Популярное сообщение Evgennah Опубликовано: 26 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) Обсуждаем карты нового сета Core 19 с одним из лучших лимитедных русскоязычных стримеров AliZhi (Александр Жилин). Оценки и высказанные мнения очень субъективные и не претендуют на истину в последней инстанции. Скорее наоборот, хочется максимального фидбека и обсуждения. Только ногами не бейте :) Часть первая. Белый цвет И немножко текста от Саши: Соплеменник Аджани – 3.5, один из лучших анкоммонов сета. В сете очень много пассивного лайфгейна, то есть тех карт, которые и так играбельны, но параллельно гейнят вам несколько хитов. При этом карт, которые используют этот лайфгейн, крайне мало, всего 3. Так что в этом сете кошка – не мишка, а вполне достойная опция для первого пика. Наставник Кавалеристов– да, это не Gust Walker, но для кор-сета тоже неплохо. Один из ключевых комманов для белых колод, вполне достоин оценки 3.0. Такие парни позволят агрессивным колодам на существах использовать меньше дешевых комбат триков, чтобы пронести демедж в ранней игре. Если нам удается разложиться по курсе, то такого мы чаще всего будем играть на 4-5 ход, чтобы пронести лишние 4-5 демеджа и в тот же ход поставить еще одно существо. Но если все плохо и ранних дропов не завезли, а у вас были причины кипнуть руку, то наставник вполне справится с ролью второго дропа. Да, такими триками на скорости волшебства вы не убьете оппонента, то пронесете немало хитов и оставите себе приличную армию. Для финиша в белом и так есть 3 массовые прокачки. Вестница Веры – 3.0-3.5. Летун 4/3 за 5 ман – это уже неплохо, а в данном случае у нас есть еще возможность пассивного лайфгейна. На мой взгяд эта способность совсем не так хороша, как может показаться на первый взгляд. Против агры вы получаете блокера 4/3 на 5 ход, что просто плохо. Те 2 хита, которые вы получите за атаку, без посторонней помощи не помогут вам выграть рейс у агрессивных колод, ведь вы лишаетесь пятого дропа-блокера и подставляетесь под массовую прокачку. То есть карта неплохая, но не стоит переоценивать получение хитов, просто не обращайте внимания на этот текст. Не пытайтесь порейсить таким агру. Клетка Иероманта – 3.5. Уже после стрима я наткнулся на один обзор на ютубе, где этот ремувал получил оценку A- , больше чем капитан котиков. Опять же – это хороший ремувал, его можно посплешить, но это все же 4 маны. Это не Cast Out с его опциональностью, это даже не Thopter Arrest за 3 маны. Это один из лучших анкоммонов сета, но не стоит брать его над бомбами. Вдохновенный натиск – 2.5. В первый раз я неправильно прочитал карту, приняв ее за репринт трика из корсета, где заправляли Triplicate Spirits (Он давал еще первый удар белым существам). Но в этом сете такая карта была бы совсем грязной, так как у белого цвета и так есть много возможностей быстро списать хиты, так что массовая прокачка все же не должна приводить к массовым чамп-блокам. При этом натиск будет важной частью формата, на него будут закладываться, им будут играть. В сете не так много токенов, но много хороших дешевых существ, которые форсят пронос демеджа, а не трейд (наставник кавалеристов, старый добрый пегас), так что карта свое место найдет. Лана, Самоотверженная заступница – 4.0. Я не уверен в правильности моей оценки, так что был бы рад услышать мнения по этой карте. На пустом столе она делает мало, но так ли часто она будет выходить на пустой стол? Да, такая не зайдет в наиболее быстрые белые колоды, но во всех остальных, вместе с массовой прокачкой, она просто закрывает игру. Леонинский Авангард – 2.0 (2.5). Эта карта не войдет в большинство колод, но в формате будет агра (скорее всего mono W), где курва будет заканчиваться на 4 дропе. Так что все кошки, которые будут вскрыты за столом, скорее всего достанутся одному игроку и превратятся в грозную силу. Замечу, что на 3 ход эта кошка достаточно часто будет 2/2 с пассивным лайфгейном, для этого достаточно просто сыграть 2 и 3 дроп по курве. Леонинский Военачальник – 4.5. Бомба, больше сказать нечего. Кирпич в белом – уже неплохо, абилка хороша, причем бесплатна. В агрессивных колодах очень хорош, в контрольных чуть хуже, но позволяет навязать ответную агрессию с лайфгейном. Сигнальщик Ополчения – 3.5 В сете много хороших 2-3 дропов с силой 2 или меньше, так что тело 2/3 с бдительностью, которое с вероятностью чуть ниже 50% подровает вам еще одно хорошее существо – легкий ранний пик. Быстрокрылый пегас. Формат стал чуть слабее, пегас станет еще лучше. Оценку поставить трудно, в контрольных колодах он не очень хорош, поэтому пусть будет 3.0 Блистательный Ангел – 4.0 Хорошая карта с множеством полезных абилок, но не такая уж и страшная бомба. Для начала это третий с дроп с двойным костом, так сильно нагружает манабазу. Статы 3/3 полет для 3 дропа – это очень круто, за что карта и получает 4.0. Но погейнить 5 хитов не так уж и просто, так как большая часть лайфгейна дает вам всего 2-3 жизни в ход. Активируемая способность – это все же 6 ман с тремя белыми, причем затапываться придется в свой ход. Если у оппонента нет ремувала и баунса – все хорошо, но если он все-таки есть, то вы получить огромное отставание по темпу, которое в этом формате может быть критично. На мой взгляд Леонинский Военачальник лучше, так как не требует дополнительно никаких условий или вливаний маны. Часть 2. Синий Часть 3. Мультиколорные карты, Артефакты, Земли Изменено 29 июня 2018 пользователем Evgennah 2 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tinefol Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Давайте всё-таки про капитана в отдельной теме. Нечего врываться в чужую со своим монастырём. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 ИМХО, слишком занудно и долго. Рассуждения об Аджани вообще на грани издевательства над зрителем, вроде уже все обсудили, но начинаете раз за разом повторять одно и то же, хочется выключить и больше не включать никогда. Повторюсь, формат видеообзоров не кажется слишком удачным. В сете 280 карт, вы потратили 2 часа только на обзор белого цвета. Кто-нибудь готов потратить 10-12 часов на видеообзор всего сета? 1 3 10 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Largo Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) 1 час назад, waterhollow сказал: ИМХО, слишком занудно и долго. Рассуждения об Аджани вообще на грани издевательства над зрителем, вроде уже все обсудили, но начинаете раз за разом повторять одно и то же, хочется выключить и больше не включать никогда. Повторюсь, формат видеообзоров не кажется слишком удачным. В сете 280 карт, вы потратили 2 часа только на обзор белого цвета. Кто-нибудь готов потратить 10-12 часов на видеообзор всего сета? Я не видел ни одного видео лимитед обзора, которое было бы короче. Жалко, что сами ребята этого не осознавали с самого начала, но в принципе я готов потратить 8-10 часов на весь сет, да. Изменено 26 июня 2018 пользователем Largo Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 1 час назад, waterhollow сказал: ИМХО, слишком занудно и долго. Рассуждения об Аджани вообще на грани издевательства над зрителем, вроде уже все обсудили, но начинаете раз за разом повторять одно и то же, хочется выключить и больше не включать никогда. Повторюсь, формат видеообзоров не кажется слишком удачным. В сете 280 карт, вы потратили 2 часа только на обзор белого цвета. Кто-нибудь готов потратить 10-12 часов на видеообзор всего сета? Я подобные видео просто смотрю на скорости 1.5 - 2х, помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
waterhollow Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 17 минут назад, MrCarrot сказал: Я подобные видео просто смотрю на скорости 1.5 - 2х, помогает. На мой взгляд быстрее и проще читать обзоры карт, такие, как выкладывает Толик Чухвичев, капитан или кто-либо еще. Оценка, 1-2 фразы на карту, большего и не нужно. Ознакомиться с таким обзором можно минут за 20-30. Кроме того, читая, ты в любой момент можешь вернуться глазами обратно к любой карте, чтобы что-то сравнить, проверить синергию карт и прочее. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение AliZhi Опубликовано: 26 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Спасибо за фидбэк. Прежде всего хочу заметить, что изначально этот обзор планировался именно в формате стрима, где мы хотели сравнить наши мысли по новым карточкам. То есть целью было не краткое изложение мыслей о карте, что присутствует в других обзорах, а именно обсуждение карты, в результате которого появляется оценка. Действительно, в большинстве видеообзоров один цвет занимает примерно полчаса, так как перед началом автор уже имеет представление о карте и доносит его до зрителя. У нас хронометраж больше по причине рождения того самого мнения в прямом эфире. Я прекрасно понимаю, что мало кто посмотрит 5 двухчасовых видео, даже получасовые зрители пролистывают. Я рассчитываю на то, что после самостоятельного ознакомления с сетом у вас будет свое мнение по поводу 80% карт, но вот по оставшимся 20% вам может быть интересен развернутый ответ, а не оценка в формате 3/5. В каких архетипах нужна, какие слоты занимает, какими пиками берем. В видео карты расположены в том же порядке, что и на официальном сайте, так что вы легко сможете найти информацию по интересующим картам. Лично мне не очень нравятся текстовые обзоры, так как в них примерно равный объем текста уделяется как простым картам, так и наиболее спорным. В формате стрима мы автоматически уделяем больше времени сложным картам, так как появляются разногласия. Безусловно, многое не получилось, так как мы в первый раз сделали обзор в таком формате. Мы не совсем точно представляли хронометраж, так что действительно были допущены неточности с затягиванием времени, как в случае с Аджани. Надеюсь, исправимся :) 1 16 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Holyslavik Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 (изменено) Спасибо большое за обзор. Когда днем читал комментарии -"бомбанул", собирался писать гневный пост, но остыв - решил написать максимально нейтрально: Очень люблю видео-обзоры поскольку в них можно увидеть ход мыслей интересных тебе игроков. Да, если тебя интересует увидеть цифры, чтоб за 20 минут сориентироваться, что пикать на драфте - вопросов нет видео-обзор на 4+ часа - не для тебя. Но если есть желание прочувствовать сам механизм простановки оценки и со временем научиться "чувствовать" карты самому - видео-обзор - самое то. Циферки можно посмотреть на любом буржуйском ресурсе - там и по 1 абзацу на каждую карту написаны на довольно простом английским - если что гугл-переводчик поможет. А вот то что продукт, где ты можешь в течение нескольких часов слушать рассуждения сильных игроков, появился на русском языке - это замечательно и респект ребятам за их начинание. Изменено 26 июня 2018 пользователем Holyslavik 4 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pochesun Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Парни, молодца, отличный обзор замутили, как по мне. На самом деле те, кто просматривают на скорости х1.5-2 пропускают много интересного. В достатке интересных мыслей, были озвучены вещи, которые мне в голову не приходили при самостоятельном изучении спойлера, очень кстати упоминание возможных взаимодействий одних карт с другими (имхо это то, что чаще всего упускают из внимания плохие игроки и самопровозглашенные "прошники". Короче, интересно. Тут кто-то ЛСВ обзоры упоминал, так вот, у него все довольно плоско (и дебильные каламбурчики уже надоели уже, чесслово). 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrCarrot Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 3 минуты назад, pochesun сказал: На самом деле те, кто просматривают на скорости х1.5-2 пропускают много интересного. Смысл просмотра на спидах заключается именно а том, что ничего не пропускается, но на всякие вздохи-ахи тратиться меньше времени. А вообще я скептически отношусь ко всем этим отчётам, имхо, лучше просто сыграть пару матчей и самостоятельно понять формат. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mtgshnik Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Мне кажется, что подробно стоит рассматривать не очевидные карты, а остальное кратко. 5+ часов всё же перебор)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
TaBrus Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Спасибо. Смотрю уже второй двухчасовой ролик, подобный формат беседы полезен для неопытных игроков даже не с точки зрения того что вы оцениваете, а с точки зрения как вы это оцениваете. 2 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 26 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 26 июня 2018 Обзоры огонь! Женя и Саша большие мододцы! Огромная и трудная работа на их плечах. 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Популярное сообщение bkszbs Опубликовано: 27 июня 2018 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 27 июня 2018 Отличное начинание, спасибо, ребят. Тем, кто жалуется что долго и занудно как правило не нужные такие обзоры. А для совсем начинающих очень полезны подробные рассуждения, отсылки к другим картам\сетам и прочий "оффтоп". У меня одна претензия: стрим выглядит так: Скрытый текст Прекрасно видно лица и чатик, но что написано на карте прочитать невозможно. И соответственно большая часть экрана не несет вообще никакой информации. Есть же спойлер на многих сайтах, где можно нормально увеличивать карты чтоб их можно было читать и рассматривать. 2 8 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nobel Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 Огромное спасибо за проделанную работу! Отличные обзоры и именно такой формат имхо наиболее интересен. После просмотра остаётся стойкое чувство, что ты прикоснулся к глубинному знанию. Саше прекрасно удаётся облечь в словесную оболочку нюансы и тонкости выбора, казалось бы есть очевидные решения и обсуждать особо нечего... но при этом, когда то, что ты понимаешь на интуитивном уровне, проговаривают словами это вызывает своего рода когнитивный оргазм, все систематизируется и раскладывается по полкам. При этом Евгений разбавляет все это тонким юмором. Этим обзоры такого типа выгодно отличаются от обзоров типа "галопам по европам". Резюмируя... отличное начинание и формат, продолжайте в томже духе! 2 6 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Asmer Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 39 минут назад, Nobel сказал: Огромное спасибо за проделанную работу! Отличные обзоры и именно такой формат имхо наиболее интересен. После просмотра остаётся стойкое чувство, что ты прикоснулся к глубинному знанию. Саше прекрасно удаётся облечь в словесную оболочку нюансы и тонкости выбора, казалось бы есть очевидные решения и обсуждать особо нечего... но при этом, когда то, что ты понимаешь на интуитивном уровне, проговаривают словами это вызывает своего рода когнитивный оргазм, все систематизируется и раскладывается по полкам. При этом Евгений разбавляет все это тонким юмором. Этим обзоры такого типа выгодно отличаются от обзоров типа "галопам по европам". Резюмируя... отличное начинание и формат, продолжайте в томже духе! Поностью согласен. С удовольствием посмотрел бы все остальбые части (особенно красный) обзора от @AliZhi @Evgennah 5 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Evgennah Опубликовано: 28 июня 2018 Автор Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 (изменено) Спасибо большое за фидбек, ребята! И за констуктивную критику и за добрые слова. Мы так то, "сварщики не настоящие, маски на стройке нашли" (с). Идея была именно в обсуждении, не в оценках, а в том, чтобы рассматривать нюансы, особенности, применения карт, личное мнение. Это не укладывается в сухую систему оценок и продолжительность обзора резко возрастает. Кстати, иногда, даже самая простая карта в разных форматах очень сильно отличается по высоте пика и по силе. В общем, рады, что многим/некоторым эти обзоры показались интересными и хорошо зашли. Саша в личке отказался от продолжения, по крайней мере до конца недели (он очень интеллигентный парень). Без него делать не буду, а если и сделаю с кем-нибудь, вдруг, то выложу в группе в контактике и на ютубе. Мы старались Изменено 28 июня 2018 пользователем Evgennah 6 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lesich Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 Очень жаль если не будет продолжения. Действительно интересно было смотреть. В любом случае - спасибо за проделанную работу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
VARIV Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 (изменено) Очень слабый обзор.... Я не знаю бывали ли хуже обзоры но это явно самый плохой. И сейчас обясню почему: 1) Он очень длинный и я не собираюсь тратить 4 часа своей жизни, слушая каких-то ну вот совсем не авторитетных магов, не достигших в магии ничего и которые если и играют лучше чем я то совсем не на много ( Такие длинные обзоры не делают даже супер прошники). Я хочу послушать и посмотреть максимум 30 минутное видео и сориентироваться в сете. 2) ужасно скучные рассуждения в монотонном режиме (я уснул где-то на 20й минуте) 3) Нагнетает грусть :( Короче отстой. 4) нет никаких спец эфектов, просто запись с экрана... Ну вот совсем не интересно смотреть как 2 пузатых дяди обсуждают + когда они не умеют этого делать... Америкосовске обзоры намного позитивней, светлей и веселей. И вот мне интересно неужели они расчитывали что какойто человек будет их реально слушать 4 часа!? Изменено 28 июня 2018 пользователем VARIV 1 11 1 10 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NoName Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 Так я проиграл с Variv'а. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
farsmac Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 @VARIV Мсье, а можно ли обзор от вас? Чтоб мы холопы кланялись в пол, его созерцая. 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Santadir Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 @farsmac будет довольно предсказуемо: 1/5 всем некрасным картам и 2/5 всем красным, потому что в модерновый бурн они плохие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
goodspeed Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 Слушал их более 4-х часов подряд. Значит теперь я не человек, по классификации Варива? 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Backstreet Опубликовано: 28 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 28 июня 2018 49 минут назад, goodspeed сказал: Слушал их более 4-х часов подряд. Значит теперь я не человек, по классификации Варива? но зачем? 2 1 1 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Cleric Опубликовано: 29 июня 2018 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2018 Мне кажется если бы я условно пару месяцев назад познакомился с магией такие обзоры от серьезных дядь были б очень полезны )) По конструктивной части критики вам все правильно сказали, то что вы выделяете карточку, как бы особо погоды не делает, она все равно не читаема. Само собой не все готовы столько потратить времени на просмотр, особенно учитывая, что 80% времени уходит на прописные вещи. НО, своя аудитория у таких видео точно есть, так что продолжайте, конечно! Только слово "короткий" из названия темы уберите)) 3 Наверх Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас