AliraSirin Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 38 минут назад, OptionParalysis сказал: Ну вот плюсанул ты лилиану, тебе венджевайна скинули и спасибо сказали. ну есть и другая лилиана, которая за плюс всех там убивает мелких но вообще грейвхейта мало в колоде, видимо на скилле тащил дискардом и всякими неприятными типа инженера, бладмуна 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 через пол года может и додумаются до магусов мейновых... 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BlackRainBow Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 1 час назад, OptionParalysis сказал: Ну вот плюсанул ты лилиану, тебе венджевайна скинули и спасибо сказали. Ну так то тебя убили, а ягмот в руке лежит) Он тоже не очень много против бриджвайна делает. И вообще не могу представить против кого делает. Как им играть то?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dice Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 9 минут назад, BlackRainBow сказал: Ну так то тебя убили, а ягмот в руке лежит) Он тоже не очень много против бриджвайна делает. И вообще не могу представить против кого делает. Как им играть то?) Он - гринд машина в себе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
romawkka Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Джанд, который выиграл МОДОшное МЦКу (в топ-8 еще есть БГ-рок тоже с сайдовым Weather the Storm) Jund Land (23) 4 Blackcleave Cliffs 1 Blood Crypt 3 Bloodstained Mire 1 Forest 1 Mountain 1 Nurturing Peatland 2 Overgrown Tomb 2 Raging Ravine 1 Stomping Ground 2 Swamp 3 Verdant Catacombs 2 Wooded Foothills Planeswalker (6) 3 Liliana of the Veil 1 Liliana, the Last Hope 2 Wrenn and Six Creature (13) 2 Bloodbraid Elf 3 Dark Confidant 2 Scavenging Ooze 2 Seasoned Pyromancer 4 Tarmogoyf Sorcery (7) 4 Inquisition of Kozilek 2 Thoughtseize 1 Unearth Instant (10) 1 Abrupt Decay 2 Assassin's Trophy 2 Fatal Push 1 Kolaghan's Command 4 Lightning Bolt Artifact (1) 1 Nihil Spellbomb Sideboard 1 Ancient Grudge 1 Anger of the Gods 1 Chandra, Torch of Defiance 2 Collector Ouphe 3 Fulminator Mage 4 Leyline of the Void 2 Plague Engineer 1 Weather the Storm Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 24 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 24 июня 2019 Сайдовый шторм и бг рок - это детище Нассифа между прочим.:) старая гвардия снова в деле! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lone Reaper Опубликовано: 25 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 25 июня 2019 17 часов назад, AliraSirin сказал: ну есть и другая лилиана, которая за плюс всех там убивает мелких Забор тоже убивает мелких, при этом дровает карточку. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
portnyagin11 Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 24.06.2019 в 18:20, dmitry medvedev сказал: На втором месте, мне кажется, не совсем пет-дека, а первая попытка сломать в будущем популярную связку анерса и ментора (можно начинать фиксировать прибыля). Не подскажете где можно посмотреть/почитать? Может кто из стримеров уже играл. (гугл не предлагать, не помог) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nix Опубликовано: 26 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2019 49 минут назад, portnyagin11 сказал: Не подскажете где можно посмотреть/почитать? Может кто из стримеров уже играл. (гугл не предлагать, не помог) Буквально вчера эту деку тестили на стриме Росс Мэрриам и Тодд Андерсон, в своей серии VS Live 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rx303 Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 Комбу на Урзе сделали чуть побыстрее за счет Riddlesmith и Echo of Eons: https://www.mtggoldfish.com/deck/2001927#paper 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 27 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 27 июня 2019 14 часов назад, rx303 сказал: Комбу на Урзе сделали чуть побыстрее за счет Riddlesmith и Echo of Eons: https://www.mtggoldfish.com/deck/2001927#paper Там все-таки скорость не в ридлсмите и не в твистере, а в 24 артефактах за ноль и ссг. Там атака карнстрактом на третий зачастую летальна Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Известный многим susurrus_mtg в свежей Лиге МОДО показал интересный апдейт дечки на Урзе: Urza.deck by susurrus_mtg Walkers 4 Karn, the Great Creator Creatures 1 Spellskite 4 Urza, Lord High Artificer Sorceries 4 Ancient Stirrings Artifacts 4 Chalice of the Void 1 Engineered Explosives 3 Ensnaring Bridge 4 Mishra's Bauble 4 Mox Opal 1 Neurok Stealthsuit 1 Paradox Engine 4 Talisman of Curiosity 1 Tormod's Crypt 2 Welding Jar Lands 1 Academy Ruins 1 Blast Zone 4 Botanical Sanctum 1 Field of Ruin 3 Gemstone Caverns 1 Inventors' Fair 3 Island 4 Tolaria West 4 Yavimaya Coast Sideboard 3 Spellskite 1 Ensnaring Bridge 1 Neurok Stealthsuit 1 Tormod's Crypt 2 Welding Jar 1 Damping Sphere 1 Grafdigger's Cage 1 Liquimetal Coating 1 Mycosynth Lattice 1 Sorcerous Spyglass 1 Torpor Orb 1 Walking Ballista Что мне понравилось - это Neurok Stealthsuit. Сусуррус известен своей любовью к медленному гринду/локу, и эта карта отлично ложится в идею приспособить к медленному плану Урзу: кастим Стелс, после кастим Урзу, и с момент выхода главного персонажа Магии на стол его просто невозможно убить целевым ремувалом, потому что в респонс Урзу можно одеть в Стелс 2-3 раза. Виров в этой деке нет, потому что вместо них - Карн, ищущий, всё, что нужно, включая Стелс для Урзы, из сайда. И всё это выглядит очень флаворно: приходит Карн, делает для Урзы скафандр, приходит Урза, одевает скафандр и побеждает. Ещё интересна добавка Парадокса: с таким на столе с третьей абилки Урзы можно покастить довольно много спеллов, ведь всё, что дешевле "число артефактов-5", кастится де-факто бесплатно. 1 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 28 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2019 Там же смешная дека, которую, в принципе, стоило ожидать после издания столь значительного числа волкеров. Типа, всем тракшен, посоны: Walkers' Party by Hanpen_Narimono Walkers 1 Ajani Vengeant 1 Ashiok, Dream Render 1 Chandra, Torch of Defiance 1 Gideon of the Trials 2 Gideon, Ally of Zendikar 2 Jace, the Mind Sculptor 2 Kaya, Orzhov Usurper 2 Narset, Parter of Veils 2 Sarkhan the Masterless 1 Teferi, Hero of Dominaria 2 Teferi, Time Raveler Sorceries and Instants 2 Deploy the Gatewatch 2 Supreme Verdict 2 Dovin's Veto 2 Lightning Helix 1 Mana Leak 4 Path to Exile Artifacts and Enchantments 4 Arcum's Astrolabe 1 Detention Sphere Lands 4 Field of Ruin 2 Flooded Strand 4 Interplanar Beacon 4 Prismatic Vista 3 Snow-Covered Island 1 Snow-Covered Mountain 6 Snow-Covered Plains 1 Steam Vents Sideboard 1 Ashiok, Dream Render 2 Celestial Purge 2 Ceremonious Rejection 1 Disdainful Stroke 1 Gideon Jura 1 Relic of Progenitus 3 Rest in Peace 2 Spell Pierce 1 Teyo, the Shieldmage 1 Wrath of God Ставь астролябии, касть всё, что хочешь, финишируй Сарханом! 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 Кстати наброшу интересное наблюдение. За последние 25 матчей модерновой лиги мтго всего 1 хогоак бриджвайн и 1 классический дредж встретил. Что-то случилось или я в танке? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 Да, всех уже тошнить начало от хогааков, в том числе и самих пилотов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 26 минут назад, Гарри сказал: Да, всех уже тошнить начало от хогааков, в том числе и самих пилотов. Было такое неделю назад, чядом с монитором тазик ставил, помогало. Ещё барбариски рассасывать рекомендую в подобных ситуациях. 3 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 29 июня 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 Так, что значит тошнит?! Срочно все садимся шпилить мирроры Хогааков, а то так ничего и не побанят в этой помойка-дечке! 2 2 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 2 часа назад, TheFamilyMan сказал: Так, что значит тошнит?! Срочно все садимся шпилить мирроры Хогааков, а то так ничего и не побанят в этой помойка-дечке! Ниет. Гайд на первый, монашка, лава спайк. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saviall Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 (изменено) @Den-Rome ага, только вместо аффинити/бурна, сейчас "правит балом" хогак как самая быстрая/раковая колода (называйте как хотите) Скрытый текст Изменено 29 июня 2019 пользователем Saviall 2 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Den-Rome Опубликовано: 29 июня 2019 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2019 21 минуту назад, Saviall сказал: @Den-Rome ага, только вместо аффинити/бурна, сейчас "правит балом" хогак как самая быстрая/раковая колода (называйте как хотите) Показать содержимое Клетка на первый рип на второй, подорвали чармов с земелек, я живу в идеальном мире. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 Итоги выходных: - 18-2 в мтго - 1-Х-дроп и на кубке 4 хода, и на ММ Научился не проигрывать таймеру в мтго, разучился в реале. При этом еще и глупые ошибки из-за спешки совершаю, блин. Кто сталкивался? Как лечить? Только практикой ирл? PS UW контроль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 1 июля 2019 Автор Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 15 минут назад, Nailus_wylde сказал: Итоги выходных: - 18-2 в мтго - 1-Х-дроп и на кубке 4 хода, и на ММ Научился не проигрывать таймеру в мтго, разучился в реале. При этом еще и глупые ошибки из-за спешки совершаю, блин. Кто сталкивался? Как лечить? Только практикой ирл? PS UW контроль Во-первых, перестань шаффлить колоды оппонентов, это экономит время. Во-вторых, это точно твои тормоза в реале? Оппоненты против УВ (да и любой другой медленной колоды) очень часто играют медленно. 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амариллен Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 18 минут назад, Nailus_wylde сказал: Итоги выходных: - 18-2 в мтго - 1-Х-дроп и на кубке 4 хода, и на ММ Научился не проигрывать таймеру в мтго, разучился в реале. При этом еще и глупые ошибки из-за спешки совершаю, блин. Кто сталкивался? Как лечить? Только практикой ирл? PS UW контроль Думаю, что да, какая-никакая практика ирл не повредит. Но там смотря какие ошибки, если забываешь триггеры и т.д., то это точно из-за МОДО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 33 минуты назад, Nailus_wylde сказал: Итоги выходных: - 18-2 в мтго - 1-Х-дроп и на кубке 4 хода, и на ММ Научился не проигрывать таймеру в мтго, разучился в реале. При этом еще и глупые ошибки из-за спешки совершаю, блин. Кто сталкивался? Как лечить? Только практикой ирл? PS UW контроль Могу провести крэш курс по ускорению игры. После колоколов есть прям мануал. Кроме шуток. Валерианка с меня. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nailus_wylde Опубликовано: 1 июля 2019 Поделиться Опубликовано: 1 июля 2019 26 минут назад, TheFamilyMan сказал: Во-первых, перестань шаффлить колоды оппонентов, это экономит время. Во-вторых, это точно твои тормоза в реале? Оппоненты против УВ (да и любой другой медленной колоды) очень часто играют медленно. Я делаю это всегда в начале игры и периодически во время партиии. Это не оказывает существенного влияния. Да - мне нужно было на ход раньше сдаться в первой партии против трона, чтобы успеть выиграть хотя бы вторую. В меня вселял неадекватную надежду тот факт, что я его спустил до хита, а когда стало понятно, что вурм таки дойдет в атаку и ответа на него нет, надо было переходить к сайдборду. Во второй мне не хватило одного хода, тоже оставил в 1 хите на 5й допход. 24 минуты назад, Амариллен сказал: Думаю, что да, какая-никакая практика ирл не повредит. Но там смотря какие ошибки, если забываешь триггеры и т.д., то это точно из-за МОДО Ошибки из-за того, что я стараюсь играть быстрее по поводу и без, мне это не всегда помогает, но ошибки из-за этого совершаются. Ошибки типа "подумал сделать А в апкип оппонента, отвлекся на Б, сделал А в свой ход" или пропустил атаку колоннадой из-за того, что покастил Timely Reinforcements перед атакой в свой ход, хотя мог сделать этого под способностью Teferi, Time Raveler в ход оппонента. Или зачем-то разрешил умбру с врасом на руке, хотя можно было cryptic-counter-tap и не пропустить атаку на ~8, чтобы EOT вернуть умбру в руку. Это не механика типа пропущенных триггеров - с этим у меня все не так страшно - это сочетание невнимательности, спешки и планирования действий а-ля золотая рыбка. Ничего из этого не проявляется в мтго из-за "тепличных" условий игры и отсутствия отвлекающих факторов. 18 минут назад, Nazar сказал: Могу провести крэш курс по ускорению игры. После колоколов есть прям мануал. Кроме шуток. Валерианка с меня. С радостью. Наберу тебя на неделе. PS вопрос к судьям @Levik @IvanovAlexey @Hedron_Crab сотоварищи - можно ли пользоваться таймером на компетитиве? Вот прям положить девайс с обратным отсчетом времени раунда перед носом. Может ли это быть телефон? Или обязательно аналоговый хронометр из-за формальных требований (никаких электронных устройств)? Должен ли я спрашивать у оппонента разрешение? Мотивация - в наших клубах мало где есть часы с обратных отсчетом, а в тех, где они есть, их не ото всюду видно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас