Xenobait Опубликовано: 1 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 В тему лимитеда. Поиграл первый драфт по новому сету, очень приятный по первым ощущениям. Из нытья: все игры жутко флудило с 16 землями 6 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 1 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 @Xenobait Без обид а чо там с курвой, сколько у тебя третьих дропов? 10? из них три одинаковых леги? есть же вкладыш в каждом дисплее или пререлизе 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 1 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 @Meskal1ne это ж avarage и в зависимости от лимитед формата и архетипа все зависит. Про то что Гретта легендарная я чухнул только после того как пикнул 3тью, но она очень Крутая и иметь её постоянно на поле очень приятно. В самом плохом случае она идет в атаку, и ставится новая с едой. Благо такого не было. Курва и правда так себе, но по факту я был готов играть от того что сижу на 3 землях(поэтому и срезал 17-тую) В итоге поднимал 7-9, закончив 2-1 отъехав от бело красного еще более агрового дека 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steampowered_raccoon Опубликовано: 1 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 Поною что Гудспида выпустили, а он в пятницу не зажег 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 1 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 1 час назад, Meskal1ne сказал: @Xenobait Без обид а чо там с курвой, сколько у тебя третьих дропов? 10? из них три одинаковых леги? есть же вкладыш в каждом дисплее или пререлизе судя по этой табличке, УР играть вообще запрещено 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 1 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 47 минут назад, Gallexy сказал: судя по этой табличке, УР играть вообще запрещено 15-18 креатурес? Ну да, я чёт тоже кекнул. 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miro Опубликовано: 1 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2023 3 часа назад, Xenobait сказал: В тему лимитеда. Поиграл первый драфт по новому сету, очень приятный по первым ощущениям. Из нытья: все игры жутко флудило с 16 землями у вас драфты играют. крутые. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Xenobait Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 2 часа назад, Miro сказал: у вас драфты играют. крутые. У нас играют драфте на ~8 человек. Пререлизные силды на 20 человек. Пионер на 8-12(если не квал) стандарт на 6-8 и модерн на 4(если соберется) И конечно едх по 4-6 столов. грустно если честно 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 8 часов назад, goodspeed сказал: 15-18 креатурес? Ну да, я чёт тоже кекнул. Чотакова? 17 крич это дефолтный дефолт. Ур конечно обычно играет больше спеллов, но общее правило что перекос должен быть сильный в существ для постоянного борд презенса. 17+7+16 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nerferoth Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 Второе сентября, блин. Пришёл на почту по-быстрому посылку получить, а там квартплату платят. Уже 15 минут платят. Зачем платить квартплату на почте, бегая туда с этими квиточками и наличными? Не понимаю. И ладно бы, бабуля какая — молодая относительно женщина. 1 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 1 час назад, Meskal1ne сказал: Чотакова? 17 крич это дефолтный дефолт. Ур конечно обычно играет больше спеллов, но общее правило что перекос должен быть сильный в существ для постоянного борд презенса. 17+7+16 Я тут где-то постил Ур по властелину , где было стремящееся к нулю количество креатурес. Сделал им 5-2 катаясь лицом по клавиатуре. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Meskal1ne Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 25 минут назад, goodspeed сказал: Я тут где-то постил Ур по властелину , где было стремящееся к нулю количество креатурес. Сделал им 5-2 катаясь лицом по клавиатуре. И как это относится к общему случаю? Никогда ж не спорит что в УРе обычно меньше существ и что в арене можно выиграть чем угодно. 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Runemage Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 Поною, что отделение рядом с домом поменяло режим работы в субботу и теперь я не могу туда попасть перед работой. А люди ждут карточки... 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 58 минут назад, Meskal1ne сказал: И как это относится к общему случаю? Напрямую. Это критика общего случая. У вас бинарное мышление? Или общий случай или неправда? 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 31.08.2023 в 05:31, basilis сказал: just for the record: ханы надежнейше в мой топ 20 сетов не попадут Думал никто не скажет, но Вася спас ситуацию ) 1 4 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Аптарх Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 30.08.2023 в 15:40, Meskal1ne сказал: Ну если задача не играть а отбиваться, то да. Это очередное напоминание как негативно рыночек влияет на геймплей кстати - когда челики с круга берут не честный ремувал в первый круг а какое нибудь констрактед пайлище типа Underworld Breach А потом тебе еще говорят: Ты чего! Это же альт мифик ты мне его передал, совсем дурачок? 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
var Опубликовано: 2 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2023 Не успел к обсуждению драфтов в зависимости от годов выпуска, но интересно, на сколько в магии работают паттерны восприятия аналогичные тем, что в игрострое. Научпоп от Паши и Даши: https://youtu.be/V2leO2MzIqQ?si=ozggx_vY5hUVXw6M По идее, с драфтами, восприятием дизайна сетов и действиями разработчиков МТГ наш «старый-добрый» мозг должен работать аналогично игрострою. Я вот никогда не был особым лимитед-игроком (предпочитал всегда силеды и крайне редко играл драфты), но все драфты горизонтов и лотр - мне очень понравились (и практически всё наше сообщество их приняло на ура, а там большинство играют лимииед формат как основной), вокруг же все их хейтят (но в основном «старички»), выглядит немного странно. 1 2 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
genzek Опубликовано: 3 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 столько токсичности, ненависти, эгоистичного желания показать свою значимость на форуме и в жизни, неудовлетворенности, желания ставить дурки любому посту любого человека(дурки - тема). а в свое время видел, как в Линкольне человек с особенностями развития играл мтг, и все было отлично, максимально дружелюбная атмосфера, никто не бегал с криком таймер автолуз, с криками Джадж не кидался в течение 6 часов. наверное каждому надо стремиться к такому поведению. 1 1 5 3 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 3 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 2 часа назад, genzek сказал: столько токсичности, ненависти, эгоистичного желания показать свою значимость на форуме и в жизни, неудовлетворенности, желания ставить дурки любому посту любого человека(дурки - тема). а в свое время видел, как в Линкольне человек с особенностями развития играл мтг, и все было отлично, максимально дружелюбная атмосфера, никто не бегал с криком таймер автолуз, с криками Джадж не кидался в течение 6 часов. наверное каждому надо стремиться к такому поведению. Линкольн, который в Небраске? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 3 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 (изменено) 03.09.2023 в 08:37, genzek сказал: Линкольне человек с особенностями развития играл мтг, В США был один человек, а у нас каждую пятницу в Рыбе для них турниры проводятся А если серьёзно, то времена изменились. Больше нет поздравлений с др, больше нет авторских тем про колоды, особенно DTB, где шли дискуссии. Можно прочитать старые темы: там в принципе нет такого кол-ва реакций, тем более негативных даже в темах про читинг. Я всё так же продолжаю ставить плюсы, если люди пишут тексты. Ване про EDH, хотя данный формат не вызывает у меня никаких симпатий. Просто потому, что он потратил время. Или Эльдару с Марией, хотя даже не открывал видео, т.к. оно мне не интересно. А сейчас - да и не только сейчас - народ натурально кликает на профайлы, чтобы проставить дурки всем сообщениям в профайле. Изменено 3 сентября 2023 пользователем casual as unicorn 2 2 4 5 4 4 1 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 3 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 А что за турниры по пятницам в рыбе для довнов - премодерн чтоль? 1 1 10 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Atyhbu Опубликовано: 3 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 01.09.2023 в 09:38, Meskal1ne сказал: Старики, а на каком примерно сете они начали прямо закреплять в сетах определенные слоты? Ну типа обязательный черный коммон-анкоммон ремувал за 1-2, чёрный рарный ремувал за 4 с апсайдом и чёрный коммон ремувал за 5? и всё в таком духе. Потому что отбрасывая констрактед карточки и такие вот обязательные слоты для баланса, там как будто для оригинальных карт остается 20-30 слотов всего. Что конечно балансит сет, но делает уникальность куда как хуже. Когда я только начинал играть лимитед, прям в каждом первом сете блока были обязательные слоты в коммонах под: пару красных ремувалов, пару чёрных, пацифизм... Обязательно пара-тройка синих летунов, поменьше и побольше. Белых тоже парочка. Ещё тогда были какие-нибудь превентильщики непременно. Но что мне прям тогда бросалось в глаза - обязательный красный коммоновый пингер. Мне кажется, с Одиссеи по Равнику он был непременным атрибутом, в Спирали только впервые без него обошлось (правда в планар хаосе был, плейншифтед). 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Damagehead Опубликовано: 3 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 18 минут назад, Gallexy сказал: А что за турниры по пятницам в рыбе для довнов - премодерн чтоль? Паупер и лимитед вроде как. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Nazar Опубликовано: 3 сентября 2023 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 (изменено) 03.09.2023 в 08:37, genzek сказал: столько токсичности, ненависти, эгоистичного желания показать свою значимость на форуме и в жизни, неудовлетворенности, желания ставить дурки любому посту любого человека(дурки - тема). а в свое время видел, как в Линкольне человек с особенностями развития играл мтг, и все было отлично, максимально дружелюбная атмосфера, никто не бегал с криком таймер автолуз, с криками Джадж не кидался в течение 6 часов. наверное каждому надо стремиться к такому поведению. Со временем любое комьюнити накапливает типовые реакции на раздражители, будь то восторг или ненависть. Проблема в том, что положительные реакции требуют материала, в общем случае, основанного на новой информации и связанных биологических реакциях в мозге. /здесь шутка про атрофацию (по просьбам зрителей) мозга/ поскольку любая биологическая реакция в пределе - это зависимость (и тут не очень важно, дофамин это или опиаты, например), то без увеличения количества происходит привыкание. /тут шутка про печатный станок/ привыкание рождает очевидные последствия - например, разочарование, ностальгия и т.д. Это, в свою очередь приводит к тому, что большая часть особей в группе начинает проявлять агрессию, не имея возможности /достаточно энергии и драйверов получить желаемое, изменить ареал или формат кормовой базы для мозга. /тут шутка про смерть магии/ /…возможно шутка про смерть мозга второй раз/ чем сложнее триггер, который разгонял гормоны, тем более комплексная замена ему нужна. Мтг вообще один из самых сложных триггеров с которыми я сталкивался (во многом из-за того, что нет детерминированных паттернов получения конечного результата и большого количества когнитивных искажений в восприятии реальности - например, топ8 единственный реально ценный результат в турнире, а вовсе не победа, т.к. игра полна по Тьюрингу), поэтому замена в этом случае часто практически невозможна. /здесь шутка про илитарность/ /тут про 5 лет и зависимость/ как и в любом другом комьюнити, такое положение вещей рождает стереотипные реакции, а это в свою очередь рождает немотивированную агрессию, которая названа в цитируемом посте «ненавистью». /шутка про комьюнити ТД/ Основным способом борьбы с такой проблемой у большинства видов является частота обновления сообществ, которая с определенного момента просто отсеивает застоявшихся в поведении особей, даже у таких видов как олени, например, где реально вся группа мониторит поведение альфы 24/7 и поведение основых особей вообще основанно на опыте. /здесь шутка про Око, евпочя/ там еще есть кусок про накопление опыта в кросс-взаимодействиях, например из того, что происходит вокруг нас каждый день, но тут… /шутка про вахтера./ В мтг ру-комьюнити обновление, в общем-то, отсутствует. Как итог, стереотипы восприятия у ключевых особей, давно подавляют любые положительные импульсы. В этом смысле «как раньше» будет только после того как мы, как поколение, вымрем. Кстати, любые попытки атак на привычный ареал обитания вызывают эскалацию процесса, что, в общем полезно, так как по итогу появляются новые точки аккумуляции сообществ. /шутка про EDH/ Капитан доклад окончил, спасибо Чарльзу Дарвину и Конраду Лоренцу за наше счастливое детство. зы. Печально то, что для общества, где 4я стадия демографического перехода спешно обогнала биологическую и поведенческую эволюцию - эти факторы являются действительностью в политике, культуре и ежедневном общении в целом, а не только в нишевом хобби… …но здесь шутка про меня…. Изменено 4 сентября 2023 пользователем Nazar 2 1 1 4 4 2 3 2 11 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IngWar Опубликовано: 3 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2023 6 минут назад, Nazar сказал: / отрафирование мозга/ Лучше и не скажешь. 1 5 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения