Перейти к публикации
VK сообщество TOPDeck.ru Twitch канал TOPDeck.ru YouTube канал TOPDeck.ru
[ {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/1/image"}, {"link":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2", "image":"https://topdeck.ru/apps/toptrade/member/32/promo/2/image"} ]
lui

Сказ Сережки о Наце. часть 2, заключительно-познавательная

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, lui сказал:

Это вроде не оправдывает. Я как «пассажир» не должен страдать.

извините, а в чем вы пострадали? Пострадал как раз Евгений, так как его вынудили поцелить токена и потратить Презрение. По правилам спелл возвращается в руку.
То есть судья, если действительно допустил ошибку, то она была в вашу пользу, разве нет?

Кроме того, если вам кажется что полевой судья не прав - зовите Главного. 

Изменено пользователем NortUS

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, NortUS сказал:

извините, а в чем вы пострадали? Пострадал как раз Евгений, так как его вынудили поцелить токена и потратить Презрение. По правилам спелл возвращается в руку.
То есть судья, если действительно допустил ошибку, то она была в вашу пользу, разве нет?

Кроме того, если вам кажется что полевой судья не прав - зовите Главного. 

Это как вы оценили эту ситуацию в мою пользу? Я говорил о том, что ситуация когда за тебя играет судья - не айс. Может он намеренно подсказал, что кастить нужно сейчас (нет конечно, это так, гипотетические мысли). Почему тогда второй раз у судьи закрались сомнения в его решении и он сам проконсультировался у Льва? И я не хочу дальше выяснять кто прав, а кто нет в этой ситуации, тут все очевидно все в той или иной степени не правы.

Но про неГрейд до ГЛ я бы послушал.

Изменено пользователем lui

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, lui сказал:

Но про неГрейд до ГЛ я бы послушал. 

Тоже интересно. По описанию ситуация выглядит очень нехорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, basilis сказал:

Наоборот, очень хороший рулинг, вы реально хотите, чтобы за некритичную ошибку матчлосс в топе большого турнира присылали?

Что упомянутая NortUS'ом игра была в топе не знал. Пишут про совокупность ошибок, а не про одну. Если общепринятая практика в топ8 судить менее строго, то ладно. То есть, если там судья всегда сидит и внимательно смотрит, то игроку нет смысла пытаться в свою пользу потихоньку ошибки допускать. Тогда, конечно, наказывать не надо за ерунду.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, EpicWinner сказал:

Что упомянутая NortUS'ом игра была в топе не знал. Пишут про совокупность ошибок, а не про одну. Если общепринятая практика в топ8 судить менее строго, то ладно. То есть, если там судья всегда сидит и внимательно смотрит, то игроку нет смысла пытаться в свою пользу потихоньку ошибки допускать. Тогда, конечно, наказывать не надо за ерунду.

Нет, никакой общепринятой практики нет, плохой судья как раз порулил бы по очередной безумной судейской полиси. Если есть какие-то основания считать, что ошибки потихоньку в свою пользу сознательно делаются, это немножко другой разговор и ни о каких ворнингах там речь не идет. Просто общая разумная философия (естественно нигде не прописанная) - наименьшее возможное вмешательство в турнир со стороны судьи.

 

И как человек с богатым опытом зашафливания руки в колоду  хочу сказать, что случайно можно много всего наворотить, особенно если к турниру не сильно готов, как в свою пользу, так и в чужую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, basilis сказал:

Нет, никакой общепринятой практики нет, плохой судья как раз порулил бы по очередной безумной судейской полиси. Если есть какие-то основания считать, что ошибки потихоньку в свою пользу сознательно делаются, это немножко другой разговор и ни о каких ворнингах там речь не идет. Просто общая разумная философия (естественно нигде не прописанная) - наименьшее возможное вмешательство в турнир со стороны судьи.

 

И как человек с богатым опытом зашафливания руки в колоду  хочу сказать, что случайно можно много всего наворотить, особенно если к турниру не сильно готов, как в свою пользу, так и в чужую.

Ну в топ8 крупного турнира при сидящем сбоку судье и правда глупо ошибками в свою пользу пытаться начитерить, так что понятно, если их прощают там. А вот если в швейцарке и судей рядом нет ежесекундно, и ошибки подозрительно часто только выгодные себе - тогда другое дело. Вроде, с этим все согласны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, basilis сказал:

Наоборот, очень хороший рулинг, вы реально хотите, чтобы за некритичную ошибку матчлосс в топе большого турнира присылали?

Какое-то время думал, потом понял, что не имею определённого мнения, но ближе к «хотел бы».

 

1) Это не совсем небольшая ошибка. Это третья ошибка. 

2) Турнир в некотором роде квалификационный. Умение играть без технических ошибок тоже вполне себе критерий успешности и может/должен/янезнаю учитываться при отборе. 

 

Не знаю, в общем. Вроде и правда мелкие, а вроде и нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулинг "перекастить спелл в другую цель" заставляет задуматься над компетенцией судьи. Откат спелла в руку при нелегальной цели это настолько обычная и известная практика даже при судействе на кухне, как в народе говорят - от зубов должно отлетать, ночью разбудят, спросят - ответишь.

Странно правда, что игроки удовлетворились таким рулингом. Видимо лишь по той причине, что Евгений все равно бы кинул контемпт в этот ход.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Года 2 назад(или 3 уже, ох время летит) на ТД- опене по модерну игрок активировал лилю в минус при белых лучах у оппонента. Порулили, что обязан лилю активировать и игроку пришлось играть ее в плюс в обязательном порядке. Похоже, тут было по этому же принципу)

Изменено пользователем Gallexy

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, lui сказал:

Это вроде не оправдывает. Я как «пассажир» не должен страдать. Оплатив участие, я обязуюсь соблюдать правила дисиай, с вашей стороны примерно такая же ситуация, согласился - суди. За это платят в конце концов. 

Всегда было интересно, чем занимаются/кем работают такие сверхлюди, не допускающие ошибок.

Про оплату участия: судья разве отказался посудить?  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Gallexy сказал:

Года 2 назад(или 3 уже, ох время летит) на ТД- опене по модерну игрок активировал лилю в минус при белых лучах у оппонента. Порулили, что обязан лилю активировать и игроку пришлось играть ее в плюс в обязательном порядке. Похоже, тут было по этому же принципу)

Друзья, ну ОООЧ. редко на турнире один судья. Если вам кажется, что судья "втирает дичь" (например, какое-то нетривиальное взаимодействие в легаси, про которое знает любой "сектант" и судья, впервые судящий этот формат) то ДОЖДИТЕСЬ РУЛИНГА и смело зовите главного. Или говорите "мне кажется, что... ", "я вот читал в правилах, что...", "а это точно так, посмотрите пожалуйста правила, мне кажется рулинг странным". 
Любой адекватный судья возьмет паузу в три минуты и либо быстро нагуглит эту интеракцию, где расписано не только КАК но и ПОЧЕМУ, или быстро настрочит запрос в джадж-чатик, чтобы коллеги помогли.
Помутнение разума у одного судьи в отдельный момент бывает, но я не верю, чтобы массовое помешательство настигло всю бригаду одновременно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
41 минуту назад, andreev.nikita сказал:

Всегда было интересно, чем занимаются/кем работают такие сверхлюди, не допускающие ошибок.

Про оплату участия: судья разве отказался посудить?  :-)

1) Саперы, например.

2) По правилам дисиай - да, отказался.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, lui сказал:

2) По правилам дисиай - да, отказался.

 

Во-первых, правил дисиай нет.
Во-вторых, ткните любой пункт, где написано о солнцеликости и богоподбности чернорубашечников
В-третьих, если хочется написать, что "судья - дно", то делайте это не тут, а тут https://blogs.magicjudges.org/conduct/feedback-form-2/  - эффекта будет больше, как минимум беседа с Женей Баженовым.
(я вообще на своих ППТК раздаю прикольные токены со ссылкой на эту форму)
 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, basilis сказал:

Наоборот, очень хороший рулинг, вы реально хотите, чтобы за некритичную ошибку матчлосс в топе большого турнира присылали?

Ну вообще да, именно так. Раз турнир большой, то непонятно сколько раз этот человек уже ошибся (пусть и не умышленно), и его не поймали этого не заметили, он вполне заслужил свой ГЛ.

P.S. Когда-то судьи не стремались в топе протура выдать матч лосс за то что игрок земли повернул после того как карту на стол положил..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Lotar сказал:

на правах пятницы: на триале двух судей (даже что-то посмотревших в телефоне) убедили, что с Unlicensed Disintegration можно застрелить плейнсволкера :robnkill:

не надо убеждать 2ух судей. Достаточно убедить ГСа, что и было сделано=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, NortUS сказал:

Во-первых, правил дисиай нет.
Во-вторых, ткните любой пункт, где написано о солнцеликости и богоподбности чернорубашечников
В-третьих, если хочется написать, что "судья - дно", то делайте это не тут, а тут https://blogs.magicjudges.org/conduct/feedback-form-2/  - эффекта будет больше, как минимум беседа с Женей Баженовым.
(я вообще на своих ППТК раздаю прикольные токены со ссылкой на эту форму)
 

1) Википедия говорит, что они предоставляют правила

2) Судья - является официальным участником турнира, который оспаривает споры между игроками и применяет правила игры, а также отдает наказание за его нарушения (с) Мне солнцеликость и прочее не нужны, я согласен с тем, что судьи ошибаются и ГС ошибается, и игроки ошибаются. 

3) Я не хочу писать на данного судью, он высказал свое решение, я его принял. Да, оно было не верным, бывает. Но не надо мне втирать дичь о том, что "мы не роботы" и прочее, за неверный рулинг извинились перед нами, ок, ситуацию уже не изменить. 

 

ПС Меня возмутила ситуация за третий ворнинг, согласен с Васей о том, что не хорошо в топе разжигать костры инквизиции, но блин, есть правила. Если я не ошибаюсь - три ворнинга ГЛ. Судья не хочет давать наказание в топе (понятное дело за непредумышленные ошибки) - то в начале турнира стоит об этом объявить, если это субъективное решение, то стоит выделить из 370 игроков тех, кому ГЛ светит, а кому нет. Вы как-нибудь решите для себя эти моменты и освятите их для публики, а то не красиво получается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, lui сказал:

Меня возмутила ситуация за третий ворнинг, согласен с Васей о том, что не хорошо в топе разжигать костры инквизиции, но блин, есть правила. Если я не ошибаюсь - три ворнинга ГЛ. Судья не хочет давать наказание в топе (понятное дело за непредумышленные ошибки) - то в начале турнира стоит об этом объявить, если это субъективное решение, то стоит выделить из 370 игроков тех, кому ГЛ светит, а кому нет. Вы как-нибудь решите для себя эти моменты и освятите их для публики, а то не красиво получается.

Дак ты не сказал, дали ли второй ворнинг, при повторной попытке поцелить не легальнгую цель, или классическое "ай-яй-яй, больше так не делай"

Если дали, то дали ли третий, который уже апгреднулся бы в гейм.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, DeaDMopo3 сказал:

Дак ты не сказал, дали ли второй ворнинг, при повторной попытке поцелить не легальнгую цель, или классическое "ай-яй-яй, больше так не делай"

Если дали, то дали ли третий, который уже апгреднулся бы в гейм.

 

В 12 туре дали два ворнинга Жене, топ не смотрел, про ворнинг не знаю, но говорят, что был.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, lui сказал:

В 12 туре дали два ворнинга Жене, топ не смотрел, про ворнинг не знаю, но говорят, что был.

в отчете этого нет, поэтому и спросил

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Три угловых - пенальти же! 

У меня создалось впечатление. что аналитика по ворнингам она примерно такая и есть. А ведь там еще отдельно есть гайдлайн по работе с нарушениями и не всегда ворнинги апгрейдятся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Lotar сказал:

если к одному зерну добавлять по зёрнышку, то в какой момент образуется куча? а за 4й некритичный grv? за 5й?

Ну тут такая история: любой нормальный судья должен очень не хотеть апгрейдить, но прямо совсем ворнинги в больше так не делай превращать нельзя, это правда. Где гс проведет границу - на его усмотрение. Например, не самый плохой рулинг - сказать в той самой партии, что сейчас апгрейда не будет, но в следующий раз будет. Реально важно, чтобы игрок четко понимал, что ему дадут гейм в случае рецидива, а не так - у вас 16 туров назад был один ворнинг, 9 туров назад еще один, вот вам внезапный матчлос в топе наца (я в курсе, что два ворнинга были в win and in матче, но отдельно можно сделать скидку на то, что это самые нервные матчи).

 

Про перенацеливание. Мне реально кажется, что сколь-либо настоящий судья в помрачении может сказать, что острова дают зеленую ману, но вот такой рулинг он не должен выносить никогда, потому что не должен выносить никогда. Натурально, все что должен знать судья для судейства базового турнира - что надо читать карты, "взялся - ходи" не работает и когда игровые ошибки фиксят, а когда "проехали". Это в подкорке должно сидеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, lui сказал:

3) Я не хочу писать на данного судью, он высказал свое решение, я его принял. Да, оно было не верным, бывает. Но не надо мне втирать дичь о том, что "мы не роботы" и прочее, за неверный рулинг извинились перед нами, ок, ситуацию уже не изменить. 

На самом деле, имеет смысл писать обратную связь всегда. Лучше это делать без сильных эмоций, правда. По своему опыту, даже если я потом понимаю, что ошибся, то сама ошибка может запомниться, а может и нет. Если мне про нее напомнят, то ситуация становится более эмоционально окрашенной и запоминается гораздо лучше. Ну и оказавшись в подобной ситуации я сразу вспоминаю ошибку и очередной рулинг обычно даю быстрее.

 

Короче, я к тому, что всегда лучше давать обратную связь, чем не давать. Но лучше это сделать приватно: самому судье, главному судье турнира, либо Жене Баженову, а не устраивать публичный разбор полетов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напомню, что на ЧР по модерну в том году Горис отправил домой Богдана из полуфинала за то, что его собственный дух под трехмановой талией вошел растапанный. Технически это вообще никак на игру не влияло. Но формально - это правильное действие и я не помню, чтобы кто-то был сильно недоволен.

Изменено пользователем Nazar

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...