Meskal1ne Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 14 минут назад, Nazar сказал: моя такая: нет бумажного компота = нет уникальности продукта= игра сдохнет в недолгой перспективе. На чём она строится? Есть мнение что все остальные выводы исходят из ложного утверждения. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 19 часов назад, Anihater сказал: Причем заметь, до сих пор ни один человек ничем не заразился. Откуда инфа? У меня по пионерам обратная Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Play_Faster Опубликовано: 8 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 20 минут назад, Амариллен сказал: Откуда инфа? У меня по пионерам обратная Лишний раз показывает, что модерн более "здоровый" формат 1 2 3 17 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 39 минут назад, Meskal1ne сказал: На чём она строится? Есть мнение что все остальные выводы исходят из ложного утверждения. На моих личных наблюдениях за людьми, в эту игру играющими, за ретроспективный период в 20 лет. 2 6 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 1 минуту назад, Nazar сказал: На моих личных наблюдениях за людьми, в эту игру играющими, за ретроспективный период в 20 лет. Твоя выборка нерепрезентативна. И вообще непонятно, почему проводится аналогия "игра сдохнет" и "мои компетитив-ориентированные знакомые перестанут в нее играть". Не хватает внятных критериев для "игра сдохнет". 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Подход в духе "Сегодня я хочу поговорить о том что взволновало меня, а значит и всех вас", если мне и моим друзьям бумажная магия перестала нравится, значит все, умерла, ну а как еще то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nprorokov Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) то есть условный к4х или БГА фест -- это не компотная магия, а кухня? только тем, что на мифик не квалят? уровень соперников, судьи, призы — в этом контексте это все куда ближе к ГП, чем к кухне. и если взять за пример бумажный SCG, который ничем принципиально не уступает рядовому ГП по уровню соперников и антуражу, то к чему эта фиксация на турнирах, которые ведут на условный протур? по мне, разница между компетитив и кухней не в квале на протур, а в наличие компетишна — духа борьбы, уровня сопротивления и приза (последнее самое опциональное, как по мне). чфб и ссг выросли в полноценные конгломераты, с которыми ассоциируется куча прошников и у которых есть ресурсы проводить турниры без привязки к визардам. и у нас изи может быть своя компетитив магия, без привязки к визардам -- см БГА фест, к4х и тд. вопрос только к энтузиазму коммьюнити. Изменено 8 декабря 2020 пользователем nprorokov 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FAn Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 оффтоп, Руди говорил, что визарда посмотрели данные 2020 и поняли, что lgs (local game store) не так сильно нужны, как они считали и поэтому всё больше дисплеев будет продаваться через амазон/валмарт/другое 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ndby Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 @FAn Так скоро и играть придётся в волмарте и на амазоне. 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 5 минут назад, ndby сказал: @FAn Так скоро и играть придётся в волмарте и на амазоне. We are starting to get somwehere... @maddy вообще я не очень хочу на эту тему говорить, она довольно болезненна.( мне не перестала нравиться картонная магия, но перспективы у нее печальные. сворачиваюсь, раз такое дело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
maddy Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 @Nazar я тебя понимаю, схожие чувства. Но магия не умрет, а нам надо... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Поною, что если хочешь к новому году гарантированно разочароваться в очередной раз в людях - загляни на топдек в темку "АДМ". Там куча невоспитанных ребятишек будет бесконечно ныть про то полученный подарок "не соответствует их ожиданиям" и нести прочую маргинальную чушь. Какое уж там новогоднее настроение, когда вложенные бабки не отбились ответкой. 1 2 2 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nupkomage Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 визарда: - печатают наборы один премиальнее другого по 4 версии карты на выпуск старожил с форума: - бумага умирает.... все будет отлично для бумаги, компетитив не нужен для игры, как оказались не нужны бесплатные поездки на протуры. самый популярный формат - вчетвером в козла катать с козырным генералом 1 4 2 1 5 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DanilZ Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) 4 часа назад, Nazar сказал: Ну... мы ведь делимся субъективными точками зрения верно? моя такая: нет бумажного компота = нет уникальности продукта= игра сдохнет в недолгой перспективе. Не понял про уникальность компотитива. Стать известным и получить призовые можно не только в магии, но и в футболе,, хоккее с мячом и тетрисе Изменено 8 декабря 2020 пользователем DanilZ 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ryo-oh-ki Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 1 час назад, nupkomage сказал: визарда: - печатают наборы один премиальнее другого по 4 версии карты на выпуск старожил с форума: - бумага умирает.... Визарда, ради маркетинга, пустились во все тяжкие и со всеми этими премиальными сетами и выпусками скоро будет некуда ставки поднимать. Чад и угар кутежа ещё разве что до дуалок и пауэр-листа не дошёл, остальное всё переиздали. Дальше нечем интерес к игре поднимать. 1 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BlackRainBow Опубликовано: 8 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Крайне сложно научиться говорить "мне не нравится то, что происходит с магией" вместо "магия умирает". 1 1 4 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 (изменено) 23 минуты назад, BlackRainBow сказал: Крайне сложно научиться говорить "мне не нравится то, что происходит с магией" вместо "магия умирает". Зачем менять риторику, если для носителя мысли это эквивалентные значения? зы. Тут проблема скорее в том, что для многих она и всегда-то в этом смысле была нежива. Поэтому разницы не чувствуется. Изменено 8 декабря 2020 пользователем Nazar 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 23 минуты назад, Nazar сказал: Зачем менять риторику, если для носителя мысли это эквивалентные значения? зы. Тут проблема скорее в том, что для многих она и всегда-то в этом смысле была нежива. Поэтому разницы не чувствуется. Затем, что ты формулируешь ее в форме объективного утверждения, а не субъективного. Ну и да, конечно, магия более нежива для тех, кто продолжает получать фан от дейликов в общении с хорошими людьми, при этом сублимируя отсутствие возможности играть компетитив в реале онлайн-турнирами, чем для тех, кто просто сидит и ноет, что "нет, ребята, все не так". Ой все. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 8 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2020 Думаю, умирает именно та магия, которая существовала до бума едх. И это наблюдалось еще до пандемии. Например, пока я еще играл в модерн, у меня реально были проблемы с тем, чтобы найти в Москве модерновые дейлики, которые я мог бы втиснуть в своё непростое рабочее расписание. Как только бросил модерн и начал играть в едх, такой проблемы не стало, даже с учётом нынешней ситуации. Играть можно хоть каждый день в разных клубах, было бы время. 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение BlackRainBow Опубликовано: 9 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 (изменено) С трепетом зашел в "Были наказаны", ожидая что там наконец то побанят Назара, Тинефола или вообще Педана, а там дядя Вова чижика съел. Скучно. Изменено 9 декабря 2020 пользователем BlackRainBow 1 1 10 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 08.12.2020 в 19:59, Micoyan сказал: Затем, что ты формулируешь ее в форме объективного утверждения, а не субъективного. Это утверждение нелогично по сути. Если некто формулирует позицию, то она по определению субъективна. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Micoyan Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 1 час назад, Nazar сказал: Это утверждение нелогично по сути. Если некто формулирует позицию, то она по определению субъективна. Я ожидал этого демагогического пассажа) ты не формулируешь позицию, ты даёшь утверждение. Утверждение может быть как субъективным, так и объективным. 1 1 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 9 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 9 декабря 2020 (изменено) 1 час назад, Micoyan сказал: Я ожидал этого демагогического пассажа) ты не формулируешь позицию, ты даёшь утверждение. Утверждение может быть как субъективным, так и объективным. заметьте, не я это начал. Демагогия — набор полемических приёмов, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону с помощью ложных теоретических рассуждений, основанных на логических ошибках. В связи с чем, яркие примеры демагогии выглядит вот так: 08.12.2020 в 19:59, Micoyan сказал: Затем, что ты формулируешь ее в форме объективного утверждения, а не субъективного. Ну и да, конечно, магия более нежива для тех, кто продолжает получать фан от дейликов в общении с хорошими людьми, при этом сублимируя отсутствие возможности играть компетитив в реале онлайн-турнирами, чем для тех, кто просто сидит и ноет, что "нет, ребята, все не так". Ой все. Подмена понятий, сарказм, обобщения, скрытая критика личности, косвенная дискриминация по признаку убеждений. Если перевести, то получится: "меня напрягает, что я не могу привести контраргументов и мне не нравится тон собеседника в письменной речи. По сути вопроса: многие игроки готовы довольствоваться текущей ситуацией за неимением другой, это не делает их хуже или лучше других игроков". Выглядит как пласебо и самоуспокоение на фоне горящего стула. Ноу оффенс. 08.12.2020 в 19:08, BlackRainBow сказал: Крайне сложно научиться говорить "мне не нравится то, что происходит с магией" вместо "магия умирает". Скрытая императивная конструкция и непрямая критика личности, вынесенное за скобки сравнение и оценка обсуждаемых мнений, сарказм, прямая дискриминация по признаку убеждений. Перевожу на конструктивный русский язык: "мне надоело слушать, что магия умирает, потому что стадия осознания еще не наступила и меня это раздражает". здесь пример заканчивается. Позиция и утверждение - это понятия из разных категорий. Позиция (как подсказывает нам Ожегов) - это точка зрения, а утверждение (он же) - это мысль, которой доказывают или утверждают что-либо. Например свою позицию. Так вот пока я не доказывал ничего, а просто озвучил свою позицию, которая (в силу предвзятости, основанной на характере ее генезиса) является моей субъективной позицией и не может быть объективной по определению (которое включает независимость от субъектов, чьей либо воли и мнений). Дисклеймер: все что написано в этом сообщении является моей субъективной позицией и должно восприниматься соответствующим образом. Дисклеймер2: инбифо обвинений в том, что мои примеры демагогии не содержат логических ошибок, попробуйте вернуться к началу своего вопроса еще раз. Изменено 9 декабря 2020 пользователем Nazar 5 4 23 1 3 4 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 8 часов назад, Nazar сказал: Перевожу на конструктивный русский язык: "мне надоело слушать, что магия умирает, потому что стадия осознания еще не наступила и меня это раздражает". "Первый шаг младенца есть первый шаг к его смерти" © Прутков Вы сильно опережаете события. Зачем жить, ведь солнце все равно погаснет? А так да, дискриминация, критика и откровенный троллинг. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Volga Опубликовано: 10 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) Не вынес, слабак, вернулся в клуб после месячного перерыва. Но замусоривать другие темы совсем фу. Ною, что некоторые люди постоянно передёргивают, вбрасывают и провоцируют. Что им спокойно не живётся? Вымещают какие-то свои комплексы? Экстраполируют свое представление о жизни на всех? Есть 4 сказочных старожила, и непонятно зачем им форум. Нрав свой сказочный показать всей стране? Ладно, закончил. Пусть им живётся хорошо. Видимо они члены либеральной группы боевых тамплиеров... Изменено 10 декабря 2020 пользователем Volga 1 1 3 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения