casual as unicorn Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) 30.08.2023 в 12:18, NoName сказал: Дед, таблетки. Мы тебя теряем))) Я ещё не приступил к историям, как в рамках подготовки к чемпионату России 2017 ты дропался с дейликов, чтобы посидеть со мной в скверике и выпить пива. Если бы не твоя поддержка тогда, вышел бы в окно. Изменено 30 августа 2023 пользователем casual as unicorn 1 3 2 4 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) 23 минуты назад, NoName сказал: Друзья пришли попить к тебе чай - принесли тортик. Попытайся дальше сам развить мысль. Могли приносить, могли не приносить, если я хост вечеринки, то все финансовые вопросы лежат на мне. Я не стану у них просить какой-то компенсации чая в пакетиках или масла на бутербродах, и даже не знаю тех кто станет так делать. Если это какой-то общий спланированный сбор, где со всех нужна определенная сумма на еду/выпивку/дисплеи, то так это надо заранее собрать денег и желающих, а не оправдывать организационные траты постфактум. Или удивляться, что никто не пришел. Изменено 30 августа 2023 пользователем kiba 5 1 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dmitry medvedev Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 15 минут назад, casual as unicorn сказал: "Кубок Москвы" выиграл кто-то, кто по-моему выиграл PPTQ и вошёл в топ-8 во второй день, там какой-то фантастический результат был. Если не путаю турнир, то я там Мягкого по итогам двух дней примерно на одно очко обошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) 30.08.2023 в 12:32, dmitry medvedev сказал: Если не путаю турнир, то я там Мягкого по итогам двух дней примерно на одно очко обошел. Паша Треногин, во. Он выиграл лимитед часть и был в топ-8 первого. В ноябре 2014-го дело было. Изменено 30 августа 2023 пользователем casual as unicorn 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 41 минуту назад, kiba сказал: Могли приносить, могли не приносить, если я хост вечеринки, то все финансовые вопросы лежат на мне. Я не стану у них просить какой-то компенсации чая в пакетиках или масла на бутербродах, и даже не знаю тех кто станет так делать. Если это какой-то общий спланированный сбор, где со всех нужна определенная сумма на еду/выпивку/дисплеи, то так это надо заранее собрать денег и желающих, а не оправдывать организационные траты постфактум. Или удивляться, что никто не пришел. Кубы ты ни разу не играл? Или тытнадрафченное с кубов домой забираешь? 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение kiba Опубликовано: 30 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) 29 минут назад, Gallexy сказал: Кубы ты ни разу не играл? Или тытнадрафченное с кубов домой забираешь? Не играл. Но я и не предлагаю забирать лут, если внимательно почитать. Ну и тут речь не про куб. Я сам бывало делал драфты с друзьями на купленный на свои кровные дисплей, и никакие "деньги на организацию" никогда не просил. У всех разные доходы / желания и цели играть, особенно среди младшего поколения. Условный школьник-едхшник, ему нафиг не упёрлись эти невероятно увлекательные лимитеды по Ханам Таркира, он лучше эти 300р отложит, чтоб накопить на Уламога из пачки от хлопьев, которого ему так не хватает для своей деки. Есть и наоборот, те, кому лишь бы порародрафтить, и карточки себе оставить. Так что, будь я такой организатор с ограниченным пулом игроков, то пытался бы максимально гибко к этому подойти и не пытался компенсировать цену дисплея организационными сборами (даже себе в убыток). Как я обычно делал: хочешь плати себестоимость бустеров, забирай лут с бустеров себе, не хочешь не плати, твой лут с бустеров остается у меня. Все довольны и стол собрался. Я подозреваю, что минусуют меня как раз те, кто особо не понимает провинциальных реалий и сложностей собрать стол на драфт из трёх школьников-едхшников и привокзального бомжа. Изменено 30 августа 2023 пользователем kiba 4 3 2 20 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 16 минут назад, kiba сказал: Я подозреваю, что минусуют меня как раз те, кто особо не понимает провинциальных реалий и сложностей собрать стол на драфт. Нет. 1 1 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mrm83 Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 5 часов назад, kiba сказал: А в чем прикол, за что оплата, тогда, если все карты остаются у хозяина дисплея? А ты за жвачку в магазине платишь?) Или ты берешь бесплатно, поскольку не за что платить - ты ж пожуёшь и выплюнешь, ничего себе не останется?) 3 10 3 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 8 минут назад, Mrm83 сказал: А ты за жвачку в магазине платишь?) Или ты берешь бесплатно, поскольку не за что платить - ты ж пожуёшь и выплюнешь, ничего себе не останется?) Зачем выплёвывать, я ее потом на Авито продам. 3 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 Че устроили... Лицемерные крохоборы щемят человека задавшегося резонным вопросом. 3 2 2 7 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 5 часов назад, kiba сказал: А в чем прикол, за что оплата, тогда, если все карты остаются у хозяина дисплея? Хз, вот у меня например ситуэйшен когда скидываюсь на дисплей, играю драфты а выдрафченные карты отдаю друзьям. Мне только игра нужна, так что фантом вери гуд темка. 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение NoName Опубликовано: 30 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 3 минуты назад, Гарри сказал: Че устроили... Лицемерные крохоборы щемят человека задавшегося резонным вопросом. Не могу пока понять кто есть кто в этих слоях постиронии 1 7 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Grafkiselev Опубликовано: 30 августа 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 1 час назад, NoName сказал: Друзья пришли попить к тебе чай - принесли тортик. Попытайся дальше сам развить мысль. Я готов принести тортик на чай если позвали, но тут ситуация скорее "Приглашаю на чай, скиньтесь на заварку и кипяточек, их после посиделок тоже верните, причем желательно нм, иначе выкупайте, ой, а чо это никто не идет". Когда мы организовывали куб, у нас не было платы за участие, однако пачок в призы вкидывали сами, просто ради бонуса, хотя это необязательно. А тут 300р за то что собрались и лопнули дисплей человеку драфтом, и обеспечили ему страховку от невыгодного вскрытия? 1 1 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kiba Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) 43 минуты назад, Meskal1ne сказал: Хз, вот у меня например ситуэйшен когда скидываюсь на дисплей, играю драфты а выдрафченные карты отдаю друзьям. Мне только игра нужна, так что фантом вери гуд темка. Ну ты классный, всем бы таких друзей как ты, и клубы таким посетителям только рады. Но в мтг лимитед люди играют не только лишь ради СПОРТИВНОГО ИНТЕРЕСА, если бы все игроки были такие как ты, то зачинатель этого треда бы не пришел к нам жаловаться что СТОЛ НЕ СОБРАЛСЯ. Об этом же кстати и мой пост выше, что когда у тебя в клуб ходят семь человек, из них только четверо любят играть лимитед впринципе, и только двое из тех четырёх могут себе это позволить - то тут приходится быть гибче и забыть об организационных сборах и прочей ерунде, если хочется собрать полноценный ивент именно чтобы ПОИГРАТЬ (а не навариться или даже отбить цену дисплея). Опять же, я рассуждаю как обычный в прошлом провинциальный игрок, которому хочется сыграть полноценный драфт в условиях ограниченного числа потенциальных участников, а не как коммерсант/владелец клуба, например. Изменено 30 августа 2023 пользователем kiba 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) 15 минут назад, Grafkiselev сказал: Когда мы организовывали куб, у нас не было платы за участие, однако пачок в призы вкидывали сами, просто ради бонуса, хотя это необязательно. А тут 300р за то что собрались и лопнули дисплей человеку драфтом, и обеспечили ему страховку от невыгодного вскрытия? Типа провести время за настоящими картами 2-4 часа или сколько у вас там на драфт уходит за цену шаурмы это хреново чтоли? Я не улавливаю, вы чего на полном серьёзе тут жо пите 300 рублей? Изменено 30 августа 2023 пользователем Meskal1ne 6 2 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 2 минуты назад, Meskal1ne сказал: Типа провести время за настоящими картами 2-4 часа или сколько у вас там на драфт уходит за цену шаурмы это хреново чтоли? Я не улавливаю, вы чего на полном серьёзе тут жо пите 300 рублей? Нет, они за всё хорошее, против всего плохого. Пытаются нам объяснить, что является несправедливым в их картине мира. И дело не в 300 рублях. 2 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Grafkiselev Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 @Meskal1ne окей, го играть на твоем поле - чего тогда раздрафченное не остается у игроков, чего не выдавать карты, раз вы пришли за ДРАФТ экспириенсом? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 (изменено) 30.08.2023 в 15:02, Grafkiselev сказал: @Meskal1ne окей, го играть на твоем поле - чего тогда раздрафченное не остается у игроков, чего не выдавать карты, раз вы пришли за ДРАФТ экспириенсом? Собственно, проблема текущих драфтов как раз в цене: хочется рародрафтить, чтобы отбить участие. Так себе опыт. В этом плане кубы просто качественно лучше: во-первых, рарок туда можно положить целую пачку, во-вторых, ты драфтишь от стратегии. Оплачиваешь только, собственно, организационные расходы - помещение, парринги и т.д. Стоит отметить, что в бородатые годы игрались драфты с призовым пачком на четырёх человек. Причина была как раз в цене, а стоили они 90-110 рублей. И тогда было ещё хуже. P.S.: посмотрите ЧМ 2012-го года - там как раз кубец играют. Полный восторг. Изменено 30 августа 2023 пользователем casual as unicorn 1 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 30.08.2023 в 12:14, casual as unicorn сказал: Простите, повспоминаю вслух. Чемпионат Москвы (pptq в типочке + лимитедный крупный турнир). Я тогда в первом же раунде попал на какого-то рандома со смешной фамилией, Щётка, тот на Jeskai Aggro играл, а я на Perilous Vault контроле - версия не Флока со сфинксами, а Кунео / Туртенвальда с Pearl Lake Ancient. Помню, кипнул во второй бодрую руку: фонтан, остров, болото, Bile Blight, Hero's Downfall, Dissolve, Dig Through Time, и не сыграл за игру ни одного спелла. Зато потом с 0-2 выдал мощную серию, попутно засунув шубу в трусы Ване Павлову, по-моему @Massacre на марду (Aetherspouts в 5 существ), а затем ещё и Бычий пал от моей руки, что для меня тогда было прямо солидной ачивкой Это был не pptq, а ГПТ Мадрид. Я всё-таки по гроб буду благодарен многим магам, которые встречались мне по пути. И хотя WotC поступили просто предательски, удалив результаты за всю жизнь, я могу вспомнить, какой колодой играл какой дейлик. Каждый дейлик оставил воспоминания - пусть и не всегда приятные, помню, тиммейты мои знатно угорели, когда открыли ячейку и увидели там успокоительное. Славные были времена: ГПТ на 80+ человек, лимитед на 100+. 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 28 минут назад, casual as unicorn сказал: Собственно, проблема текущих драфтов как раз в цене: хочется рародрафтить, чтобы отбить участие. Ну если задача не играть а отбиваться, то да. Это очередное напоминание как негативно рыночек влияет на геймплей кстати - когда челики с круга берут не честный ремувал в первый круг а какое нибудь констрактед пайлище типа Underworld Breach 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aegnoro Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 Какие "организаторские" затраты несёт владелец дисплея, который проводит фантомный драфт? На сообщение в местный чат? На бронь места в антикафе/баре? Со стороны выглядит как желание отбить 2100 со стоимости дисплея. В наших бесплатных фантомных драфтах с друзьями обычное дело раздать недорогие карты желающим после окончания. 4 2 6 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 13 минут назад, Meskal1ne сказал: Ну если задача не играть а отбиваться, то да. Это очередное напоминание как негативно рыночек влияет на геймплей кстати - когда челики с круга берут не честный ремувал в первый круг а какое нибудь констрактед пайлище типа Underworld Breach Помню драфт по гейткрашу, второй или третий пак, второй пик и один мужик такой - о, фойловый Sacred foundry, а чего ты взял? И парень такой - ремувал. Ему пытались сказать, что мол денег стоит и т д, но он как-то не сильно парился. С другой стороны когда играли каладеш/амонкхет было б чутка обидно пропускать мастерпис. В шотландии кстати играли драфты, где дорогие карты с драфта шли в призы и люди после турнира по стендингам их разбирали. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Net_Ware Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 17 минут назад, aegnoro сказал: Какие "организаторские" затраты несёт владелец дисплея, который проводит фантомный драфт? На сообщение в местный чат? На бронь места в антикафе/баре? Со стороны выглядит как желание отбить 2100 со стоимости дисплея. В наших бесплатных фантомных драфтах с друзьями обычное дело раздать недорогие карты желающим после окончания. А может он потом ещё репаки на запах проведет))) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 4 часа назад, NoName сказал: Нет, они за всё хорошее, против всего плохого. Пытаются нам объяснить, что является несправедливым в их картине мира. И дело не в 300 рублях. У меня друг сейчас в Батуми, там поиграть что угодно стоит 500 рублей на наши деньги. И не важно, что это: драфт, куб, едх, просто посидеть пришли. Мне прям теперь интересно, какую реакцию данный факт у людей вызовет… Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
basilis Опубликовано: 30 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 30 августа 2023 just for the record: ханы надежнейше в мой топ 20 сетов не попадут 2 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения