приоритет как у ап. Если оппонент возразит и позовет судью, то судья резонно может поинтересоваться у вас какого фига? В таком случае вы должны будете объяснить, что, например, в деке оппонента есть/может быть криптик, а у вас есть менленд, который вы можете оживить и существа, которые уже не в сикнесе, или у вас каулдрон, а у оппонента в деке может быть мана шорт, учитывая чем он играет, например. Т.е. У вас должно быть разумное обоснование таких действий, в противном случае вы рискуете получить что угодно от давления на оппонента до столинга, как бы глупо это не выглядело Б) судейский корпус никогда не даст вам ответа на вопрос "как мне сделать правильно?" По очевидным причинам. Ну и тут мы реально открываем портал в ад, потому что непонятно зачем вообще нужны коммуникации с игроками и как можно было изобрести рулинг по шорткату, который можно обойти просто прочитав правила и при этом есть законожательная возможность правоприменителя трактовать любуое действие как нарушение духа игры (или слоу плей) или даже криминал (столлинг), при этом нет ни единого юридически четкого определения как не нарушить закон. Я лично считаю, что это попросту плохо выполненная законотворческая работа. У меня все 2 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения