Nazar Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 47 минут назад, basilis сказал: Coming from you this is really rich. The data is (are, whatever float your boat) available. Just google it. Ну и тем не менее. Проблема в том, что мне ее не надо гуглить, я по работе сейчас этим занимаюсь. Цифры, которые я вижу говорят о 21000~ проб на 1.8 млн человек. Плюс 10000 обратившихся и 600 смертей. Мой вопрос в том, каким образом ты посчитал смертность при отсутствии достоверной информации о количестве зараженных? Их может быть и 100 тыс и 200, учитывая двухнедельную инкубацию и 30% статистическую конверсию в обращения. Этой информации нет ни в открытых, ни в закрытых источниках. Вот я и прошу поделиться откровениями. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 1 час назад, canonist сказал: Короновирус -чек. Курс рубля и обвал нефтяного рынка - чек. Что же, предлагаю экспертному совету перейти к обсуждению обнуления сроков. Нельзя, я за это уже варнинг получил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) 1 час назад, Nazar сказал: Ну и тем не менее. Проблема в том, что мне ее не надо гуглить, я по работе сейчас этим занимаюсь. Цифры, которые я вижу говорят о 21000~ проб на 1.8 млн человек. Плюс 10000 обратившихся и 600 смертей. Мой вопрос в том, каким образом ты посчитал смертность при отсутствии достоверной информации о количестве зараженных? Их может быть и 100 тыс и 200, учитывая двухнедельную инкубацию и 30% статистическую конверсию в обращения. Этой информации нет ни в открытых, ни в закрытых источниках. Вот я и прошу поделиться откровениями. Ну если тебе это по работе, ты должен понимать, что можно пытаться сравнивать то, что можно сравнивать. В контексте моего сообщения - абсолютные числа. Вот, например, попытка оценки добавочных смертей от гриппа по Италии https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1201971219303285. Если приводить все к смертности в день в северной Италии и сравнивать с последними днями, то смертность повыше сейчас. Почему так можно делать, отдельный разговор. Не ну понятно, что вместо эффективной пенсионной реформы кризис устроили, но это как-то цинично слишком. Изменено 12 марта 2020 пользователем basilis 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 @basilis ясно@понятно Василий. При всем уважении, так нельзя делать. В исследовании, которое ты привел, использованы модели FluMoMo из сета EuroMoMo. Формально, это статистическая модель, которая косвенно прогнозирует связь между активностью гриппа и количеством смертей в целом (плюс еще несколько интегральных параметроа). Я тебя спрашиваю - где ты взял данные об активности коронавируса, чтобы подставить их в эту модель? Этих данных нет, потому что симптомы разные и интерполировать никто не берется. Если у тебя есть, поделись пожалуйста - это очень поможет мне по работе . Спасибо. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 4 минуты назад, basilis сказал: Не ну понятно, что вместо эффективной пенсионной реформы кризис устроили, но это как-то цинично слишком. "Карантин карантином, а бабушку надо навестить!" - Пенсионный Фонд России original Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DevourerOfAbyss Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 1 минуту назад, ndby сказал: "Карантин карантином, а бабушку надо навестить!" - Пенсионный Фонд России original Раскольников же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 3 часа назад, canonist сказал: Короновирус -чек. Курс рубля и обвал нефтяного рынка - чек. Что же, предлагаю экспертному совету перейти к обсуждению обнуления сроков. Погоди, там кроме этого еще фестиваль на рынке крипты, на картинке биток, при этом некоторые альты пошли на вертикальный взлет, кто то большой трясет крипту. Скрытый текст А еще Олежка зажёг, помирать так с музыкой, мол... https://vc.ru/claim/111358-tinkoff-investicii-rasprodali-akcii-klientov-iz-za-skachkov-na-sankt-peterburgskoy-birzhe Давайте сначала это обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение TheFamilyMan Опубликовано: 12 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) Когда Василий и Назар начинают что-то обсуждать на своём серьезном языке, я чувствую себя дебилом. Изменено 12 марта 2020 пользователем TheFamilyMan 1 1 1 9 1 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 3 часа назад, rx303 сказал: Нельзя, я за это уже варнинг получил. А я вчера получил за разжигание. Даже лайтовую шутку в сторону северной столицы отвесить нельзя :( p.s. когда оказывается что местная публика здесь - сплошные доктора с учёными степенями Скрытый текст 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) Наброшу. Любопытная статья: Коронавирус: почему надо действовать прямо сейчас. Вывод автора: - В странах, подготовленных к эпидемии, летальность составит от ≈0,5% (Южная Корея) до 0,9% (остальная часть Китая). - В перегруженных и неготовых странах летальность составит ≈3%–5%. Напомню, что смертность от гриппа - 0.3% В перерасчете на абсолютные цифры грустно... Из комментов к статье: "Да, мы на что-то новое реагируем по-другому, чем на привычное, но страшное. Это психология. Но недооценивать масштаб текущей пандемии тоже не стоит." Поною. Несмотря на то, что мета вполне разнообразна, в аренке стало как-то скучно. В ранкед не тянет совсем... Попробовал последний эвент с преконами - интересно, кто собирал бигред? вообще неиграбельно... Плюс, в 3х матчах подряд получил 3 земли в 12-13 картах и все в стартовой руке - классика... Изменено 12 марта 2020 пользователем KaufD 1 1 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 12 марта 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 @KaufD ссылка на эту статью висит на прошлой странице. С прошлой страницы её обсуждают. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaufD Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 24 минуты назад, Tinefol сказал: @KaufD ссылка на эту статью висит на прошлой странице. С прошлой страницы её обсуждают. Не увидел, из-за того, что там оригинал... Зато кому-то будет проще в переводе... Да и комментарии там зачастую интереснее самих статей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_another_man Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 55 минут назад, KaufD сказал: Поною. Несмотря на то, что мета вполне разнообразна, в аренке стало как-то скучно. В ранкед не тянет совсем... Попробовал последний эвент с преконами - интересно, кто собирал бигред? вообще неиграбельно... Плюс, в 3х матчах подряд получил 3 земли в 12-13 картах и все в стартовой руке - классика... Интересно. У меня сложилась абсолютно противоположная ситуация - спокойно раскатал 4-5 противников бигредом. Пересел на другую деку - гораздо потнее стало. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sy2 Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 @KaufD бигред злее, убшкой смог только с 6 попытки - без мерчанта убивать почти нечем, мерчанта без возможности сразу скопировать ставить чревато. Играй хисторик, там и разнообразнее и карт новых подвалили и ладдер для боящихся пейволла сейчас начнётся Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) 22 часа назад, Katya сказал: Не замужем))) Отличный повод приехать в Питер на легаси опен и изменить ситуацию Изменено 12 марта 2020 пользователем ZvEroBoY 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZvEroBoY Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 4 часа назад, TheFamilyMan сказал: Когда Василий и Назар начинают что-то обсуждать на своём серьезном языке, я чувствую себя дебилом. Ты еще статьи Шункова про радиационностойкие процессоры не читал.. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Sy2 Опубликовано: 12 марта 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Заходят amarto, basilis и Nazar в бар... 16 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Taris Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 17 минут назад, Sy2 сказал: Заходят amarto, basilis и Nazar в бар... Вот и еще одна команда на тим-триос по модерну образовалась 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Только что, Taris сказал: Вот и еще одна команда на тим-триос по модерну образовалась если заходят в бар то по легаси 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 2 часа назад, KaufD сказал: В ранкед не тянет совсем... Та же фигня. Драфты Тероса к тому же жутко унылые. Добрался в Ранкеде до платины, забил болт, перелез на констрактед ивенты, фармлю голду к следующему сету. В ивентах редко подряд две одинаковые деки видишь. Да и противники порой тяжёлыми накурами играют, бывает весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Krazer Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 1 минуту назад, Taris сказал: Вот и еще одна команда на тим-триос по модерну образовалась Лолшто? Они в жизни не договорятся по чойсам. Господа с банхаммером, обратите внимание, пожалуйста: вы бы там с модерацией определились. А то коронавирус, он неразрывно с экономикой связан (алло, там спортивные соревнования сворачивают по всему миру и в США тоже), а там до политики рукой подать. Может на время кризиса дать свободно общаться в рамках этой темы? Свободно на уровне общей цензуры уровня дискурса и приличий. Пока всем не до нас, потом грохнете, если вдруг что, историю за месяц. Иначе очень трудно очерчивать границы. Начнутся массовые расстрелы из банхаммера, если не начнутся я опубликую римейк "Что делать?", и это не к Чернышевскому римейк, если что. Тогда точно начнутся, короче, оно вам надо? Я понимаю, что весь интернет в этом погряз, но блин, прочертите границу или там до коронавируса или после конституции. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 10.03.2020 в 11:18, NortUS сказал: Все свободные средства перевел из валюты в нашу нефтянку и индексные фонды. ИМХО, вхождение на рынок инвестиций сейчас не только крайне выгодно физику, но и оказывает поддержку именно нашей стране. Через полгода либо все развернется и будем фиксировать прибыля Либо мы все умрем И как оно было сегодня, как ощущения? :) (Да, я понимаю, что вчерашний вечер был не совсем предсказуем, в отличие от падения во вторник, на котором легко можно было заработать вечером пятницы). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NortUS Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 31 минуту назад, AlexIvanov сказал: И как оно было сегодня, как ощущения? :) (Да, я понимаю, что вчерашний вечер был не совсем предсказуем, в отличие от падения во вторник, на котором легко можно было заработать вечером пятницы). Абсолютно нормальные и спокойные. Заявка выполнена - раньше октября даже не рыпаюсь. "Дождемся сперва урожая" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AlexIvanov Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 2 минуты назад, NortUS сказал: Абсолютно нормальные и спокойные. Заявка выполнена - раньше октября даже не рыпаюсь. "Дождемся сперва урожая" А, ну если по принципу "купил и забыл" - тогда да, расклад другой. Остальным желающим завести ИИС я бы посоветовал не распределять сразу всю наличку в бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EpicWinner Опубликовано: 12 марта 2020 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2020 Не понимаю откуда у covid19-скептиков зацикленность на смертности от вируса, когда смотреть надо на ожидаемое число тяжёлых случаев и доступные медицинские ресурсы, которые нужны не только больным коронавирусом, если что. Ок, пусть даже окажется меньше 1% смертность, но Италия же показала что бывает, если раздолбайствовать. Если сейчас "не паниковать", если "жить как привыкли", то с учётом крайне высоких темпов распространения, ваши пожилые родственники массово переедут в могилу, а за ними последует куча тех молодых, кто просто не особо здоровый по жизни, но мог бы жить долго и счастливо до появления этой заразы. И вот тогда-то паника неизбежна, хотя бы потому что больницы будут похожи на филиал ада. А уж если подтвердится информация, что вирус вызывает необратимое ухудшение здоровья у вообще всех переболевших... Пока это только домыслы, но они исходят от компетентных людей, как например Meklon в комментах к переводу той статьи на хабрe https://habr.com/ru/post/491974/#comment_21381242 В Китае вот от коронавируса умер врач, было ему всего 34 года, он одним из первых забил тревогу в декабре, но получил бамбуковой палкой по голове от "компетентных органов" за сеяние паники. А прими они жёсткие меры тогда ещё, кто знает была бы Италия там, где она оказалась сейчас. Но нет, они решили ввести карантин уже после массовых путешествий туда-сюда во время китайского нового года. 4 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения