goodspeed Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Унылее чем терос и последующие за ним трудно представить, если честно. 3 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 из самого унылого стандарта по мнению большинства Тут ты не прав. NPH вышла в мае, Джейса и Мистика забанили в июне. Сразу после этого Стандарт стал куда более диверсифицированным, а это полные июль, август и сентябрь. Были Кав-Го, Валакут, Вампиры, Пиромансер Ассеншн, Темперед Стил, Кулдота, Зелёные Эльдрази и, собственно, Твин. Это только что сходу вспомнил, а ведь были ещё и достаточно бодрые накуры на Теззерете, на эквипах с Паладином, Эльфы с Ниссой, Инфекты... Другое дело, что с выходом Иннистрада Стандарт стал ещё более бодрым (это позже уже, с выходом Дарк Ассеншна, всё Делвер под себя подминать начал). 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Michael Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 ЗЫ. Рад, что забанили Твина. Даже субъективно его было слишком много. И да, Вася там выше правильно сказал - Твин был буквально воплощением идеи, что если ты на дрове не выиграл против твина на 4-ый, то ты проиграл. 6 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
!ZiP! Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Это в корне неверное утверждение. Синих колод было мало именно потому, что в формате был твин, который воплощал все достоинства агро-контроля в синем и мог даже поиграть в пьюр контроль пост сайд. Сейчас таких стратегий станет доступно намного больше, но ни одна из них (я надеюсь) не сможет доминировать, как это делал твин. Твин доминировал из-за потенциального комбо-аута. Ситуация, в которой пьюр Ux контроль взлетит в мете из агродек и тронов/эльдрази, мне кажется фантастической. Особенно когда ушёл положительный матчап. 1 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Junkie Lizard Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 У меня аж сердце ёкнуло... И дело не в том, что мы с ребятами только недавно купили твины... Просто для моих колод (трон и аффинити) этот матч всегда был ужасным, я всегда продумывал сайд, весь матч сидел как на пороховой бочке и играл максимально надежно. Просто вспоминаю два раунда с Мишей Турецким на финале мма, как много эмоций я получал играя ПРОТИВ этой колоды, как советовался и продумывал сайд ин и сайд аут. А потом сам взял ее в руки и это было совершенно новыми эмоциями, когда в матчах с бгх колода превращалась в контроль и так далее... Всё, полетел в клуб играть свои последние матчи этой колодой. 1 9 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Твин доминировал из-за потенциального комбо-аута. Ситуация, в которой пьюр Ux контроль взлетит в мете из агродек и тронов/эльдрази, мне кажется фантастической. Особенно когда ушёл положительный матчап. Ну мое имхо говорит об обратном. Дело в том, что гипер-агро стратегии всегда были немного прижаты связкой снапкастер-болт, а также зелеными мидренджами, которые исторически хорошо играли с твином. Твина не стало - афня и трон на первых порах сильно взлетят. В перспективе поднимется инфект. На фоне такой меты бгх плохой чойс, выходит надо играть бурном: плохих матчей минимум, эффект раздач и парингов в вашу пользу. Итого из 4 дек, которые логично поставить во главу угла, три спокойно обыгрываются классическим увром. Добавьподходчщее решение против трона и ты король ринга. Так что мне как раз кажется, что после первой волны агродек разного формата от бурна до инфекта придет время тяжелых контролей. Есть, конечн, нюанс в виде гв мишек, которые выиграли по всем фронтам, но я думаю, это будет не очень долгий спайк 2 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dimk Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Это в корне неверное утверждение. Синих колод было мало именно потому, что в формате был твин, который воплощал все достоинства агро-контроля в синем и мог даже поиграть в пьюр контроль пост сайд. Сейчас таких стратегий станет доступно намного больше, но ни одна из них (я надеюсь) не сможет доминировать, как это делал твин. Играть-то всегда есть чем. Но когда есть цель выигрывать, то это накладывает много ограничений на декчоис. Сейчас, если ур парень зайдет в формат хорошо, то ур-агро что-то сможет и синий будет не так потерян. Но такие архетипы дальше тир2 обычно не уходят. На самом деле, это ты путаешь. Натестив за год почти все т1-т2 блюкор деки, я понял, что они слабы сами по себе без комбоаута. И это не твин накладывает ограничения, а мета. 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IvanovAlexey Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Подскажите чем играть :( и сколько в мейне должно быть фульминаторов P.S. амулету поделом, а твин жалко, с ним было интересно играть Изменено 17 января 2016 пользователем IvanovAlexey 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konalt Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Подскажите чем играть :( и сколько в мейне должно быть фульминаторов P.S. амулету поделом, а твин жалко, с ним было интересно играть Дык smallpox же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Добавь подходящее решение против трона и ты король ринга. Новые соли же. Главное от бойлов манабазу переделать и всё нормально будет. Изменено 17 января 2016 пользователем Lear Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Если я упустил этот коммент, прошу меня извинить. Но на малоизвестном сайте CFB провели разбор выигравших и проигравших от бана колод, и в качестве примеров колод числится следующая: Winners: Fair Decks Living End By Dmitry Butakov Есть кем гордиться отечественной магии! BTW, фигурирует он рядом с какими-то ноунеймами типа Рида Дьюка, Тома Росса, PVDDR, Лакса, Финкеля и Антрази Изменено 17 января 2016 пользователем casual as unicorn 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Новые соли же. Главное от бойлов манабазу переделать и всё нормально будет. Трону, кстати, от Солей дали отличную карточку. Ты досайживаешь соли, а троновод элдразёвую команду. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Трону, кстати, от Солей дали отличную карточку. Ты досайживаешь соли, а троновод элдразёвую команду. Spell snare Losers Jund Reid Duke Мне чего даже немного смешно стало) Изменено 17 января 2016 пользователем Lear 1 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TheFamilyMan Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Spell snare На пяти манах собрался трон побеждать?)там уже карн и угин, ремувят тебе стол и земли. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lear Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 На пяти манах собрался трон побеждать?)там уже карн и угин, ремувят тебе стол и земли. А контра тебе на что?) 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 я понял, что они слабы сами по себе без комбоаута. И это не твин накладывает ограничения, а мета. Я может не совсем правильно мысли излагаю, но я сказал то же самое. Твин варпал мету. Теперь его нет. Мета изменится. Увр будет силен. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
casual as unicorn Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 (изменено) Из-за этих тронов придется, видимо, комлпектом квартир теперь играть. И Крусиблем в мейне. А тем временем Voice of Resurgence стоит уже 40... Изменено 17 января 2016 пользователем casual as unicorn Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yamatolol Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Сейчас всё растет в цене, карны, скейпшифты, синие пакты(не понятно почему) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sunwardelishes Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Я может не совсем правильно мысли излагаю, но я сказал то же самое. Твин варпал мету. Теперь его нет. Мета изменится. Увр будет силен. Не увр будет силён, а тем кто играл твином прийдется пересесть на увр/блю Мун.(если хотят играть каким-либо контролем) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение Zenith Опубликовано: 17 января 2016 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Увр будет силен. У тебя каждое изменение увр будет силён. Но на деле этого не происходит. 4 14 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гарри Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Да сейчас бы боглов с концом в мету для полноты ощущений) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fenomen Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 Самые важные карты сайда теперь фульми и стони сайленс? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
klis Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 А завтра будет еще вероятность новых банов/разбанов, объявляли же только по понедельникам? А то странно получается, оторвали кусок метагейма(пусть нечестного и кому-то ненавистного), а взамен никаких разбанов не дадут? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
delphinloko Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 А завтра будет еще вероятность новых банов/разбанов, объявляли же только по понедельникам? А то странно получается, оторвали кусок метагейма(пусть нечестного и кому-то ненавистного), а взамен никаких разбанов не дадут? Надеюсь,скажут "It was a joke, amulet of vigor is banned" 3 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazar Опубликовано: 17 января 2016 Поделиться Опубликовано: 17 января 2016 У тебя каждое изменение увр будет силён. Но на деле этого не происходит. Как бы смешно это не звучало, но в позопрошлом году увр выиграл пт сразу после банов, в прошлом году тяжелые увры были единственным сильным контрольным архетипом до конца весны и в этот раз будет также. То что вы не замечаете очевидного, пока Гапонов гриндит московские эвенты увром - это, очевидно, ваши проблемы.) 1 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения