teas Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 (изменено) Пондер и шамана вернуть надо. Изменено 20 января 2018 пользователем teas 1 5 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
teas Опубликовано: 20 января 2018 Поделиться Опубликовано: 20 января 2018 1 час назад, klis сказал: Все эти давайте забаним луну, лучи, трон видеться мне детскими обидами. Меня вчера на турнире трон показал т3 карн, т4 уджин- БАНИТЬ трон! Мне на второй воткнули луну из-за моя четырех цветка ничего не смогла- БАНИТЬ луну! У меня на руке было три тотсиза, а там были лучи- БАНИТЬ лучи! А еще "опонент сделал 11 ходов подряд (мой рекорд) - банить все доп ходы, вернуть твин. Понавылазило казуальщины" 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stas Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 В 18.01.2018 в 21:35, Neowur сказал: Самое страшное впереди, поэтому захотелось поинтересоваться у любителей формата. ИМХО, с их горячей рукой после банов в стандарте может улететь Тень / Шторм. Если же нет, то как вы себе представляете себе баню в феврале? Побанят остров. 2 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
dimke931 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 А что если все будет просто без изменений?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 8 минут назад, dimke931 сказал: А что если все будет просто без изменений?) Визарда столько хайпили на эту тему, что изменения ТОЧНО будут. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barygan Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 БЛАД МУН забанят, все будут играть более честным солнцем, не зря же его издали 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xeonis Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 8 минут назад, Barygan сказал: БЛАД МУН забанят, все будут играть более честным солнцем, не зря же его издали Только вместе с башней! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 В 20.01.2018 в 10:40, klis сказал: Странная логика. Дать дорогу руг дечкам, которые все равно не смогут, ибо главным пользователем ббе будет джанд, который имеет все шансы отхватить процентов эдак 20-25 меты. Все эти давайте забаним луну, лучи, трон видеться мне детскими обидами. Меня вчера на турнире трон показал т3 карн, т4 уджин- БАНИТЬ трон! Мне на второй воткнули луну из-за моя четырех цветка ничего не смогла- БАНИТЬ луну! У меня на руке было три тотсиза, а там были лучи- БАНИТЬ лучи! Ну вот ХЗ, в руге тот же самый ББЕ в анцестрал - это может быть не хуже, чем в лилю/кологанку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gallexy Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 4 часа назад, Barygan сказал: БЛАД МУН забанят, все будут играть более честным солнцем, не зря же его издали И магуса сразу? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Судя по тому что в модо Уджин успел упасть чуть ли не до нуля - он один из первых кандидатов. Второй - Кокошечка - не растёт несмотря на победу чувака на ситях с этих выходных. Разбанить могут Твин - могу ошибаться, но сейчас уже столько колод, что он может и не оказать кардинального влияния. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 В 19.01.2018 в 11:04, Ra_zor сказал: Серьёзно, я слышу просто НЕВЕРОЯТНОЕ количество вайна [дальше не принципиально] Наконец-то, кажется, нашёл у кого спросить. Что такое вайн? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sash Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 5 часов назад, Michael сказал: Наконец-то, кажется, нашёл у кого спросить. Что такое вайн? Нытье Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 6 часов назад, mtgshnik сказал: Судя по тому что в модо Уджин успел упасть чуть ли не до нуля - он один из первых кандидатов. Второй - Кокошечка - не растёт несмотря на победу чувака на ситях с этих выходных. Разбанить могут Твин - могу ошибаться, но сейчас уже столько колод, что он может и не оказать кардинального влияния. А чем Уджин и кокошечка (я правильно понял, что речь о Collected Company?) не угодили? Честные карты ж. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Estrel Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 2 минуты назад, SpankyJ сказал: А чем Уджин и кокошечка (я правильно понял, что речь о Collected Company?) не угодили? Честные карты ж. Ну так "что бы ты спрашивал" )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Выскажу несколько предположений, если кому интересно. Предположу, что нас скорее всего ждёт "встряска" метагейма новыми банами: Забанят Урза-земли. Т.к. у нас на носу новый блок Доминарии, откуда эти земельки родом, то есть вероятность, что их просто заменят на более "слабые" аналоги. И эльдрази не сильно пострадают, ведь ещё остался Бант вариант, который более "честный" и больше взаимодействует с оппонентом. *По поводу падения цен на куски Трона - это просто может рынок так реагировать перед банным днём, многим же не хочется терять деньги, верно? Забанят кусок шторма. Шторм довольно неприятен в игре напротив и прецендентов было немало в прошлом из-за схожих случаев. Да, он не оверпавер, но весьма неприятен, как и трон. В разбаны чего-либо не верю. Слишком много но, даже у довольно безопасных карт. Если вдруг Визардам захотелось себе головной боли сделать, то могут и разбанить того же ББЕ и издать к нему полом сразу же. Вспомните ГГТ. Твин не разбанят. 1 2 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 3 минуты назад, Lear сказал: Выскажу несколько предположений, если кому интересно. Предположу, что нас скорее всего ждёт "встряска" метагейма новыми банами: Забанят Урза-земли. Т.к. у нас на носу новый блок Доминарии, откуда эти земельки родом, то есть вероятность, что их просто заменят на более "слабые" аналоги. И эльдрази не сильно пострадают, ведь ещё остался Бант вариант, который более "честный" и больше взаимодействует с оппонентом. *По поводу падения цен на куски Трона - это просто может рынок так реагировать перед банным днём, многим же не хочется терять деньги, верно? Забанят кусок шторма. Шторм довольно неприятен в игре напротив и прецендентов было немало в прошлом из-за схожих случаев. Да, он не оверпавер, но весьма неприятен, как и трон. В разбаны чего-либо не верю. Слишком много но, даже у довольно безопасных карт. Если вдруг Визардам захотелось себе головной боли сделать, то могут и разбанить того же ББЕ и издать к нему полом сразу же. Вспомните ГГТ. Твин не разбанят. "Неприятен" это довольно субъективный взгляд. Те же яйца банили потому, что они партии затягивали. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 5 минут назад, klis сказал: "Неприятен" это довольно субъективный взгляд. Те же яйца банили потому, что они партии затягивали. Безусловно, ведь есть люди, которым шторм нравится и они им играют =) Но сам геймплей шторма не предполагает оппонента, я бы сказал что есть основания для такого взгляда. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 1 час назад, SpankyJ сказал: А чем Уджин и кокошечка (я правильно понял, что речь о Collected Company?) не угодили? Честные карты ж. Тебе же объяснили: это предположение на основе изменения цен. Никаких личных предпочтений. Просто наблюдение. Крупные трейдеры, как показало время, всегда имеют какой-то инсайд. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SpankyJ Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Только что, NoName сказал: Тебе же объяснили: это предположение на основе изменения цен. Никаких личных предпочтений. Просто наблюдение. Крупные трейдеры, как показало время, всегда имеют какой-то инсайд. Окей чутка разверну, наблюдательность хорошо, но разве есть предпосылки для бана именно этих карт? Просто потому что захотелось встряхнуть формат - такое себе объяснение то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 32 минуты назад, Lear сказал: Безусловно, ведь есть люди, которым шторм нравится и они им играют =) Но сам геймплей шторма не предполагает оппонента, я бы сказал что есть основания для такого взгляда. То же самое можно сказать про тошнилку да и вообще про тактику комбы. Просто у этих колод вся стратегия завязана на комбу, что скорее минус. Тот же твин имел несколько углов атаки, но сама карта была в высшей степени дегенеративной, так как ей было плевать как оппонент играл в течении матча, собрал две карты(которые не дорогие и одна инстантовая), побеждаешь не смотря на то, что сейчас твориться на столе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 4 минуты назад, klis сказал: То же самое можно сказать про тошнилку да и вообще про тактику комбы. Просто у этих колод вся стратегия завязана на комбу, что скорее минус. Тот же твин имел несколько углов атаки, но сама карта была в высшей степени дегенеративной, так как ей было плевать как оппонент играл в течении матча, собрал две карты(которые не дорогие и одна инстантовая), побеждаешь не смотря на то, что сейчас твориться на столе. Ты утрируешь. Проблема шторма не в том, что он комба, а в том, что он играет много времени сам с собой. Твин, Тошнилка и большинство других комбо колод такого не дела-ют\ли. Так что о какой дегенеративности речь того же твина - для меня загадка. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 @Lear Соглашусь. Закрутка твина - 2 карты, 30 секунд. Закрутка тошнилки - 3 карты, 1 минута. Закрутка шторма - десятки карт и уйма времени. А сдаться как в матче с тошнилкой/твином нельзя, потому что там могут и не закрутиться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Так забавно видеть, как пилоты таких дечек как бурн, эльфы и эльдрази в этом топике называют какие-то колоды/карты дегенеративными) действительно, куда там глупом твину и ббе до скиллинтенсивнейшим коко или смешеру. 5 1 10 4 2 12 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 Ещё, предположу, что стоит ожидать банов, а не разбанов. Так как те карты, которые теоретически могут быть разбанены, не приведут к образованию новых архетипов, а лишь усилят некоторые имеющиеся. Ну т.е. например какой-нибудь мистик не сформирует новый архетип,а усилит увр-темпо, ДнТ. Это видно на примере вижена - он усилил контрольные деки типа тяжёлого УВРа, гриксис-контроля, фей, но не создал нового (и не убил старого) архетипа. А вот баны каких-то карты могут привести к исчезновению тех или иных архетипов полностью (как в случае с твином и подом), что очень резко поменяет мету. К чему Визарды и идут, так как изменений в модерне не было уже очень давно. Примерно с того момента как твин побанили) 2 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 24 января 2018 Поделиться Опубликовано: 24 января 2018 2 минуты назад, delphinloko сказал: не приведут к образованию новых архетипов Наверное, такой принцип ключевой для модерна. Всё, что расширяет модерн в плане колод и играбельных карт - будет продвигаться. 7 минут назад, delphinloko сказал: так как изменений в модерне не было уже очень давно Кстати, справедливости ради. Модерн в течении последнего года сам менялся несколько раз. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения